X



自軍をいたずらに死なせるのにキエフを瓦礫にすることはしないプーチン。何がしたいの。 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (無能)
垢版 |
2022/03/01(火) 04:41:43.39?2BP(2000)


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 04:51:28.82
キエフはルーシで言うところの京都
瓦礫にするわけがないし
自軍を悪戯に死なせるに関しては
ウクライナ側の発表だけで根拠がない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 04:55:13.50
後で統治するのも修復するのもロシアなんだぜ
廃墟にはできんのよ
それが茶色い人たちの国に侵略してるときとの違い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 04:56:34.52
風の噂を集めてプーチンになってみたけど、やっぱこれNATOの戦略的脅威より
大ロシアの聖地ウクライナを侵された怒りと悲しみが原因だよ
それが正しいか狂ってるかは、さて置き
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 04:59:14.39
戦争が終結したとて本当の数字を発表するかは分からないが
国連の推計とか様々な信用ある団体の推計と双方が
主張する自軍の被害とを見比べれば全体像は見えてくるだろう
相手陣営に与えた被害はアルメニアとアゼルバイジャンも
誇張していたしミャンマーでもシリアでも政府派反政府派
両陣営で数字は誇張されている(※アルメニアは
自軍被害だけは正確に公表していた)

功績主張は自軍の士気を高める意味もあるし
相手陣営の士気低下を狙っても行われる情報戦
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:01:06.28
ナゴルノカラバフ紛争の際のアゼルバイジャンは
紛争が終結するまで一切自軍被害を発表しなかったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:06:20.86
>>7
※紛争中のアルメニアの自軍被害公表に関しては
人命損失(本名と生年月日)だけに限る
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:14:57.49
>>8
支配地域マップと矢鱈とアゼル国防省公式チャンネル
(Youtube)でアップロードされるバイラクタル TB2による
戦功映像からアゼルが勝利を重ねていたのは知っていたが
全く被害を発表しなかったのでモヤモヤ感はあった

紛争前には両民族間で幾つか首切り事件とかも
発生してるし別民族なので容赦はしないという
感じなのだろうがそういう意味ではロシアは
非情な侵攻をしたとはいえシリアとかチェチェンで
見せたような攻撃ではなくかなり慎重に
行動していることが分かる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:19:41.81
ウクライナを特別視しているという意味もあるだろうし
シリアやチェチェンは欧米の目が行き届き難いので
大胆な行動を取れたとも言える
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:24:51.92
チェチェンの際はネット社会でもなかったしね
それを言うなら反戦運動が巻き起こったベトナム戦争時も
ネット社会ではなかったがアメリカが泥沼に
足を突っ込んでいるのはメディアによって
伝えられていたし非人道的な行いの数々も
報道されていたので反戦運動が起こった
※アメリカ政府としても引き際を見計らっていたので
反戦運動が都合が良かったという側面もある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:30:29.86
これから様々な事件が発生するかもしれないし
対ロシア・対ウクライナとなると感情的になる人も
多いがロシア政府は飽く迄も「ネオナチ政府を
排除する正義側」に立って行っているのであって
ウクライナ人そのものの排除を目的にしているのではない
そんなものはロシア側の詭弁でしかないが
そういう理由を基に侵攻作戦が行われているので
絨毯爆撃のようなのも今のところは発生していない

それと先ほども書いたがウクライナは地理的に
欧州に近くまた注目度合いもシリアやチェチェンの
比ではないので大胆(非人道的な)な行動を
取れないという側面もある 抑制されている
抑制がなければルワンダ虐殺のようなのも
発生するだろうて
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:35:01.02
もしかしてプーチン無能なんか…?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:39:49.91
ウクライナ軍が市街戦に持ち込むなら
様相は分からなくなってくるしロシア軍側の
被害状況でも変ってくる可能性はあるが
ロシアとしては市を包囲して補給を断ち
相手が根を上げて降伏し武器を回収し
非武装化を図るのが一番最良の手なのだろう
捕虜はロシア国内に連れていき
交渉カードとする感じか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:40:05.56
>>1
良い指摘だね

プーチンの狙いはウクライナに親ロ政権をつくることで
ウクライナを灰燼にすることではないからね

でもそんなうまくいくわけがない
まぁ旧日本軍のような失政になるだろうね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:40:17.59
プーチンは自分を支持する国民は大事にするけど身内は使い捨てだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:42:08.65
ロシアが戦功動画をUPしない幾つかの理由
1 戦功そのものがない
2 民族感情に火をつけないよう抑えている
3 元々秘匿にしたい国柄+軍事情報の取扱いに注意している
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:43:59.40
したいけどできないんでしょ
空はキエフの幽霊に負けて地上ではジャベリンに負けて
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:47:14.79
>>7
終わってみるまで正確な状況は分からないのね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:47:54.64
>>14
有能だけど老化して耄碌して

