DaiGo「ツナマヨ炎上したジョブチューンのシェフは台本で悪役にされちゃっただけ。ボクも台本通りだった。」 [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DaiGo、試食拒否で物議のジョブチューン問題に指摘「台本があるはず」「彼は悪役にされちゃった」
これを受け、DaiGoは「テレビというものをまったく分かってない」「彼は全く悪くない」と切り出し、「テレビには台本があるはずです」と主張。
「特に一般人がコメントする内容に関しては、ほぼ一字一句、構成作家さんという人が内容を書きます。
放送中もカンペを必ず出します。僕だって出されました」とし、おもしろい芸人や大物以外は基本的にアドリブが許されないとした
https://news.yahoo.co.jp/articles/d71889fbd936e5de24006392b92fec6757ceeb94 まぁテレビはそうかもしれないけどようつべはあなたの言葉ですよね
厳密な台本というより「気に入らない商品には、なるべくシビアな対応をして下さい」というスタッフからの指示だろ。
批判されるの込みで台本を了承してギャラ貰って出演したんだろ
ふだんから他人に対して自己責任をやたら強調してるのに
自分は別みたいですね
これだと誰の擁護にもなってないのがわからないのかな
んなこたわかってるんだよ
その台本をOK出して演じたんだから同罪だろ
テレビなんて出る必要ない人達なんだから下らないと思ったらNG出して変えさせればいい
テレビと言えば台本が普通で
台本が無いほうが稀だろう
特に喋りのプロでない料理人に喋らせる時は余計に台本だろう
仮に台本120パーとしてもそれが良いか悪いか面白いのかツマランのか
いい歳こいてそんなのも分からんでは社会人としてどうよ ってかアホだろw
カンペ読んでるだけのやつがいかに多いことか
芸なんていらね
だからなんなんだって話なんだけどそこまでは頭まわんないか笑
その台本やカンペのおかけでメンタリスト()なんてものになれてたのバラされちゃった奴が言ってもねぇ
あのようつべも構成作家の書いた台本だったんだね😭😭😭
そもそもシェフがそんな台本に乗るのがおかしいし
じゃあ担当者の涙も台本?素人がそんな泣ける?ってなっちゃうじゃん
一般人に一字一句の台本であんな自然な演技は無理
たまに主観視点で気さくに話しかける風の旅番組とか企業リポートのインタビューとかでガチガチに緊張して脇のカンペむっちゃチラ見しながら棒読みしてるのがあるけど、あれが台本有りの一般人の受け答え
色々な話題で台本だとセーフみたいに言ってる奴嫌儲にもいるけど
アイヒマン「僕は言われたとおりにやっただけ」
これで罪から免れるなら苦労はないんだよなぁという当たり前のことが認識できてない層がいるっぽいのが怖い。
キツめに言ってくれとかはふつうに番組の指示だしファミマも了承してた話だろうな
叩いてたやつはネットなんて無理だから朝から晩までおとなしくテレビ見てろよ
出たよ。台本ガー
台本であろうとなかろうと彼は仕事として引き受けたのだから責任は取らないといけない
もちろん制作側もね
いくらそうやって擁護したところでパワハラを正当化出来ないよ
こいつは弱いもの虐め大好きだからパワハラはされるほうが悪いってスタンスなんだろうけどね
典型的な強きを助け弱きを挫くタイプ。こういう奴等増えてんのよねー、最近
「一字一句全部台本」って言い出したらちょっとでも知ってる人からしたらんなわけないだろって簡単に反論されるわけで
番組の構成や出演者が要請される企画の主旨というものがあるから一概にシェフを非難できないしすべきでは無い、くらいに留めりゃいいのに
その台本をシェフ側が出して初めてどうこういえる問題じゃん
お前誰だよ?
どうみてもファミマ側にやられただけ
泣くような女の子を用意してくるのがあり得ない
>>46 じゃあ抗議しないファミマも同罪ってことでいいの?
