X



若者(年収200万)「車欲しいな〜」 国「ほいよこれ年間の維持費ね」 若者「買うのやめます...」 これは若者を責められないだろ... [511197764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c5-wGV8)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:57:11.18ID:1cZxRop30?2BP(1000)

やっぱり税金がヤバイ! 普通の若者には「高すぎる」クルマ維持費のリアル

2/22(火) 6:20

クルマは買ったらそれで終わりではない!

 暦の上ではもう春です。そろそろ、新生活の準備をされる皆さんも多いのではないでしょうか。もしかしたら、クルマを所有したい気持ちはあるけれど、不安に感じている人もいるかもしれませんね。
クルマは買ったらそれで終わりではなく、税金、保険料、車検費用などなど、維持費がけっこうかかります。果たしてそれらは年間どのくらいかかるのか? 気になりますよね。
ここでは、クルマを所有するとかかる維持費のリアルをご紹介したいと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca94072653303736ec72766bb9b11c78ebc70d4c
https://i.imgur.com/RcfUyer.jpg
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-O9lf)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:30:16.59ID:fw2z07Sq0
庭付きの家じゃないと駐車場借りる羽目になるんだよな
実家都内で学生のときに車持ってたがこのお陰でだいぶ遊ばせてもろたわ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1394-qDtU)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:19:56.03ID:etZkFBfI0
>>595
軽と普通車だとかなり違うぞ。
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-Gdz2)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:15:39.46ID:amV+Wqrx0
>>573
東京多摩地域あたりだと道楽ではなく半分見栄で痩せ我慢してる層が結構いる
あちこちで新型アルファード見るけど実体は残クレだったり、特に多いのが外車なんだけど実は中古で購入してる世帯
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:50:24.24ID:B4An71PD0
もう「都会は車持てなくて可哀想」から「田舎は車持たなきゃいけなくて可哀想」になりつつある
現代人の収入で維持するには高すぎる
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:31:26.76ID:ly8bYUAP0
こどおじです
車両月15000
ガソリン14000
保険5000
車税月割3125
駐車場0

37,125円かける12ヶ月445,500

タバコ580かける365日211,700

足して657,200

うわータバコやめよ🚭💦
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:49:34.26ID:pMAMUPpc0
>>471
あ、田舎の京都人は浦和がどういう場所か知らないのね
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-U6v6)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:52:14.38ID:Az+ArL6x0
そもそも年収200なら車もつべきじゃないわ
今ならカーシェアとかあるだろ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:52:21.07ID:pMAMUPpc0
>>413
ここだけ読むと年間70万ならまあ1ヶ月で余裕で稼げるし大した金額でもないような
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:54:30.05ID:pMAMUPpc0
>>462
貧乏はバカウヨの方だよ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:58:17.80ID:pMAMUPpc0
>>512
余裕で徒歩
かっぺは歩かないから不健康だしだらしない身体のやつ多い
マジでかっぺは歩かなすぎ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:58:56.09ID:pMAMUPpc0
>>513
いや、その程度なら自転車で充分
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:00:08.49ID:pMAMUPpc0
>>524
想像したら悲しい
それだけ金かけってやることはマックのドカ食い気絶って・・・
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:02:03.92ID:pMAMUPpc0
>>554
世代で優遇されてるんだからこれ以上優遇は不要
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:02:42.37ID:B4An71PD0
維持費年40万ならその分家賃に充てれば
今より3万はグレード高い家に住めるもんなぁ
そりゃみんな買わなくなる
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:03:10.51ID:pMAMUPpc0
>>573
浦和は高級車多いけど知らないの?
ディーラーの数を見てみな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:04:52.94ID:pL/FXsBA0
都内だから車もってないけど駐車場貸してるわ
月2万はいる
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-3kxb)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:15:00.79ID:7YdQepq70
>>71
駐車場安すぎだろ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Baha)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:47:08.98ID:ZOEXKABta
50万で中古トヨタウィッシュ買った24歳です
辺鄙なところに転勤になったから仕方ない
工場が山間部にあり居住区とは離れてるからさすがに徒歩では難しい
古い車でも十分過ぎる
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-YyBt)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:49:45.82ID:/y/70Rla0
>>611
ダサイタマ民顔真っ赤w
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:26:36.49ID:pMAMUPpc0
>>617
やっぱり低学歴で低収入だと返しもレベルが低いな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-YyBt)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:50:30.82ID:/y/70Rla0
>>620
自己紹介は程々になw
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:50:41.94ID:S3qZF6vX0
>>623
そんな世の中なら良いな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7362-8ebD)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:30.62ID:frOEfGg40
>>619
家族で…とか?
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:00:37.46ID:aRAViS8r0
タイムズのカーシェアなんて都内の高い駐車場潰してあの値段で
かといって制度上フル稼働は期待できないし
あれで採算合ってんのかな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5d-5Via)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:34.08ID:8sqeyyfL0
車買ってちょっといい賃貸住んでってしたら全然金貯まらんわ
車高すぎだわほんと
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Ylmr)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:09.18ID:ztiVdLvi0
20代のときは任意保険料だけで10万円以上したな
親の等級もらって20等級だったのに
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFa7-5isw)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:57.68ID:LVYMaYOjF
>>523
田舎の男は車で見栄はるから嫌って
上京した妹の談
営業仕様のアルトはアルトは嫌だろうけど、軽バン転がしてる位が堅実に見られるな
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-8mN5)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:51:59.81ID:pJyUA5gN0
クルマってなんでカタカナで書くの?
ちょっと気持ち悪いなって思ってるの俺だけ?
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-xEyG)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:55:14.12ID:1f1FE4pf0
>>611
割合の話だろ
0639みちなかば (ワッチョイW e3a2-L+jY)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:34:26.09ID:zJNWgzlm0
ないと生活できない
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-M7lp)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:50:39.73ID:df4Go5qN0
田舎に住むなんてそれ自体が拷問じゃん
不便、文化不毛、人が陰湿

それに田舎に住んだからって給料上がるわけではなく下がった給料から車のローンと維持費が出ていくんだからさらに貧乏になるだろ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-+x3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:52:19.73ID:NCmVIx4N0
車はいらないぞーーww とか言ってるトンキン見てたら察するわ
地方より多少給与高かろうとトンキンボッタクリで所有ができないw
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-cgbr)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:00:11.15ID:KJ5y13fwa
地方住みだけど職場は徒歩10分で行けるしスーパーも近くにあるし
どうせこのまま独身だろうし車いらねえんじゃね?って思い始めたんだが
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:02:40.54ID:OkJkT2Eg0
ありがとう自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況