【速報】自転車は重くても軽くてもほとんど抵抗に差がないことが明らかになってしまう 2万円の鉄製ロードバイクで十分だった [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473c-zGd/)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:27.00ID:+XycbgY70●?2BP(2000)

http://img-cdn.jg.jugem.jp/c52/2797601/20130616_261049.jpg



(空気抵抗のほか、転がり抵抗や内部抵抗がある)のうち最大約80%なので
ホイールにかかる空気抵抗は全抗力に対して最大約8%となる。

(ちなみに30km/h平地巡航の場合、およそ自転車にかかる抗力は@人間とバイクへの空気抵抗80%、残りのタイヤの転がり抵抗15%くらいとチェーンやハブなどの駆動部分内部抵抗が5%程度/ただし比率はライディングポジションで
変わってきます。)
つまりホイール単体での空気抵抗削減による全空気抵抗の削減は最大で
0.08の係数をかければよい。たどえばホイール単体の空気抵抗の10%削減した場合、全体として最大0.8%の抵抗削減になるハズ。ちなみに自転車走行における主な抵抗は空気のほかにタイヤの転がり抵抗がありますが、
速度変化に対応する転がり抵抗の変化は空気抵抗の変化に比べて
圧倒的に低いので速度が上がるほど自転車に対する全抵抗のうち
空気抵抗の割合が大きくなります。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473c-zGd/)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:46.83ID:+XycbgY70?2BP(1000)

軽量化に兼ねかけてたやつどうすんの・・・・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473c-zGd/)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:54.56ID:+XycbgY70?2BP(1000)

軽量化に金かけてたやつどうすんの・・・・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:37.58ID:M4gIDodN0
坂登るときは軽いほうがよくないか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf59-yMez)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:47.22ID:LnGBw2gE0
スチールは重さより硬さが気になる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:47.28ID:VWL/Mhvc0
鉄じゃ山登れねンだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-K7xu)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:31.08ID:jUdHqrLV0
登りの話では?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c5-VqxC)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:48.98ID:Iwgybl380
階段登って家に入れるの大変くらいだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473c-zGd/)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:57.66ID:+XycbgY70?2BP(1000)

>>4
数百グラムの差なんてほとんど影響ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-tFyz)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:17.09ID:ZlHPH8L50
坂もあるしブレーキも軽い方が効きがいいから疲労度が段違いなンだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-RrJS)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:45.74ID:3vrUYo4P0
空気抵抗受けにくいフォームを作る自転車最強か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:48.60ID:toefsgjJ0
意図して軽量化しなくてもロードなら8sぐらいだしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-BmHk)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:26:09.66ID:VnaqEnkP0
ロードバイクより原付の良さを知ってしまったからもうあの頃には戻れない...
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-CvJI)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:26:10.21ID:q6S2eL0O0
ママチャリ乗ってイキってたのに違い無いならもう駄目だわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-jouO)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:26:38.78ID:hizulW670
男は黙ってクロモリ オールドスクール!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Mxrk)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:34.72ID:Tko0Du660
そんなことよりロングライドにはケツが痛くならないサドルが重要
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-sJa7)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:42.59ID:5YrjhlV10
ジャップは傘と自転車泥棒に罪の意識がなさすぎる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72b-Q10R)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:57.28ID:plYXmqy50
スレ立つたび見てても理解できないグラフ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-EU0J)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:28:16.65ID:zj0uuDQDa
アルミフレームは捩れるおじさん「アルミフレームは捩れる」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-jouO)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:28:51.39ID:hizulW670
ドヤ顔で腹の出たおっさんがこれ80万なんだよね〜
いつも笑わせてもらってまーす
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-6vAD)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:12.93ID:9H2lviYf0
平地を走りスプリントもレースもしなきゃ安いアルミ+ティアグラで充分。
山を走り激坂ならレースしなくてもハイモジュラスカーボン+REDかフルデュラの車重6kgの11-32Tは欲しい。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-D0MP)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:18.82ID:KkauKbK+M
え?自転車って常に漕いでる状態なの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-wA+O)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:04.97ID:qVE/9+/tr
そこでタイム変わるほど体できてりゃいい
そうじゃないなら鍛えてからでいい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-bBp+)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:05.34ID:oJYmQ13v0
機材のせいにできなくするためだろ?あと100g軽かったら…とか言い訳したくないから最初から一番軽くすんのさ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-6vAD)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:31:34.87ID:9H2lviYf0
>>39
賃貸暮らしだと車重6〜7kgのチャリは捗るよな。片手で掴んで天井ハンガーに吊り下げる。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:32:14.94ID:toefsgjJ0
>>36
俺はもうそんなに距離を乗らないから
今使ってる77デュラを死ぬまで使うわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:26.16ID:L/bvHk2c0
軽量化を謳い文句にしてる自転車会社どうするん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-2rsS)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:37.79ID:6/c6rzYtH
バイクでも体重の差はほとんど燃費に影響しないんだっけか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LmwM)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:49.18ID:uQ2pP5x9M
脚力同じとして5万のクロスバイクと100万のロードバイクで10km走ったらどれくらい差がつくの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff4-cqzK)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:59.74ID:137mRNPT0
1番アシスト弱い省エネモードの電アシですらロードより楽
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5yAt)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:34:10.77ID:LoU0jfXL0
2万円の鉄製ロードバイクなんてあるんか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-mWef)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:35:10.69ID:HewSZChx0
自転車の重さなんて10kgも変わらんしな
乗る人間の体重の差のがよっぽど大きいわけで
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-LuO+)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:35:32.29ID:IXdp3ui30
自転車なんて車体軽くするより体重減らしたほうが効果大きいだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:35:45.79ID:mexxqmUk0
まあ30kg位ある電チャの方が100億倍楽だしね多少上り坂でも空気のように軽いし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-9pMd)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:30.14ID:NBY4/crya
へぇ
じゃあ坂登ってみろや
何も知らないエアプが一つの説を見ただけで全てを知った気になるやつだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5yAt)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:38:17.26ID:LoU0jfXL0
なんか自転車のレースだと鉄製が多いらしいな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-qpZn)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:38:38.50ID:+41yuxz90
人間の筋力で自転車を運ぶんだから軽いに越した事はないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-KtkB)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:05.94ID:jfUVNrmb0
>>44
いやいやロードの前は黄金期あったぜ
丁度メッセンジャーが流行してた
山から追い出されてハンドルカットして
いつの間にかロードの時代が来て気づいたら今グラベルか
わけわからん
またXスポーツブームでBMX、MTBに戻るかも
>>56
今はもう15キロぐらいだぜ
国産はウンコだけど海外のは本当カッコいい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-XyEd)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:40:01.16ID:91PnjhFY0
一番大事なのはホイールバランス
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5yAt)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:40:32.69ID:LoU0jfXL0
すまん、原付二種でよくね?ってなる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-L2Q8)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:41:40.88ID:i4uxn8M70
>>9
クロモリとシマノ関係ないじゃん?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:39.40ID:iz82me2N0
車体の重さと体重の比率考えたら大したことないのはそうだけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-eC/2)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:30.94ID:UkRgFDbl0
チャリンコすら買えなくなってしまった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-fop4)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:36.73ID:j6sFdJqg0
どうせド贅沢に金をかけるならもっと有用なことに、たとえば電動アシストとは思わせない外見のステルス電動アシスト自転車とか
(アシスト率を手元で0〜100%まで調整可、当然違法だが見た目が電動アシストに見えないからばれないw)そういう方面に使ったほうが良いよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Ram9)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:45:35.63ID:QyDjVQDi0
>>20
F1レーサーからサイクリストになった人もいるけどな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:17.75ID:toefsgjJ0
>>59
それよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-jouO)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:40.33ID:hizulW670
>>70
何で今時のボクちゃん達は(説明)するの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:40.33ID:0UzJhynN0
タイヤが100g変わっただけでもわかるだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-dTuG)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:58.80ID:xoDYrNoT0
ではエアロフレームの2万円のスチールロードバイクを出してください
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-/wux)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:45.92ID:vf6YNPB30
コンクリートなどの堅い路面で水平、タイヤは適正な空気圧、無風や追い風などの条件だと
差が出ないけど、現実は路面状態は様々で一定の負荷でのペダリングを維持するのに軽量な方が
負荷の上下幅が少なく、疲労感は少ない。
それは上り坂などでも同様で、ただ安易な軽量化をした自転車はロスが大きくて軽量化のメリットが
損なわれていることがある(あるいは長期間使ったフレームの強度低下、軸部の老朽化でロスが増える事も)。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5yAt)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:48:43.44ID:LoU0jfXL0
>>70
僕の考えた最強の自転車
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-26bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:49:09.07ID:pibkImId0
スチールだと設計に自由に出来ないからねぇ
最先端の技術でロス少なく作るってなったらカーボンしかない
そしてお高くなる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:49:58.01ID:WoinQ2Lp0
安い方が気を遣わずに道具として利用できるので気分的にもストレスたまらん
高いと盗難とかに気を使って外出先でも気が収まらん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-sHvG)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:13.21ID:ClVpCdvQp
1時間漕ぎ続けたとして
50メーター位は距離が変わる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-ycCo)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:53:57.82ID:ESgzAhdY0
数秒を争う競技なんだから8%の違いとかめっちゃデカくね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BNW 0Hab-M+TL)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:54:50.29ID:q1bmkibaH
キックスタンドがない自転車ってどうやって停めるの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-sHvG)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:00.38ID:ClVpCdvQp
クロモリはスピード60キロ出すと
ヒュンヒュン上下に揺れ出すから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a719-Gpay)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:04.72ID:BLqvFBuI0
そういうのを気にするのはプロだけでいいから
アマは人間性能のほうが必要だから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-6vAD)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:57:38.68ID:9H2lviYf0
>>46
潔し。俺は42だが6年前に15セット以上集めた68アルテと80アルテと91デュラと7セットある新品のレーシング3を死ぬまで使う。
全部で92デュラ1セット分くらいの値段。。92デュラのコスパ悪過ぎ。