どうしてもファミマを被害者にしたいから無理だよね
結局ホームレス差別したこいつが言ったところで所詮ポジショントークでしかないんだよねー
界隈で権力を持ってたり地位が高い奴が不祥事起こすとすぐにこうやってエクストリーム擁護に走るから分かりやすい
ファミマのせいで不快になったのにツナマヨ買いますは草
ガイジ過ぎだろツナマヨ民w
深夜の生放送中にフォロワーに答えてもらう緩いクイズ番組で皆がボケたりしてる中、一人だけ空気読まず他の参加者のフォロワーウォッチやYouTube生配信までしてガチで答えて現場冷やしつつ、本田翼の社交辞令の「じゃあ今度お食事行きましょう」を本気にして舞い上がってたのも台本だったのかな
https://i.imgur.com/9gmdCmb.jpg >>50 台本があったとはいえファミマもここまでされるとは思ってなかったんだろうな
彼の演技にはアドリブが入ってると思うね
制作側もそのほうがリアリティが出るからってそこまで細かく指示してなかったんだろう
そしたらまさかの食べずに威圧的な態度でボロクソ叩き開発者の女性を泣かせてしまうという結末
こういう連中って何で炎上案件に顔を突っ込んでいくんだろうな
>>46 あなたはまさにこの左翼に当てはまる人ですな
しょーもない
右翼はベジタリアンであるなら、肉を食べないだけ。
左翼はベジタリアンなら、皆が肉を食べれなくなるように法的禁止を求める。
右翼は誰かの言論人や番組を気に入らないなら、チャンネルを変える。
左翼は気に入らない言論人を首にして番組の放送を禁止するように騒ぐ。
右翼は同性愛者なら、静かに私生活を送るだけ。
左翼は同性愛者なら性指向を公に出して騒いで、法律改正を求める。
右翼は仕事を失ったら、次はどこで働こうか考える。
左翼は仕事を失ったら、どうやって働かずに生活保護を貰おうか考える。
右翼はこの文章を読んだら微笑むだけだろう。
左翼は傷ついたと言って差別を訴える (笑)
全員かグルでこの二人は意図しない役者
台本までは言わないけどこの泣いた女も渋い評価されるくらいは知ってただろうね
まあなんか鬼ごっこの悪役に誹謗中傷集まるような国だしそんな話は無理か
ケンモウってガチの底辺多そうだしツナマヨ民やってそう
本気でブチギレてそう
あのアルファベット3文字に略す奴とか作家が考えてたのか
残念だ
>>60 パワハラやめろと言っただけで左翼とはたまげたな
本当保守(ウヨ)って異常者の集まりなんだな
ウヨ曰く弱者は弱者らしく声を上げることなく大人しく無抵抗で虐められ差別され迫害され最終的には殺されれば良いってことだろ?
本当狂ってんなーウヨって
>>65 >台本であろうとなかろうと彼は仕事として引き受けたのだから責任は取らないといけない
もちろん制作側もね
いくらそうやって擁護したところでパワハラを正当化出来ないよ
こいつは弱いもの虐め大好きだからパワハラはされるほうが悪いってスタンスなんだろうけどね
何故そうやってすぐに弾圧しようとすんの?
怖いね
台本あるならいいけどTBS台本がないような構成に見せてるんだから
その指摘は当たりません
弱者は声を上げずに大人しく死んでろって時点で弾圧してるのはウヨだよね
別に台本があってもそれでいいけどリアリティーショーの体裁なんだから
つまり視聴者を騙しているんだよね
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://rtcyi.ayso795.org/odv/883231776.html >>69 右翼は誰かの言論人や番組を気に入らないなら、チャンネルを変える。
左翼は気に入らない言論人を首にして番組の放送を禁止するように騒ぐ。
気に入らない人間いればすぐに弾圧しようとするあんたはまさにこれのようなもんじゃん
責任を取らせるべきだ!!なんて怖いね
youtubeも台本書いて貰えば炎上しなかったのにな
>>71 バラエティー枠の娯楽番組で台本あるとの事だけど…
世間でこれだけ話題にもなってるのにまだ許せないの?
