俺「ロシア擁護ってほぼ反ワクだろ」 お前ら「病院行け」 専門家「ロシア擁護者の87.8%が反ワクでした」 一言謝ったらどうなんだ? [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで反ワクってロシアの味方してんの? [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646658576/ > 15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-AhSt)[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 22:18:53.45 ID:RivkOBuo0
> 末尾747は糖質じみてきたな..
> 16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-V/63)[] 投稿日:2022/03/07(月) 22:19:40.95 ID:zp/TNXbha
> 新型ワクチン懐疑と反ワクチンにはだいぶ開きがあるし
> ゼレンスキー嫌悪とロシア擁護にもだいぶ差がある
>
> 01思考の人には理解できないんだよね、それが
反ワクはワクチンの危険性だけ訴えてればいいものを、急にプーチン擁護なんか始めちゃったせいで敵を増やしまくってて草生えるわw [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646518287/ > 2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-6iqn)[] 投稿日:2022/03/06(日) 07:14:11.09 ID:n3F8lrTY0
> …ということにしときたいのか?
> 3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 07:15:09.06
> それってほんとに反ワクの人たちで合ってるの?
> 全部あなたの想像じゃないの??
> 20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ehYc)[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 11:19:00.68 ID:dUuUrUHQ0
> どんだけ反ワクに夢中なんだよw
> 23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ehYc)[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 11:22:52.53 ID:dUuUrUHQ0
> まじで反ワクの動向が気になってしょうがないんだねw ぷw
> 27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-uPFf)[] 投稿日:2022/03/06(日) 12:23:01.43 ID:HZRXY0cp0
> そもそも反ワクとプーチン結びつけてる時点で頭悪すぎるよな
反ワク「ワクチンの副作用が心配」←まあわかる 反ワク「プーチンは正義!悪いのはウクライナ!」←????? [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646500018/ > 2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-kpC5)[] 投稿日:2022/03/06(日) 07:21:30.17 ID:2cV5zhHsa
> いつまで反ワクと戦ってんだよ
> お前病気だよ
↓
【悲報】「ウクライナはネオナチ」とネット上で拡散している人の87.8%が反ワクチン派ということがツイート分析からバレてしまう [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646791732/ クラスタリング結果
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/toriumifujio/00285312/image-1646605621629.png A=ロシア侵攻について言及したツイート群(148ツイートが40,161アカウントによって72,263回拡散)
B=戦争に反対するツイート群(92ツイートが18,458アカウントによって31,622回拡散)
C=ロシアを批判するツイート群(70ツイートが13,824アカウントによって20,495回拡散)
D=「ウクライナ政府はネオナチ」と主張するツイート群(228ツイートが10,907アカウントによって30,342回拡散)
過去のツイートとの比較(「ウクライナ政府はネオナチ」という情報を拡散したアカウントの87.8%が反ワクチン関連ツイートを拡散)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/toriumifujio/00285312/image-1646609681518.png 共産党ゴミカスクソパヨク共だろ。れいわ山本太郎も反ワクだ。
陰謀論とか信じちゃうタイプなのかな?
一度信じ込んだら疑うって事をしないとか
でもここに張り付いて謝れ!とかいってんのも相当精神きてんぞ
少し落ち着けよ
ウクライナもまあまあ胡散臭いわ
↑分かる
ロシアは被害者!ネオナチが悪い!
↑えええ…
一年中反ワクガーで戦い続ける病人be:314039747
そんなにヒマなの?
>>10 コロナに感染して李に看病されてるまでは見た
あれから死んでる可能性もあるな
ネットに陰謀論者多すぎなんだわ
まじで統合失調症のネット利用はなんか対策しねーとだめだわ
統合失調症は自信満々にデマ撒き散らすから騙される人がでてくる
深刻な社会問題だろこれ
逆張りする人達って周りから逆張りしてると思われるのって恥ずかしくないの?
俺だったら顔赤くなるんだけど
中学生認定されるようなもんじゃん
>>12 ほんそれ
嫌儲なんて人間未満の基地外の集まりなんだからわざわざマジになる方がどうかしてる
どのグループ?
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210810/K10013192071_2108101307_2108101351_01_09.jpg
何故こんな調査をわざわざするか考えた事があるか?
ロシア擁護は異常者の集まりって事にしたいからでしょうが!?
