X



「非正規雇用や単身世帯が増加したことが原因」 35〜54歳の世帯所得が25年前と比べて100万円以上減少していたことが判明 内閣府調査 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-9TY9)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:57:56.48ID:DkVGVaLc0●?2BP(2000)

政府の経済財政諮問会議で、35歳から54歳の世帯所得が25年前と比べ、100万円以上減少していたとする調査結果が報告されました。

経済財政諮問会議では、内閣府が1994年と2019年の世帯所得を年代別で比較した調査結果を報告しました。

調査によりますと、1994年と比べ2019年は世帯所得の中央値が、▼35歳から44歳の世代では104万円減少していたほか、▼45歳から54歳の世代では184万円減少していたということです。

これについて内閣府は、▼賃金上昇のカーブがゆるやかになっていることや、▼非正規雇用や単身世帯が増加したことなどが原因だと分析しています。

こうした結果を踏まえ、岸田総理は「所得向上と人的資本の強化に向けて、それぞれのライフステージに応じたきめ細かな人への投資に取り組んでいく」と強調しました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6005777.html
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:15:47.74ID:QQq6Y0q+0
>>601
おまえがアホだろ
アベからいきなり改善したとおもってんのか?w
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:04:24.31ID:H9PEcCeR0
純一郎と平蔵への天罰が待ち遠しいよね。
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:04:51.53ID:V63oldaa0
早く工場帰って来いよwぎゃはは!w
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:47.19ID:H9PEcCeR0
これからしばらくは,森喜朗・小泉純一郎・麻生太郎を、存命中に
処刑して見せしめにするための時間との闘いが脚光を浴びそうだね。
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-95v5)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:16:29.73ID:2/budFG10
見事に自民政治の成果だが・・・その責任すら問わずまた自民党に解決をお願いする国民なんだよなあ…
あいつらずっと面子変わってねーぞ、変わったのは世襲の子供くらいで
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:21:19.61ID:H9PEcCeR0
進次郎や将豊を祐喜と同じ目に遭わせることも国民の急務だよね。
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:38:40.05ID:nJQ9zzmM0
小泉政権のときにそうなるよって言われていたけど

そういう政権ほど支持されちゃうんだよねぇ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:15:54.96ID:Rn+/8ZI20
>>612
過失ではないな
故意だから
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-Bfjq)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:16:38.21ID:o4FH4ukFM
>>605
これでも30代は下がってんのか
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:16:59.27ID:Rn+/8ZI20
>>601
中間層
世界で見ると
貧困層
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:18:28.53ID:Rn+/8ZI20
>>605
日本は過去最高レベル
世界の国々は過去最高

この違いが大きい
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-pTzM)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:18:45.11ID:tqVaP3uO0
ヒント:小泉竹中安倍経団連
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:46.35ID:Rn+/8ZI20
過去最高レベルでしかないのが最大の問題だと日本人はいつ気づくのか?
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:28:31.92ID:Rn+/8ZI20
普通の人「お前の身長って中3の頃と変わってねーよな」

チビ「いや俺の身長は過去最高レベルに高いからチビじゃねーし」
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-xcUZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:30:11.18ID:Wjl57Fp/0
所得が100万円減った上に税金保険料で更に10%減らされて、よく生きてるよな…
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37c-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:32:33.88ID:rpw1aEON0
Syamuだらけ氷河期世代は親の家の子供部屋でテレビゲームやってばっかだからな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37c-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:33:19.10ID:rpw1aEON0
>>7
>>9
低収入は超過累進課税の恩恵受けてる側なんだが 皆保険がゴミってこと?
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8c-Bfjq)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:18.04ID:LVxJ2Y9c0
低所得者(若者)が減ってるのでセーフ

第一生命経済研究所は、総務省の家計調査を基に世帯主が20〜30代の総消費額を試算しました。

2003年は48兆円で、18年には32兆円と15年間で33%減りました。
19年は34兆円とやや持ち直しましたが、過去に比べると低い水準です。

総消費額が減った大きな要因は人口減少ですが、若年層の「黒字率」も一因です。毎月の可処分所得から消費額を差し引いた黒字額の割合を指します。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO56623010Q0A310C2EAC000/
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:02:11.90ID:sBYpr2/p0
✗増加した
○政策によって増加させた
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hb3-3aSs)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:06:25.54ID:7RcGn519H
自民なんかに投票した結果
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c676-cabT)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:01:06.73ID:o8TcbBrZ0
>>605
やっぱデフレが原因で所得が上がらなかったんだな
円高デフレで過去20年あがってこなかった
アベノミクスで上がってアベノミクスの正しさが証明されたな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:08:25.59ID:/2Hk4sGm0
>>627
自民党に投票しているやつなんて全有権者の18%くらいしかおらんぞアホ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-pTzM)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:22:49.84ID:tqVaP3uO0
20年前から俺が警鐘を鳴らし続けてたのにな
あーあ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-+BSO)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:23:03.90ID:Nlk0TxRPM
自民党、公明党に投票し続けているんだから当然の結果
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hb3-3aSs)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:32:30.88ID:7RcGn519H
>>631
ソイツらは確実にアホで選挙制度もクソなだけじゃん
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:42:38.97ID:+Pb0KEJP0
>>605
独り身は引っ越しできるから転勤し放題・仕事選び放題で所得が上がるのは当然なんだけどな
むしろ今までなんで上がらなかったのか
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウエー Sa3f-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:28:51.91ID:4Ogsj0WXa
完全に社会問題であり失政のせい
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-Yi2e)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:59:40.12ID:zdXPqOjla
そんな安倍ちゃんが酷い事する訳ねえ🤪
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-aPlv)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:33:39.09ID:OWXzjd/9d
>>299
二季
HENTAI
HIKIKOMOLI
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb7-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:53:41.15ID:w5YMndPZ0
これだけ所得が減ってたら外国なら革命が起こってるだろ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bed-kxfP)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:13.69ID:sW1UgGJT0
>>641
全部バブル崩壊で就職氷河期世代作ったのが原因なんだわ
給料の基準も
物の価格も
就職氷河期世代がお金持ってないのが原因なんだわ

もっと簡単に言えば日本国自体が詰んでる
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-7IDX)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:40:36.88ID:t1BG0Sa40
都合が悪いので基本スルー
コロナ世代に期待する世代
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Y73o)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:11:21.96ID:a2X2suhu0
労組が弱くなったのが一因だな
労働運動はかっこ悪い、良くないこととのイメージ戦略が成功した
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-4UHk)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:55:48.33ID:fgYIODD5M
知ってたわ
俺の給与は年収380万→680万に上がったが
税金も年金も上がったんで月手取りではそんな変わってない
(ボーナスの手取りは夏冬で40万づつ上がってるが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況