X



大手キャリア「ガラケー終了な。さっさとスマホに替えろ」 ガラケーの販売が急増 [538768444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-8vuz)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:37:48.71ID:sIW41Wak0?2BP(1000)

https://mainichi.jp/articles/20220218/k00/00m/020/173000c

ガラケーは永遠に不滅? 「スマホ全盛」でも販売急増の理由は…

折りたたみができ、ボタンで操作する携帯電話、通称「ガラケー」。第3世代通信規格(3G)サービスの終了に伴い、絶滅するかと思いきや、ガラケーの特徴を備えた4G対応機種の販売が急増している。
大手携帯電話各社は「ガラケー難民」に、より多くの通信料収入を見込めるスマートフォンへの乗り換えを促すものの、思い通りにはいっていない。根強い人気の理由を探った。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-oJaU)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:22:08.09ID:g0MVgY3fa
>>80
同じだ。LINEしようとか言われたらスマホじゃないんでって断ってる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1d-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:32:36.14ID:+bfLFGJt0
3Gスマホっていつまでだっけ
もう楽天持ってるからいらないといえばいらないんだけど
月1000円ぐらいのプランがあるなら残してもいいな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-BSiP)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:40:58.53ID:1rgSFJen0
ガラホは電池もちが悪いよ 
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-BSiP)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:41:46.00ID:1rgSFJen0
トーンモバイルの使い放題1100円はどうなの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ff-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:48:19.67ID:ihcFMdD70
スマホにしたいんだがスマホにすると上司からクソ変な時間や休みの日にラインで
仕事振られたりするから円滑に断るために未だカラケーを手放せない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-M2vq)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:34.38ID:2KtbFoYvH
>>73
終話って中国人か
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-Y5BK)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:53:56.13ID:dmmB0d/g0
>>10
povoなら月550円のみ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:12.90ID:PofM20b60
>>85
これが頭アルミホイルか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:51:30.09ID:9lI+CyFs0
>>10
それこそpovoや楽天に移るべき
メアド移行のオプションをつけてもpovoなら半額以下、楽天なら月330円になる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-cDlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:59:54.28ID:B2cNcu6Q0
ガラケー今後も無くならなそうだよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d3-ZXK+)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:53.06ID:ESlz3w+o0
タダで配れよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-D+jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:32.17ID:IsXfRNoh0
いまのプランだと無料通話分1000円がついてないんだろ?
ぼったくりじゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3da-aWw0)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:45:34.92ID:EOxI9aAS0
>>103
980円で25分通話
別に安くない。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-jDWp)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:55:02.54ID:jvvyDbOo0
らくらくホンはガラケーモデルを残しとけよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-1RVr)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:09:33.94ID:CRY+8R7R0
充電コネクタの形をUSB-Cにしてもいいから、
ガラケー的な電話機を残してほしいんだわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333b-difj)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:14:55.16ID:FFIPKUnq0
SO905iをタイプSSバリュー(一月1000円くらいで無料通話1000円分?)なんだけど
通話殆どしないからpovoとかのほうがいいのけ?
スマホは格安sim
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-0g6l)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:26:08.51ID:9o+Zi4Tm0
MVNOでいい
IIJだとLineの年齢認証も出来たろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333b-difj)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:31:37.19ID:FFIPKUnq0
さんくす
参考になるわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dRQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:45:24.71ID:pMOCL7490
>>99
結局5G対応のケータイを発売することになるんだろうな
京セラとか絶対出しそう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ep7P)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:52:10.51ID:vW6fKFULM
本来、ガラケーで事足りる人達に格安SIMが適してるんだろ
大手キャリアだと訳のわからないオプションてんこ盛りだけど、MVNOだとシンプルな料金プランだし
あとサポートがなんとかなればいいけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-mlKS)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:23.21ID:l1Ps2L520
>>121
セキュリティ問題って通話とSMSとテザリングくらいSIMフリーケータイでもガッツリ喰らうのかな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-0g6l)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:54:37.70ID:9o+Zi4Tm0
日本通信の合理的290円のsimに上限3GBつけときゃ2GB超えても800円くらいに収まるだろうし
ガラケーで済んでる人間ははよ切り替えろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:06:03.96ID:lVtmxdNW0
俺は未だにガラケー使ってるからめちゃくちゃ困るわ
一回スマホにしてみたけど本当に使い辛いよあれ
ポッケに入れて歩いていたら太ももで画面が押されて勝手に知人と通話状態になっていた
ポッケから取り出そうとしたら緊急通報ボタンを押してしまった
こんなのザラにあった
表は全面タッチパネルになってて横にもボタンが無数についてるからどうやって持てばいいのか分からない
持ち方が不安定だから寝ながら操作していたら顔面に落として前歯を半年で2本折った(ガラケーは何年使っても落とした事が無い)
画面が広い分ボタンがデカくて間隔が空いてるから片手で文字を打ち辛い
フリック入力が全く覚えられない
何よりスマホで出来る事は全てパソコンで出来るので多機能搭載されていても必要性を全く感じない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8310-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:21:38.42ID:M5IRiuyu0
電話するだけならガラケーで充分だし

IT音痴の政府じゃスマホいらないだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-vDPh)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:27:33.24ID:nTbAdEPe0
電池持ちのいいガラホってどれよ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:11:24.35ID:bpf1tA8S0
3G終了とフィーチャーフォンは何の関係もなくね、本来
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-QVX4)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:14:30.91ID:An2VGXzTa
ガラケーは仕事用に一切ネット排除して1回線残してる
プライベートと仕事を混ぜたくない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:19:14.70ID:bpf1tA8S0
>>112
>充電コネクタの形をUSB-Cにしてもいいから、
>ガラケー的な電話機を残してほしいんだわ

もうなってるよ、この間父親のとっかえた
そのうちガラホもQi充電になったりしてw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-1ICe)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:07:28.90ID:YeaQWbxza
>>10
MVNOいけば電話がかけ放題なのに安くなる
なんでMNOに居続けるのかさっぱりわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況