>>24 れいわとQは本来別物のはずが交わってるのが今回の異様さや
>>22 ほんこれ
身の回りでTwitterで熱心に意見発信してるやつは少ない
世の中のひとはROM専が多い
ケンモメン、ノンワク、ウクライナ政府内にはネオナチがいる
俺じゃん
逆だよ
大手マスメディアを信じてる奴らがワク信になるしウクライナ擁護にもなるというだけ
思考放棄させられてコントロールされてることを誇る馬鹿どもだよ
ただの逆張り野郎でしょ
リアルじゃ引きこもりか長いものに巻かれてるよ
ロシア好きのネトウヨには三回打ってるワク信多いぞ
自民党が勧めてるから良いことに違いないんだと
海外でもロシアの嘘情報鵜呑みにして拡散してんのQばっかだな
ちなみに"れいわ系"はネットの誹謗中傷の懲役刑導入もアベの陰謀って言って盛り上がってる
パヨクって書くのがネトウヨしかいないように
反ワクって書くのがワクチン接種者だけってオチだろうね
ワクチン打ってないけど信ロシアと思われるのは侵害だからやめら
あと再生可能エネルギー否定してて原発稼働再開派だろ
どんだけロシアに都合のいい奴らやねん
ウクライナ叩くとロシア擁護にされるよな、ロシアも叩いてるのに
>最初に指摘しなければならない重要な点は、
>「このような信じ込み」をしている人の中には、
>その「信じ込み」が「精神病からくる妄想症状」であるケースがかなりあるということです
Dr 林のこころと脳の相談室
http://kokoro.squares.net/?p=11014 ナチスの国民監視マシンが入ってるんだぞーーー
ロシアさんはそれに気づいたんだぞーーーーーーー
ネトゲイナゴみたいな感じで流行のネタに飛びついてるんだよね、陰謀界隈も
トランプ支持、不正選挙だ→反ワク、ただの風邪だ→ロシアの真実、西側のプロパガンダだ
一斉に飛び移っていく
>>39 たくさんいるぜ
ロシアを支持しているのは極左と極右だけだから
ロシア擁護をみてもこいつはキチガイだなとわかっても
左右のイデオロギーまではわからんけど
>>51 というか
選挙結果という「現実」で精神が壊れたからな
そもそもなんで嫌儲民がネオナチがーとか言ってんの?
何が良いか悪いかを刷り込みされた情報だけで語ってるの丸出しだよね
>>47 DD論か冷笑系か知らんがそう言うアホにはゴミカス側のレッテル貼るのが1番効果的なんよ
ウクライナって中国に軍事技術や兵器提供してた国だって知ってから同情しなくなったわ
勝手に殺し合ってろ😂
自分だけが知ってる真実みたいなのに引っかかる歪んだ自尊心の持ち主
ウイルス学者でワクチン開発者のローバトマーロンがワクチンは毒って声明だしたけどな
>>1 モメンをネトウヨと同一視させようという動きの一環だろうなこれ
このスレ立て人も「モメンがウクライナを批判している!」というスレを立てまくってるし
この教授も文科省や電通とべったりの奴
twitter見てると絵文字とか謎ハッシュタグ多様とか
なんであの文体に収斂していくのか不思議でならない
チラっと目に入った時点で読む気なくすやんあれ
>>39 大半がケンモメンだろ
ネトウヨガージャップガー言ってるやつばっかり
キチガイの目には、怖ロシアもロシア擁護に写ってるんだろうなとは思う
ケンモメンのQアノン化
反米拗らせてるからってロシア擁護はないわ
>>1 反ワクチン関連をツイートはミスリードだろ
関連ならコロナってツイートしても対象になるぞ
>>62 ワクチンっていうのは病原体を体の中に入れて免疫力を作り出すっていうことだからね
そんなのは初めから分かっていることなんだ
モデルナの異物混入を問題視する人ですら
反ワク扱いにされる世の中だからな
>>71 敵の敵は味方というサヨクの単細胞思考だからしゃーない
大石支持者の9割がロシアは分割されると思っているんだろ?🤔
>>45 単に打ってないのと反ワクは違うと思うけどな反ワクはワクチンは毒だと吹聴してるイメージ
ケンモって統計とかデータが通用しないよな
んで、おでは理系だじょーー!!!!とか言ってる
やべえモンスター
でもウクライナはネオナチの巣で政権にも入り込んでるじゃん
ロシアもウクライナもクソだからどっちも応援しないぞ
吉村はんと安倍晋三の戦いみたいなもんだろ
ワクチンが出回り始めた当初
「アナフィラキシーショックなんて嘘!まんこのヒステリー!」
みたいに言ってた奴らの多かったこと
今では全然起こる話になってるけど
>>71 ほんとこれ
てかQアノンもプーアノンも統合失調症なんだろうな
ほんと統合失調症は迷惑
さんすうができない反ワクが政治や医療を語るんじゃねえよ😂😂
