X



なんか、日本ってもうボロボロだよね [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-8G7r)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:15:50.79ID:17VjKYosr
スパシーバ自民党
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-/5jm)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:16:01.63ID:068swV5vM
滅びても仕方ないなって感じだな
憐憫の情もわかない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3719-Jynh)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:16:48.23ID:rp3vL8ew0
自民党や維新を支持する池沼民族だから仕方ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-dTaR)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:18:18.86ID:u2ubjPjm0
批判すると反日だからw
永久に改善されないよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:18:23.41ID:eR0cSzCc0
生きててつらいわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-pzLW)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:18:26.33ID:bH80h4Zw0
日本ってなんや?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-iHw+)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:18:51.02ID:3+/7HbKj0
早く滅べ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Ir2B)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:19:04.45ID:8FOQPski0
嫌儲にいることだけでよくわかること
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-/5jm)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:20:15.68ID:068swV5vM
愚かすぎる
獣や虫のほうがよほど利口だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:20:32.34ID:il3CablE0
自業自得としか言えない。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-Z60r)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:20:47.35ID:AG92gEF4p
ガソリン…高いな…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-bfIS)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:30:12.30ID:2X+tIRNx0
日銀や政府含め
誰も現実見て選択と集中しないからな。
目をそらして皆生活してる。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-VTiD)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:31:51.71ID:rHP/hFwyr
お前だけだよw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-/5jm)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:33:27.74ID:068swV5vM
あとの展開は、醜い争い、殺し合いと
なるだろうね。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:33:54.26ID:E+9rSELca
観光立国を前提にした政策が裏目に出た
まずかったのはコロナが出たときにすぐ方針転換できなかったこと
フットワークが重すぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-e/Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:34:40.54ID:wSOQ1NVJ0
10年前
こんな日本になるとは思ってなかったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:40:37.91
5年ももたねーだろうな
もう生きるの飽きてるからその頃には俺はいないから見れないのが残念だが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373b-ewSH)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:42:27.01ID:TiLS2uba0
維新みたいな詐欺グループの手助けをメディアがやってるとかまじ終わってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ODaL)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:44:32.65ID:EO59FmpP0
俺の職場から2人クラスター感染者出てるけどPCR全員検査も無視して
毎日残業+土曜出勤させてて俺怖くてもう退職しようかと思ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a9-ppmI)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:46:44.55ID:QkakoE1n0
ボロボロだかボロボロに乗じて火事場泥棒することは出来ないように警備されてるよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-/5jm)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:48:27.02ID:068swV5vM
>>27
もうそういう妄想はやんないんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-/5jm)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:50:14.48ID:068swV5vM
ジャップランドは
もう終わり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-BCJ4)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:55:17.02ID:LGKQfQGmM
東京五輪の開会式がすべて
日本の魅力ゼロ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-tAEc)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:56:04.82ID:I9S4BES50
資本主義とか言ってやってることは“共食い”だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NAqC)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:07:45.10ID:iH3l3W420
関東大震災や南海トラフ来たら大チャンスだから体はちゃんと鍛えておくべき
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:15:43.01ID:h4hSECZM0
ネトウヨが悪いと思うわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-6n5b)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:26:30.91ID:kbd9OQp8d
ボロボロなのはお前のケツの穴だろw
日本を憂える前にボラギノールでも塗ってろよ万年切れ痔アナル開発ガイジ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-ZEnY)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:47:45.15ID:bWVG1Gof0
日本終わってる感が一般層にも波及したのがでかい
今まではネット民が騒いでただけだからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f5-iXYu)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:05:51.06ID:HgzpL/eH0
札幌オリンピックでV字回復するから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-15/0)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:07:29.22ID:9hBMCCZx0
ネットが悪いと思う
ジャップだけじゃなくて世界的にジャップ化してるのは金さえあればネットでプロパガンダするのが簡単だとバレた
もうこの地球終わりだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-ODaL)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:08:40.36ID:NKjNxWQv0
自民or維新をヒトラーみたいと言ったらメディアも加勢してヘイトスピーチにされる国w
マジでナチスそのものだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:09:54.68ID:p8x+xZAJ0
北京の開会式を見せたくないのか
テレビラジオが口を閉ざしてる
もう終わりだよこの国
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:12:22.09ID:il3CablE0
>>40
無理無理w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9707-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:16:23.11ID:P9jqTVp60
早急にネット投票を導入すべき!

