署名コピペで契約書写し偽造→売り上げ計上 日本M&Aセンター [448456117]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-is/T)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:28:13.27ID:XLSYD8aca●?2BP(2000)

 M&A(合併・買収)仲介大手の日本M&Aセンターホールディングスは14日、成約前の仲介業務の契約書の写しを偽造するなどして売上高を一時的にかさ上げする不正が多数あったと発表した。約80人が計83件の不正に関与し、大半が2020年度以降に発生。厳しい目標設定が背景にあるとみられる。

 同社は1991年創業の東証1部上場企業で、事業の売り手と買い手を仲介するなどして報酬を稼ぐ。

 外部弁護士らによる調査報告書によると、報酬が出ていない仲介案件が成約したかのように装って売り上げを計上していた。顧客の署名や印鑑をコピペ(コピー&ペースト)するなどして契約書の写しを偽造。不正の多くは部長らが指示したり了解したりしていた。83件のうち13件は成約に至らず、報酬が入らなかったという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2G5VQXQ2GULFA00C.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-KjP6)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:29:41.45ID:z+Ge7//Z0
お前もか…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4a-KXw0)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:36.00ID:X9znkhn30
署名はだめだな

ハンコじゃないと偽造できるから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-ADO7)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:31:49.90ID:MF8sLofw0
日本M&Aセンタが急落、売上期間帰属等で疑義ある事象が判明 | 会社四季報オンライン
2021/12/21 — 中堅・中小事業のM&A仲介で最大手の日本M&Aセンターホールディングス(2127)が急落。午前11時21分現在で前日比250円(8.3%)安の2775円で売買され ...

株価ナイアガラの滝
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9336-2u/4)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:33:39.29ID:f/lbKPoe0
安倍晋三モデル
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1653-LUR+)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:34:16.30ID:sGDf4kGh0
競合に人材取られまくってるけど中身こんなんなってんのか・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:37:33.45ID:xHDS29wL0
>>4
>顧客の署名や印鑑をコピペ

印鑑も偽造されてるw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771c-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:45:13.38ID:Ah4UUOqR0
成果主義で年収数千万いくからな
金と名誉に釣られた輩の末路
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-oWGb)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:13.37ID:RJrsm8780
総理大臣が行った行為を模倣する模範的行動
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-dTIo)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:27.93ID:D+Y5+3mR0
なんでもありやないかい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4a-KXw0)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:27:18.12ID:X9znkhn30
83件のうち13件は成約に至らず、報酬が入らなかったという。

期ズレの問題だけじゃねーのかよW
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4664-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:30:54.70ID:2aK6Kmsf0
>>5
やらかしたことに比べてそんなに下がってないな
ストップ安にでもなればいいのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-djnN)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:38:58.09ID:o56/5FYk0
で、この会社の同業との違いや市場価値は?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-vS49)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:48:40.29ID:CJcs4EXI0
何が何でも粉飾って言葉を使わないな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-4jSA)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:56:02.11ID:CZOMZg64p
印鑑コピペ最初に考えた奴死ね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-sGe0)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:16:57.19ID:198KSw9I0
さすが会計士が作った会社!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKdb-eHYB)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:43:07.98ID:Axd+0DeZK
偽造晋三しちゃったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況