要するにネトウヨだろ
Qアノンとか反ワクとかネットのデマに踊らされるアホ共
オレはコロナワクチンは打って無いけど
ウクライナ派だよ
義勇軍には頑張って欲しいんだ🤔
>>92 アナフィラキシーショックが何かすらわかってなさそうだな、お前
ネトウヨはウクライナのネオナチ支持な
維新を放っておくと日本もウクライナのようになるだろうな
何かが絶対に正義、何かが絶対に悪
なんて簡単な話ではないのだから
悪いとこは悪いって言えればいいのに
「こちら側を正義」としなきゃいけなくなった時
絶対に相対するものにマイナスな事は言えなくなる
周りから嫌われてきて育ったやつは、攻撃されることがその人にとってのアイデンティティでありコミュニケーションだからわざと反感買うような立ち位置に付いてるんだと思う
一種の自傷行為みたいなもの
>>104 どちらの頭が悪いかは絶対に存在する
かたほうはさんすうができない
Twitter見るてると孤独化から陰謀論にハマってくやつ多すぎる
また一人ウクライナはナチスとか言い出した
ウクライナのネオナチ問題を指摘したらロシア応援派に入るとか統計の取り方しらねえだろ
安倍がケンモメンを甘やかしてきた事のツケ
なろう読者を笑えないくらい脳が弛んでる
>>110 ネトウヨ見苦しいぞ
ウクライナがネオナチなのはもはや周知の事実
だってコロナ撒いたのがDSでそのDSに抵抗してるのがトランプとプーチンって妄想だもん
頭ん中なろう系だからしゃーない
ゴミみたいな取るに足りない存在でも壮大な陰謀の渦中にあると思えばテンション上がるんだろ
>>110 そういうの多いっていうな
陰謀論コミュニティみたいなのがあってそこにいれば仲間がいて寂しさが紛れるんだって
主婦とかがハマるのもその辺だろ
>>114 12%おめでとう
れいわ信者や反米のカルトサヨクぶっ叩いていいぞ
嫌儲は伝統的にどっちつかずやろ
で結果が出たら勝ち馬に乗る
>>123 ネトウヨの定義すら忘れてネトウヨ連呼するケンモメはどうなのかな?
>>121 いつも叩いてるわ
やっぱ同じ傾向があるんだな
ただの能無し逆張り馬鹿でしたってオチ
同調圧力ガーw
そもそも反ワクがロシア擁護っていう指摘より先に
ウクライナ応援団の動きが、突然現れて反ワクは頭Q!とか一斉合唱はじめた
ワク信にそっくりだと指摘されてたよな。
>>120 基地外ウクライナを支持してるのがまさにそうだな
>>130 たまたまだろ
アホとアホの重なりが微妙にずれてるだけだ
まあ、両方を満たすヤバいやつらよりはほんの少しだけマシだ
>>128 反ワクとかQアノンとかと戦ってるって思い込んじゃってるんだよ
それがQアノンと同じって事に気が付いてない
>>133 ワク信がウクライナ応援してんだろ?
反ワクが親露なんだから合ってんじゃん
ワクチンを打ったら負け
ウクライナはネオナチ
トランプは光の戦士
嫌儲コンボ
ケ、ケンモメンたるもの同調圧力に屈しちゃダメだ!
ウクライナはクソ!ワクチンはクソ!アベシンゾー!!
反ワクって、ワクチンを全部拒否してイベルメクチンを飲んでる人たちのこと?
ウクライナ政府にネオナチがいる←本当
コロナワクチンは将来の安全性証明されてない←本当
事実を指摘したら反ワクロシ信か?
お前がQなんじゃねえの
中核派のジジイが意外と嫌儲書き込んでるんだよ
平日の昼間は特に
>>43 れいわ支持者は元ネトウヨがやって来てて混沌としてるからな
>>1 ネット軍師によれば、ウクライナの勝利は確実なので
NATO入りを断念するはずがないという
嫌儲軍師は防衛省防衛研究所のことどう思ってるんだ?
真実は嫌儲にしか存在しないから
その御指摘にはあたらない
どうして統失の主張ってある種の統一性があるんだろうか
>>10 コロナになってわりとひどめな症状になり改心したわ
マスク推進になってる
https://i.imgur.com/3sKe7x2.jpeg 嫌儲親ロシア派「ネオナチ(←よくわかってない)!ゼレンスキーうざい!ウクライナ同情できない!」
感情論垂れ流しの幼稚園児かよ
反ワクもロシおじも「茶番」ってワードほんとすきだよね
そんな気の利いたワードなのかこれ
>>155 俺たちみんな”光の戦士”ってワケかよ…
>>4 こんなんしなくてもジャップは子供には全然打たせてないだろ
ロシア擁護、反ワクチン、トランプ支持、ネトウヨ
他にもなにか光陣営ある?
そもそもネオナチいたからっていきなり軍事侵攻していいわけないだろ
前から気になってたんだがなんでプーアノンはネオナチという理由だけでロシア側に立つの?
