X



SUSURU TV.って毎日ラーメン食ってるけど病気になんないの? [961370542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:48.10?2BP(2000)

https://www.joetsu.ne.jp/167492

上越市の名物に!「雪むろ酒かすラーメン」を商標登録

上越市は、ご当地ラーメンとして売り出し中の「雪むろ酒かすラーメン」をこのほど商標登録しました。市では「雪むろ酒かすラーメン」の認知度があがっているとして、名物として確立させ、継続的に販売を促進していきたい考えです。

雪むろ酒かすラーメンは、上越市の「上越ならではの産品づくり」事業の中で開発されました。東京オリンピック開催による交流人口の拡大を見据えて、話題性のあるグルメを地域一体となって提供したいという狙いで開発が進められた商品です。

「上越産の酒かすを使用」、「雪むろに貯蔵した食材を使用」、「発酵食品や上越産の野菜、魚介類などをトッピングする」ことが条件になっていて、現在、市内のラーメン店でつくる団体「愛麺会」を中心に、19店がオリジナリティーあふれる「雪むろ酒かすラーメン」を提供しています。

市によりますと、販売を初めてから間もなく4年が経過。上越市の名物として確立することや、市内事業者の今後の継続的な販売促進に向けて、商標登録したということです。

上越ものづくり振興センターの勝山副所長は「認知度はあがっている。新たな上越市の名物としてもっと拡大させていきたい。この機会に、ぜひ市民の皆さんからご賞味いただき、上越のご当地ラーメンを一緒に盛り上げていきましょう」と話しています。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-/8Ct)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:08.64ID:oqkKmqXfr
あいつはもう身内と忖度しかそれをしない宣伝系Youtuberの最底辺なったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa3-E8fJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:44:51.99ID:2SMC2e3u0
本当に食べてるならラーメン博物館館長みたいに肝臓ヤバくなるはず
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:36:46.71ID:6vCyIocC0
マジレスすると毎日投稿してるだけで毎日食ってる訳ではない
撮り溜めして1食ずつ公開してると本人も公表してる
年間合計365杯食ってる事にはなるけど食わない日も多い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa9-ETv4)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:38:55.25ID:TavCf/Jn0
まだ20代だからな
やばいのは4〜50代になってもこういう食生活してる奴ら
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-56q0)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:42:13.46ID:YG7OsZxK0
コロナには罹ってたよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-L+Ym)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:44:53.18ID:xqr3P8Q80
肝臓はアル中だって簡単には死なんから。
癌じゃなけりゃ、透析と点滴受ければ一週間くらいで病院から
出て来られる。それより、慢性的な糖尿病の方が危険なのでは?(´・ω・`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:46:56.06ID:retNVfj10
汁捨ててればなんとかなる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/11(火) 07:10:03.37ID:9sO3GXdy
こいつに限らず食いながら喋るなよ
口の中なくなってから喋って欲しい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:19:07.81ID:DsUGMuKg0
>>20
アソコの皮もズルズルですか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-Ex5b)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:05:23.02ID:De2SCMwZ0
一日ラーメン一杯だけの一日一食とかそれ以外は控える食生活ならそこまで悪くないんじゃないの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-gtAn)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:07:46.19ID:rxZiZjH7d
なに食っても美味いとしかいわんから参考にならん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:18:13.64ID:tYiBN8hjM
最近は知らんけどちょっと前は若いのに相当浮腫んでたな
健康診断で注意になるくらいにはなってそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-sQ07)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:18:37.86ID:Qenm31wmM
>>21
ブロガーやインスタグラマーがYouTuberになっただけで
店が盛り贔屓したり開店前の食事会で饗しするのは変わってないからね
うどんが主食みたいに露骨に私腹を肥やすような奴は滅多に出てこないが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:30.70ID:FI2j7unja
朝・夕は栄養しっかりとって、日中は筋トレしまくってるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:24:22.63ID:eGEMCX430
ヴィーガンラーメンってのもあるらしいしそれでバランスを取るんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:28:47.06ID:i3cJRZK1a
食い扶持がそれしか無くて嫁も子供も居るのに引くに引けなくなってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況