X



ロシア軍、戦意喪失 燃料と食料が尽きて戦車を捨て逃亡中★3 [526594886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a3a-CHYJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:59.81ID:/earVTzS0?2BP(1000)

ロシア軍、北東部の都市コノトプ付近で停止 - ウクライナ陸軍
https://www.reuters.com/world/europe/russian-troops-stop-near-northeast-city-konotop-ukraines-land-forces-2022-02-25/
ウクライナ陸軍によると、ロシア軍は戦闘で大きな損失を被った後、北東部の都市Konotop付近で停止している。

「燃料や補給に問題がある」とし、地元の商店でロシア兵による略奪があったことを明らかにした。

郊外には約40台の焼けたロシア製装備があった。

前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645837701/
前々スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645829205/
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:52:30.27ID:K/9Fms+Wa
イラついたプーチンがプーさんに逆ギレして内ゲバが勃発する展開になったら最高なんだが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-iBJA)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:52:51.78ID:U9fvZE6f0
>>71
言う程制空権とれてるか?
そこそこ撃墜されているのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:58:43.94ID:eB/LxoPj0
48時間以内に終わらせる予定だったから補給が足りないとかありそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d8-sZws)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:00:19.14ID:dq3r1shE0
>>102
このヘタレロシア軍見てると
簡単に取り返せるのではと思ってしまう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-Bzyw)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:04.42ID:ZppYda5f0
>>103
バイデンの16日に侵攻がある発言とかで
決行日をズラされてた可能性はあるな

それで兵站キツくなった上に
ウクライナが善戦してるからロシア軍は疲弊とかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3c-YXUU)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:51.98ID:b3tmB53B0
ソ連の軍事費は2000億ドルを超えて
インフレを無視しても今の中国の軍事費に匹敵するし
今のロシアは形だけ継承してても中身スカスカなんだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4645-pgIJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:02:49.12ID:GvBGxX440
遠くウクライナの空の下で民間人戦ってんのにお前ら5ちゃんか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-EsMI)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:03:13.65ID:h2fYl2lha
持久力皆無で中折れかよ
これでロシア軍撤退なんてことになったらロシアもプーチンも当面はふにゃちん扱いだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-iBJA)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:03:58.67ID:TLpvpc/H0
ジャベリンとトルコのドローンをじゃんじゃんもってけよ
心置きなく使えてデータとるにはいいチャンスだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:08:44.98ID:VH39Fahq0
ロシアへの嫌がらせのためだけにネオナチを煽ってウクライナを廃墟にした黒幕って誰なん?
それとも本当にネオナチが単独でハッスルしてたの?

東欧民主化っつーといつもならソロス財団だが、
ソロスはユダヤ人だからというよりバカが嫌いだからネオナチとは組まん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-S2Aa)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:08:56.31ID:3TXHNGSW0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1497485405607940097/pu/vid/608x848/y-0KWTfKRXFszozP.mp4

ウクライナ人:どうしたんだ

ロシア兵:ガソリン切れちゃって

ウクライナ人:ロシアまで引っ張っていこうか?

ロシア兵:ハハハ。ところで戦況はどうなってる?

ウクライナ人:ウクライナが勝ってるよ。あんたたちも早く投降しな

って言ってるらしい
ほんと馬鹿な戦争だよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-geXF)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:18:11.75ID:CBrC5Sx20
>>45
2000年くらいからずーっとトップしてんだからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:19:51.59ID:JbDsk/bY0
俺は前から言ってたけど
この戦いロシアが破れると思っていた
何故なら
これは完璧な籠城戦だからだ

そもそも攻めと守りでは圧倒的に守りが有利
その上ウクは全ての軍事施設が堅固堅牢な山岳に守られていて
なおかつ最重要設備や軍備は地下に保全されている
だから核が落ちてもほぼ無傷なのだよ

さらに補給もポーランドをはじめとするNATO加盟国が非公式に全力援助
対してロシアは本国からの支給がすでに経済制裁で枯渇しかかっている
更に更に

実はかつてのソビエト軍が強かったのはウクライナ人が
バーサーカーだったからなのだ
ウクライナ人はペットボトルがあれば爆弾が作れる
民間人でもな
ロシア対ウクライナは子供と大人の戦いみたいなものだよ

嘘だけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-iXAX)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:24:55.01ID:SaR8QLz30
>>78
うちのネトウヨの意気軒昂さを見習わせたいよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-t99+)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:25:40.02ID:c3iy1cia0
>>95
ロシア側には大義はわかってる
「ドネツクなど東ウクライナのロシア系住人は
ウクライナの極右政権側から飛んでくる砲弾で
何年も攻撃を受け続け、大量に死んできた。
ロシア側の停戦要求にこたえず
何年も何年も。
東ウクライナのロシア系住人はそうやって
死んできた。
もう我慢の限界だから殺す」

ロシアのテレビや報道はひっきりなしに
こういうことを報道してるが
ジャップメディアはアメリカ様の奴隷なので
こういう話は自分からわざわざロシア系
ニュースサイトに行かないと見ることが
できないだけでは。

