X



【悲報】位置情報を無効化してるにも関わらず収集したとしてグーグルが提訴される [617386575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-6Eja)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:49.46ID:mboKlYJX0?2BP(1000)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012500358&;g=int
 【シリコンバレー時事】米首都ワシントンの司法当局は24日、検索最大手米グーグルが消費者を欺き位置情報を追跡したとして、ワシントンの裁判所に提訴したと発表した。グーグルは個人が情報収集の可否を選べると説明してきたが、当局は「現実を隠蔽(いんぺい)している」と述べ、プライバシー侵害を主張している。
 グーグルは、検索や地図の利用で得た位置情報などを分析し、個人の好みに応じた広告を配信するプラットフォーム(基盤)を運営、収益を上げてきた。裁判所の判断次第では事業に打撃を与えかねない。
 グーグルは「不正確で時代遅れの主張に基づいた訴訟だ。積極的に弁明する」(広報担当者)とコメント。プライバシー保護機能を搭載していると説明した。
 訴状で当局は、グーグルが2014年以降、位置情報の取り扱いをコントロールできると利用者に誤認させた上で、スマートフォンなどから情報を収集、保存、活用してきたと指摘。収集をオフにした場合も「位置情報を推測する方法を見いだしている」と訴えた。
 グーグルは20年に広告で1500億ドル(約17兆円)近い収益を上げた。これは売上高全体の8割に当たる。インディアナ州など3州の当局も同様の裁判を提起した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:23.36ID:mboKlYJX0
マジでGPSずっとオフなのに何故か居場所バレてるんだよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-HzLM)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:30.53ID:55JKI5h20
タイムラインは結構便利だけどな
記憶振り返るときもいいし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0728-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:54.90ID:PXPyrxN30
登録した覚えのない口座番号も用意してくれる
カレンダーに頼んでもいないのに予定を入れてくれる

グーグルは神
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-bDxK)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:58.45ID:1eqa5qS60
いつも見てるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8oIP)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:53.76ID:2ztHybL50
そもそも全部オフにしててもその手の広告が出てくる時点でな
盗聴盗撮も余裕でしてるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-15w4)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:04.18ID:xVxYU61X0
>>2
ほんとそれ
飛行機モードにしても収集してる
マジでクソ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-si3b)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:22.54ID:Lia9yJ990
G「言ってみただけでーす」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:57.96ID:VUnx+IDi0
このスレのびるか見物しとこ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473c-aZZw)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:06.79ID:yeMyT2020
電源OFFにすりゃOK
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9c-K1Hd)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:31.34ID:NhTLqWLl0
世界中の人がグーグルにアナルスティック突っ込まれてる状態だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-2+j9)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:37.57ID:XNPSJO7i0
検索したら下に現在地ってでてくるよな
グーグルに自分の性癖バレてんのかと思うと怖いわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-15w4)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:21.31ID:xVxYU61X0
>>14
wifi
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-xpIZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:40.04ID:1sMoS+btM
哈哈哈
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-xpIZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:04.17ID:1sMoS+btM
>>24
???「信じたくない」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-qKfl)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:22.37ID:wTd9B0sC0
マジで気持ち悪い世の中
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-sshO)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:41.60ID:S4OqazVl0
やっぱりな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9c-K1Hd)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:31.32ID:NhTLqWLl0
>>24
Facebookの方が情報収集えげつないのにLINEはダメだからWhat’s up使えみたいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:32.05ID:CqHxg/1m0
嫌なら使うなタダで使ってる対価だ
この理論にどう戦うのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:06.61ID:iNQBSuEa0
これだからグーグルって嫌い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-2+j9)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:46.83ID:XNPSJO7i0
>>39
じゃあもうduckduckgoにするからいいよ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Dp8d)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:50.82ID:0TSNduKhM
>>40
スポーツクラブも経営してるんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-Gpay)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:17.97ID:wbm0kf1q0
>>24
これはある。アメリカ様なら正しく管理してくれるはずとでも思ってんのかね