どっちも悪いのはわかるけどネオナチと他国侵略じゃ罪の重さが別次元だと思うんだが
まあ安倍トランプ信者も反ワクもロシア擁護も
「お前らは何も知らない、知ってる俺凄い」
「これ知ったら普通は俺達みたいになる」
「最後に立っているのはお前らじゃなく俺やこいつらだ」
とかいう選民思想的なアホがなるもんだからね
陰謀論じゃないが俺思うんだよ
とうとうケンモメンみたいな年齢層が狂う段階に来てるんじゃないかって
10数年前はニュー速で結婚は馬鹿のすることとか言いまくったりある程度オタクやってそれなりに楽しく過ごしてた層がとうとう孤独でおかしくなってるんじゃないかって
>>161 いやむしろ扇動に乗せられた人たちと感じる
全員がそうとは言わんが
パヨクにとってロシアという土地は共産主義のメッカだからな
だから味方しちゃうんやろ
なんだろうな
あの手の人たちってテレビはウソとか新聞はウソって信じてるんだよな
昔だったらオウムとかパナウエーブに入ってたんだろうな
オウムほど害がないからいいか
白人中心の国なら貧困層に一定数ネオナチっぽい人はいるだろうけど
それを国ごと侵攻する理由にならんよね
結局こいつらの本質ってただの逆張りだから情報の真偽とかには興味無いんだよな
世間と違う視点を持つことを心の拠り所にしてるだけ
反ワクと反ウクの共通点って逆張りくらいだよね
逆張りし続けないと死ぬ病に冒されている人が一定数いるわけだな
コンボメンも大方それなんだろうな
れいわがロシア派な時点で反ワクチンなのバレバレだよな
トランプ氏、プーチン大統領を再び称賛…「責任はバイデン大統領とNATO諸国にある」
https://www.businessinsider.jp/post-251114 親露プーチンネトウヨネトウヨ逃げ出すのに必死w
怪しいソース持ってくるのは反ワクだが、嫌儲に住み着いてる五毛とか反米勢力もロシア擁護だから
専門家の分析と嫌儲の実態は違う
数字は嘘をつかないが、嘘つきは数字を使う
鳥海はその典型例
自民党の工作員で安倍信者
安倍政権時代に、景気はいいソースはこれみたいなことやってたのと同じ
何にQが反応したのかと思ったらゼレンスキーがユダヤ系だからか
あの東大の先生えらいわな
社会の検便してるみたいな感じで
まあだからって処置のしようもないんだけど
>>187 こうやって人格攻撃しだすのはお隣の国を思い出すなw
これからプーアノン見かけたら
「お前反ワクなの?」
って煽ることにするか
>>172 共産主義なんて何十年前に消えてるだろ
ロシア共産党は野党だ
今のロシア応援してるのはネトウヨ
これしかしなにがしかのバイアスでもかかってんかね
社会の分断を広げよう広げようとしてるとか
まあこれも陰謀論よな危ない危ない
安易すぎるわな
「世界緊急放送」とかでTwitter検索するとそんなやつばっか
こんな荒唐無稽な話で意思統一できるのはジャップの民族性かな?
>>139 つまりどっちかが工作員、という話になるな。
明確なスタンスを持ってて自分のスタンスに同調しないやつを過剰に敵視して
攻撃してるワク信とウクライナ応援団
他者には攻撃しないで自分はそう思うっていう意見を発信してるだけの
喧嘩両成敗派とワクチン懐疑派
ワクチンは陰謀でDSも陰謀のカルト
どれが工作員だと思う?
>>189 そんなにロシア好きなの?
