X



伝説のAV女優・蒼井そら 所属するAV女優事務所が「職業安定法違反(有害業務の紹介)」で摘発された事に対しコメント 「悔しい……」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:43.75?PLT(13347)

蒼井そら(SOLA AOI)@aoi_sola
あーあ。理不尽だなぁ。
午後3:29 ・ 2022年1月21日

蒼井そら(SOLA AOI)@aoi_sola
訴えた(かどうかは知らんけど)奴が虚偽でもまかり通るの悔しい。
午後8:48 ・ 2022年1月21日

蒼井そら(SOLA AOI)@aoi_sola
眠れない。悔しくて。悲しくて。
午前1:56 ・ 2022年1月22日

https://twitter.com/aoi_sola
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

在籍するAV女優を、AVに出演させたとして、大手AV女優プロダクションが、警視庁により摘発されてしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642738832/


大手AVプロダクション社長ら逮捕 20代女性に出演業を紹介疑い
2022/1/21 13:19(最終更新 1/21 16:22)
https://mainichi.jp/articles/20220121/k00/00m/040/108000c

アダルトビデオ(AV)に出演する仕事を女性に紹介したとして、警視庁生活安全特別捜査隊は21日、東京都目黒区碑文谷4、大手AVプロダクション「プライムエージェンシー」の運営会社社長、小山要容疑者(50)と、同社の29〜44歳の男性社員4人を職業安定法違反(有害業務の紹介)の疑いで逮捕したと発表した。

逮捕容疑は2020年9月28日〜21年6月15日、20代の女性2人を都内のAV制作会社5社に紹介したとしている。
女性は、新宿区歌舞伎町の路上でスカウトされるなどしていた。

同隊によると、小山容疑者は「プロダクション歴30年で、過去に同業者が逮捕されたことを知っており、違法性の認識はあった」と容疑を認め、「これまでに数万人の女性を紹介した。
最初は金銭目的だったが、女性を有名にしたいと考えるようになった」と供述しているという。
他に1人が容疑を認め、1人は黙秘、残る2人は「違法とは思わなかった」と容疑の一部を否認している。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9113-GRyI)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:56:53.45ID:t2gzkx7D0
そりゃまともな求人で人集まるような業界じゃねえし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-fz0V)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:57:25.16ID:/OAfKKrKa
>>4
この中にユダがいるのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-+TtB)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:59:53.93ID:j6jYjyfP0
武田鉄矢も知ってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-CvVA)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:00:39.65ID:4Jnc/hdA0
こいつはもうあっち側だからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec7-l1bq)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:01:20.57ID:BjagkxYq0
いうほど悔しいか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0202-flOf)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:01:29.70ID:yxnNoHSu0
>>5
>>6
女優だの多くの人を楽しませてるって言えば聞こえは良いけど、うんこ舐めはさすがにきちいわ……
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-heVR)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:02:16.60ID:5HNGwb4+0
中国行ったんだっけ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-Z7N/)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:03:16.65ID:9Oq0TEkEp
10年数年前のダウンタウンDXか何かで観た気がするな
女タレントが素人だと思って街でスカウトされて話聞いてたら
「うちは蒼井そらがいるよ」言われて
なんか聞いたこと人だなーって、AV事務所かい!みたいな。
常習だったんだね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d5-AByl)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:03:39.53ID:6lh2C3Tp0
第六十三条 次の各号のいずれかに該当する者は、これを一年以上十年以下の懲役又は二十万円以上三百万円以下の罰金に処する。
一 暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者
二 公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者


公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で職員募集してる日本国政府も逮捕した方がいいんじゃね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-xNB6)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:05:00.87ID:I0bTCsR30
ストックホルムシンドロームか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-vNWG)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:05:16.39ID:ws+P/4n50
マンコ1個で成り上がり 巨大な中国市場を開拓し ビッグマネーを掴んだモデルケース