で、使ってみてわかるが、コンポなんて平地じゃ47ディアグラ程度の性能で足りるんだよな。。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:58:34.98ID:QxfDAwo00
人間が60Kgもあるのだから1,2Kgの差なんて誤差だよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c7-xvHp)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:58:59.65ID:EfQGE21G0
>>14
そのデータある?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-0iGX)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:59:49.60ID:PtBgo/Yb0
「ネジ軽いのにする前に痩せろデブ」みたいなのあったよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-VyRv)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:00:24.98ID:tD0Oe0vz0
8%が大した事ねぇとか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:00:25.00ID:QxfDAwo00
>>93
300gのスタンド付けたって変わらんのに壁とか路肩とか占有するの迷惑だよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ea-e5RQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:02:16.18ID:TZGPnaGl0
坂道登ったり加速減速止を繰り返したら全然違うだろ
平地30km/hの計算結果とか意味無さすぎる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47df-AVqF)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:15.93ID:xuSmMcld0
俺は何でもチート使うのが好きだから電動アシストに乗ってる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rmvs)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:27.25ID:wIxZzBXU0
ってか体を鍛えたいなら重いほうがいい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-5TLj)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:45.31ID:b2u4AyH80
重いのは取り回しが糞
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:54.74ID:VVnM0SKu0
>>4
タイヤを固くて細いやつにした方が効果あるぞ
あと自分の体重を減らす
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-D/wM)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:07:11.07ID:v6xoWHe50
>>71
誰だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-/pAQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:44.59ID:GaJGMfZa0
>>99
その分頑丈と聞くがほんとかなと思う
実用車は20kgくらいあるんだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9/xi)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:27.70ID:0A/BhJYP0
日本で乗れる電動アシストリカンベントがあれば最つよではないか
ないの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-PY3U)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:19:13.84ID:p39+4cXn0
要はエンジン
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-75zM)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:21:04.75ID:4v6KBSTV0
プロが100g削って0.1秒でもタイムを縮めようとするのはありだけど、一般ロードがその辺こだわるのは無駄以外の何ものでもない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-6vAD)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:53.36ID:9H2lviYf0
>>117
105から上だとスイッチのフィーリングが75点から90点になった感とシフトの完璧さが90点から100点になった感がある。
その違いが致命的に大きいと感じる人は高いの買うと良い。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-bftJ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:19.67ID:oQAjJogL0
>>14
ママチャリと比べたら数kgあるんじゃね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-hmKJ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:45.59ID:/q/bJHoTr
>>50
言うほど変わらない
10万円分くらい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-kj2j)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:34:32.77ID:yAOofOkG0
>>70
頭悪そう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-12R3)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:37:21.76ID:SwbKVViOa
コミューターでピチパン追い抜くと必死こいて抜き返すやつなんなん?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-EQcz)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:38:45.46ID:UcT6XMME0
すまん、「電動アシスト自転車」で良くないか?
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0112/users/5adc8ad7e22f74cbb862401ce8fc1a0f4ba134d5/i-img1200x900-16093817077adbif2190314.jpg
https://blog.cbnanashi.net/wp-content/uploads/2020/12/b1-1.jpg
https://thecircle-karuizawa.com/wp-content/uploads/2021/07/IMG_5088-min-820x540.jpg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 871b-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:41:13.17ID:jdSxHKU50
※道には高低があります。

※※電動アシスト使うぐらいなら単車か自動車に乗りましょう。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-hhe1)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:18.65ID:mhUPi2E5a
抵抗が同じでも車体の重さで踏み込んだときの加速力はちがうんよ
わかってないねえ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-gL/O)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:12.13ID:BAkhfBhJ0
そない言わはるなら

