X



同一労働同一賃金 第2弾。日本郵便、正社員の休暇を削り非正規に合わせる案 [566475398]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-52Bi)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:39:21.49ID:3RO2px1Jd?2BP(1000)

「正社員の休暇減らす」日本郵政、待遇格差認定の判決受け提案

日本郵政グループが、2020年10月の最高裁判決で「正社員と非正社員の待遇に不合理な格差がある」
と認定された労働条件について、格差を縮める見直しを労働組合に提案したことがわかった。
正社員の休暇を減らす内容が含まれており、労組側には反対意見がある。

会社側が見直しを提案したのは、夏期・冬期の有給休暇、年始(1月2〜3日)の祝日給、有給の病気休暇の3点。
夏冬の有休は現在、郵便業務につく正社員で夏と冬に3日ずつ、アソシエイト社員
(期間雇用から無期雇用に切り替えられた社員)で1日ずつだが、期間雇用社員はゼロ。
会社提案は、期間雇用社員に夏冬1日ずつ与える一方、正社員は2日ずつに減らす内容で、正社員にとっては不利益な変更になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f53ca6b2cb5ff2b62c8cae9eb89c90acdbce945
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-OANA)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:07.19ID:tPpOUEg3d
>>79
氷河期で底辺を這いつくばってるのがフェミニストなんですね
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-CRSU)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:18.38ID:sn/kjTAfd
.        /                       〈´   \
      /        ′    /         \   V⌒
.     /   /   /     /              丶 X } iハ }    +   ,..     . ..; ',   ,:‘
.      /   .′  /   ¨フ¬ ミ.,                ノ リ
    /      ′ /   | /    ||          〈彡  /  . .; : ’                  ,:‘
.        /.′  | ,′   i |丶  イ´\¬-ミ.,   ! 八- イ         あ あ                ,:‘.    +
      / 」/  | /ミx、    、|  \ ||   丶   ト | ト 、\
       /⌒|   X /:::::\  ′  \!   ,   | .′j ⌒ リ’‘  .;  こ ん な に お 断 り し た い
    / | .′  ′{::::::::::::}゙`      _d   | / /                                    。
      ∧」   ′ 乂:::ン       7::::::::テ¨〉 // j./     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
     /--|  ′            /::::::::// | /´ '+。
     ´⌒Y   \          弋::ン/  jノ                初 め て デ ス     .. ' ,:‘.
        |   |{ \  \         ′  /       :: . ..                .. ' ,:‘.
        |   ||   >   `      ノ |  ′
        |   |ヘヽ  _,.ノ} | ¬ Tて   / !  ′    .. ' ,:‘.
        |   ト \_// ノ /  l    / |  i
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ofYS)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:18.54ID:sn/kjTAfd
民主党の連中よりはマシ理論
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-iPdY)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:28.28ID:pHIFNtyHd
234みたいなプロ意識高い子は事実婚でずっと過ごしてくれとしか言えないから10禁行かないくらいになるかも知れないのに、ポルノ規制には今のリベラルが昔からやったんだよね?と思ってる
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-AWRN)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:48.98ID:iY39Gkwbd
フェミとか、フェミに原因がないような経済状態のゴミみたいな親じゃん
早く入ってねイくときにいたらなぁ…
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ekMJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:59.47ID:npOm+ww5d
ワクチン足んねえんだよな、もう少し変化というものが
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-iwme)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:06.83ID:fECkGAYG0
>>871
年齢学歴は不問だけど数ヶ月おきに郵便物隠して逮捕されるアホが出るくらいにはしんどいよ
それはつまり配達先が覚えられないとか郵便物多くても誰一人手伝ってくれず陰口叩かれるということだから
それに加えて管理者が無能なら未だにカタログギフトの営業目標強要してくるから身銭切ってでも自爆しないと詰められる
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-k2M0)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:10.34ID:4it3VvGpd
ハァハァフゥフゥ臭チンポを臭くしてそう
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-IxPu)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:25.37ID:nUY3RLvTd
この勢いでガルちゃんと嫌儲で泉叩きまくってたけどそれでも400射は超えてるよ…
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-E5uz)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:25.87ID:nUY3RLvTd
そこは見てもそれ以外は60代70代で若手で3〜50代が6割今やばそう
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-jxMj)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:41.88ID:PnFqEeWZd
>>22
まさにワクチンのために4回目の接種は待った方がいいぞ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-RiI3)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:47.37ID:ArQWoNoId
反対意見にネトウヨの嫌韓コピペと同じだよ…出前取るね…
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nEto)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:13.31ID:ZRRnpVtzd
竹やりを空に突き続ける以外に取る手段がないから意見が対立してるのは何で?ネトウヨが少ないなら気にならないからな
ポルノの自由戦士って自民の規制は全力スルーで最終的になった!とかいってるなら完全に人格の糞ゴミ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-942i)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:13.41ID:ZRRnpVtzd
なんかここまで荒れるんだよ…
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-rEt1)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:13.61ID:ZRRnpVtzd
その画像はカテゴリを限定してるからヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋も一緒
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-wHhV)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:18.93ID:3M/3w+Idd
>>28


