X



すまん「渋谷」ってあえて行く理由ある?新宿か池袋に行くよね。「よっしゃ渋谷で○○するぞ」とはならんやろ [706488531]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-x81P)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:49:58.52ID:Z71R5o0P0?2BP(1000)

「東急ハンズ」はなぜ追い詰められたのか コロナ前からの“伏線”と、渋谷文化の衰退
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6416398
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF4b-HO73)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:36.26ID:7e93zd6nF
白人風俗
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-qKrB)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:41:08.29ID:+/R+vGpu0
>>102
いや、ハンズもHMVもある
HMVは兎も角、ハンズないって俺に言わせりゃさすがに滅茶苦茶だぞ言ってることが

むしろ渋谷では、俺はハンズとジュンク堂位しか最近は用ないからな
この二つの名前がほぼ出てきてないことにちょっと驚くし
実際今はそんなもんなんだろうなと感じる

もちろん人によって価値って違うけど、それでも俺にとっては渋谷行く理由だった
そのジュンク堂が入ってる東急本店も建て替えだし、
ハンズなんて唯一無二みたいなハードウェアストアだろ
もちろん他のハードウェアストア、今回そのハンズを買収するカインズとかも行くけどさ、
ハンズみたいな構成でやってる店ってないんだよ。
この話が出る前に渋谷のハンズの新店舗みにいったがなんか迷走してねぇかって思ったし
そしたらこれだからなぁ

渋谷にあった音楽ファッション文化が廃れちゃったのに、
幾ら赤字だといったって東急が残っているものを更にそれ捨てにいってるのが理解できんわ
カインズが悪いとは思わんが、当たり前だが別の文化の会社なんだから
ハンズはこの先どうなるんだろうと不安になるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:42:48.26ID:VbFt7Xcm0
アッシらはノガミ、エンコで十分でさぁ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-qKrB)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:50:04.34ID:+/R+vGpu0
つーかこの記事かいてるのもずいぶんとずれたこといってるって印象だな
普段ハンズ行かない人間なんじゃないのか?

建物が古いとか階段がとか書いてるけど、
確かにあの階段はこれから高齢化社会だしもう少しどうにかならんかと思うが
極論建物が古かろうが天井が高かろうが低かろうがそんなのは関係ねぇんだよ
そんなの気にするならそもそも他の店も含めて店舗なんていかんで、初めからネットで買うわ

新規顧客を入れなくちゃとかいうだろうがそれいうのを目的に
駅の真横の新ビルにハンズの店舗いれたんじゃないのかと
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4722-VisZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:10:55.71ID:Wwogked80
大崎に住んでたけど確かに渋谷は行かなかったな
買い物は大体新宿
たまにかつ吉に行くくらい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-P0b+)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:14:36.90ID:vLGeMcI30
>>4
原宿と新宿で色々と事足りる
渋谷に何しに行くのかほんと分からん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-euta)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:37:57.56ID:DpouP8an0
駅から歩くと1分後には坂。北も南どちらにいっても坂。駅構内の作りが雑で乗り換えで色んな通路を歩かされる。こんなところ好き好んでいかないわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-go3I)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:38:06.32ID:0z0C+2Byp
>>62
今は渋谷だぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-go3I)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:45:00.84ID:0z0C+2Byp
渋谷は飲み屋がしょぼいんだよ
学生向けの安居酒屋ばっか
青山のやつと何故か慶應のやつがたむろしてる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-8O1f)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:45:57.90ID:xWLjWI+50
ヒカリエストリーム渋スクと上全部デッキで繋げばいいのに、ヒカリエからストリームへの部分がない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:51:53.57ID:wfwczXaY0
行ったこと無いが大都会のイメージ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:55:41.65ID:JD0rJY6n0
>>189
しょぼくてビビるぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:01:41.82ID:CqFIwpKN0
トムヤムラーメン食べに行ってる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8Ncj)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:43:06.33ID:EvpgHoWb0
20年前ならレコード屋巡りで毎週行ってたな
CISCO潰れてからは数回しか行ってない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-5h+R)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:52:20.21ID:NsKIDrt/0
蒲田民だが子供の頃は家族で川崎に買い物行ってたけど、高校以降は渋谷に行くようになってまた川崎に買い物行くようになったな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87bf-YlYf)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:54:45.49ID:LXij9nkv0
意外とIT企業多いからけっこうケンモメンみたいのがいる
俺も青学の近くで働いてたから毎日通ってた
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-adIV)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:55:28.32ID:+75e4QWD0
渋谷新宿は行く機会あるけど池袋が全然ないわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-Ecrd)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:57:40.32ID:4rKuuwvQ0
住んでる所次第だろ。
俺は上野まで徒歩で行けるから、上野でいい。あとは池袋かな。
逆に渋谷は山手線上で一番遠いから、もうぜんぜん行ってないな。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-u/xZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:07:51.82ID:LL7GrQ7c0
駅の東側って行ったことないけどなんかあんの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-hFR8)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:10:32.53ID:JulsqT2U0
90年代の若者の街で最近は加齢臭がひどいからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-WMAb)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:19:25.28ID:DS+nBugR0
池袋とか埼玉人が来るド田舎やんけ
埼玉人は東京に寄生するの止めてほしいわ
イオンレイクタウン(失笑)にでも行けよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-nxj+)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:38:17.40ID:0WtLibL70
>>22
今は準ローカルなの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a710-3jup)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:51:02.81ID:S5Zfd1qL0
>>201
池袋は東京人が行かないから仕方がないね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-mxkt)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:44.98ID:BS8xFviC0
サボタージュするぞってなるやん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-M93I)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:10:44.16ID:ehduEdpF0
渋谷って微妙にラブホも少ない気がする
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM3b-yl15)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:11.82ID:Yrhun1kTM
渋谷は丸善だけ認めてる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:46:07.37ID:gDfCVbPya
ジーカンスに行ってバトルテックすっべ!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-qKrB)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:45:54.46ID:+/R+vGpu0
>>210
俺はそれとハンズだな
ところがMARUZENジュンク堂の入ってる東急百貨店本店ももうすぐ立替に入るだろ
どうなっちまうんだろと心配している

