X



【超絶悲報】日本円、大暴落中のルーブルよりもさらに安かった!😱あれれ? [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-lh4k)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:36.34ID:vMThSyUIM?2BP(1000)

日本って戦争でもしてたっけ?


強まる経済制裁で暴落したルーブルよりも、今の日本円の価値の方が低いということだ。
1日の為替レートは1ドル=115円近辺で推移。国際決済銀行が発表した今年1月時点の円の「実質実効為替レート」(2010年=100)は67.55で、1972年6月以来の円安水準となり、過去最高の95年4月(150.85)の半分以下まで沈んだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/301980/2
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:14:24.07ID:KW4HIRvV0
エーーーーーーーーン(ゴミ通貨)
ジャップを苦しめてくれてありがとう自民党!
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:15:00.34ID:3Q+boSgb0
>>63
黒田が悪い円安など無いって怒り狂ってたからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:17:45.68ID:1CIRbgCh0
>>161
振り向いても10人ぐらい列に並んでるように見えるが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b34-Du9z)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:18:32.72ID:SQ/NwtYd0
アベコイン(ゴミ通貨)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:22:52.76ID:WAUB6vBw0
>>177
時間当たり生産性が低いとか言っても月収日給だとほとんど変わらんから10.2日と10.6日と差が少ない
韓国の長時間労働の心配する前にお前の頭の悪さ心配しとけよキチガイJKリフレ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+d2C)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:24:14.21ID:Y9q2RdMZ0
そらジャップも昭和はじめは1ドル=2円とかだったのが
戦後には1ドル=360円だからな

ロシアもジャップと同じで「負け」たんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:24:17.76ID:WAUB6vBw0
日本は労働時間短くして労働者一人当たりの賃金を抑え込むことに成功したらしい
やったねゲリノミクス
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:25:22.31ID:WAUB6vBw0
時間当たり実質賃金w
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8c-Mosq)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:26:01.30ID:YZ1w0dvO0
1円 = 1円
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:26:44.94ID:1CIRbgCh0
>>180
長時間労働が少子化自殺の原因で時間当たりだと
10人ぐらい後ろにいるって話なんだろ?
論点を戻して長時間だと生産できてる!って言われても
頭悪いのは君なのでは?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:29:34.41ID:Vs6f8vv00?2BP(1000)

ロシアの名目GDP対購買力平価GDPは30%とかになってるぞ
日本は90%とかだろ
どこがルーブルより安いんだw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mw6H)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:31:28.04ID:8bdfdJ2qd
>186
政策金利に決まってんだろ……
素人はレスつけなくていいから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:33:11.63ID:WAUB6vBw0
>>185
所得の話してるのに長時間労働ガー少子化自殺ガー
典型的な会話できないキチガイバカウヨ
ゲリノミクスは少子化加速してるけどどうすんの?自殺者数は民主党政権から右肩下がりだったのが底打って上がり出したけどどうすんの?
まあアベマンセーに解決策はないか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:35:30.18ID:PDTdAhrI0?2BP(1000)

いやミスったミスった

ロシアの名目GDP/購買力平価GDPね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:36:29.06ID:1CIRbgCh0
>>189
うーん、所得が低くても長時間労働すればいいのだ!ってそれが
豊かなのかな?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-SMri)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:37:07.64ID:TxdLPj540
アベノ実
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5b-QJVr)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:37:16.32ID:HgkezM2X0
世界で10位入りを果たす経済規模という地位が恥ずかしいぐらい
1時間当たり労働生産性が落ちたのは徹夜文化など
長い勤労時間が影響を及ぼしたと分析される。
昨年、韓国人の年間勤労時間は平均1908時間だった。
昨年数値が集計されたOECD諸国の中ではメキシコ(2124時間)と
コスタリカ(1913時間)に続き、3番目に働いた時間が最も長かった。
OECD加盟国の平均は1687時間だった。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/281520

日本の労働時間はOECD平均より下の1598時間か
https://www.oecd.org/tokyo/statistics/hours-worked-japanese-version.htm
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-WIcO)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:37:45.95ID:ih6Sn1LVd
記事を読んだけど何を比較してるのか全くわからん
どの指標で円<ルーブルなのか説明してくれないか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-aKMB)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:38:18.31ID:yCVm+NBi0
>>7
脳みそが昭和で止まってる老害の話は聞かなくていい。


【輸出】日本の製造業、為替の壁破る 「感応度」ついにゼロに
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529862650/