知ってた
だからファミマのステマ上手いねぇって
何度も言ってる
台本に乗るのがおかしいとか言ってるやつは頭も大丈夫か?
ドラマの悪役にも同じこと言うのか?
バラエティなんてフィクションと分かってて見るもんだろ。視聴者の知能が低すぎる。
蝶野が年末ビンタの話してたがかなりざっくりとした指示しか与えられなくてその場のノリ重視だったと言ってたぞ
初期の頃笑いながらやってたらお笑い好きの長州に「蝶野、お前あそこ絶対笑っちゃだめだぞ」とダメ出しされてそれから笑顔見せなくなったってさ
長州はプロレスのことは一切口出ししないのにお笑いに関してはうるさいらしい
台本があるとばらされたほうが今まで出品してた店は困るだろ
リアリティーショーもそうたけど、制作側が想定するよりも視聴者の頭が悪すぎて問題が起きてる。
制作側は、視聴者がガチでやってると受け取るとは夢にも思ってない。
北川景子のヒモ亭主、バイト感覚でスーパー競馬に出てるだけ
台本がない本当のショーが見たけりゃ、炎上系ユーチューバーが成人式に突っ込む奴でもみとけ
>>46 イジメられた経験ありからの冷笑タイプになってしまうやつやね
なんだ消えた方のdaigoかよ
悪者にされたシェフに勝手にシンパシーすんなよ
お前は台本なしのクソ野郎やん
半端な擁護ムーブとかすんなよ
今のお前に求められてるキャラはそうじゃない
パワハラとかいってるやつはハゲたオッサン相手で泣きもせずに流したら間違いなく騒いでないからな
結局女だから優しくしろとかいってる時代錯誤のバカでしかない
>>60 Twitterのネトウヨとか見てこれ思えるのかな
>>67 横からすまんが上のレスに弾圧の意あったか?
批判も弾圧になるというなら別だが
>>75アメリカで右翼は不正選挙を認めないのに
チャンネルを変えるとは?
チャンネルを変えるどころか 事実をねじ曲げて
議会突撃してるやん
保護猫活動家DaiGo
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2021082000012_1.jpg 「人間の命と猫の命は人間の命の方が重いなんて僕全く思ってない。自分にとって必要もない命は軽い。
だから別にホームレスの命はどうでもいい」
「みんな思わない?どちらかっていうとホームレスっていない方が良くない?言っちゃ悪いけど。
邪魔だしさ、プラスにならないしさ、臭いしさ。治安悪くなるし、いない方が良いじゃん。
猫はかわいいじゃんって思うけどね」
「猫が道端で伸びてたら可愛いなぁと思うけど、ホームレスのおっさんが伸びてると
『なんでこいつ我が物顔でダンボールひいて寝てるんだろな』と思うもんね」
「僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。
生活保護の人たちに食わせる金があるんだったら猫を救ってほしいと僕は思うんで。
生活保護の人が生きてても僕は別に得しないけどさ、猫はさ生きてれば僕、得なんで」
>>60 右翼政権で現状維持しかしないから
ジャップは落ちぶれたわけやなw
イカンイカン誹謗中傷するところだった
これはメンタリストの罠
>>102 まあそもそもが、「その道のプロからの忖度なしの辛口批評!」みたいなことが売り物の企画だし
そこ公に認めちゃったら、もう企画ごと使い物にならんくなるからな
メンタリストごっこは台本だったってゲロったのか
そんなのずっと前から知ってた
>>14 ほんとコレ
しくじり先生のワクワクさん回でそれが分かったわ
ていうかコンビニ側も普通に折り込み済みのマーケティングの茶番だってことが理解できない視聴者がヤバい
ジャップのリテラシーのなさ
この件で貧民の頭の悪さが改めて明らかになったな
金持ちが庶民の味方を貶すな!とか言いながら巨大資本のファミマのキャンペーンに踊らされてw
神風特攻隊は突っ込む奴じゃなくて上司が悪いと思ってそう
>>112 不快に思った人がこれだけ居たんだからそもそもの台本の出来が悪かったって話じゃないの
んでテレビがあれ台本でしたって言えば出演者も守られるけど
テレビ局はちゃんと台本でやってる番組はずっとテロップでこれは台本でやってますって表示しとけよ
台本無い風に誤魔化そうとするのが間違い
DAIGO→光のダイゴ
DaiGo→闇のダイゴ
大悟→癖がつよいダイゴ
ウメハラ→格ゲーがつよいダイゴ
ダイゴ→鋼ポケモン使うダイゴ
醍醐→天皇のダイゴ
後醍醐天皇→天皇のダイゴ
ゴダイゴ→ガンダーラのダイゴ
テレビ「Daigoさん、今日もメンタリスト(笑)を演じて下さい!」
こういうことですか?
