X



米露「ウクライナが核を放棄したら武力で脅したりしないよ」ウクライナ「おかのした」→ [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Pem5)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:36:48.98ID:tvyHjKTha●?2BP(2000)

短い期間だがウクライナは世界3位 の核保有国だった。ウクライナは旧ソ連から引き継いだ数千の核弾頭を 破棄。その見返りに取り付けたのが、ウクライナに対し軍事力を行使し たり武力で威嚇したりしないとする米国やロシアとの約束だ。だがロシ アのプーチン大統領は4日、この約束をほごにした。

ロシア軍がウクライナのクリミア半島を掌握したことで、米国とロ シア、英国、それにウクライナが1994年に調印した「ブダペスト覚書」 が注目されている。プーチン大統領の行動は今回の危機だけでなく、米 国とロシアの核兵器削減交渉を含めた将来の安全保障協議に長期的な影 響を及ぼす可能性がある。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2014-03-06/N204B06JTSED01
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-PZfK)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:43:26.34ID:67YVfKR90
9条より非核三原則がクソだって分かるんだね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-z0nT)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:08:00.97ID:sNChIja+r
おかのしたってどういう意味だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68b-ZrIt)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:08:07.51ID:uRDo5lxq0
チェルノブイリの核燃料棒取り出して
モスクワ上空で爆発させた方が良いだろ

単に爆発するだけで大半の放射性物質が大気中に飛ぶ核兵器より
核燃料棒を広域に飛散させた方が戦略的な効果は高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況