 もう為替は怖くない――。日本の製造業が為替への耐久力を強めている。かつては円高になると輸出に大きな影響が出たが、日銀の分析ではついに「感応度」がゼロになった。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:39:20.84ID:1CIRbgCh0
>>195
やっぱり韓国でも時間当たり労働生産性が低いのは恥ずかしいことと
問題視されてたのか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mw6H)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:40:31.05ID:8bdfdJ2qd
>190
政策金利は無担保コールレートです
説明は知ってるみたいだから全て省略します
死ね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bda-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:41:25.22ID:TsBi9be00
>>112
一方ジャップランドでは、何故かiPhone12が一括1円で投げ売りされるのであった
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:42:08.48ID:ufHBfHA/0
>>182
老人が下げてるだけじゃね?
日本の老人は世界一働いているから
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mw6H)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:43:30.77ID:8bdfdJ2qd
>200
金くれるなら説明してやるけど無償でやる義理なんかねーわ
ガイジかよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-ALVq)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:44:25.67ID:E3dw6l3H0
実際問題1ドル120円ぐらいになっても全然余裕なんだが、マスゴミはなんとかして円安=悪っていうレッテル貼ろうとしてて笑えるわ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mw6H)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:44:49.92ID:8bdfdJ2qd
補完当座預金制度とかぜってえ知らねえよこいつ
粋がってるど素人やろな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:44:50.08ID:1CIRbgCh0
>>195
OECDに韓国労働時間「過少報告」の議論  統計庁、昨年集計2241時間 
OECD提出資料には2069時間  「OECDに172時間を短く報告」

http://japan.○ha○ni○.co.○kr/arti/economy/29169.html

調べたら韓国は統計を変えたから従来基準だともっと長いっぽい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:45:33.43ID:WAUB6vBw0
>>192
ゲリノミクスは所得向上政策ではなかったね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mw6H)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:45:53.34ID:8bdfdJ2qd
そもそも知らないやつ煽ってるけど説明する気なんてさらさらないことはIDで辿ればわかるだろうに
嫌儲ってこの手のわかってるなら説明できるだろガイジ多いよな
わかってても説明しねえよめんどくせえwwww
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:46:03.42ID:1CIRbgCh0
韓国の統計はやっぱり当てにならなさそうだ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:46:17.36ID:1CIRbgCh0
>>209
韓国の話してたのにどうした
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-aKMB)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:46:25.92ID:yCVm+NBi0
>>196
> 1.00 USD = 115.63 RUB
https://www.currencyconverterx.com/USD/RUB/1
> 1.00 USD = 114.83 JPY
https://www.currencyconverterx.com/USD/JPY/1

金曜日の夜9時の段階では1ドル115.7円。
https://www.netdania.com/Products/FullQuote/FullQuote.aspx?symbol=usd-jpy
つまり

1ルーブル > 1円

だった。
夜に80銭くらい円が急騰して逆転しただけ。
朝になれば矢野康治が株買うためにまた円売り再開するからまた円のほうが弱くなる。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:47:26.17ID:WAUB6vBw0
>>198
自演して韓国の長時間労働は問題だあとかほんと恥ずかしいねお前
為替とも所得とも関係ないこと喚き出す反韓キチガイバカウヨって感じ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-3fRf)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:48:07.55ID:nZfIakmm0
ロシアと国交戻せよ
ロシアインド中国UAE(石油大国)連合という資源強者と敵対とかよっぽどのバカだぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:48:41.89ID:4JngkDlG0
>>19
1964年の大卒公務員の給料は1万9000円
その時のハワイ旅行6日間は36万円
ヨーロッパ15日間のジャルパックは67万円
これを今の給料に換算すると
ハワイ旅行は400万円
ヨーロッパ旅行は700万円

ハイ論破
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:48:54.14ID:WAUB6vBw0
>>212
韓国韓国言い出してお前がどうしたの?
韓国に追いつかれてるてのがそんなに気に食わなかったのかな
お前は旧速からの古参のネトウヨジジイらしいからな反韓にかけては人生賭けてんだろうな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:48:54.94ID:1CIRbgCh0
>>214
???
レス番見ると
ロシアのスレで韓国の話しだしたの君のように見えるけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:49:25.20ID:1CIRbgCh0
>>217
>>128
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:52:22.32ID:WAUB6vBw0
>>219
国際比較で近いのは韓国だねてのがそんなに気に食わなかったのかさすがジジイネトウヨ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:52:47.64ID:4JngkDlG0
>>19
お前1970年代知ってんのかよ
1970年代駄菓子屋に50円持ってけば
10品くらい駄菓子買えて腹いっぱい食えたからな
なんせその頃の50円は今の1000円相当だからな
駄菓子屋で1000円なんか使ったら喰い放題なんだよ
これが1970年代の購買力だよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:53:05.94ID:KhsIx3hx0?2BP(1000)

