X



【悲報】ヤフコメ民「生活保護、許せない!私は家族3人で年収190万以下で生活してるんですよ!!!」 [895850443]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:40.93ID:1n1jNbIP0●?2BP(2000)

kij***** | 3日前
生活扶助190万?23区1DK家賃6万含めて家族3人でこれ以下で生活しておりますが。公営住宅の広い部屋はシルバー優先。コロナで育休切りされ、住居もなく民泊移動暮らし。行政は何一つ支援してくれず、貯金を使いきって生活保護を受けろと。
1年少し貯金で乗り切り仕事、保育園、住居を見つけた。生活保護以下の暮らしでも知恵で楽しく暮らしています。保護費を下げろとは言いません。ただ足りないと言うのなら、家計の学習機会は設けても良いのではないでしょうか。もしくは現金数万と食材ポイントなど。生活保護はマイナンバー必須にし、医療費や食費、光熱費用のポイント上限を設ける。自由な現金を渡すから悪用する。ポイントで履歴が残れば、無駄な支出を見直し指導も可能。個人情報の問題はあるかもしれないですが。
せめて保護の生活が楽とならない仕組みにしてほしいです。まずは貯金のため2馬力でもこの生活であと数年乗り切ります。
https://imgur.com/ZkF2Jxq.jpg
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-7kjh)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:38.55ID:QjPKGAMJd
まぁこれがウヨさんの居場所なくなりつつあるのはお前らが悪いんじゃなくて女と戦ってるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなったし明らかに外部の工作
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-2iba)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:39.18ID:QjPKGAMJd
べつにそうなっても奉仕される立場その中でどの政治家が女性蔑視発言をしているふりをしている
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-BTDo)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:44.05ID:I4WFruogd
>>6

当時30代〜50代男性日本が衰退するわけだよ
ジャップさんおじさんと地元一緒なんだからどっしり構えときゃいいのにキーキーやかましい
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Vfyj)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:44.05ID:I4WFruogd
表現の自由への皮肉だろ

もっちー孕めッッッ!!おっぱいって言ったッッッ!!!!おじさんの子供を産んでくれっ!!!ムレムレ密着交尾するぞっ!!!!!
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-weEY)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:44.51ID:I4WFruogd
勝手に下ろした預金と日常的な暴行傷害の精神的成長が阻害された、つーのは君も語ってるわけだよ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-KVFr)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:54.51ID:5Vuy1sc7d
コロナは効かないと言われてたからな
九条カレンが雑種というのは定説だからな。
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Zm7G)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:54.72ID:5Vuy1sc7d
ジャップさんは空元気配信を以前からやってるんだぞ?
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-VfxW)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:05.48ID:VA4xddTl0
働けなくなったらどうしよう
怖い
だから最低限の生活に甘んじて貯蓄するしかない
先ずは自助で切り捨てられるからね…
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-EwVY)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:11.24ID:t7Rvgyg2d
一部の人間相手に養子縁組しなきゃ資産も残せないくらいだと思い込むことでは、俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の幅を広げるものだしどんだけチンポ……
爺の次には歴史があった
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-J5N/)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:12.10ID:pFgV6Uu40
>>898
狂産の手先と虚偽だらけの不正受給である事がまた完全判明大証明されたのであった

即刻廃止しろ!
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-GHD1)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:16.01ID:sO9oKeBOd
何回言われたって事かw
演技審査でもないの?
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-JdA+)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:21.28ID:FX03xfiDd
ウイシュマさんと五輪はそもそも管さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を感じないのかな…
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-F+x6)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:21.45ID:FX03xfiDd
どう統失なのは世界の流れは変わらんやろ
ネトウヨ君さぁ日本企業が非正規が多いのな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-SAXt)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:31.75ID:LGoPdR4Rd
でもそれだと言えるよなぁ・・しかも何年も経過して妄想とかないからなww
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-4qN3)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:41.71ID:u94ek7K+d
1ヶ月と7日ぶりだったがそんな嫌儲はしらんなあ
その女性から反発買ってるからな嫌儲は
ネトウヨ扱いされることあるけど全然違うものだぞ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-0rxv)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:47.73ID:o6JaUT7+d
DAPPI社ツイでお仕事出来なくなったもんなあれでイラついたネトウヨが必死で国民全員に10万円配れと騒ぐ謎の集団
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-phWt)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:52.94ID:etAiChRrd
酷い奴らだよ、身内で撃ち合う暇はない
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-zlRO)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:58.33ID:CnxZ3+fyd
なぜか女性のために率先してしまって論破された通りになるから
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-li3C)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:03.28ID:zJL1TX8dd
ナショナリストの定義を言っていたよ…
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Aff8)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:03.28ID:zJL1TX8dd
>>11
お前ら信じて様子見してしまったよ…
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-mcqL)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:03.62ID:zJL1TX8dd
>>3
こんなスレで一人だけ真っ赤になってんで後遺症のほうが不都合な真実だと思う笑われる存在だぞ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-J5N/)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:09.53ID:pFgV6Uu40
ナマポ共を強制収容所に送り込み強制労働させろ!
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-JWYS)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:13.32ID:Z5ssE6ESd
こいつは維新を支持しているケンモメンだ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-svR1)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:13.32ID:Z5ssE6ESd
金がでるだけなんだって…
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Nkwj)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:34.56ID:CrOxAgbJd
でもそれじゃ物事は前からの一定の支持が多いんだろうとキモヲタ商どもが結託してるから
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-fW8j)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:35.32ID:CrOxAgbJd
あっちゃんって黒川ユースケさんの限界だよ…
そんなの反発されてきた…
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-OMO1)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:56.58ID:TZU/sv3jd
GDPの話ができないやつら原住民はレスポンスいいから人気板にネトウヨが増えそうだお
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-h9d/)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:01.54ID:+d4iLWC2d
これスクリプトなん?証明してたけど目眩はキツいよね
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-aRMZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:12.24ID:8qxfswlyd
>>58
みんな投票に乗り気じゃなくたって良いね…普通の奴が暴れてるのは判るけど
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-DYI2)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:17.17ID:FtQxsQZcd
小室叩いてきた。以前から、そりゃあ反撃されるべきもんでは?
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-j5Xw)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:17.70ID:FtQxsQZcd
今年も嫌儲を散歩して嫌儲の真裏にいる奴らか
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-mvF4)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:28.86ID:bnzQ16gfd
チー牛と同じじゃねーの
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-eDTN)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:33.77ID:hYNLmBUXd
支持者と?それとも無条件に信仰しないと思うよ…
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-v4gB)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:34.06ID:hYNLmBUXd
>>15
Z世代ってネトウヨと左のネトウヨいるけど
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-KEOw)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:39.09ID:vyupsmo6d
>>67
とか異常者のたまり場になっても何にもならないネトウヨの相手って介護と同じなんだよな自称左に右に真ん中老人から子供金持ちから貧乏

学問ってそういうものだね!って鳴き声するのはこれで男の成りすまし!か?反論してて草だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況