鉄と
カーボン乗り比べてみなはれww
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rmvs)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:32.02ID:wIxZzBXU0
>>132
マウンテンバイクいいじゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-v0oJ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:49:27.92ID:9yXsrBsPa
>>6
今の太いパイプ使ってるアルミとかめちゃ硬いぞ、マジで軽量クロモリの方が楽ちん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a9-C4+f)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:50:42.64ID:GnmezP/X0
筋肉筋肉
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7b-4WXd)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:53:12.00ID:L2SgxNry0
30とか前提がはえーわ巡航速度を盛るな
ケンモアベレージは20km/hとする
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:59:55.92ID:QxfDAwo00
>>144
実際20Km/hくらいが一番自転車を楽しめていると思う
北海道一周したときがそれくらいの速度だった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:03:19.23ID:kI+PHAms0
重い自転車は漕ぎ出す時むっちゃ力要る
それが何十回何百回続くと、無視できない差になってくる
街乗りの信号待ちとか、な
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:04:26.67ID:kI+PHAms0
大体なあ、ヘルメットの重さを50グラム軽減するだけでむっちゃストレス減るのよ
そういうのも全然理解してないんだろうな自転車未経験者は
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-sfsC)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:06:07.66ID:mKHQHOhFM
電動自転車バッテリー切れると地獄やで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-dkez)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:07:34.27ID:+vv2/VoG0
乗る人の体重体型変えた方がええんとちゃうん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-bEUB)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:08:15.74ID:qyi1/O9c0
なんやかんや言っても普段乗りならアルミが最高
クロモリは重すぎ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-dkez)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:09:19.49ID:+vv2/VoG0
平坦の少ない日本なのに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:10:18.37ID:kI+PHAms0
>>154
脳挫傷になってしんど毛、バカ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-hv3I)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:10:28.20ID:pkacHQg50
ちゃんとした電動アシスト作れないんかね
漕ぎ出し軽ければ何でも良くなるだろうに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-hv3I)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:28.10ID:pkacHQg50
あんな接地面積で30km/h以上出してるほうがバカ
ヘルメットなんか問題じゃない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:49.80ID:QxfDAwo00
>>156
首に負担のかかるヘルメットと持ち上げない限り負担にならない足下を同列に扱っている方がバカだと思うよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:43.13ID:kI+PHAms0
>>160
同列には扱ってないんだけど・・
日本語読めない?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-uFFE)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:13:10.63ID:hExFtAMq0
タイヤホイールが500g違うだけで別の乗り物
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0706-YAiq)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:04.66ID:DJj93glP0
そんなこといったらKEIRINの売上で研究してやっとハイエンドカーボンロード作ったブリジストンさんが可哀相じゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mChR)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:27.20ID:rCAFlCgo0
ミニ四駆と同じで軽量化頑張るよりモーターや筋肉鍛えてハイパワーのゴリ押しをすべき
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:47.33ID:kI+PHAms0
まあ貧乏は2万円のバイクで妥協しときなよ
俺様がサクッと追い抜いてやっから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:16:51.50ID:iD2C3gML0
2万のロードのパイプてハイテンだろ進まんぞ
BB回りグニャグニャでイライラする
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:17:05.09ID:cKeHDXvlp
雑魚の貧乏人があっさり斬られててウケる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:18:56.76ID:QxfDAwo00
>>161
少し落ち着いて>>149を読み返してね
フレームの話をしているときにヘルメットを持ち出して反論してきたのよ?
これを同列に扱っていないと主張するのはもう少し説明をしてもらわないと誰にも伝わらないよ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9/xi)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:20:48.35ID:0A/BhJYP0
>>163
あれオリンピックトラックレーサーのついで仕事じゃないの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-NGwk)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:41.86ID:yCTHLa1L0
>>166
エスケープR3で我慢するお🥺
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:50.19ID:kI+PHAms0
>>170
サクッとNGしといてやるわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-qpZn)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:48.30ID:+41yuxz90
手で持って運ぶなら誰でも少しでも軽い方が良いというのにペダル漕いで運ぶと何故か変わらないと言い出す不思議
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:57.20ID:kI+PHAms0
>>172
エスケープR3はちゃんとしたバイクだと思うよ
ロードと比べるのは酷だけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:00.99ID:QxfDAwo00
>>173
説明出来ないでNG宣言ダサすぎでしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-gVa1)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:09.83ID:fd9DklVQ0
なんでネオコット廃止してしまうん?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:16.16ID:kI+PHAms0
バカがピーチクパーチク叫んでてウケるぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-iywn)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:02.31ID:jOSYXYKY0
ほなルック車でドグマに勝てたら認めたるわw
貧乏人の僻み
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:24.15ID:kI+PHAms0
>>179
業界大手のジャイアントが動いたということは、ジャイアントから部材を供給してもらってる他社もいずれ、、だろうな・・
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:50.49ID:QxfDAwo00
>>180
ヘルメットの重量ととフレームの重量を同列に扱ってる方が
普通の人から見たら面白い玩具だと思うよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-JEQQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:27:05.61ID:LZb+qrPn0
>>151
自転車板では禁句やぞ、それ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+i4N)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:27:29.22ID:hAK2Lvff0
重いと漕ぐ力要るから却下
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f08-uFFE)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:29:21.54ID:pduN0Twm0
スポーツの前に公道走ってる自覚持ってればまだ許せるんだがな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-NGwk)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:30.85ID:yCTHLa1L0
>>176
ドロハン装備でロード気分なんだ😊
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:46.39ID:zVZ7Qxyt0
標準24kgのママチャリに乗ってる俺としてはそれはない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-xqvS)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:37:05.93ID:z6luDHCaM
29800円くらいのチャリが手頃価格の中では1番長持ちする
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-NGwk)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:38:30.02ID:yCTHLa1L0
>>194
細身でホリゾンタルがカッコイイんだ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274d-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:44:52.89ID:qTv/CgA00
そりゃ空気抵抗に差が出るわけないわな…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c7-xvHp)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:50:07.85ID:EfQGE21G0
>>109
右京じゃない?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-3mH3)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:55:09.80ID:86WQq/4W0
本当に真っ平らな平地ならそうだけど試しに100キロ走ってみれば全くそんな平地など無いと分かるだろ
僅かでもアップダウンがあるなら軽い方が疲れない
大切なのは最高速度ではなく速度維持だ
疲れが軽いほど結果的に長く遠くへ走ることができる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-QpUH)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:00:00.82ID:3vZSZeB2M
ぼったくり商売の種明かししちゃダメだろ
これじゃ高尾駅でドヤ顔でチャリいじってるピチパンが馬鹿みたいじゃん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-Ajc/)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:00:25.33ID:LhrKDKZj0
平地だと重量差がたいしたメリットにならないというのは
ロードレースの世界でも昔からわかってることであり
だからタイムトライアルではフレームもホイールもハンドルも
重量を犠牲にして空気抵抗軽減したものになる