自分自身が情報工作したメディアに
自分自身で騙されるようになってしまった

哀れな独裁者
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:47:57.54
そりゃウクライナを支配する予定だったからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:48:37.80
日本は他人事ではないよ
日本の議会が、まさにロシア議会みたいになりそうだしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:48:54.30
>>10
Youtubeにはアルツァフ防衛省公式チャンネルもあったが
ある時から同じ映像の使い回しばかりしていたので
支配地域マップと共に「厳しいかな」とは思ってた
他には前提知識として軍事費に大きな
開きがあったことを知っていたのでそれも込みで
厳しいとは感じていた ロシアが参戦すれば
変っていたしロシアも「アルメニアが攻撃されれば
集団的自衛権を発動する」と述べていたが
戦いの中心はアルメニアではなくアルツァフだったし
アルメニアそのものが公然と支援しながら
アルツァフを国家承認してなかったし
ロシア自体がロシア兵器を購入してくれるアゼルと
地域大国トルコに及び腰だったから期待も薄かった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:50:36.40
今なら北方領土もちょろまかせるんじゃまいか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:59:55.44
自分は掲示板等で全く意見共有もせず
アルメニア語のサイトとかトルコのサイトとかに
入り浸って精度の低さに戸惑いながらも機械翻訳で
時間を掛けて読んでいたりしたのだけど
徴兵された一部のアルメニアの兵士が
兵役逃れの為に医者にコロナ陽性の
偽診断書を書かせた罪で
逮捕されていたニュースとかもあったな
(トルコサイトでそのニュースを見たが
実際はどうだったかな アルメニアでも
報道されてたかは覚えてない)

親にとっては面汚しの不詳の息子だが
逮捕されたことで免れ生き延びたなら
ある意味で親孝行でもあるだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:12:51.49
>>28
1ドル=100円だとすると10〜15万円くらいだったような
アルメニアの一人あたりのGDPが41ドルくらいなので
1/3くらいか 結構掛かるがまあ前線に配置され
命失うリスクと比べたら安い買い物か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:21:50.87
>>29
金とか用意できない人は器物損壊などで
捕まっておけば良いかもしれない
非人道的な国ならそれでも
地雷除去の人柱にされかねないが
余程の国でない限りそれは行われないし
自分に前線配置要因くらいの価値しかないなら
逮捕され収監された方が命の危険に
晒される可能性が低くまた
戦場の地獄を味わわなければ
精神崩壊しないで済むので
刑務所に収監される方が御得
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:33:54.91
>>10
「モヤモヤ感があった」これ言葉足らずだったので
付け足すがアルツァフ(アルメニア)がアゼルバイジャン人とか
アゼルに送られたトルコ系シリア人の死体映像もしくは
死体画像を嘘偽りのない(だろう)身分証明書と
共に載せていても全く何も言わなかったからな 無反応
戦功映像(成果誇示)以外は終結してから全て出した
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:40:15.59
戦争とはどういうものか知っているつもりなので
過度に悲惨さは強調しないがTB2
(トルコ製ドローン)相手に空から丸見え状態で
蹂躙されるアルメニアとアルツァフの兵は不憫だったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:42:59.76
>>32
しかしトルコ系シリア人も含めて合計で
3500人くらい殺したので上出来だろうか
かなり標高が高くて守る側がかなり
有利なのでアレだが・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:50:33.83
>>32
不謹慎ながら笑えるくらいマヌケだったものな
今もあるか知らないが気になる人は各自で調べて頂戴
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:57:50.59
アメリカみたいな空爆はあまり聞かんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:59:28.22
アメリカ「ロシアは苦戦してる、俺なら2日でキエフを瓦礫にできる」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:00:32.71
キチガイの考えることは分からん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:04:34.61
ウクライナ軍は囚人を狩り出すほど死んでるけどなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:23:44.08
>>13
スレタイの主題にやっと答えられるが(答えられない)
ロシアの最終目的が何処にあるのかが見極めるポイント
そもそもロシアが失態(失敗)を認めるとも
思えないので最終的な決着=ロシア政府
(プーチン)の望む決着とも限らない
AプランBプランCプランDプランというような
各種プランを用意しているのだろうし
自軍の被害状況やウクライナ(欧米)の出方次第で
何時でもプランは変更される可能性が高い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:27:11.92
自分は今回専門家の指摘はあまり読んでないのだが
侵攻前後に読んだものによると傀儡政権樹立とか
沿ドニエストル共和国とロシアを繋ぐ
ノヴォロシア地域の占領という線が指摘されている
それかウクライナ政府に書面で中立を約束させるとかか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:33:52.37
>>14
無能とかじゃなくてもう狂ってる 正気じゃない
ただの無能より怖い 何するか分からない


