X



eKYCで顔写真と免許証アップロードすんの嫌すぎてahamoとか契約できない(´;ω;`) [873728422]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:17:42.10ID:L/Dg/1Q40
諦めろ
顔も晒せん奴は客と見做されないんや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-0fRe)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:20:04.14ID:MxVa+ssTa
まかせろpovoでは何度もやった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:22:43.48ID:cNBw23NJ0
顔晒すのは良いけどぽっと出のベンチャー企業に永続的に保存されるのがなぁ
将来何に使われるかわからんしまず間違いなく漏洩するだろうし
つーかメルカリでもやれてるんだからマイナンバーカードの電子証明書使えっつの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:23:36.77ID:FJ2IzzBc0
シムロック解除する為にソフトバンクのサイトで手続きしたわ
動画モードで顔取らせたり身分証の角度変えて撮影させたりと厳重だった印象
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-+LO2)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:51:57.75ID:cNBw23NJ0
まずおもらししたとてなんの刑罰にも問われない時点で無いわ
過失で関係者全員豚箱15年、故意で死刑ぐらいじゃないと
なお現実はQUOカード500円分
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-AU3z)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:16:05.68ID:nyAFH+NF0
実在する人間の顔データはかなり旨味があるからまあ間違いなく狙われるだろうね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:20:42.37ID:Bv0Dd4K+0
もうお金の関わるとこなら、ありとあらゆるところで求められるから慣れたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:43:08.43ID:UwV95C330
店頭での契約も免許証渡すんじゃねーの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:44:37.96ID:2SPBQkYv0
免許証アップはいいけどインカメラ使うのが嫌すぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:51:54.47ID:Fq6oXDzN0
逆にイーデザイン損保とか免許の撮影とかチェックすらしなかったんだが大丈夫なのかって不安になる
paypay銀行はなんか免許証コピーじゃないか確認する為斜めからも撮影させてまでやってんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況