普通のロードレースではアップダウンがあるので空気抵抗と
重量のバランスをとった構成になるし、ヒルクライムレースでは
重量減を突き詰めたものになる

はしゃぐのはそういうことを知らないバカだけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-0TzN)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:02:06.25ID:2mmAHsY40
バイクの重さ気にしてるデブ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:02:50.49ID:kI+PHAms0
重い方が有利なシチュエーションって、横風地獄くらいしか正直思い浮かばないわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-1kKB)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:04:52.34ID:Ipl86S7j0
田舎者の僕が乗ってるのはFuji TALAWAH
田舎の荒れた道もへっちゃらさ( ⁎˃ᴗ˂⁎)
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-EKI9)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:08:21.92ID:OwRg79jj0
普段もロード乗るし、たまに旅行してわかるのは
荷物が増えて重量が増すとあきらかに昇りで負担がふえる
ちなみに体重55キロくらい
日本の道を走ってたらわかるとおもうが、アップダウンが頻繁にある地形ばっかなんだから
軽いほうが有利なんは絶対だぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-vpso)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:33.08ID:aDZEq8KDp
じゃあ15kg の重り背負ってても問題ないよね?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc8-CED1)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:17:09.75ID:d/0tNWqb0
100万のロードバイクと2万のロードバイクで風導実験したり坂道でワット数計測したりしてみろよ
金に見合ってるかはともかく間違いなく差は出る
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx7b-99Gt)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:17:41.26ID:4zKFASlQx
自転車3kgや5kgマイナスで大きな差になるわ
エアプやめろ
籠に同じ重さの水いれて見ろよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-Mr9n)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:23.98ID:L/7+J7FX0
>>216
2万と数十万で5キロも重さ変わるの?
しかもカゴ周辺で?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-4MyI)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:35:06.61ID:1RsSW9yX0
5〜10キロも変わるなら話は別だが1〜2キロなら誤差
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-D/wM)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:00.60ID:v6xoWHe50
>>203
ロードレーサーって言える中身なくない?
チームオーナーやら理事長ならまだしも
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-v8ni)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:31.70ID:ebFsPs5e0
6.8kgのロード乗った事あるけど手で持ち上げた時しか感動が無かった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c6-A15Z)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:53.35ID:6CBFOnTG0
走る止まる曲がる
全ての動作に違いが出るだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:15.06ID:kI+PHAms0
「乗り心地」をもうちょっと厳密に定義しないと話はしっちゃかめっちゃかのままだろうな
ドロップハンドルを握り慣れてないニワカはロードよりママチャリの方が“乗り心地”は良いだろうし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-oZIX)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:58:42.71ID:YgGEeuti0
チャリの重量をグラム単位で気にするより10キロ痩せろよデブ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-FdP7)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:06:09.59ID:pbjRXXb6a
>>26
ママチャリのあんこ入りサドルフカフカ気持ちいいよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-wYDI)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:39.42ID:Du9cTIVG0
>>198
吐き気を催すほど臭くて遅い奴を街乗りピストで抜いたら同じことされたw
前引きたけりゃ洗濯しろと
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-j46/)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:22:52.47ID:DLKB42Y2a
>>236
一週間で1000 km も走るには安いロードバイクが適しているが
これはロードバイクの使い方じゃないあくまでもキャンプツーリング用のように
自分たちで一生懸命ロードバイクを改造するから成り立つロードバイクがキャンプツーリングの仕様になっているわけではない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-zfAL)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:23:03.65ID:BOoTcRms0
30はかなりきついかな

オーダークロモリいくらかな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-zfAL)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:24:00.95ID:BOoTcRms0
つか自転車より自分の腹から肉減らせと
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-OAsE)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:28:59.44ID:My7aAhmU0
ロード興味ないから
いいママチャリ教えてくれ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9/xi)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:29:42.90ID:0A/BhJYP0
電動アシスト一択
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-uc43)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:30:25.28ID:EcRA2F2B0
コンポの損失も空気抵抗に比べりゃ屁みたいなもんなんだよな
でも下位グレードだとギアの選択肢がショボいから
結局105以上にしなきゃならんのだよな
車重が問題になるのは漕ぎだしと坂だけだろ
0244ポカリ男子 (ワッチョイW 87af-OnB5)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:31:47.97ID:rRr5j3BT0
MTBめっちゃ楽しい
ダートジャンプバイクも欲しくなってる
0245ポカリ男子 (ワッチョイW 87af-OnB5)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:32:12.74ID:rRr5j3BT0
ロードバイクって何が楽しいの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-k/zw)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:38:23.39ID:DWJKD9rA0
バイクばりにカウルつければ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-Ajc/)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:38:57.64ID:LhrKDKZj0
>>237
改造というほどたいしたことじゃない
バッグをつけるだけだ
そもそもママチャリのかごに入る程度の荷物なら背負ってもいいし

ママチャリのかごは神格化されすぎ
たいして入らんし
タブレットやノートPCを持ち歩くことが多くなった今では通勤通学の
荷物を入れるのも不安だ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-ixFx)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:45.03ID:q64q0E500
クロモリの魅力
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-j46/)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:57.97ID:DLKB42Y2a
>>248
キャリアをつけて走りきれるだけの強度のある自転車を探すのも大変だし
話としては簡単だけどキャンプツーリングをロードバイクでするは
そんな簡単なことではないよ
そもそも今はキャンプツーリングはロードバイクでするんじゃなくて
違う車種がもう販売されてるだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-SvVm)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:01:24.01ID:ncTS5hZI0
道具に金をかけてマウントする男さんの習性が本当にウザい
趣味を楽しめばいいのに
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-j46/)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:03:10.61ID:DLKB42Y2a
ロードバイクというのは競技用カテゴリーの規制の中に入るように作られているから
普段乗りには不便なところがいっぱい出てくるということで
普段の利用に最適化されたロードバイクのような仕様を持った自転車というのが今はあるから
普段乗りにロードバイクを使うのはバカとか
ちょっと古い人間とかそういうふうに思われるんじゃないのかな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-9Kiq)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:03:22.56ID:VtvKN7y40
転がりは高いやつに乗ると全然違うのが分かるよね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-rRyI)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:03:35.16ID:bjuh+4uK0
臭くないのがデフォだから臭かったらレア引いた気分なんだけど異常なのか…
まんことか汗臭かったら素人気分だねとか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-YzcW)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:10:30.35ID:fgKt0+r70
登り坂でもそうなの?重い方がしんどそうだけど
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-Ajc/)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:12:23.40ID:LhrKDKZj0
>>259
競技用の規制は過度の軽量化の制限やそれに伴うフレーム形状の制限が主
舗装路を長距離走るという用途においてデメリットとなるものではない

最近出てきたジャンルはグラベルロードのような非舗装路を走ることを
目的としたものであり、はっきり言って日本向けではない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-j46/)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:15:03.21ID:DLKB42Y2a
>>267
とりあえずは競技用のものであるという前提を忘れてはいけないよ
競技もしないのに使って何もメリットはない
たまたまそういう普段使いに適した車両がないから
ロードバイクを使っていた時代があったというだけで
今はそういう使い方はしないだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-Xtr+)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:16:12.29ID:jfObr3S60
早く走れると聞いてロード始めたけど半年でバイク買ったわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-rpPK)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:25:01.91ID:67yq0ony0
こぎ出しや登坂が楽になるわ
ピチパンロードなんて楽して速く走りたいクソどもやから、楽するためには金額は惜しまんぞ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:20.02ID:kI+PHAms0
「サポートカー」連呼してるやつの中途半端でねじれた思考を嗤うわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-j46/)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:48.86ID:DLKB42Y2a
>>278
最高の自転車とはという問に対してあなたはロードバイクと思っているんだろう
だからそれを否定されたら面白くない 正し人にはいろいろ最適な答えがあって
ママチャリだったり電動アシストだったり MTB だったりファットバイクだったりするわけだ
2万円のホームセンターの自転車よりも乗り心地の良い5万円のロードバイクってのも難しい話だけど
本当はね5万円のロードバイクがアルミじゃなくて鉄だったらそれで十分ってことになって
カーボンなんかほとんど誰も乗らなくなると思うよ
アルミフレームのロードバイクの乗り心地が最悪だってのは知ってる人は知ってるからな
2万円の鉄の自転車の方がいいというこのテーマなんじゃないの
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-/wux)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:25.04ID:l/aa+vBh0
チャリヲタってオーディオ並に喋り方が痛いよな
もうちょい普通に喋って欲しい
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-OAsE)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:32.99ID:My7aAhmU0
>>272
売ってねー
0282みさみさと (ワッチョイ bf80-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:46.78ID:Fb9YBHUZ0
ろりこんレイプって 言われたのー
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-SvVm)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:50.92ID:ncTS5hZI0
なんでこれがベストだ
と言い合って喧嘩する必要性があるの?
勝手に一番いいと思うので趣味をエンジョイしたらいいのに
どちらがいいか情報を交換し合うのはいいけど
なぜいちいち言い合うのか意味不明
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8715-PKcj)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:19.79ID:hPT34HJd0
>>272
なにこれ質実剛健そうでいいな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-P0b+)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:20.89ID:IR8UKm160
自己満だから高いの買うンだわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:02.81ID:kI+PHAms0
どのスレにも湧くよな、「ロードが憎い殺したい」っていうやつ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-UyQJ)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:26.05ID:3WfeGMH20
この自演で意味不明なことほざいてるのはスクリプト?
それとも何かそういうネタでもあるのか?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-0DGP)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:08.35ID:qQaOmui90
玄関で自転車しまう時に数段段差があるから軽い方が移動には楽やわ。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-Ajc/)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:33.93ID:LhrKDKZj0
>>293
ヨーロッパのクソみたいな道を毎日100キロ200キロ走る競技のための道具が
そんなにパンクしやすいとおもってるのかね
中継見てて頻繁にパンクしてるのかな?
去年のオリンピックはどうだった?