@
国の代表を決める選挙や、憲法改正・政策の是非を問う際には、インターネットを使って
国民投票で決める時期に来ていると思います
不正防止のために、下記のような選挙サイトにすべきだと思います
ネット投票後に自分が投票をした順番と、個別の8桁の英数字がサイトに表示される
そして、特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したか確認できるようにしておく
例えば有権者が40万人の選挙区で、30万人が投票したとします
選挙サイトには1番から30万番までの番号と、各投票番号の人がどの候補者・政党に
投票したか、そして、上記の8桁の英数字が一緒に表示されるようにしておきます
このサイトで8桁の英数字を入力して検索をすることにより、自分の投票が選挙結果に本当に
反映されているかどうかを、いつでも確認できます
自分の投票結果だけではなくて、30万票の全ての投票先が、専用サイトに表示されます
画面を見ることによって、得票数の合計が合っているかどうか、誰でも確認出来ます
もちろん、このサイトには投票者の氏名等の個人情報は一切表示されません
万が一、選挙管理委員会が不正をして選挙結果を操作していた場合、自分が投票後に
得た英数字の横に表示されている投票先が違っているので、一目瞭然で不正が判明します
投票後に表示された英数字がサイトに無かった場合も、不正が判明することになります
自分がまだ投票をしていないにも関わらず、サイトで投票済みと表示された場合も、不正が
判明します

ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います

続く
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9707-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:17:30.58ID:P9jqTVp60
A
ネット投票を導入すると、不正が行われるという意見が多々あるようですが、果たして紙の投票
だと不正をするのは不可能になるのでしょうか?
今は紙の投票用紙を使っているようですが、これらも当然機械で字を読み取り、機械でカウントを
していると思います
投票用紙には、未だに鉛筆で文字を書いているようですが・・・
ボールペンだと他の紙にインクが付くとか政府は言っているようですが、それなら油性ペンを
使えばいいのではないのでしょうか?
この読み取りの機械や枚数を数える機械では、不正をするのは絶対に不可能なのでしょうか?
例えば、ユーチューバーの人がカメラを持って大勢の人を雇って、投票用紙を数えさせて欲しいと
当選発表後に役所に行った場合、許可が貰えるのでしょうか?不可能ですよね?
つまり、結局はブラックボックスになってしまっていると思います
それなら、ネット投票を行い、上記のような方式にすれば不正は不可能だと思いますし、不正を
行っていればすぐに判明すると思います

上記のネット投票の場合、投票をしなかった人の票を操作することが可能になると思います
本来は誰も投票していないにも関わらず、適当な8桁の英数字・投票先を選挙サイトに
表示させる事が可能になるでしょう
しかし、ここを疑い出すと紙の投票用紙でも、似たようなことが出来てしまうと思います
ネット投票を導入することによって、投票をしない人の数は絶対に減ると思います
つまり、不正に操作できる票数を減らすことが可能になります

これだけインターネットが発達しているのですから、便利な方式を採用すべきだと思います
この方式を採用することによって、選挙費用を大幅に削減できるだけではなくて、コロナの脅威から
国民の皆様や職員の皆様の健康を守ることが出来ると思います
そろそろ、間接民主制ではなくて、直接民主制を導入すべき時期だと思います
巨額の税金がかかる為政者や議員秘書の数を、大幅に減らすことも可能になるかもしれません
憲法改正はもちろん、100億円以上の税金を投入するような国や県の政策は、ネット投票で
国民の信を問うべきだと思います
マイナンバーor免許証番号で選挙サイトにログインしてもらい、選挙ごとに事前に登録しておいた
メールアドレスにパスワードを政府が送信して、有権者の方に投票して貰えばいいと思います
メールアドレスを持ってないご高齢者の方には、郵送でパスワードを送付すればいいと思います
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておくべきです
懲役にも当然、税金が掛かるのは分かりますが、厳罰化をすることにより、犯罪を未然に防ぐことが
出来るはずです
この事により、税金の無駄を省くことが出来ると思います
これは当たり前の話ですが、普通の人間は絶対に不正ログインや不正アクセスなんてしません

続く
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9707-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:18:30.64ID:P9jqTVp60
B
以前これを書いたら、選挙の4大原則がどうこうというレスを頂きましたが・・・
これって結局は既得権益を持っている方が決めたことですよね
一般庶民に国の舵取り、血税の使い方に口出しをされると困る方が居るんでしょう
為政者達が政治献金を貰えなくなるのを、国の出入り業者からの接待が無くなるのを恐れて
いらっしゃるんでしょうね
必要な部分は残していくべきですが、不要な部分・改正・改変できる部分は時代の変化に応じて
変えていくべきだと思います
それ自体も、国民のネット投票で決めるべきですね
一部の既得権益を持った人間だけが有利になる選挙制度・法律は今すぐ改めるべきです
何にせよ、このネット投票の方法に一分の隙も無いから、4大原則がどうとかカビの生えた
大昔に決められた話を持ち出されたんでしょうね