>>213
え?なにいってんのお前w
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:53:58.12ID:WAUB6vBw0
>>221
キチガイバカウヨはばればれの自演しすぎだよ
また列挙しないといけないのか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:55:17.62ID:WAUB6vBw0
>>226
バカウヨJKリフレが発狂中w
元三橋信者で韓国崩壊論にかけては10年超えてるもんな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-YbCB)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:55:19.20ID:R/TWMxtOd
wwww
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:56:16.11ID:ufHBfHA/0
>>223
20倍も違うの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef9a-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:56:35.46ID:FEs+Ju8a0
>>1
その日本からウクライナへの支援金が10分の1以下で
言うほどの経済力も無い、こっぱずかしい国って、どこだっけ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:56:40.25ID:WAUB6vBw0
>>229
キチガイなのはワッチョイコロコロ切り替えたせいで逆に韓国韓国言ってるだけのID:1CIRbgCh0のお前なw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:58:09.72ID:751P51XA0
軽自動車しか乗れないわけだ
スバル360の時代に戻っていた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-4wAr)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:58:32.94ID:6/RhJV340
まあ昔は今みたいに製品の品質が良くなかったからね。
今は何買うにも金は要るけど品質は凄く高いのが手に入る
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:59:16.69ID:WAUB6vBw0
>>236
お前の出したデータ>>112が日本と韓国が近似なの指摘されたのがよっぽど悔しかったんだなキチガイバカウヨ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:00:31.67ID:zInZJ5mE0
>>238
お前の統計の話して都合が悪くなると韓国の統計は信用できないとか言い出すいつもの時計泥棒デマじゃん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:01:48.91ID:zInZJ5mE0
>>241
ワッチョイコロコロしてアベノ円安は悪くないて毎回暴れ出すキチガイバカウヨがお前だよなJKリフレ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:01:52.31ID:Enl71C2l0?2BP(1000)

実質実効為替レートとかポンドだって70年代より下がってるぞ
https://i.imgur.com/hJSmYYt.jpg
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-0yeF)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:04:02.04ID:nN+NZuS90
>>241
嫌儲のキチガイ紹介スレで暴れて
見事キチガイ殿堂入りしてるキチガイスップさんだぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:04:35.52ID:zInZJ5mE0
>>243
(ワッチョイ cbaf-6iqn)
(ワッチョイ cbaf-QJVr)
(ワッチョイ cbaf-J9hb)
お前って嫌われもんのキチガイだから自演して自分と会話しないといけないんだよなと分かるワッチョイコロコロ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:06:47.74ID:zInZJ5mE0
>>247
キチガイスップとかいう全くの別人認定してるのがJKリフレのお前だけというね
(ワッチョイ cbaf-0yeF)
大体誰だよそれw
その前はドコグロ君とか糖質発症しすぎだろキチガイジジイ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fab-wppm)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:07:00.43ID:FmJVmknL0
安倍・維新と一般国民の間の戦争だよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:07:07.80ID:Enl71C2l0?2BP(1000)

つまりだね円安になっても
給料が上がれば問題ないのだ、日本には無尽蔵の外貨準備があるし戦争でもやらん限りルーブルみたいにはならん
私はねもっと財政を吹かすべきだと思いますよ、消費税も減税したほうが良い
というか長期的視点で実質実効為替レートとやらを上げ続けたいならそうするしかない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:08:30.61ID:zInZJ5mE0
>>249
まあ国交省の建設受注の不正改竄の影響は軽微だとか連投し続けてこわロボキチガイスレが立ってたのはお前だよねwJKリフレ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe1-8FC+)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:09:30.64ID:PUsRvvZS0
>>253
その無尽蔵の外貨使ったらアメリカからコロすぞって言われるやつじゃないですかやだー
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-3fRf)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:12:20.29ID:DDUwlE2H0
>>253
すでに吹かしてるよ
下には一切流れてこないだけで
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb2f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:15:43.14ID:sJqV+ZnH0
実質実効為替レートなんて世界中で金利安で歴史的に下げてるだろ
そんだから歴史比較意味がねえ
雇用や投資のファンダメンタルズでみろってIMFも歴史比較やめて
ぶん投げるレベル
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:16:49.81ID:Enl71C2l0?2BP(1000)

消費税減税が面倒すぎて嫌なら例えば基礎年金保険料を全額国庫負担にしちゃうとか
健保介護保険減免拡大とかね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:18:41.35ID:Enl71C2l0?2BP(1000)

>>258
台湾とかプラザ合意前の日本並みに通貨安介入しまくってるもんな
それで産業が強いまま保ってる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-PK/s)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:19:53.66ID:WL2RwLeg0
50年前と貨幣価値が一緒ってさぁ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:21:28.17ID:H/Lzvmh70
安倍黒田の経済制裁のせい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-+UzA)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:23:50.40ID:ZU0vLBGE0
日本が沈んでるのはもはやいつものことだろ
上がる要素ないだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:25:56.48ID:zInZJ5mE0
>>263
お前の考える均衡だなんて意味がねえよキチガイJKリフレ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+Yhp)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:26:46.32ID:ZBdtTSq00
自国民への経済制裁やぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6c-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:27:43.76ID:+Lzj44jX0
内需が成長してインフレになり
それに合わせて金利を引き上げて
相対的に円高になっていくのが普通なんだよ
日本はアベノミクスで順調に雇用と内需拡大してたが
コロナで状況変化して今は供給不足ぎみ労働投入量も伸びてない
財政をふかしても供給不足を補うようなもんか
代替材、代替サービスに移行するような投資じゃないと
クラウディングアウトが加速するだけ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-mFDO)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:35:50.54ID:hb2KuwYC0
セルフ経済制裁して失われた〇〇年とかドM国家じゃん…
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-nZdm)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:38:54.67ID:/wPhQGKW0
paypalに入れてるドルが強くなるから俺は円安のがうれしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況