ママチャリでの通勤通学したことある?
年単位でやった上でパンクしない道具だと思ってる奴いねえだろ
ロードレースと比較すりゃ遥かに短い距離しか走らんのに
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-j46/)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:34.68ID:DLKB42Y2a
そうじゃなくてロードバイクが憎い殺したいじゃなくてこのスレのテーマがそういうことだから
そういう考えもあるだろうとしているだけ
だからそういうテーマに対して反対意見があればどんどん言うべきで
私は2万円の自転車にも分があると思ってちょっと遊んでるだけだ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Tsl1)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:39.50ID:vzGq9DKE0
ヒルクライムは如何に軽量化するかでしょ、自身も含めてね
0301みさみさと (ワッチョイ bf80-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:52.24ID:Fb9YBHUZ0
いらない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-pWUp)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:28.92ID:y5MC/WG20
電動自転車が最強だろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-RJgG)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:21.07ID:0tdOt/XZ0
しょせん自転車だろ 冷やかしで見に行ったら50万だの百万だの正気の沙汰ではないわ ケンモジ意外と金持ってんだな 
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-rFhK)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:28.76ID:LWG0qCvY0
>>28
自転車乗る体力無いだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-rFhK)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:19:37.07ID:LWG0qCvY0
>>307
ロード乗ってりゃパンクぐらい自分や仲間でそれなりの数あるだろ
ツールキット持たないで走る人?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:25:27.83ID:GDA5hKh+0
こないだケルビムとか言う自電車屋行った時も同じようなこと言われた
フレームのしなやかさが重要なんやでって
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-gVa1)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:32.80ID:fd9DklVQ0
>>317
よくそのレベルでID真っ赤にできるな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-Ajc/)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:37:04.24ID:LhrKDKZj0
>>317
パンクするけどママチャリ式のボルト留めなタイヤでオッケーな人ですか
しかも英式バルブの低圧でリム打ちに弱いので
もはや意味不明だな

もしかしてホムセンで売ってるルック車がどんなにクソな仕様か把握しないで
適当なこと言ってたの?
ああいうのが嫌われてるのは安いから見下されてるんじゃなくて
ほぼママチャリでメンテナンス性が低すぎるからなのに
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-j46/)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:37:47.79ID:DLKB42Y2a
>>318
面白いからに決まってる 赤くして何が悪い
さすがに今は2万円では難しいかもしれないけど 10年以上前ならば3万円くらいでホームセンターでも
スチールフレームでそれなりに良い自転車はあったなーということはある
それなりに日本の廉価版自転車を作っているメーカーも努力しているから
そんな悪いものばっかりじゃないなという印象もある
ターニーがだめだとかボスフリーがだめだとかそういう風に言ってしまうと元も子もないけれども
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-j46/)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:40:22.23ID:DLKB42Y2a
>>319
さすがに今はそういう自転車は乗ってないなぁ 今は電動アシストのちょっといいグレードくらいのやつに治ってる
ロードバイクも29 in の MTB も倉庫にしまってある
すぐ近所に山があるので電動アシストで山に行って山菜でも取って ダウンヒル楽しむこういうのも最高
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-Ajc/)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:28.87ID:LhrKDKZj0
>>323
ママチャリのパンクは多くがリム打ちスネークバイト
高圧タイヤのがなりにくいのは自明
んでパンクしたときの対処も即座にチューブ交換できる
まともなスポーツ自転車のが圧倒的に便利だな

ママチャリはパンクしにくくスポーツ自転車はパンクしやすいってのは
典型的なエアプの思い込みでしかない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-Sys7)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:55:12.81ID:Qp71L1kBp
レスばしてるひとたちへ、癒しをどうぞ

406 ツール・ド・名無しさん[sage] 2022/01/23(日) 23:50:36.89 ID:b6TM0vlt0
光合成
https://i.imgur.com/W2KqVrO.jpg
https://i.imgur.com/1oHJoE0.jpg
https://i.imgur.com/upl063w.jpg
https://i.imgur.com/LjrndwO.jpg
https://i.imgur.com/rvpl1PB.jpg
https://i.imgur.com/pc8yH0l.jpg
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-UyQJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:06:49.37ID:0Q/PqL5F0
>>325
「私が間違っておりましたまことにごめんなさい」だろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-NGwk)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:09:31.20ID:ayrAbMwq0
ロードだろうとママチャリだろうと適切な空気圧ならパンクせえへんのとちゃう?🤔
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-GYgF)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:15:45.73ID:5v9x0LqI0
坂道登るときに重いやろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-YWiX)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:34:31.48ID:S18EmV+00
ロードでパンクすると言ってるやつ空気圧の管理ろくにやってないやつやろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-adIV)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:42.28ID:l03+gIQJ0
light weightのホイール買った奴どうなるんだ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-DcBC)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:36.61ID:HWv8d+vH0
タイヤ、パナの奴使ったら数回乗って即パンクしたわ