上記の通り、ロシアにとっての大義はめっちゃ
ハッキリしてる。
ロシア側は連日そういう報道をしてる。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3c-YXUU)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:30:24.97ID:b3tmB53B0
>>118
それユーゴ紛争でセルビア人も使った手だけど
アホなスラブ人にしか通用しないからな
0121みさみさと (ワッチョイ de8f-65e0)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:30:50.79ID:00RTJDJI0
みてないだろ ストーカーしてくるな


自殺お前だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-t99+)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:39:45.81ID:c3iy1cia0
>>119
そうかな。
ロシア政府側がどうハッパかけてるかというと
「東ウクライナに住んでいたロシア人
に向かって砲弾うちこめという命令
をしてきたウクライナの現政権の
重鎮とウクライナ軍の上層部は
戦争犯罪者としてひっとらえて
適切な裁きにかけてやる。
こいつらが東ウクライナの住人への
軍事攻撃を指示した。
従った軍人も悪いが命令者や
政策決定者はなお悪い」

つまりウクライナの政府高官や軍の上級は犯罪者だからこいつら
狩り出して軍事法廷にかけるつーとる。
「ウクライナの極右の偉いやつを捕まえるために連中がたてこもってそうな
施設はあらかた家探しして引きずり出して来るためにやってる」
ぐらいは最前線のロシア兵が向こうの中卒でも
理解してると思うけど。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:44:04.37ID:56Ao+V340
>>122
それならもっとやる気をだしそうなものだが……
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:45:04.45ID:bOXWeiLWa
嘘クセェー
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-JKNq)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:47:09.17ID:HCSY4Xp20
>>6
ある意味、求人力で合ってて草w
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:49:07.73ID:/3U3EVaD0
ロシア軍の演習動画観た?
装備や兵器がまじで旧式だったよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d8-sZws)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:50:16.96ID:dq3r1shE0
>>126
核だの先進兵器だのハッタリだったんだ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-t99+)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:51:53.60ID:c3iy1cia0
>>123
やる気は数値化できないからな。

ロシアの本気度・やる気度は
かけてるハッパどれだけ執拗に遂行
してくるかでいずれおいおいわかるだろ。
どんだけ執拗にウクライナ高官狩りするか観察しとこう。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:55:05.36ID:bHR7ycvG0
あと市内の銃声きいてるとたまに変わった銃声がきこえる
最初VSSとかあの手のサプレッサーのやつかと思っていたけどそれよりも音が違う
「ボボツッ ボボツッ」って音
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-iBJA)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:45.14ID:TLpvpc/H0
>>127
特殊部隊みたくまともに戦える部隊ってそんなに早くは育たないし数もそういないだろ
こんなどうでもいい戦争で散らすとかこれからのロシアやばいんじゃないの
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-2KPZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:29.59ID:TcQzBCXU0
独裁とは言え
北朝鮮見たいな完全に
イカレた国家で無いからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-Bzyw)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:00:21.12ID:ZppYda5f0
>>125
国内を貧しくして
軍人だけ飯を食えるようにすれば求人力は下がらんだろ

いわばまさにソヴィエトの復活だ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-VJRT)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:09:08.85ID:yI3/1uNP0
ウクライナはジャベリン使ってんのかwロシア勝てないわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Izr8)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:09:23.10ID:G7lwDBwjp
>>6
indeed使えや
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:13:33.74ID:+0nFBz1b0
https://twitter.com/ragipsoylu/status/1497478435240923136
最早おじいちゃんに怒られる子供たちの図なんよ

実際に前線に送られるのは持たざる若者たち何だよな
そんな奴等が自分たちと兄弟同然の国民にまともに銃向けられる訳が無い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:14:47.72ID:6WpFsNcEa
正直ロシアが羨ましいよ
日本なんか所詮はアメリカ資本の奴隷だもんな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:15:51.43ID:gnuTFLfU0
>>11
ワロタ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab5-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:28:13.12ID:hgZfjLLF0
>>139
じゃあロシア軍の傭兵になってこいよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-vXeH)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:07:34.53ID:R946aXYP0
デマとフェイクだらけでネットはカオスだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-CCCd)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:31.64ID:IgeE7d/70
>>63
それじゃ民間人の首取ってきちゃうじゃん
民間人虐殺命令に等しい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab5-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:05.45ID:hgZfjLLF0
>>144
小早川秀秋は朝鮮兵討ち取ったふりして朝鮮人民たちの耳をそいで桶に入れて秀吉に送ったという
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab5-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:33.75ID:hgZfjLLF0
>>146
2022年・・・東京は核の炎に包まれた・・・
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:39.09ID:b06kL/D20
>>12

都市制圧は大変だろ。
アメリカ軍でもイラクで苦労してたし。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Ku2i)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:56:25.39ID:IH4QscGBd
抵抗が激しいとロシアは異教徒に使う兵器使い始めるからなぁ
クラスター弾とか気化爆弾とか毒ガスとか戦術核とか兵器で使いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況