反ワクかわいそ
トランプ支持、反ワク、ロシア支持、タリバン理解、IS理解、北朝鮮ミサイル開発理解、親米政権不支持、経済的に中国理解、反リベラル
スーパーコンボだな
>>166 >>167 これ。つーかネオナチってヨーロッパ諸国ほぼどこでもいるだろ
右左関わらずスピってる人がほとんどだけど
ガチウヨ勢が親米反米で立場が別れてるのは面白い
ワク信さん
スパイクたんぱく質に神経を侵されて見えない敵と戦い始めるw
ただ単に批判をするだけでは彼らはますます内側にこもってしまうだろう
そこがこの手の動きが一向に収まらない原因でもあるかと
ニュースを見て、みんな真実を知らない私は知ってる。みたいな優越感に浸りコミュニティに行けば仲間がいて真実を語り合う
確かに孤独な人はハマるかもね
つまりすべてネオコンの世界支配のために計画されていたこと
5ちゃんねるというQの掲示板で「頭Q!」を連呼してる西村が一番頭おかしい
>>193 人格ではなく行為を批判している
国際政治学者を名乗ってとんでも予測をぶちあげたり、経済の専門家を名乗ってとんでも理論を実践して国の景気を傾かせたり、弁護士を名乗ってありもしない国際法をつくって他人を批判したり、或いは、政治家が国会で100回嘘をついたり
そういう行為は社会的に悪でしかないのだから批判されるべきなんんだよ
>213
じゃあお前はウクライナの問題の何を知っている
ガス紛争から説明してくれ
にわか知識でネオコン史観を振りまくやつのほうが頭Q
表向きの理屈すら完全に理解できてるわけでもないのに
これは実は嘘なんだ俺には特別な知恵があるんだとか思い込んでる連中に右も左も関係ないでしょ
完全に電波受信しちゃってるやばい奴ら
言うても
ワクチンの効果はどんどん専門家に否定されてるだろ
工作員がいるって言ってる奴が五毛とかのレッドチームだけが工作してるとでも思ってるのならおめでたい頭してると思う
西側の工作もあると考えるのが普通だろ
逆を取ればマスコミを素直に信じる層がロシア叩きかつワク信なんだよな
まあ納得できる
ワクチンを信じた奴が
今回はゼレンスキーに騙されてるだけ
メディカルファシズムでコントロールされたネオコン戦士
もう飽きたわ
ウクライナもロシアもどうでもいい
正直よく知らんしどうなろうが知ったことじゃない
中東が空爆されても誰も気にせんだろ?
それと同じ
どうせ半年後には風化して誰も気にもとめない
騒ぐだけ無駄
>>207 どこの欧州にナチスのエンブレムつけた国軍がいるんだよ
>>1の馬鹿にしてもそうだが何処の専門家だかしらねぇが、
こんなレッテル貼りなんて幼稚なネラーみたいなことを5ch外でもやりだすようになったら
日本も終わりだろ
大体、ウクライナ戦以前からクライストチャーチモスク銃撃事件に関与してるんじゃ無いかいわれるくらい問題があるのに
ウクライナどうなんだというだけで、ロシア擁護扱いされる意味がわからん
日本だってテロられる可能性がないわけじゃねぇだろうが
弟の嫁(引きこもり)が反ワクなんだよな
今度弟に何気なくロシアについて嫁がどう思ってるか聞いてみるか
その昔にはノストラダムスの大予言に絡めて陰謀論をぶち上げてた人たちがいたらしいが
今の陰謀論者ってそういう気質の人たちだよね
ちなみにそう言う人たちを言葉巧みに利用したのがオウム真理教って団体なんだけどね
>116
ロシアという火薬に近づきさんざん煽った挙げ句
米軍を派遣しない合図を送り火蓋を切ったのはバイデン率いるネオコン勢
イデオロギーで白黒二分できる時代はとっくに終わってるでしょ
>>224 人種が違う宗教が違う言葉も通じない世界の裏側の国にどんな印象を持てって言うんだよな
日本人はそんな志高くねーし
東大教授「Qアノン系を拡散するクラスタにネトウヨアカウントが多い」
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646648970/
欧米の陰謀論信じてるやつが反ワクになるから
ロシアに関しても同じだろう
>>219 基本的には左派に支配されてる(らしい)メディアをマスゴミとか言ってやたら敵視してるからウヨ側だと思うけどね
嫌儲見てるとやっぱりサヨ側にもそういうのいるもんだなって
もう大日本帝国VS大日本帝国だったってバレてるのに
非常にしつこい
鳥海が前にやった「池江選手に五輪辞退を強要してるのはリベラル!」っていうのもそうだけど気に入らない意見にレッテル貼りして偏見を植えつけとにかくおとしめてやろうって動機があるんだろうなって意思は感じる
そもそも査読とかされてるのこれ?
グループ分けの定義もフワッとしてるし世論調査よりもかなり信頼性低いだろ
トランプ支持者のQウヨ、反ワク、ロシおじ
全部同じ層
統失でしょ
>>235 複垢で成りすまし・自作自演・何でもできるじゃん
東大ってこんなもんなの
「早くウクライナは降伏しろ」
これ言ってる人たちって、ロシアによるジェノサイド認定するってこと?
ロシア擁護=反ワク=れいわカルト=チョンモメン=キチガイ
>>229 銃撃事件の犯人はウクライナ行ってみたいなぁ〜って言っただけなんだよなw
>>245 アメリカによるジェノサイドを許容してきた日本がロシアのジェノサイドは許さんってそれは筋が通ってないわな
>>1 前から変だと思ってたがついにワクチンの毒が脳ミソに届いたみたいだな。DNAも組み換えられているみたいだしw
本当に申し訳ありませんでした!
おいケンモ、お前も頭を下げろ!