Internal Google Program Taps Data on Rival Android Apps(Googleの内部プログラム、ライバルのAndroidアプリのデータを盗聴)
https://www.theinformation.com/articles/internal-google-program-taps-data-on-rival-android-apps
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-mLVs)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:36.89ID:iUNYY+TKa
西海岸のパーティによく誘われるんだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-Y6GU)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:03.88ID:jVXg24SHM
そろそろグーグル経済圏やめてハァーウェイにするときかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-usPC)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:44.89ID:bRqP9NTj0
検索も5ページ目あたりから変なサイト載りまくってたりするな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-Y6GU)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:13:03.48ID:jVXg24SHM
余計なもの積んでるのテメーだろオラァ😠
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-B/mS)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:14:33.83ID:W7Wf19v+d
そんなに位置を知られるの嫌か?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-jFQ3)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:15:14.45ID:bEV0O4VW0
やっと訴訟なったか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-P0wu)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:19:49.37ID:ugXoToRr0
サードも利用しやすいクッキー排除して
独自識別とフィンガープリントで囲い込みしてるからなあ
これが邪悪じゃなくてなんなのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:21:48.18ID:CqHxg/1m0
>>46
ブラウジングだけでスマホ使ってるわけじゃないだろ?
スマホ使う時点でAppleかGoogleには生活時間や仕事から好みのav女優まで教える事を同意したようなもの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcd-cpER)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:23:35.78ID:0CiR+8St0
そもそもこれってグーグルに限らずアップルもマイクロソフトも全く同じ事やらかしてたよな
ここまで来ると米政府の指示だろw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-Gpay)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:27:08.88ID:wbm0kf1q0
>>54
コピーサイトフェイクサイトはBingがいち早く対応してるんだよ
googleが対応できてないだけ。もしくはわざとしてない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-6WPj)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:30:31.28ID:RsymhoRB0
統失には辛い時代だな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-Gpay)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:32:01.85ID:wbm0kf1q0
>>63
そんなことはない。排除しようとすればできるけどしてないだけだと思うぞ
blackhat系にCAPTCHAとアドセンス使われ続けてるのを無視してるのと同じだと想像してる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-Gpay)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:36.85ID:wbm0kf1q0
googleはあらゆるものにガイドラインを設けて厳しくしているように見えるけど明らかに手心加えてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-padL)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:13.24ID:j6fSWBWz0
これ懲罰的損害賠償ある国が勝ちじゃね?
アホみたいな額搾り取った後は他の国の分残らんやん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-4DJz)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:49.04ID:/EhN56rba
proton mailに完全移行しようかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f54-3reA)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:35.33ID:p8gTnU3I0
そりゃそうだ、収集してなきゃ混雑情報とか出せるわけないもんな。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Ram9)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:39.22ID:xTdqerNK0
>>52
自分がやってるからこそ、みんなもやってるはずだという勘繰りが生まれるのでは?
政治家、経営者とか立場ある人がみんなこういう心理状況とは限らんから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-Gpay)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:25.57ID:wbm0kf1q0
>>68
俺はそこまでやる気ないけど無料で容量アップグレードのキャンペーンのやつ無視して後悔してる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:14.80ID:JLEs/36w0
自分からは見えなくなるだけだぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-gLd5)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:53.02ID:6hu5MC1ZM
>>44
「絞れる」じゃなく絞るなという話なんだよクソバカ^^
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:53:30.18ID:KG+yoyO90
>>68
あれ無料だと何ヶ月か使わなかったらアカウント消されるんだろ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:29.71ID:bZb5Sc5+0
>>68
protonに替えてもVPNを使わなければ意味ないし、そもそもチョロメで使ってたら何も変わらない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:01:06.68ID:reAqhckx0
「余計なもの」の正体
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-SuOT)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:05:33.06ID:Jg0RXsIN0
別にお前らがどこいようと関係ないから
被害妄想だな
0078神奈川二区住人 (ワッチョイW 275f-pcNN)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:10:41.19ID:p6Lyr3LL0
首都圏ニュースでは「基地局情報による人流の前週比」とか報道してるけど、キャリア各社も位置情報で商売してるってことよね(?_?)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-tk6U)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:13:28.90ID:p/Qb0xlQ0
>>61
ここまで来るとって普通に指示してるのは確定してたぞ昔からな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a9-RxoT)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:54.20ID:1o/DAtMd0
これは思い当たることがある
開発者モードを有効にしてFake GPS等の位置情報偽装アプリを使用していても、
Googleマップのコンパスアイコンを連打すると5回に1回ぐらいリアル位置が表示されてしまう
キャッシュ消してもだめIPアドレス替えてもだめ
やっぱり位置情報を完全に無効にしないとあかんか (´;ω;`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:17:28.83ID:hPs+joKP0
邪悪な個人情報収集企業
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:19:24.59ID:1I8xurCi0
>>2
どのみちonにしたやつが周囲にいるんだから
wi-fiやbtでばれるんだよ
あと環境音でばれる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:24:25.02ID:kxxhHWSY0
BE EVIL
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-Zls3)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:24:28.97ID:ZOxnnwyqa
広報担当者が追跡していないとコメントしていない時点で察する
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:25:49.43
検索するとYouTubeにもリンクするよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a9-RxoT)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:35:03.59ID:1o/DAtMd0
>>88
中国のIoTアプリってみんなそれだな (´・ω・`)
だが位置情報取得権限をそのアプリに与えるのを拒否するだけで、普通に起動して使えちゃう物もある