コンチネンタルのタイヤにしたら全然パンクしないからタイヤによって耐久性が全然違う

それはそうとして、ロードのタイヤ品不足で全然無くてロード専門店で入荷半年〜未定って言われてヤバいんだけどどこで買ってんの・・・
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-GEyf)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:45:16.70ID:EtZdw1wua
へー空気抵抗が8割なんか
自転車よりダイエットやピチピチの服に金かける方が良いってか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0762-PvyF)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:47:52.98ID:NftyfxQ+0
>>336
“タイヤ”がパンクとか品不足とかチューブラーの話?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:20:34.61ID:X0xLSKUU0
軽量化はガチ勢以外関係ないけど転がり抵抗は結構変わるぞ、勿論無風が前提だけど
漕ぎやすさに影響するのは
風&傾斜>転がり抵抗&剛性>>>>重量
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ff-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:27:54.62ID:0+lh/S840
坂を考えるとどう考えても軽い方がいい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-53D0)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:38:40.44ID:wR7jL4lD0
担いで階段上るから軽いほうがいいだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-+xOl)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:40:02.07ID:NRwekD7F0
頭いいと思っているバカ「ただし傾斜はないものとする」
自分のこと頭いいと思ってるバカだろこれ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:44:20.89ID:X0xLSKUU0
>>344
頭にβアミロイド詰まってそう🥺
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:35:00.33ID:2dsI6otD0
素直にバイク乗れ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-UOxw)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:37:46.45ID:KUerJc4R0
チャリの軽量にこだわるデブほどみっともないもんないよな。あとその分厚いメガネをコンタクトに変えろよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:44:38.12ID:qrXm7IyS0
>>348
ハンドルではなく手首に通して下ハンの外側にぶら下げる。
拾い画像だけどイメージこんな感じ。
https://i.imgur.com/EbsJ1lR.jpg
ブラブラしないのでフラットハンドルにぶら下げるより安定性高い。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:00:18.70ID:OsDGqe/K0
さすがに片手で持ち運べる程度の軽さは欲しいわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-A15Z)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:04:23.72ID:7T7INu0e0
ママチャリとクロスとロードでちゃんと分かるレベルで全部違うな
ロードは走りに特化し過ぎだから普段使いも出来るクロスが1番いい
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:48:55.33ID:wcVti6kL0
>>1
高級な軽量ロードバイク乗るとわかるけど、やっぱり人馬一体感がすごいよ
こちらの動きに対してクイックに反応してくれる
加速についても同様
こればかりは乗ってみて初めてわかる感動
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:50:48.85ID:wcVti6kL0
ちなみに自動車依存者よりも自転車利用者のほうが長寿だという事実が医学疫学調査で判明している
https://i.imgur.com/B1gIGEJ.png
健康的に永く生活したいなら自転車が最適 by医学界
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc8-CED1)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:58:02.86ID:PvIpfTvg0
>>269
鉄下駄チャリンコよりロードバイクの方が楽しい
快楽を求めて乗るのにわざわざ鉄下駄なんて使わんよ
お前はサポート無いと一人じゃ走れない程度の腕らしいけど
他のみんなは問題なく走れてるからね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe2-wtFl)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:39:11.31ID:xxKlx6eb0
非電動なんてフルカーボンもフルクロモリも同じロードもMTBも変わんねえ
楽さと実用性で電動ママチャリが全部ぶち抜く
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-mS9u)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:33:13.53ID:4JzKg30h0
>>324
ママチャリのパンクしやすさは圧倒的に持ち主のメンテ不足が多い
ロード乗りみたいに乗る前に必ず空気圧は見ないタイヤの減りは感じないリムテープを1年に一回張り替えないパンクしても新品のチューブに交換しない過重積載する
適切に乗ればロードよりパンクはしない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-Ajc/)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:52:09.97ID:4N3uTXv10
>>364
そもそも高圧で入れられないし空気圧測定できず触った感覚だけが頼り
ホイール脱着を想定しておらずリムテープやチューブの交換が困難な作り
机上の空論でしょ

タイヤの太さたいしてかわらんのに低圧でしか入れられない時点で
相対的にパンクしにくいってこともない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:58:41.94ID:5jPo8beh0
自転車の重さよりも乗る人の体重を減らす方がカネがかからん。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-GMRi)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:21:44.78ID:7Sj/SoLa0
https://i.imgur.com/OvWHQlK.jpg
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:22:37.30ID:5jPo8beh0
>>368
ロードのディスクブレーキは意味がないと思う。
タイヤは止まるが自転車は止まらん。
タイヤの接地面積がブレーキ性能について行ってない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8730-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:24:52.76ID:caRNHmuD0
痩せろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-PI0m)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:26:10.92ID:EOfNcntR0
あんまりこだわりあるとひ弱にしか見えない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:27:00.61ID:jrWSPp6J0
俺には電動シフトも油圧ディスクもチューブレスも不要なものだわ
最近ようやくインデックスシフトに慣れてきたところだ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70a-eWPS)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:27:23.26ID:KQsfmHLf0
ママチャリのタイヤ26インチと27インチで差はあるの?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-IsFk)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:31:01.33ID:p3euj0Ks0
クロモリフレームを愛してるが、カーボンを羨ましくなるのは登りの時なんだわ
平地はむしろしなりを活かして進んだり出来るからカーボンより楽なんじゃないかな

ちなみに安物鉄フレームの話はしてない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-mS9u)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:35:43.70ID:4JzKg30h0
>>365
ブリジストンなどの大手ママチャリならメンテもきちんと考えられた構造になってる
日本中の自転車屋できちんと交換しているのに机上の空論とか勝手に言われても
そりゃクイックよりは遥かに時間かかるけど
空気圧は3bar入るしそもそもタイヤ幅が30mm優に超えるからそれ以上入れたらタイヤの適正圧超える
グラベルと同程度入る時点で極端に低圧じゃ無い
パンクするやつは1bar前後しか入れてない

近所のおばさんや自分の親にリムテープがチューブの適正圧がースネークバイトがーとか言ってもはぁ?で終わりだろ
オイル程度すら差さないのに

ママチャリと同じ扱いロードでしたらパンクどころか即廃車でしょ
耐久性だけならママチャリは化け物
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-go3I)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:41:18.34ID:rvkpviaX0
漕ぐ人にとって取り回しのいい重さの方がいいんだろうな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-Ajc/)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:44:20.82ID:4N3uTXv10
>>379
街の自転車屋「はいバック広げー(バキバキー」
これが現実

ママチャリなんてほぼノーメンテで数年で使い捨ててるだけであって
別に極端に頑丈なわけじゃない
チェーンが鳴ろうが変速不良になろうがブレーキの効きが悪くなろうが
乗り手の9割が気にしないってだけ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:28.66ID:XBl7qDYa0
2万円のチャリじゃパーツの耐久性がなあ…2年も乗れんやろ
軽い重い関係なしに最低5万出せれば5年以上は乗りつぶせるぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-jWVw)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:53:27.94ID:9Wfd4hck0
なお坂道
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:53:46.95ID:5jPo8beh0
>>378
確かにタイヤは止まるが自転車は乗ってる人と一緒に転んでから止まる。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-Fn3z)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:04:51.92ID:m0VsfSY/a
アホみたいにカーボンで軽量化は意味無いって事?
オレがクロモリロードにハマってた時カンパもシマノもコンポにカーボン混ぜて出し始めてたけどそこまでやんなくてもいいじゃんよって素人ながらに感じてた
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-69HX)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:40:52.85ID:a4qEHZBE0
>>387
今は最低重量制限あるから各パーツで極限まで軽量化みたいなのはあんまり意味ない
UCI関係ないヒルクライムレースだと軽量化突き詰めたのあるけど