>>117 テレビを台本無しでやってるって本気で信じる人なんかおらんやろ
>>122 テレビなんて情弱しか見てないんやから普通に信じとるやろw
ファミマのツナマヨの原価教えて、この原価でのデキを評価してくれて依頼していればコメントも違ったんじゃないかと。
単純に名店の料理基準でコンビニの食品を評価したら酷評は当然で。
TVのディレクターがどう依頼したかがポイント
それなりに凝った店の料理を食べた経験ないとコンビニ飯が妥協の産物であることが分からないということもあるかも
自分の評価下げてまでそんな仕事するんならテレビに関わらず仕事するのが一般の考え
自分のチャンネルで自分で書いた台本で台本でせいで俺は悪くないってどういうこと?
そらそうだ
テレビで自由に発言してたら番組になんねー
>>1 おめーのことなんてどうでもいいんだよ
隙あらば自分語りすんな
>>134 あれ、BPOでフジ指摘うけたけど、逃げ切ったよなぁ
テレビの仕事したことある人なら、まあその通りだよなとしか思わん
自分の意見じゃないものを
一流料理人という肩書きで出すのどうかと思うぞ
迷惑にしかならない擁護やめなさいよ
まあこれに関してはこいつの言う通りだと思うけどやっと鎮火したとこなのに何でこんなまた火種になりそうな事言うのかね
>>101 台本やカンペのエンタメのバラエティー番組で責任取らせろ!!とは?w
値段の割にで評価しれくれと依頼してコンビニの原価を提示したら酷評にはならないでしょう。
逆に、自分の店の料理の基準で評価してくれと番組側が要求していたらかなり厳しくなるはず
台本があるってわかった上で叩いてるか台本があることを知っているのに知らないふりして叩いてるんじゃないの?
叩きたいだけ
>>113 小林シェフ→試食して判断をするという番組側の趣旨に応じて出演してるんだから、試食しないで判断するってのはその時点で降板するべきだよね(最終的には司会が促して嫌々って感じだったけど)
それで仮にしれっとギャラを貰ってるとしたら番組側や、番組に金を出してるスポンサー、更にその番組の視聴者に対して冒涜してるよね。
…まあギャラを貰ってないと信じたいけども。
TBS→収録番組である以上、視聴者の大多数が不快に思う場面をカットしなければならないし、していなければそれに対して責任を取らなければならないよね。
あるいは趣旨をあまりよく理解してない人を出演させたのだとしたら、それこそ番組側の人選だったり事前説明に問題があるし。
それに民放が無数にあるのならばそのうちの1つという有象無象で話が終わるだろうが、日本に系列民放は5種類しかなくて、その内の1つであって、しかもキー局という立場で、ゴールデンタイムの時間で、全国の地方系列にも流して、その影響を考えてないんだとしたらプロ意識が欠如してるか、左うちわで調子に乗ってるかのどちらかだし。
だから別にファミマを擁護してる訳じゃなくて、小林シェフとTBSの両方がおかしいから批判してるだけ。
つか台本だったら完全にTBSが悪いってことになり
BPO案件じゃん
こいつが関わってるならまだわかるけどなんで断言したんだろ
そりゃ台本ある現場もあるだろうがこの番組がそうだったかなんてこいつがわかるはずねえだろ
炎上コメントしてるのはみんなファミマの社員とかフランチャイズの店長やら店員だから全部やらせ
ガチンコラーメン道や
鉄腕ダッシュと同じ
これ擁護になってるか?