プーチンが本気で信じていた(いる)こと
・ゼレンスキーはネオナチ
・ウクライナはアメリカの援助を受けて秘密裏に核兵器を製造しロシアを解体しようとしている
・ウクライナ人は悪いネオナチに屈服させられておりロシア軍を救世主として歓迎する
・プーチンの呼びかけでウクライナ人が正義の心に目覚めてゼレンスキーを捕まえて広場で処刑する
・開戦から48時間で戦闘は終結し、プーチンは勝利宣言をし、ウクライナは同盟国となる
・いずれベラルーシとウクライナを併合した大ロシア帝国を樹立してプーチンが初代皇帝になる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:41.78
>>42
戦術的には勝利することは出来るかもしれないが
戦略的には敗北しているのだよな残念ながら
中立を貫くような国も少なくはないが
悪目立ちして孤立して良いことあるのかと
言えばあまりない これがロシアエリートの
価値観からすると無問題なのかもしれないが
自給可能だとしても食み出し者烙印は重い
(まあ元々ロシアには「悪の枢軸
 =ダークサイド」的側面はあったが)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:40:50.16
シリア内戦は未だに終結していないとはいえ
暗殺されない限りはアサド政権が
抑え込むことはほぼ確定的だが火種は
燻り続けるし改善策もあまりないのだから
向上することもないだろうし成長もない
ロシアもグローバル世界から切り離されれば
成長は望めないし北朝鮮のように
ジリ貧を耐えることになる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:47:08.17
>>11
「目が行き届き難い」つまりは目に入らない場所は
かなり好都合 戦争で例えなくてもイジメや
虐待の文脈でも同じようなことが言える 学校内、
病院内、警察署内、駐屯地内、児童養護施設内、
家庭内、民間会社内、密室政治・・・・etc
だからオープン(透明)化することが大事だと言われる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:48:58.05
>>46
刑務所もクローズドなので常に危険はあるが
前線に立たされるよりはマシかもしれない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:54:32.31
相対化するつもりはないが「露見しなければ良い」
つまりは「バレさえしなければ」というような
感覚は日本人も共有しているだろう 国際政治と
比較すると生温いが政治の文脈でもそうだし
エンタメの文脈でもよく言われることではある
日本人というよりも人間なら誰しもそうか

「赤信号皆で渡れば怖くない」という
倫理観(モラル)度外視の無思考の
右倣え右というような感覚もあるし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:59:58.12
>>46
こういう文脈で紐解くとロシアは「開かれた社会」ではなく
「閉ざされた社会」なので全く擁護することが出来ない
自分自身は閉じた側に居るので無理やり心のドアならぬ
物理的ドアを抉じ開けられるのは堪ったものではないし
自分としても容認できるものではないがこれは
飽く迄も個人のことであって国家となれば影響度合いも
まるで異なるし現代的価値観から言って国家権力が
密室で悪事を働くのは許容できるものではない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 08:13:35.24
一番最良なのはロシアがNATOに加入することだったな
何時だかのスレで「ロシアは申請したがNATOに
断られた」というレスを見たがそれはロシアの政治なり
制度なり本気度なりが不十分で拒否されただけのことだろう
トルコはEUに加わる資格があるがエルドアン政権下で
イスラム主義やDV防止条約から脱退を進める手前に
加盟交渉が遅々として進まないしロシアは「ルーシ
(歴史)が云々」の前に先ず国民を豊かにさせるべきだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 08:18:48.37
経済成長するから国民が豊かになってその上で
軍事力が付いてくるわけで軍事力だけに注力しても
経済成長はしないし国民も豊かにはならない
ロシアの憲法は見たことがないし北朝鮮の
憲法にも目を通したことはないが
「国民の幸福」については書かれているはず
決して専制政治を行う名分にはなりえないし
専制をすればするほど豊かさとは逆に向かう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 08:26:44.12
>>53
とはいえ自由と民主主義の超大国であるアメリカも
内部にかなりの爆弾を抱えている ただしそういうのも
世界情勢に大きく左右されたりもするのだろう
移民流入はアメリカの所為ではないが経済格差
(システム)の問題ではあるし
ネズミ講のようなものを柱に回っているのも
かなり問題があるのだろう まだ先のことではあるが
人口減してくる世界に対して資本主義経済は
どうなるのだろう 移民獲得競争とかそのような
レベルでは済まないような気がするのだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 08:31:09.16
>>45
ジリ貧なので何時か潰える・・・・そのようなことを
言えば地球も無限ではなく有限であり宇宙も
無限ではなく有限なので(?)何時か潰えるが・・・・
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/01(火) 08:32:55.15
そこまで至ると人生が苦痛のように思えてしまうし
虚無にも苛まれる 生き甲斐がないと虚しくなるな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況