>>388
ママチャリは前腿に極端に負担が偏るからなあ
運動目的なら広い範囲の筋肉に負荷かけられるスポーツ自転車のがいいよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Ram9)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:57:33.44ID:2EpRckkf0
>>388
平均的な体格の成人男性だったら、まともなポジションはでないはずだけど
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:59:07.78ID:5jPo8beh0
>>389
軽量化するのは良いんだけど、耐久性に問題が出てくる。
レースごとにパーツを変えるようなヒトには良いかもしれないが、組み立てて3年ぐらいは日常的に乗るようなヒトには耐久性の方が大事だと思う。
軽くて硬い自転車は速いんだけど、疲労感が半端ない。
ボディーはクロモリが良いと思う。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Asz1)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:02:33.92ID:VRS6ASf00
>>49
>>68
タイムは上がるけど燃費への影響ははるかに小さい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-69HX)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:03:33.06ID:a4qEHZBE0
>>394
耐久性に影響出るレベルの軽量モデルなんて一般人に縁のないハイエンドクラスだけでしょ

クロモリはサビの問題がついてまわるから「細くてホリゾンタルがいいんだよ!」な趣味人のもの
非ガチ勢は安くて丈夫なアルミでいいわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-mS9u)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:06:45.90ID:HlbdYVwIp
ホームセンターに売ってる一万円以下のママチャリが最強だと何度も言ってるだろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74b-+vVi)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:10:00.82ID:TMA9abl00
>>26
あれ血便出るからな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-MmDi)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:10:28.55ID:dYH3+yP50
>>98
スタンドはフレームを締め付けるからカーボンや軽量アルミのフレームは破損するので付けられない
クロモリやエントリークラスの分厚いアルミなら付けられるけど
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-CED1)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:40:04.58ID:DiUKADQM0
今日のロン・ハワード

坂道
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Lj+Z)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:58:37.57ID:QkvAWZ/Id
>>70
オマエ程度が考えてることは、既にもう有るからな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-/Nbq)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:32:04.11ID:ocfpNNeN0
>>376
平地はエアロロードが速いし楽
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:43.19ID:5jPo8beh0
>>396
アルミは良いんだけど、硬いんだよな。硬すぎる。
長く乗っていると体に来る。
錆びないって言っても腐蝕や電蝕はする。
カタログスペックなら高価格なカーボンとかって
なるんだろうけど、自分の体がそこまで出来ていない。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-Sys7)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:38:03.58ID:1zWE/Hlm0
最初のロードでフルカーボン選んだけど硬いとか疲れるとか感じたことないわ
むしろアルミのクロスより楽
進むよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:42:16.52ID:RCtUCRVK0
ついでだけど90年代のアルミフレームは時効割れするやつがあるからオクで買うときは要注意な
ロードというよりMTBに多いみたいだけど
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:18.21ID:IVQPlzXU0
電動アシスト自転車
重いけどよく転がるよ。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-8vih)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:46:16.89ID:A4Zq5drp0
体重減らした方がいいわな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sJa7)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:47:08.04ID:yFVa3fcK0
じゃあ軽い方がええんやないか・・・
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-/Ci6)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:11:50.59ID:Hzd2rd0Ap
長いことMTB乗ってるけど軽さとかパーツのグレードよりジオメトリーとセッティング重視したほうが絶対にいい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:16:48.09ID:Kwk22QnQ0
出不精だと車体の重さは腰の重さに加算される
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c7-xvHp)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:39:29.77ID:hzJKmaLA0
ママチャリで何であんなに重いのか
そして何であんなにブレーキの効きが悪いのか

形式が固定されていて違う仕組みを組み入れられなく
なってるのかもしれないけど

電動アシストつけると同時に車体も軽くして欲しかったし
今ならもっとよく効くブレーキだってあるだろう
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c7-xvHp)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:41:48.69ID:hzJKmaLA0
>>272
ブレーキ前しかないの?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:43:37.52ID:X0xLSKUU0
>>272
下駄用途でカゴついてないの地味に不便じゃない?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c7-xvHp)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:44:32.75ID:hzJKmaLA0
>>369
ツナギの人はRGOのチーフ的な人?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-akUk)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:48:08.52ID:ZABTfbGGd
>>400
柔らかくてすぐ変形して使いものにならなくなる中国製の自転車が出回っているんだよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-Ram9)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:50:30.57ID:u48TbR1P0
>>419
流用パーツとの整合性。
電動アシスト付きのクロスバイクやMTBだってあるんだから選べばいいでしょう。
どうせ価格に納得しないんだろうけど。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:17:15.67ID:jrBqfJxBa
>>430
そう思う
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-/Nbq)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:32:40.04ID:ocfpNNeN0
カーボン別に疲れねーしな、ドグマみたいなバリカタなら分からんが
俺はカーボンの方が楽だと思うわ、楽に速く進みたいならカーボン一択
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:38:30.64ID:XgRxcQPs0
カーボンロードだとがんばって回さないといけない強迫観念がある
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:40:50.63ID:xlYfithd0
レース思考でマジでロードやるってんならカーボンの最新のフレームにするわ
日頃の足ならクロームモリブデン鋼
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:49:39.20ID:XgRxcQPs0
>>437
カーボンはレース前提だけどクロモリはツーリングとかポタリングに似合うってイメージが自分の中であるもんで
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c7-xvHp)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:59.65ID:hzJKmaLA0
>>438
クロモリのいいところは?値段?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:02:58.45ID:RCtUCRVK0
>>443
延命はできるかも
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:34:45.73ID:5jPo8beh0
>>438
上り坂が大変なのは体重を2キロ減らすと楽に上がるようになる。
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:37:11.36ID:5jPo8beh0
>>433
カーボンって高いから良いと勘違いするんだけど、
加工のしやすさはクロモリの方が良いよ。
車体のたわみもクロモリの方が体感で違う。
重さはクロモリの方が明らかに重い。
ただ、自転車屋の親父いわく、重さを気にするなら、
まず、自分の体重を減らせって。
その方が安くて軽量化できるって。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:39:28.92ID:5jPo8beh0
>>433
修理して乗るヒトが少ないだろうけど、
クロモリなら修理は可能。
カーボンはユニット交換になるよな。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:55:36.37ID:KNdkIJ0m0
>平地巡航の場合

坂道だと軽い方が楽。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:59:10.79ID:5jPo8beh0
タイヤ系を軽くしたほうが良いってことか?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:04:17.17ID:RCtUCRVK0
体重59sだった学生時代も75sになった現状でも登り坂は苦手ですわ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:54:30.83ID:5jPo8beh0
>>453
小さな欠けでもカーボンだと修理できない。
クロモリは溶接で対応できる。
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:18:36.98ID:5jPo8beh0
>>456
登りは足を止めると止まるけど、
下りは何をどうしても止まらないからあんまり好きじゃない。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-+i4N)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:59:44.08ID:dDGPnXl3M
>>462
ゆっくりーゆっくりー下ってくー♪
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd4-2SWy)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:37.40ID:UAaNKR210
2万円のクロスバイクあるのに
なんで2万円のアルミママチャリないの?