料理人として正しいことをしたみたいな方が
今後の本人のためになる気がする
こだわりの料理人でいさせてあげた方が良くないか?
テレビに魂を売って台本だったの方が
今までこの人の料理を食べてた人が嫌がるだろ
あの発言はカッコイイんだ、正しいんだの方が
擁護になるんじゃね?
そんな料理人が素晴らしいという方向じゃないと
今までこの人の料理を好きだった人が嫌がるだろ
つまり客が離れる
客じゃない奴に気を使っても意味が無い
まあそうだろうね
炎上マーケティングに利用されたね
割とみんなピュアだよな
まあ視聴者がバカということを知らずに悪役を引き受けた人も迂闊だと思うけどね
DAIGOは台本通りだったのかよ
これ半分ゆっくりだろ
台本通りなら、
泣けと言われて泣いたファミマ店員が名優過ぎるだろ
>>175 リアクション引き出すために店員の方には伝えてないパターンだろ
手品師のDaiGoかw
色当てもカード当てもスタッフが教えてるベタベタなマジックだし
フォーク曲げもマジック
TBSに切られて他の局からもオファー無し完全に干された奴が言ってもねぇ
それにこのシェフ前からこんな感じだろ
1日4組限定で信者しか来ない店だから来た奴全員が絶賛するし
鬼才とか言われて俺が言う事が正しい状態なんだろ
しかし1日4組限定で生活できるってどんだけ金取ってるんだよ
仮に台本だとしてもそれをのんで発言してるって事は自分の発言として良いと認識なんだろ
やさしい性格で言いたく無かったら打ち合わせ段階で言うか出演しない選択が有るし
ニセモノの方か
そりゃお前が面白いこと言えんからだろ
本物のDAIGOは自分で考えたアルファベット3文字の略語言ってるだろ
へえTwitterやyoutubeで差別発言しまくってたのも台本なのか
これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これ猫キチガイの顔ですわ
https://i.imgur.com/8iTZegQ.jpg https://i.imgur.com/1ys0mLT.jpg じゃあTBSは台本ありのやらせですと謝罪しないとな。このツナマヨシェフはまたジョブチューンに出るのかな?むしろ出せよwww
複雑性PTSDは自身の問題行動の理由を捏造するという
自分で評価させてもらえないのに出演する料理人って糞ダサいな
プライドないんか
プロとして出てるわけだし発言・行動に責任持たんとな
やらせを唯々諾々受けるとこないだのRISINの久保しかり大事なものを失う
そこまでされてもテレビ出るとかよほどギャラが良いんだな
「テレビというものをまったく分かってない」
台本折り込み済みで視聴させるのなら最初から台本いらんやろ
そんなこともわからん池沼なんだからおまえは二度とテレビに出るなよ
食事提供を生業にしてる人間が食事を土足で踏みにじるような真似したから炎上
同じことされて泣き言をいうぐらいなら最初から断っとけ
”台本”があったんだろ?(嘲笑
んで、この人権軽視詐欺師の糞動画とかまだ見てるアホがいるの?
そっちの方が信じられんわ
台本が無くなって超えちゃいけないラインを超えたヤツがなんか言ってら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています