X



「オミクロンに対しワクチン2回接種でも52%の発症予防効果を確認」というニュースに反ワク発狂。「そんなに効果あるわけない」「茶番」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7942-RHm2)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:06.29ID:2VQAfVLJ0●?2BP(2000)

ワクチン2回、オミクロン発症予防52% 国内データで初
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC264AI0W2A120C2000000/
新型コロナワクチンの有効性に関する研究 〜国内多施設共同症例対照研究〜
https://covid-19-japan-epi.github.io/output/ve_nagasaki_v3.html



反ワク、発 狂 w
https://i.imgur.com/fVCn3UJ.png
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM69-8Qze)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:02.74ID:BEVQNV8SM
【悲報】反ワクチンさん、共産党やれいわ新選組の支持者で、「しんぶん赤旗」を購読している
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631623404/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-2zJ+)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:17.59ID:2dHbppql0
つまり予防効果無しって事か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-g+qu)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:07.60ID:dBYjI+O10
50%ってインフルワクチン並みの予防効果だろ
そんなの現状見ればわかるとおりあるわけないじゃん
しかもワクチン開発すらできない日本のゴミデータでワロタw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f8-HA8i)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:03:00.44ID:KoHZkCoj0
こっそり不利な65歳以上除外してるやんけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f8-HA8i)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:07:40.86ID:KoHZkCoj0
これ発症してる人に検査するとワクチン打った方が検査にかかりにくいってだけだよ
さらに65歳以上は理由無く除外とか酷いでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7942-WX2y)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:40:03.04ID:2VQAfVLJ0
>>10
65歳以上はサンプルが少ないから除外って書いてあるけど
なんで「理由なく除外した」と思ったの???

>65歳以上は新型コロナワクチン優先接種対象であり、接種時期やワクチン接種後の経過期間などに交絡がある可能性を考慮して、16歳〜64歳、65歳以上に分けての解析を予定したが、65歳以上はサンプルサイズが極めて少なかったため、本報告では16〜64歳のみを解析対象とした。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f8-HA8i)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:03.26ID:KoHZkCoj0
>>12
フローチャートの一番上の項目見てくれ発症者が前提条件だ
65歳以上除外した理由も頼むわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:50:22.70ID:j4ZmJafq0
ワクチンは可笑しい反論どうぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:55:09.41ID:j4ZmJafq0
さっきいつまで起きてるんだってかーちゃんに怒られた
ということで今日からワク信派に転向します本当にありがとうございました!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:03:45.47ID:j4ZmJafq0
やっぱり反ワクのみんなが心配で眠れないお…
朝起きたらワク信派になるワク信派に成るからこれだけは言いたい

ワ ク 信 派 の バ ー カ ! !
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:05:32.29ID:j4ZmJafq0
>>31
バカじゃねえのか?データも読めねえのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-4sZd)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:10:04.28ID:8Mc2oNTI0
信じたいものだけを信じるネトウヨ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:12:59.51ID:j4ZmJafq0
何が可笑しいかって?
浜松市は全感染者だ3,675人>>1のサンプルデータは病院及び診療所5件で検査したデータだ感染者数は116人
>>1のサンプルの方は日本全国だってふざけるな!対象病院は13ケ所記載しているのにサンプルデータは5件だ
しかも浜松市で明らかに動向の可笑しい70歳以上の人は対象外だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:22:20.07ID:j4ZmJafq0
でっサンプルデータが少なすぎるのも問題だがその抽出方法も問題だ
浜松市の場合は保健所が濃厚接触者による追跡調査によって得た非常にランダム性の高いサンプルなのに対し
病院または診療所の検査と成ればランダム性は消える
例えば1月なら「帰省、渡航や受験、仕事の関係上で検査が必要」(※@)となって検査する人が多い
こんな人は無症状というより自分の健康に確信を持っている人が行く
こういった人が検査に訪れた場合、16歳以上のワクチン接種率は8割以上ある
逆にワクチン未接種の人間なんて鼻からワクチンを必要としていない人物が多い詰まり@の状況を満たさず検査を受ける者と言えば
なんらかの症状があって病院へ受診した訳です
当然>>31が言うような前提状況が崩れる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:24:58.94ID:j4ZmJafq0
全くデータとして役立っていないデータをさも「日本初!」「オミクロンにワクチンは有効!」
なんて飛ばし記事を>>1で挙げる
よっぽど浜松市にデータの方がそのサンプル量や質において有益だしかしこれはスルーされる
バカじゃねえのか!腹が立って寝れないわ!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:27:26.15ID:j4ZmJafq0
…ということでこれ以上起きてるとかーちゃんに迷惑かけるので寝るお(´・ω・`)
あと起きたらワク信へ転向するもう社会の情勢が反ワクだと生きていけないと実感した
こんなバカげたことに一々腹を立てるなんてバカげてる飽きた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:28:12.48ID:j4ZmJafq0
おやすみお前ら、さようなら俺の反ワク運動!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7942-WX2y)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:10:23.89ID:j/PJ977R0
反ワクって都合が悪くなると自分の嘘を無かったことにするよなw

【反ワクはデマばかり】

反ワクって勝手にデマばら撒いといてそれがデマだとバレたら
触れないようにしてればそのうちみんな忘れてくれると思ったんか???
いくら話逸らしても無かったことにはできねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭悪すぎだろ反ワク弱すぎクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ワクチン打つと不妊になる」→デマ
「ワクチンの目的は人口削減」→デマ
「ワクチンを打つとADEになる」→デマ
「ワクチンは治験が終わってない」→デマ
「マスコミは嘘ばかり報道している」→デマ
「ワクチンを打つと2年以内に死ぬ」→デマ
「各国首脳が打ったのは生理食塩水」→デマ
「ワクチンを打つと免疫力が低下する」→デマ
「ワクチン接種された猫が全て死んだ」→デマ
「ワクチンにマイクロチップが入ってる」→デマ
「ワクチン接種で1400人以上が死んだ」→デマ
「新型コロナの第6波が来ることは無い」→デマ
「ワクチンを打つと失明する恐れがある」→デマ
「ワクチンを打つと5Gで思考を操作される」→デマ
「ワクチンを打つと遺伝子が書き換えられる」→デマ
「ワクチンを打つと鬱や自閉症の原因になる」→デマ
「自粛していればコロナに感染することは無い」→デマ
「ワクチンを打ち始めたら超過死亡が発生した」→デマ
「ワクチン接種すると心筋炎になり一生治らない」→デマ
「ワクチン接種するとウイルスの変異を促進する」→デマ
「ワクチンを打つと感染や重症化のリスクが増す」→デマ
「生ワクチンや不活化ワクチンなら副作用は無い」→デマ
「ワクチンを打つと独特の体臭を発するようになる」→デマ
「ワクチンを打つとスパイクタンパクで脳がやられる」→デマ
「ワクチンを打つと数年以内に死ぬという証拠がある」→デマ
「コロナにはイベルメクチンが効くのでワクチンは不要」→デマ
「ワクチンを打っても終息しないどころか感染拡大する」→デマ
「同じワクチンを何度も打つと体にダメージが蓄積する」→デマ
「ワクチンは急いで打たなくてもいつでも1回目を打てる」→デマ
「コロナで超過死亡は出てないからワクチンは要らない」→デマ
「ワクチン接種をやめた途端に感染が終息した国がある」→デマ
「ワクチンを一度でも打つと一生打ち続けないといけない」→デマ
「ワクチンの健康被害で補償金を受け取れた人はいない」→デマ
「ワクチンの成分が接種者から染み出て他人に感染する」→デマ
「ワクチン打つより感染した方が安全に免疫を獲得できる」→デマ
「オミクロン株は天然の弱毒ワクチン」→デマ ←←←←←New!!
「オミクロン株は実質的にただの風邪と同じ」→デマ ←←←←←New!!
「オミクロン株に感染してもほとんどは無症状」→デマ ←←←←←New!!
「今あるワクチンはオミクロン株には効果が無い」→デマ ←←←←←New!!
「重症化しにくいオミクロン株では医療崩壊は起きない」→デマ ←←←←←New!!
0043魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-HZqW)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:14:50.56ID:Rf2F5Kds0
>>42
ネトウヨにそっくりだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-D3CZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:16:16.55ID:0sT/0bHA0
ネトウヨのフェイクニュースだぞーーwwwwwwwwwww
俺らケンモーは理系だから文系ワクチンの嘘がわかるんだぞーwwwwwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:12.09ID:j4ZmJafq0
>>42
今起きたお
今日からワク信として活動をするから同士だお
ただワク信者が>>43の様に思われるのは許せないワク信者のロジックをもう少し高めていこう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-QSAj)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:54.07ID:vMjsQzasM
実データだと20%ぐらいしか違いが無いんだが
1回の人が割合でも少ないけど
感染予防では一番いい状態になってるのが笑えるw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6695-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:41.41ID:HzhDsAjJ0
そりゃ政府のデータが否定してるからな

https://i.imgur.com/nvFdBed.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:26.73ID:j4ZmJafq0
先ず>>41のロジックの何処が可笑しいかって言えば
>>36で言っているのは
>>1の長崎大のデータは浜松市では異常数値であった70歳以上を除外(65歳以上を除外)している
と言っているので「>>1データも65歳以上は除外してるが」では意味が通じない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:43:09.61ID:j4ZmJafq0
次に
>>1のデータは「検査数からの発症者数」で浜松市の方は「感染者数」ではあるが(本来浜松市も全検査数からのデータを出せば問題なかったがこのデータは出せず)
この「検査数」というのが13ケ所全部ではなく特定のチョイスによって5件にされ(更に内訳データはない)
この5件の検査というのは病院あるいは診療所からの検査な訳でこの検査ではランダム性が無いと言っている
何故かと言えば1月という時期は長期の休みがあり「仕事明け・受験・成人式・帰省」と言ったイベントが目白押しでコロナ検査を受診した人が多いからだ
自ら進んで検査する場合は2通りが考えられる

@発熱などの症状があり病院に罹り検査するA健康ではあるが必要性があって検査する

Aの場合は先ず陽性ではない、この場合16歳以上のワクチン接種者は8割以上なのでAの検査人数が増えれば増えるほど
ワクチン接種者の非陽性数が相対的に増える様になっている故に意味のないデータである
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:53.26ID:j4ZmJafq0
更に言えば浜松市は1月20日からの1週間で1月1日から20日までのほぼ同数の人数が感染しているが
>>1の長崎大学の方が22日(土曜日)までのデータであるこういった面でもデータの信憑性が薄い
浜松市のデータから読み取れるのは感染者全体がワクチン接種者の方がコロナに感染しやすいという
事実と症状がほぼ未接種者と変わらないという事実と重症化しないと事実である
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d63-k3Eu)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:02.82ID:8Pv+a6tW0
低い
もう予防薬て使うのは正しくないのでは?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:35.70ID:j4ZmJafq0
重症化という観点で見るとこれは喜べることではない
感染はするが重症化しないということは人類が本来持っている免疫機能が機能していないと見えるからだ
免疫機能が機能していればウィルスを排除しようとして炎症を起こす肺炎に成るのは当然であるから
「それって死ぬじゃん何処が免疫よ?」と思うかも知れないが死はスケープゴードとなって種全体を守る
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RsYb)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:01:22.62ID:V97w23gDa
そうだといいな
重症化予防だけじゃちょっと弱いもんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:02:04.29ID:j4ZmJafq0
更に免疫機能が正常に動いていないということはコロナ以外の病に対しても機能しないことを意味する
元々mRNAワクチンは自然免疫機能を低下させることによってスパイクタンパク質を維持させ「感染しなくなる抗体」を生成させるの薬品である
この「感染しなくなる抗体」は現在のワクチンではα株とβ株を対象にしているデルタ株以降はほぼ機能していない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:06:12.98ID:j4ZmJafq0
ではデルタ株以降を想定して造ればいいじゃんというのも危険である
人体に更なる負荷をかける故に現在試験中(試験完了ファイザーで2023年5月に完了が最速)以上の人体実験は出来ない
まさにワクチンから見て想定外の事態になっている
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:10:20.31ID:j4ZmJafq0
俺はワク信派なので言えば
ワクチンは最初期の段階(α株β株の武漢ウィルスの段階)で全人類の8割がこのmRNA打って居れば駆逐で来たとは思う
しかし実際は反ワクの所為で製造流通に手間取りウィルス変異の後手に回った
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:19:49.71ID:j4ZmJafq0
現在私が把握しているのではオミクロン株以降ではワクチン接種者と未接種者の感染割合が逆転するのは
ワクチン接種後45日間程であるその後はワクチン接種者の方が感染割合が増えて数ヶ月後には2倍以上に達する(約3ヶ月以降最大幅は3倍)
更に悪いことにイスラエルのデータを見るに重症化率も非常な速度で上がって来ている
ワクチン接種者はワクチンを追加摂取してキャリアのまま生きないと回復した免疫によって殺される
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:21:04.52ID:j4ZmJafq0
ワクチン接種者はワクチンを追加摂取すべきである
故に私はワク信派に転向する
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:30:32.10ID:j4ZmJafq0
自己免疫機能が下がり平均寿命が極端に落ちる時代が来ると思うが本来人間の種の寿命は30年である
増えすぎた人類により様々な弊害が見える
人類の平均寿命が20歳に成ろうとも人類が総ロリコンに成ろうとも太く短く生きていれば種は保存される筈である
0063みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:02.24ID:VY8x5YJk0
じゃあ 金に全然こまってないんだ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:37:28.63ID:j4ZmJafq0
自己免疫機能を放棄し寿命を放棄した人類は新たな思想的世界を構築する
老後の心配なし!勉強からの解放!時間からの解放!
マネーからの解放!SEXこそが正義!ロリコン万歳!
政府からの解放!都市からの解放!未来からの解放!
等々…
まさに我々の望む世界ではないか…ワク信バンザイ!!
0065みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:38:12.75ID:VY8x5YJk0
1500円で まったく金に困ってないって
0066みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:38:42.30ID:VY8x5YJk0
おごってもらいました
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:43:15.73ID:j4ZmJafq0
>>66
お前ランチで1500円も奢らせるとか鬼か?せめてミニスカートにして階段を先に進みパンチラを拝ませてあげてください
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-bqZx)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:44:50.97ID:ybdbyFQIM
打ちたいヤツは勝手に打てば?
様子見させてもらうから早く打てよw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:53:26.21ID:j4ZmJafq0
>>68
もう既に12歳以降は8割の人間が打って居る
お前一人長生きしたからと言って地獄だぞ?
これからは自然免疫低下によって様々なウィルスキャリアは生まれる
お前はそれを自然免疫を持って一人戦わなければいけない我々は先に逝く
お前はワクチン未接種者としてこれからは様々な規制という名の嫌がらせを受けると思う
風俗店にすら出禁に成って生きて行けるのか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:08.60ID:j4ZmJafq0
よっしゃここのスレも我々ワク信派の完全勝利ということで閉じさせてもらおう
負 け を 知 り た い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-v02f)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:16:16.30ID:u/Owx3RY0
5割しか効果ないって結構アレだな。うがい手洗いがやっぱ大事だわ。ワク信は効果関係無しに3回目いけよ、勝利宣言はそれからだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:34:11.16ID:j4ZmJafq0
>>71
出たよ反ワクの何も根拠のないおまじない…
ウィルスって細菌じゃねえんだぜ?なんで手洗いごときで予防できると信じてるの馬鹿なの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-v02f)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:56:34.75ID:u/Owx3RY0
>>72
じゃあしなくて良いんじゃないですかね?俺は手洗い消毒は欠かさずやるってだけだし、ワクチン万能でよかったですね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:10:40.07ID:j4ZmJafq0
>>73
出たよ反ワクの開き直り
うがいも手洗いも例えれば土砂降りの雨の中で帽子被れば良いくらいな説ですよ
そりゃしないよりした方が良いだろうけど傍から見たらキチガイですやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:13:02.13ID:j4ZmJafq0
ワクチンは傘を提供します!
素材は紙だけど傘には違いない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:20:57.12ID:WLgvysZX0
ワクチンの後遺症が出てくるのが10年後くらいやろ
その時に騒ごな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:21:19.81ID:j4ZmJafq0
そりゃそのうち紙が溶けてベトベトになる大惨事に遭おうとも文明人なら傘があれば傘をさせツーの
帽子被ってりゃ土砂降りの中でも平然と歩くようなみっともない野蛮人には成りたくないね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:26:08.81ID:j4ZmJafq0
紙の傘でもそのうち皆がそちらを選択したらコーティング技術が付く和傘並みの安心安全の時代が来るのです
帽子野郎はカツラでも被ってろ!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:30:11.03ID:j4ZmJafq0
いや〜今日からワク信へ転向してなんという心地良い安らぎでしょう
やはり数は力だ!負ける気がしない
バッタバッタとキチガイの反ワク共を斬り倒しスレが進んでいくぜ今日はぐっすり眠れそうだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:32:58.49ID:j4ZmJafq0
俺のバックには厚生省は愚か米国を始め世界中の先進国が付いてるぜ
さあ来い反ワク共!!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-8U/q)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:35:12.07ID:CGOofxxL0
>>60
なるほど、45日ペースでブーストし続けるのこそが正義だな
年8回のワクチン接種!頑張ろう
変異が進めば月1に増えるかもしれんが頑張ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況