蒼井そらちゃんみたいになれるよ🤗

勧誘で使われる昔の飯島愛ポジションか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:09:05.38ID:jp/tRSMw0
蒼井そらって現役なんか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-HQAh)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:10:58.64ID:AhjNNpic0
>>23
現役じゃないしFANZAに掲載の作品全部消してる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91fb-yQEj)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:11:00.52ID:5jSaVHzT0
スカウトはいかんってこと?
ようわからんのや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Gsr2)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:11:44.99ID:gc6mgMARa
さすがに言ってることがわからない
ただヤクザが掟破りに憤慨してるようにしか見えない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-HQAh)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:12:19.64ID:AhjNNpic0
タレントと称して女スカウトして中身はAV出演強制とかならしょっぴかれて当然だろ
何言ってんだろって感じ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-Z7N/)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:12:37.41ID:7Qk4bq0+0
蒼井空ってあの例の大阪の売春宿からスカウトされたんやろ
んで今や中国人気の大女優って風俗界のシンデレラストーリーやな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-ZUNg)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:15:39.83ID:euyojssia
容疑認めてるのに虚偽って何
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Gsr2)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:22.59ID:gc6mgMARa
大手AVプロダクション社長ら逮捕 20代女性に出演業を紹介疑い
https://mainichi.jp/articles/20220121/k00/00m/040/108000c
>アダルトビデオ(AV)に出演する仕事を女性に紹介したとして、警視庁生活安全特別捜査隊は21日、東京都目黒区碑文谷4、大手AVプロダクション「プライムエージェンシー」の運営会社社長、小山要容疑者(50)と、同社の29〜44歳の男性社員4人を職業安定法違反(有害業務の紹介)の疑いで逮捕したと発表した。

性風俗店、キャバクラ、AVの「路上スカウト行為」、法的にアウトな理由
https://www.bengo4.com/c_1009/n_5309/
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-1+es)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:11:48.98ID:AmcJP7uu0
過去、嫌々出演させたことがねーのか?
お前ら業界側が言ってることが嘘だろうが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91fb-yQEj)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:20:02.09ID:5jSaVHzT0
>>35
なるほど
有害扱いなんや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-4yIU)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:34:53.78ID:dK/p2u5yd
ニュースで言ってたが、ビデオの売上げ、女優と折半ってことだから悪い待遇じゃないんでは。実際は分からんが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-4yIU)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:36:11.34ID:dK/p2u5yd
まぁあれだよな、恒例数年に1度の有名ストリップ劇場ガサ入れ逮捕みたいなもんか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:32.65ID:51bYbtw+0
AV女優事務所がAV女優に仕事させると捕まるとは?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-Z7N/)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:49:36.77ID:7Qk4bq0+0
俺ら風俗でも売春でもお金払ってちんちん入れるの
基本的にご法度じゃん?
でもAVって普通にちんちん入れてるじゃん?
これおかしくね?世の中理不尽だわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:08:09.64ID:tDwpkZ5v0
有害業務は自ら応募してきた人じゃないとダメってこと?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9bd-cZdh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:12:17.69ID:vZBnRgNf0
志望者が門をたたかないといけませんというお話?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4216-Rgit)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:15.47ID:yXiINPVf0
子供達に誇れる仕事を 清水建設
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-/PGg)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:24.94ID:O2mkLFLW0
>>41
AVの場合ってかなり厳しくなっていて
例えば契約書を交わしてきちんと説明しても
後から(多いのは親バレや彼氏バレ)強要されて
ましたと訴えれば
事務所の人間をいつでも逮捕できる
酷いのだと何百本も出ていて、AV女優として
イベントやタレント活動までやっていたのに
後から「強要でした」なんて人もいた
(この例の場合は彼氏バレが原因)