NATO側が無謬ってこたあそりゃないけどさ
今回の件に関しちゃロシアが圧倒的に悪いし、そもそもがさ
ロシア側がこれだけ無法をやっちまった今となっては、NATO側の懸念は正しかったってことにもなるじゃん
ちなみに反ワクチンの陰謀論者でプーチン信者ってのは論外ね
まあ健常者には解ってたよな
親ロシアが反ワクや統一協会とかのカルト宗教ばっかだったなんて
ロシアからのネット遮断したらアメリカのネット空間から反ワク消えたらしいしな
>>239 しかも自称()愛国者のネトウヨ
東大教授「Qアノン系を拡散するクラスタにネトウヨアカウントが多い」 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646648970/ 泣きました。
私はネトウヨでロシア擁護派で反ワクです
実際ワクチン信者の方が世界をしらないからな
ジャップランドはワクチン欺瞞と中国ロシアへの攻撃した罪によって完全に経済破綻する
>>256 なるほど反ワクもロシアの工作入ってたのか
平沢進が典型的な反ワクロシア擁護の頭Qになってて糞ワロタ
数少ないれいわ信者が責められて発狂してるのもある
こういう連中は長文で連投するキチガイ揃いだから多く見えるだけ
反米拗らせ、ネオナチ連呼、反ワク連中の学歴調査してもらいたわ
予想通りの結果でると思うわ
>>268 反ワクチンかは知らないが第93代首相で東京大学工学部計数工学科卒業
スタンフォード大学大学院博士課程修了した鳩山由紀夫なら居るな
それはそうと学歴調査して何か分かったとしてどうするのか
>>249 何で行きたいと思ったんだ?
お前さあそのレスする前に次何聞かれるか位考えなかったのか
核戦争始めようとしてるプーチンのがよっぽど人口削減計画実行中だろ
この問題、しかし昼と夜でこの板でも全く論調が毎回変わるのが面白いわ
大体昼はいつもどおり反ワクだとレッテル貼る馬鹿とその友達が頑張ってるパターン
トランップさあ…
https://www.theguardian.com/us-news/2022/mar/05/putin-ukraine-invasion-white-nationalists-far-right former president Donald Trump, whose rise Moscow supported with a covert operation to undermine US democracy
>>267 「キチガイ」なら保護対象(容認するかは別)だが追い詰めてどうするのか
バカなのか?ネット内なら自分の生活に影響はなく画面の向こうの
人間を追い詰めてリアルで何かあっても知らん顔できるから
気軽に出来るというだけか?何にしろ悪質な人間だな
ほぼというのは90%は必要ですね
それでは比較的多めとしか言えないです
あくまでも第三者の客観的意見で恐縮ですが
コロナワクチンは
抗体価を上げる効果はあっても感染を防ぐ効果はない
これだけでも普通にゴミだろ
あのさ
陰謀論でもなんでもなく
・ウクライナはNATO入りを目論んでいた
・アメリカなどもその方向を譲らなかった
・ウクライナに米軍ミサイルを配備できればモスクワはナイフで喉元突かれてるようなもの
ロシア断固拒否、戦争も辞さないと言明
・それでもウクライナもNATOも譲らなかった
・開戦
この流れは共通認識だよね
なんでNATOは譲らなかったよ
地政学的に見てロシアの言い分わかっちゃうんだよな
しかもウクライナはまだNATO入りしてないからって派兵しないし
>>270 虎の威をかる低学歴 統計調査の 意味もわからず
>>280 全く違う
バルト三国ですでにNATOに接してるしウクライナにミサイルを設置する意味ない
ICBMの射程距離を知らないからそんな間違った推論を立てるんだよ
要するに日本人の9割はマスコミ盲信するからワクチン受容と反ロシアが9割一致するだけだろ
>>275 この程度で追い詰められる奴はネット向いてないしやめたら良いんじゃねーの
こっちはただ邪魔で鬱陶しい存在としか思わないしお互いにとって良いだろ
>>282 普通に短距離弾でもモスクワに届くっていうし
大体、クーデター起こして新ロ政権潰して、さらにロシア語禁止だ
ロシア系住民迫害だやってるところそのまんま置いておけるか?
>>286 その通り
核ミサイルをウクライナに置く必要はない
アメリカ本土からモスクワはすでに射程圏内なのだから
>>287 そもそもさ、ロシア系住民をアメリカ系住民に書き換えたらこの問題簡単なんだよ
メキシコでアメリカ系住民がボコボコにされてて反米政権が頑張ってたら
アメリカは手を出さないのかってことだ
そういうこともあってメキシコ今回のことでおこってんだろ
いや現実にロシアはウクライナに核兵器落としたり住宅絨毯爆撃しないで戦争してるじゃん
そんなこと言ったら中国や北朝鮮の対応に沖縄に基地があるのは無意味になる
なおさら核兵器持ってる国同士では核兵器は使えないから敵の基地が近いというのは今でも十分意味がある
>1
反ワクはワクチンの危険性だけ訴えてればいいものを、急にプーチン擁護なんか始めちゃったせいで敵を増やしまくってて草生えるわw [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646518287/ https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312 >「ウクライナ政府はネオナチ」という情報を拡散したアカウントの87.8%が反ワクチン関連ツイートを拡散していました.クラスタDのほとんどの方が反ワクチン系だったということになります.