あれだけオリンピックを開催するかどうかで揉めていた、2021年の都知事選の投票率が42%台
『天気が悪かったから行かなかった』というネットの書き込みが散見できました
ネット投票なら天気は影響しませんよね
上記の方式のネット投票を導入すれば、投票率が上がれば上がるほど不正に操作できる
票数が減ります
投票率が100%なら、不正をすることが不可能になると思います
初期コストは当然掛かるでしょうが、その後は大幅に人件費等を削減できるはずです
選挙が後2.3回で無くなるなんてことは、絶対にありえないのですから

上記の様に憲法改正は勿論、皇族を存続すべきかどうか、NHKにスクランブルをかけるべきかどうか
こういった頻繁に議論になる問題も3年に1度くらいの頻度で、国民投票で決めるべきだと思います
大抵の人間は、物心がついた時には既得権益が出来上がっていたと思います
たまたま運よく、既得権益側に生まれてきた人達はそれでいいかもしれません
しかし、銀の匙を咥えて生まれてこれなかった一般人は、増税と社会保障の削減をしてまで、既得権益を
守るべきとは思わないはずです
国民の生活に直結する税金を大量に投入する政策は、すべて直接民主制で決めるべきです
今もしも、国民投票が実行されれば、税金を使ってまでアベノマスクを配るべきと思う人は
少数派になると思います
本当にこの国の政府は、増税と社会保障の削減を続けてまで、札幌五輪を誘致すべきだと
思っているのでしょうか?
今すぐネット投票を導入すべきです

終わり
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NAqC)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:20:30.96ID:iH3l3W420
普通選挙でこんな状態なのにネット選挙にしたって突然有権者が賢くなりはしないでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9707-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:32:18.68ID:P9jqTVp60
自民党の支持率は本当にあんなにも高いのでしょうか
政党支持率はさておきとしても、いま国民投票をしたとして
アベノマスクを税金で送付すべきと過半数の国民が思うでしょうか?
札幌五輪を誘致すべきと思うでしょうか?
上記のネット投票システムを導入すれば、すぐに国民の意思が
判明すると思います
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NAqC)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:36:13.24ID:iH3l3W420
支持率もなにも組織票強くて得票があれなんだから実態がどの程度かは大体可視化されてる
ネット投票がどうだと飛び道具に発想が行く前に自身の頭の悪さに目を向けた方がいいわ
そもそもネット投票が自民に不利なら自公政権がやるはずないだろ なにいってんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9707-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:42:25.95ID:P9jqTVp60
私の頭が賢いとは別に一切言っておりません
ただ、上記のネット投票システム自体はあれでいいと思います
海外とのアクセスを遮断する必要はあるでしょうし
海外在住の方は専用の回線を用意すべきと思っていますが
確かに、無党派層に寝ておいてもらいたいと思っている自民党が
率先してネット投票を導入するとは思いませんが
世論というものが無意味とも思っていません
水道民営化の流れは今のところ止まりましたし
jtの塩の専売も無くなりました
jtには官僚が天下っているにもかかわらず、これが廃止されたのには
驚きました
このまま座して滅びるのをただ待つくらいなら、小さな動きでも
いつか大きな流れになるのを期待して、何か行動を起こすべきと思い
上記のネット投票システムの書き込みを色んなスレでやっています
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:43:28.41ID:mJCWMkyE0
無能貴族がまた出しゃばってきたから殺せ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NAqC)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:44:13.51ID:iH3l3W420
>>53
どこ支持してるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9707-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:49:09.91ID:P9jqTVp60
自民党以外なら、もうどこでもいいと思っていますが・・・
ただ、立憲民主党は外国人参政権とか言っているそうで
それはどうかと思いますね
どうしても選挙権が欲しいのなら、帰化すればいいだけの話ですよね
共産党は幹部連中の大豪邸を見るとドン引きですしね
維新はほとんど自民党と同じですしね
個人的には、政治献金と天下りさえ禁止にしてくれれば
どこの政党が与党でもいいと思っています
供託金や選挙費用の上限を下げて、優秀な人たちに名誉欲で
政治をやっていただきたいと思っています
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9707-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:02:43.48ID:P9jqTVp60
この国の政府は、奴隷労働者が海外脱出できないように
意図的に英語を下手糞に教えていると思っています
アメリカやイギリスの幼稚園児や小学生が文法を意識して
話しているわけないですよね
一方、日本の英語教育は・・・
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:08:45.66ID:v7ISk0kN0
コロナの対応が後手後手な理由やらNHKのやらせ問題やらネットでかなり的確に検証してて
よくコメントでコレを地上波で流すべき!(影響力は知ってる)みたいなのが結構あったりするが
国、電通、大手メディア、大企業それぞれ上級らがズブズブだから流せないのであって本末転倒
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:16:06.21ID:D7bveiKZa
>>25
これいろんなところで似た話聞く
オミクロンになって濃厚接触者はいないことにされてるケース多すぎ
そりゃ感染拡大止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況