https://video.twimg.com/ext_tw_video/1481512766737629184/pu/vid/640x360/BOTkhgvWD4uwvZau.mp4

河野部長「人口減少の日本で国籍を持っている人がいるのに『二重国籍はダメです!』と言うのも、おかしな事だと思いますし、私は二重国籍をしっかり認めていく!」

普通の日本人の反応

国賊で決定!
こんなの総理大臣なんかにしてはいけない。
やはり河野太郎はダメだと確認できたことだけが成果。
二重国籍認めたらスパイ入りたい放題じゃねーかただでさえマスゴミというスパイがいるというのに
親も親なら子も子だなぁ。
これをなし崩しにしようとする河野太郎氏は、やはりなと思われてもしかたりません。
世界的にはダブルカウントになってしまい、不道理
!2つではなく、どれか1つの国籍にし、忠誠を誓う事!
例として、日本と韓国の2つの国籍持っている人のケースを考えてみると、自明でしょ!
戦争にはならないかもしれないが、もし、紛争が起きたら、どちらの国に関わるの?心に矛盾?葛藤は?

二重国籍をしっかりと認めていく?
少なくとも二重国籍を認め合おうよという国とは認めていく?
それC🇨🇳国や🇰🇷等、途上国の人が不法で入って来て出産したり
徴兵制のある国民は隠れ蓑に日本国籍取るかもしれない。
何故ノーベル賞の真鍋先生のことを持ち出すのか
特別な例を全体に繋げるのは危険

今より人口がずっと少ない時代に、日本は人口密度が多くて欧米からウサギ小屋に住んでると揶揄されていた。
それ以前ぐらいの人口になるぐらいならちょうど良いはず。人口減少は人口密度との関連がある。

絶対に潰さなきゃダメな奴。
全国の皆さん申し訳ありません。神奈川県民として恥ずかしい。
中国と日本との二重国籍が認められたりしたら、その人は中国の法律にも従わなければならないんでしょうね。国防動員法、とか。
日本が日本人の国じゃ無くなっても良いと公表してる河野二重国籍🥦太郎💢