>ただし,実はこれの逆は成り立ちません.反ワクチン系のツイートを拡散したアカウントのうち,クラスタDに含まれるアカウントは4%にすぎませんので,反ワクチン=クラスタDという訳ではないことにご注意ください.
はい間違い
反ワクにも色々いるよな
プーアノンに染まる奴もいれば
ただ単に訳わからんものを体内に打ち込みたくない奴もいるし
単なる様子見派も沢山いる
多分だけど様子見派はDD論になりやすそう
>>288 さあメキシコの話は知らんな
俺はウクライナに核ミサイルを置くからロシアが侵攻したという間違った俗説にツッコミをいれてるだけだからな
ウクライナにミサイル配置するつもりだからロシアが侵攻したんだと言い出す人はキューバ危機とウクライナ侵攻を同じ問題と考えてるけど大陸間弾道ミサイルの射程を知らないで語ってる人ばかりなんだよね
>>24 バチャ豚がwe love Russiaってロシア擁護に繋がるような茶化ししても平然としてたけどやっぱりそっち系なの
Qアノン=トランプ支持者=FOXニュース=ノーマスクノーワクチン=ロシア擁護
>>264 KGB出身だからか、ほんとプーチンって裏工作ばかりやってるね
お前ら空気感染型狂犬病をウクライナが開発してる報道は否定しないんだよな
>>280 嘘つくのやめようぜ
ウクライナがNATO入を望んでいたのは事実だがそもそもそれはロシアが近隣諸国脅かしてるからだしそもそもの原因がロシア
これはウクライナに限らずバルト三国やジョージアもそう
英独仏等のNATO主要国はロシアとの対立を恐れて消極的だった
米も近年はアメリカファーストの考え方らから消極的だったし
当のゼレンスキーも進行開始前に「NATO入は夢だ」とロシア側に配慮して不可能だというニュアンスで話していた
NBCは反ワクチン
アメリカNBC「プーチンの言い分は間違いだが、ウクライナにネオナチ問題があるのは現実」 [752952271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646727080/ >>288 そもそも論ならなんでウクライナ人のなかで反露感情が湧き上がってるのか考えろよ
元々ソ連の一端を担ってて実際ロシア人とも近いような民族がネオナチが人気になるまで反露になったのはプーチンが一方的に自国の土地奪い取るからだろ
ウクライナの人身売買は米ドラマで結構使われてた気がするが
「 CSI 」とか 「グレイスランド」あたりだったかな?
>>305 ネオナチ問題は日本にもアメリカにもある
鳥海は池江批判はリベラル!とか言ってたやつだろ?
なんだかなぁ
何にでも逆張りし続けた結果光の宇宙連邦と手を組むことになった哀れなモメン
>>312 典型的冷笑系な印象
極まったネトウヨは批判するから…
>>280 主権国家が自分の国の方針を自分で決めてなんか問題あるの?
ロシアがやってるのは自分の国の方針を他の主権国家に押し付けてることでしょ
取り敢えずネトウヨの逆張りをし続けてた結果光の戦士の一員となった嫌儲
いつもはネトウヨのDD論を馬鹿にしてるんだから
こういう時にDD論を出しても説得力ないんだよなあ
>>316 反ワク=反ウク=ネトウヨ
なんの矛盾もなんの逆張りもない
反ワク反ロシアみたいな属性が少ない(ように感じる)のは不思議だよな
これさぁ、単純に西側の言うことをどれだけ素直に信じてるかというだけじゃないの?
>>324 中露は反mRNA・反AZ
つまり反欧米製ワクチン
嫌儲やれいわでこの言説が大人気だという事を考えると安易にネトウヨやQアノンでひとくくりにできない
まあ左のネトウヨって言えばいいんだが
過激な意見をリツイートしまくってる垢とちゃんとした垢かを分けてるか?ちゃんと
>>322 というより自分ではなにも調べない1bit脳の平和ボケたちがロシア叩きしている
まず大前提としてウクライナ批判=ロシア擁護ではない
大抵の戦争は両国間の軋轢から始まるからウクライナは何もしてない完全な被害者であるはずがない
平和ボケだとここが抜けるので、背景を理解してるウクライナ批判者との意思疎通ができなくなる
開戦に至るまでを調べたらウクライナが相当血なまぐさい臭い国だとわかる
それを指摘してるだけであって侵略戦争を肯定してるわけではない
しかしわざわざ「これは侵略なのでロシアは非難されて当然だが」という前置きで、NATOやウクライナがロシアを刺激したことを指摘しても、1bitで判定するから複合的問題があることを理解してくれない
>>333 この間クラスの女子に「△△知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
と同じ否定のされ方であって平和ボケとか1bit脳とかじゃないぞ
ウクライナのネオナチ化を指摘した公安調査庁も反ワクの陰謀論者なのか?