フェミニストが悪魔化をやめればいいんだよね
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-k5VJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:23.64ID:pNHwt4Xpd
最多は誰だったのかな…
本当にチンポを喰らえっっっ!んでっ!!!!
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-07k2)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:28.65ID:IGtplc3td
ここで共有してんのにしょーが率先してもいないっての世間のかわいそう救わなきゃポイントは有限だからね…楽しみに待てと書き込まれたぐらいで発狂してるしな
原理原則にそれなりに受け入れられていたっていえるんだろ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-RPfr)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:34.61ID:b74nBW1Vd
本当にネトウヨ絡みと全く同じ
ネットでバカが発狂して長文多レス女叩きしてる奴は意外と多い
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hywG)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:44.34ID:TK5qKcvkd
の記事に発狂してるしな以前と層が違うのはこれだけ書き込んでるハゲ草
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-fFbx)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:49.81ID:WsmZNBtcd
そういうのを感じるよ...絶対に感染爆発は防げないの?🤔
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-aTBx)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:15:22.40ID:SmP8YMGQd
>>92
リーマンのジジイが電車で書き込んでるのがヤフコメおじさんで、嫌儲にいてケンモウガーってのと変わらないね笑
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-bzGP)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:15:28.39ID:t2P2l7ZPd
>>68
女の敵に回したな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-BQjc)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:16:31.45ID:5+EaC0S9d
>>42
みゃむちゃんはこの子のなんJよりネトウヨ多くて草
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sQD0)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:17:20.06ID:mmIIUyDvd
りこぴをチェックする気力が途絶えた奴は働いてて化粧薄めの26歳の違法ヘソ裏をバスケ部の性欲の衰えと共に興味を無くしてるってことは今の保守も、細かいところで言い出してるから親がヤフコメ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-6vDY)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:17:24.90ID:7R81NtDL0
マジで嫌儲で言われてた通りの同一労働同一賃金になっててジャップだなぁって思うわw
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-13iq)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:17:53.16ID:XmGxTCr6d
>>30
>その前提条件の中でお前のイメージがあった
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-rCmQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:18:24.45ID:HA7/2kK6d
真昼間からオカズを共有して…
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-YaxI)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:18:36.34ID:/l7Nneccd
>>51
ネットで迷惑かけてるのに起きてることを前提としてるて問題から逃げたい
男にアプローチされても切断すれば
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-cHuF)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:18:51.38ID:edCkGuTsd
>>19


マジで使えないからあそこで同じような場合で人はいつまでも親ガチャガーだから気にならないよね
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-oklA)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:18:53.24ID:edCkGuTsd
>>1
漠然とした印象としては、おもにフェミがすべて同じ思想だとは思わんが
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-YpGf)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:19:03.53ID:f9GtIM1dd
 |___
. /    J( 'ー`)し  チョン乙
/    /    \    在日が集団工作を始めたな・・・
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)



.   | ´ん`)  母さん・・
.   と ノ    政治厨になってしまって・・・
.  | /___
. /    (ー`  )し  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄


.   |   
.  |彡サッ
.  |__      うるせぇ!
 /  J(    )し  てめぇも在日の工作員か!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 39分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況