今回は強要とかではなく斡旋容疑だから
おそらく後々になって女優側が
イチャモン的に訴えたと思われる
契約書とかきちんと交わしていても
斡旋なら逮捕できちゃうしね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:50.32ID:ffHSSd6T0
年上になったり年下になったりするな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4223-oTfT)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:32:55.58ID:WUr/t4340
こうやって被害者叩きを始めるようなのがいる業界
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:33:14.74ID:eJxDTa9P0
自分のでた作品を販売停止してその言い分は通りにくいとは思いますよ
堂々と販売続けさせればよかったのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:58:27.24ID:2FrSpPfGM
>>57
政治にコミットして業の法的保障を求める活動してこなかったのが原因だわ
せめて今からでも無修正罰則の取り下げくらい業界上げて社会に訴えるべき
それだけでも審査費用とかいらなくなるしその分かなりの向上になる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2934-95P5)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:08:25.24ID:jhEnckVV0
誰かに告発されたのは確かだろうな
何もなくて警察は動かない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kzRh)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:33:39.17ID:1BWkRxzBa
>>50
直接雇用じゃなきゃダメ

そうじゃないと「それは派遣会社が騙しただけですよー、うちは強制していないしむしろそういうことがないように注意していました!」って逃げられるから。

軍の強制はなかった!募集業者が騙しただけ!軍は取り締まっていた!っていう従軍慰安婦方式
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:56:32.77ID:faFqFdIe0
>>36
 こいつら出演料の40%持ってくと報道されてて驚いたわ。
半分近くもっていくんだな。2割3割ならわかるけどAVとか出てる連中、全員馬鹿だろ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-VGE5)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:14:32.11ID:zxsif9Ok0
>>47
俺は楠木めるちゃん!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2iyK)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:18:46.79ID:k/+t+34o0
本来 所属のまんさんも
そういう事務所やねんから
そういう事をするのは承知やろうに
事務所も言うてるやろ まぁそれで
何十年もやってこれてたしな <本来は違法><K察に駆け込まなければ>

>>57
うん
>>64
エロ議員に近づいて
「先生 何とかして〜ぇ」(´・ω・`)これは政治的活動だぁ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:27:44.10ID:eJxDTa9P0
初めの数回しか会ったことのない顔も覚えてない街のスカウトに作品出るたびにチャリンチャリンってお金が入るシステム誰が考えたんやろ
女優さんこの件は結構文句言ってるよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:54:57.57ID:/bNha8G80
中国にも負けない社会主義国だからね
君の声なんて届かないよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-F68N)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:39.36ID:INYzP8wl0
やはり反社側の人なんだな
逮捕された人が罪認めてるのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:10:52.66ID:V4yKoua40
いつもは大目に見られて見逃されてたけど
女が2名ほど訴えたので捕まったのか

まぁ最近は風俗嬢やAV女優も、逆に他人を見下したり差別する奴が増えてるから
たまにはこうやって叩かれたほうが弱い立場の人の気持ちもわかるかもな

ここは良心的な事務所だとは思うが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-Ff5P)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:40:44.76ID:cS4wb+kA0
https://i.imgur.com/qzdgpNk.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-Gpay)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:49:45.31ID:VGZGSgKz0
>>35

あれ?自衛隊のスカウトは?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-Gpay)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:51:09.31ID:VGZGSgKz0
>>66
> 軍の強制はなかった!募集業者が騙しただけ!軍は取り締まっていた!っていう従軍慰安婦方式

わかりやすい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-0X0h)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:57.45ID:of0bKL5P0
>>21
不審死しなきゃいいね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:29.04ID:RZmbM1nH0
数万人のAV女優の個人情報が警察に渡ったのか
事情聴取のために突然警察から連絡来たりして
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-mc0z)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:58.49ID:zD6Cj+mip
>>57
香西なんたらさん?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-mc0z)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:59:54.54ID:zD6Cj+mip
>>57
突然「強要された」「騙された」と言い出したパターンかねぇ
ギャラや仕事内容(プレイとかAV外仕事でやりたくないのをさせられたとか)で揉めたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況