個人情報クレクレタコラはGoogle帝国本体に限った話ではないということや・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:40:04.06ID:t+YHJkmc0
嫌儲の精神と、アンドロイドクロームは相容れないはずだが
嬉々として使ってる奴って心も体も広告に犯された
真のアフィチルなんだろうか??


Androidの安さは個人情報と引き換え [565880904]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538794160/
【緊急警告】Google Chrome、Windows PC上の事実上全てのファイルを恒常的にスキャン
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522897669/
【個人情報取扱】「Gmail」の内容が外部開発企業に読まれているとの報道--グーグルは協業の方法を釈明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530686179/
Google、カード会社からクレジットカードでの買い物履歴を入手、広告の閲覧状況と紐付けていた [294565846]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535748510/
グーグルは“ロケーション履歴をオフにしても”位置情報を集めていることが判明 全て丸裸、一体何を企んでいるのか !??? [227779196]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536415523/
最近冗談抜きでgoogleの検索結果が糞になってる 本当に欲しい情報やページが全くヒットしなくなった [142833176]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557693356/
【IT】Googleの情報収集は邪悪か?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1558257389/
スマホのGPSつけっぱにしてる奴、Googleに行動全て把握されてるから今すぐ解除したほうがいいぞ [166962459]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558260469/
【IT】「Googleが収集した個人情報で検索結果をゆがめている」問題について大手検索エンジンDuckDuckGoのCEOが強く批判
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1559451909/
【悲報】 Google検索のポンコツ化、限界を突破 「除外:○○ もしかして:○○」 [701470346]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571048340/
Google検索の「含まれない:○○」これリアルガチでやめろや、アクシズ教徒よりも頭おかしいだろ [928194223]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539048188/
Google検索が割とマジで使い物にならなくなってる件。どうしてこうなった [811796219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565255054/
Chrome「ユーザーのクリック情報売り飛ばしまーすwww」 まさか嫌儲にChrome使っているやつおらんよな [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579955884/
Chrome、インストール時に固有のIDをふりそれを使ってトラッキングしていたことが判明www [488631912]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581288750/
俺「ググるか…」 『iPhone当たりました』『JAPAN知恵袋』『ピンタレスト』終わりだよこの検索エンジン [205023192]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617429920/
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-gDth)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:52:34.54ID:EaGwMmLd0
あれやこれや収集してるくせにおすすめが役に立たねえ
数日前の天気予報載せてたり
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-eKpB)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:53:09.21ID:vQcVKUu/0
GPS追跡されてて職場バレてるからなグーグルアカウントのプロフィールみると
iPhoneでもGoogle系のアプリいれてたらそうじゃねぇの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-T0Zg)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:57:51.70ID:80gRXjJ6r
Wi-Fi基地とかから割り出されてるって聞いたことあるな
いつも見ていただいているぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-8vih)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:00:00.51ID:rDTSNlMw0
GPSなんてなくても周辺のWi-FiやBluetoothでマーケティングに必要なレベルの位置は推測出来るからなあ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-FdP7)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:03.54ID:QeXoxAov0
収集好きなんだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:53:03.22ID:CqHxg/1m0
>>106
ブラウジングだけで隠せると本気で思ってる?
スマホが送ってるデータ考えたら無理でしょ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:54:43.59ID:+ys6KnHW0
携帯の基地局でわかる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a9-EKI9)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:59:16.55ID:VwWG1ZE+0
スマホのカメラもテープで塞がなきゃならん時代よ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:00:28.95ID:CqHxg/1m0
>>110
そうそう
かなりのサービスを捨てる引き換えにある程度の匿名性は担保できるというだけでスマホそのものに行動記録は残る
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uehT)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:17:12.43ID:rObHMvsj0
いつ見
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-T0Zg)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:15:46.41ID:80gRXjJ6r
ヤハウェ「いつもみてるぞ…」
信者「ありがてえ〜ありがてえ〜」


