X



【悲報】金が無いから近所のドブ川に居るボラとアカエイと食べようと思う お薦めの食べ方教えてくれ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-mBtJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:08:02.66ID:UeVY0tw70?2BP(1000)

高級住宅街として知られる兵庫県芦屋市の宮川河口付近で、海水魚のボラが大量に発生している。黒い影がうごめくのが不気味で、びっくりしてのぞきこむ住民が後を絶たない。水中カメラでのぞくと、うろこが日差しに反射してきらきらと光る。

 干潮で水位が下がると海への「帰り道」がなくなり、幅5メートルほどの川を大群が行ったり来たりと大渋滞。ときどき飛んでくるカワウやサギにとってはまさに食べ放題で、しきりにくちばしを水面に突き刺している。

https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/202202/0015031736.shtml
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-KJcq)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:08:56.48ID:kY/i01X10?2BP(1000)

韓国料理にガンギエイってなかったっけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-KJcq)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:11:14.44ID:kY/i01X10?2BP(1000)

ドブ臭さは揚げると飛ぶから
切り身にして皮はいで唐揚げにしたら旨いぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-6gOF)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:12:01.17ID:wddD2VMF0
魚市場に直接行って雑魚セットとか買った方が安いんじゃね
ソースは金子
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-xMld)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:12:18.69ID:gaG0XwiD0
寄生虫もろとも喰らえ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1214-D8x5)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:13:18.51ID:pgyssFLp0
ボラの水煮
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ewbk)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:14:26.74ID:kOswYfVb0
からすみ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-+aBM)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:13.11ID:pdZq5w0O0
ボラは骨多すぎて食う気なくす
あと釣ろうにもエサに見向きもしないからムカつく魚だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iil8)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:27.03ID:irtZpK+N0
ボラが海に出て出世してブリなるんやぞ
ふつうに旨いって
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-1SYn)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:27:42.64ID:y4mprfuf0
>>17
口の形・向きが違うからね
スズキは底の泥では生きられない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f7-OWTr)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:27:50.40ID:Til6EnNL0
沖のボラは美味い
接岸してるヤツはケンモメン食うようなもんだからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-LJmO)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:43:30.13ID:Yg1GTGlA0
エイなんておらんやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:45:12.37ID:XA+/wQoY0
エイは急いで調理すれば食えるらしい
針に刺されないよう気をつけろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-zyG0)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:57:45.24ID:bY31+QEK0
>>24
ホモサピはわりとイケメン
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-zyG0)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:58:44.36ID:bY31+QEK0
>>26
マキシマムそのものがうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況