普通にママチャリって重すぎるから軽量化してギア付けるだけでかなり違うだろ
2万のクロスでもママチャリの半分くらいの重量じゃん
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zeaY)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:27:54.01ID:rP28PP150
タイムなんてレースに出る奴だけ気にすればいい
大事なのは乗り心地
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:42:07.46ID:jrWSPp6J0
ランドナーで林道を走ってた時代にはフレームにクラックが入ることがよくあったな
俺は吊るしの安いフレーム使ってたから買い換えてたけど
オーダーの高いのに乗ってる人はパイプ差し替え修理してもらってた
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-7867)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:17:49.46ID:m0LibzxR0
それ谷垣の前でも言えるの?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c7-xvHp)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:39:31.80ID:hzJKmaLA0
アルミフレームは何年か使うと劣化するとかいわれる事があるけど
そんなのわかるの?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nCtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:03:32.40ID:Flwl6Edba
>>470
すげーパワーだな。ゴリラかな。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-zeaY)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:07:16.54ID:rSTXfap1M
クロモリフレーム最大の長所はデザインのカッコよさじゃなかろうか
カーボンの流線的な形状はプロ選手の乗り物って感じでなんとなく取っつきにくい
でも昔はどうだったって話じゃなくてね
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:09:54.43ID:CM5Vcx+gM
クロモリの私服で乗れる感は好き
自転車値上がり一方だから盗難には気をつけよう
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-PI0m)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:50:02.07ID:EOfNcntR0
ほんでも体格のいいママチャリ中高生に坂で抜かされまくってんでしょ?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uYS0)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:29:23.75ID:CRHZyylQ0
>>475
アルミは製造から10年もしくは 3万kmで弾性と剛性がなくなる。つまり進まなくなり溶接部から破断してもおかしくないほど劣化。

つまり10年経ったアルミは下駄にして5万km使ったヨレたホイールと2万kmくらい使ったヨレ弾性コンポと低グレードのチェーンとタイヤで余生を楽しむもの。
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uYS0)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:30:47.40ID:CRHZyylQ0
>>479
街の自転車屋の設備では直せないでしょ。チタンの溶接は。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uYS0)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:26.81ID:CRHZyylQ0
>>467
乗り心地は25c以上のタイヤ+ラテチューブかチューブレスで良くする。フレームはパワーロスが極限までない硬いもので良い。
あとはハンドルとシートポストとサドルとバーテープで柔らかくすると良し。
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uYS0)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:37:48.92ID:CRHZyylQ0
>>472
ママチャリフレームのライディングポジションでは最強カーボン最軽量でも絶対無理。クロスでも無理。
空気抵抗とポジションのパワーロスがあるからだ。

もし500万円以上かけてグラフェンで1kg以下を実現したママチャリフレームを作り、SRAM REDで組み上げ、BORAを履かせて5kgで組んだとしても、
7万円のアルミのSORAロード10kgにぶっちぎられて負けるだろう。
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-uc43)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:40:10.96ID:G4T0GGVjr
>>485
カーボンも日光で劣化とか聞くけどずっと乗りたかったらやっぱクロモリなん?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c7-xvHp)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:09:41.22ID:PhnCnO0i0
>>356
それでも清志郎みたいな場合もあるから過信はいけない
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9/xi)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:53:26.42ID:VcH2q42k0
>>492
出力3倍くらい違いそうw
登りだとドロハンの利点ないしロードなんて万能でもなんでもないよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-RexQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:52:26.82ID:wDiv/aIE0
チャリwww
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0706-YAiq)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:21:09.82ID:xBOv1ecl0
クロモリフレームってゴルフの地クラブ的な魅力はあるからオーダーメイドとかで乗ってるのはカッコいいとは思う
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Ram9)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:36:29.99ID:xTdqerNK0
>>460
> 下りは何をどうしても止まらない

整備不良車に乗るのやめろ!
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:06:01.98ID:gl5vqVk10
>>503
自転車の重量よりも自分の体重を減らす方がカネがかからん。
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:06:50.17ID:gl5vqVk10
>>504
映画の撮影中に脊損になってるやついるだろ。
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-TNSx)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:30:59.90ID:xh43gGLt0
土日にやってたハンドメイドバイシクル展行ってきたぞ
マキノ
https://i.imgur.com/A9g4gh8.jpg

ラバネロ
https://i.imgur.com/OFhW34o.jpg

グランボア
https://i.imgur.com/eC9HUTe.jpg

アマンダ
https://i.imgur.com/iTB1r4v.jpg

ケルビム
https://i.imgur.com/l6uLjK2.jpg

モンソン
https://i.imgur.com/QCMIPlz.jpg
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9/xi)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:50.75ID:B5akFdhQ0
ハンドル近すぎるとかポジションじゃないの
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:28:11.45ID:CtI/S6tU0
>>508
アマンダって
ご主人健在なんだな
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-/Nbq)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:29:30.30ID:bMn/Epn+0
>>511
恐らくポジションがあってないんでしょう
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nCtW)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:37.62ID:hB1mK9lia
>>511
元々無理な姿勢で乗ってる乗り物。
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:01:02.01ID:CtI/S6tU0
カーボンは劣化しないよ
クラックが入らない限り安定
古いLOOKとかTIMEだと褪色が酷いけど
白が黄色くなってやがる
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-F6/N)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:05:58.96ID:6xDwxMNO0
フルカウルリカンベントが最強なのは有名じゃん
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9/xi)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:29:40.55ID:YfbX27Ph0
リカンベントって30%勾配とか登れるの?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1c-BM+q)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:34:41.25ID:DPHK3rQG0
五万ちょいで買ったあさひオリジナルのmeridaクロスめちゃめちゃ愛用してる
盗まれないしこれくらいでいい
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:23:34.11ID:YoaFRDql0
ジャイアントの7万クロスバイク乗ってる俺どうなるのよ(´・ω・`)
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:56:43.24ID:gl5vqVk10
>>525
すごく良い量産型の自転車だろ。
エンジンの強化をすればどんどん距離も速さも良くなる。
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-ZSWp)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:39:45.88ID:7ucw0io00
ピストバイクに乗ってるけど、タイヤ細くてお尻痛い痛いだから、サドルをママチャリのに変えて、タイヤをMTBのにするわ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9/xi)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:48:38.07ID:YfbX27Ph0
ピストだとリム幅15mmくらいしかないんじゃないの太いの履くにも限界あるような
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-aBF3)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:53:45.44ID:T3fv1wKHa
良いチャリは家の中に入れたり上げ下げ多そうだし軽いのはメリットじゃね
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-H9Cu)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:50:14.70ID:vLi3jkv6a
金かけたほうが上って意識あるもんなチャリのりって
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:01:28.85ID:GJ4D4xTA0
>>532
一般的なチャリ乗りで競いたい奴やStravaでやってる
Stravaで争いに参加できない雑魚がパーツの値段で競ってるだけ
0535豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa4f-IwuH)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:17.19ID:PYtZqd9Ca
担いで歩く時は軽い方がいいだろ_φ(^ム^)
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:56:23.71ID:TTdDvXHG0
トップチューブを担ぎやすいのは細パイプのホリゾンタルでな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uYS0)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:06:24.75ID:GWwKyVnf0
>>520
カーボンは割ったり加水分解や紫外線劣化させない限り30年5万km以上もつからな。室内日陰保管なら。
パワートレインを更新してホイールを調整してシャキッとしていれば長く乗れるもの。
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nCtW)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:14:09.05ID:+kdA5AkUa
>>541
やっぱりクロモリ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-caUQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:26:50.64ID:sIPAIhkt0
弘法筆を選ばず
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-caUQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:29:56.26ID:sIPAIhkt0
subito というイタリアのサイトでお買い物しようとしています。
カンパdeカーボンde以上に安いのですが信用できますかね。
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-/Nbq)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:31:36.46ID:kfT5zZDs0
頑張って踏んでるんじゃない?25キロ以上ならちょっと頑張ればでると思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況