Google「いつも見てるぞ…」
お前ら「やめろ!今すぐやめろ!」




 な ぜ な の か ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-xUUC)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:59:11.28ID:OdzlAuiL0
>>2
Googleマップカーで巡回する時に経路上にあるWi-FiのSSIDを片っ端からマップに紐付けてるから
Wi-Fiオンにしてるだけで50m範囲で特定される
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-zfAL)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:04:41.20ID:W+VNymnGd
Wi-Fiや基地局からわかるし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a9-RxoT)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:21:04.91ID:1o/DAtMd0
>>117
いつの話をしてんだ
もうGoogleカーなど走らせなくても、とっくにそれができるようになってるぞ
何も知らずにGPSとWifiを常時オンにしたまま、街の至るところを歩きまわるAndroid端末豚を使ってな!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-aZZw)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:21:48.42ID:smTKvli4H
>>117
SSIDは同名重複ありなのに?
一意にできる信頼性があるとは言い切れないから別の方法でしょ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-15w4)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:27:03.35ID:xVxYU61X0
>>116
バカかこいつ
グーグルは神じゃないからだろ
むしろ悪魔
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473c-aZZw)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:13:26.19ID:4/x8PJRp0
>>122
どうやって紐付けるの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:46:52.37ID:YoaFRDql0
ジャップランドも人を殺しまくってるトヨタを訴えろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-go3I)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:23:28.89ID:v2alR/w3p
ネットコンテンツとかビッグデータに使う前提で開発費からすれば格安に提供されてるのにそれを切るやつこそ泥棒だろ
ビッグデータ提供拒否するやつから金取れよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-drRZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:25:04.71ID:kIpttzU60
>検索や地図の利用で得た位置情報などを分析し、個人の好みに応じた広告を配信するプラットフォーム

ほんとうぜえな。迷惑でしかねえ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-kzOy)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:26:10.85ID:8G4LIJ+l0
>>84
やっぱtutanotaなんだわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:28:37.68ID:qHWS69C90
「現実を隠蔽(いんぺい)している」
ジャップのような邪悪さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況