上でも書いたけど
>>1の内容がハンズなのに誰もハンズの話してないのは凹むな
嫌儲民ってハンズ行く奴あまりいないのか
(他のハードウェアストアだと行くって人は多そうだが。
もっとプロよりの店とかあるだろって意見も出ると思うが、
そういうところも大事だと思うし俺自身だって行くが、
それとはまた違う趣がある、痒い所にとりあえず手は届くってのが
渋谷の東急ハンズだった)

池袋のハンズも閉めちゃったそうだし
日本社会がそういう文化を維持できなくなってきてるのかもしれないな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-UnYB)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:47:59.68ID:FDsgL2Uj0
>>187
慶應は日吉からくる

ただ、渋谷の最大派閥は東大
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-sapW)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:50:14.94ID:POoQBNPM0
つうか池袋って、埼玉住みしか捗らないんじゃね

どうやっても一旦新宿や渋谷に出て、そこから山手線しかないから不便だわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-AmXY)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:00:54.58ID:AtWNh5QZ0
池袋と違って渋谷は飲食店に魅力がないのよね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-UnYB)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:50.18ID:FDsgL2Uj0
東急がなぜか新宿では本気出して映画館・劇場とZepp作ったし
映画・劇場・ライブハウスと揃った新宿が文化的に渋谷の地位を奪い
再開発で西東京の中心になるのは決まったと思う

東東京の中心は東京〜有楽町〜新橋
西東京の中心は新宿

渋谷は再開発で完全にやらかした
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-AmXY)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:03:16.49ID:AtWNh5QZ0
>>216
23区西部を西東京って表現するの語弊ありそうだからやめて
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a5-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:05:02.42ID:UxAtSJf90
渋谷でジョーカーするぞでいいんじゃないの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a744-wgvN)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:58:56.44ID:FdlozlkT0
レコファンがあれば行くんだけど、、、
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-DTPZ)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:46:02.88ID:vCIzKrZsM
>>213
駒場から歩けるしね〜
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-DTPZ)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:51:40.12ID:vCIzKrZsM
>>216
東急がやったのは歌舞伎町だけだよ、あとは新宿には興味ない。
新宿なんて建て替えの出来ない高層ビル群で凋落傾向、大手不動産やデベはみんな港区に逃げた。
新宿駅前は小田急の高層ビルと未発表の京王が何か作ってオシマイ。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:34:26.06ID:qPYhBqMG0
池袋ありがたがってるのは埼玉人だけだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-A+UN)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:36:06.36ID:r/oDceww0
こんな街に住んでたらそりゃ人間の中身が腐ってくよ
ttps://i.imgur.com/Wo85pRo.jpg
ttps://i.imgur.com/qBjyqop.jpg
ttps://i.imgur.com/F4sOVQX.jpg

渋谷自体がゴミ箱なんだからゴミしか集まらないの当然
ttp://i.imgur.com/l7bL11r.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120715/19/ipadiphone/9d/7b/j/o0480031912080565616.jpg

渋谷自体が落書きだらけのゴミ溜めだからゴミしか集まらん
皆様のNHKも渋谷にあってしょっちゅう渋谷は若者の街とか垂れ流してるけど
渋谷もNHKもゴミなんですよ
ttp://livedoor.blogimg.jp/otuyasokuho/imgs/b/f/bfaed42e.jpg
ttp://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSusBgLAu3dRGhA88mm-IZpr-z0eh4UeycRnk2BGXEOmGG68WJ0vg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況