陰謀論が好きな奴が好むものが大体同じなのはなぜなんだろうな
>>335 あれはウクライナにネオナチの団体が発生しているという話であって
ウクライナがネオナチではない。
もしかしてプーアノンが1bit脳連呼するのは自分がそう指摘されて、それが無茶苦茶効いて有効な悪口と認識してるからなのか?
反ワクはほとんど接種済みなんだよなぁ(´・ω・`)
>>337 こうやってアゾフ大隊のことはスルー(笑)
>>340 アゾフ大隊=ウクライナとしか考えられない1bit脳にとってはスルーなんだろうなw
ブサヨにとってはアゾフ大隊アゾフ大隊!と連呼することでプーチンのキチガイ行為をDD論出来るつもりなんだろうなぁw
>>333 国連の国別の賛否を書き込んで
棄権はこんなに人口が多い〜だからロシアの事情も考えるべきだ〜ネオナチも〜つー人がいたけど
反対してるのはロシアおよび超ロシアより2国と独裁的な2国だけなんだよね
棄権は賛否も分からないから考慮しようにもできない
それなりに優秀なスタッフを抱えてる国連各国が投票行為として明示してる意見は、
その手の人らが問題視してる情報も込みで責められるべきはロシアと考えるのがふつうなわけで
だから君的な人が言いたがりな、一般人は見えない振りしてる真実の情報、ってのはすでに考慮されてると推測できる情報なわけ
ネオナチがーウクライナの行動がーつーのも無意味な発言なのよ
そのことをどー思うのって聞いても何も答えが返ってこないんだよね
君でもいいからこのことに納得できる答えを返してみ
>>343 アメリカが怖いから反対票入れないだけで中国もインドもプーチン讃美の世論が多いって報道されてるよ
>>344 多いつって割合も分からない数字が〜ってなんなのよ
つーかそれ込みでも国として明示してる意見は棄権なんだよね
>>345 中国の動きの意味はよくわかんないでしょ
ロシア寄りみたいなのにロシアをけん制する動きも見せてる
こんなんで中国の思惑が見えるってのもすごいと思うよ
君らの言ってる情報すべてがあらかじめ考慮されてる
ってなんで考えられないのか不思議
だから棄権なら国民全部がロシア非難に賛成しないということでいいだろ
>>344 >>348 割合も分からないけど中国人の全てはロシアに賛同してる、らしいー
だから中国は>アメリカが怖いから反対票入れない、だろー
別にそれでもいいんだけど
君の言ってることは、君の中のだろーって考えでしかないから
根拠にはならないよ
熊谷俊人(千葉県知事) @kumagai_chiba
ロシアのプロパガンダに騙される人と反ワクチンが重なるのは陰謀論好きだからなのでしょうね(全員が重なるとは言っていません)。
戦争&情報戦ですからウクライナ側の情報にも意図がありますが、宇側の情報は第三者によって適宜検証されています。
というか露側の偽情報はあまりに杜撰です。
https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1500600732017635328 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ロシア人だってプーチン反対の人だっているがロシア人全体を制裁してるじゃん
それが国家を代表するってことだろ
>>352 わかってないみたいだけど
今回の件で言えば、中国の考えを推測に推測を重ねたうえで予想して
自分の見た情報はほかの人はだれも考慮していない情報だと主張してる
ってのが君らが言ってる事だよ
>>353 意味不明
中国人は大多数が反米なんだからロシア支持に決まってるじゃん
>>354 そこに根拠はないし、中国人は反対でもいいけど
国民の考えと国連の代表の考えが一致するとも限らないんだよね
もちろんそれが絶対的に正しいわけではないけど
ロシア寄りとみられる国と北を含んだ五か国以外は
中国は棄権の意思表示をして
他の国は賛成として意志を明示したのが今回の投票結果だよ
>>354 プーアノン、本当に1bit脳だらけで草
>>341 まともな国はネオナチ団体を正規軍にしねーわアホ
>>355 中国その他の国は、だね
棄権してる国は賛成、なんだろう、ってのは君の考えで
君も根拠になるとは思ってないだろーと思うんだけど
君みたいな人が掲げてる情報はあらかじめ考慮されてる情報と考えられる
日本の公安でさえ言ってるくらいのアゾフ大隊の話は有名だから特にね
そのうえで大多数の国々が今回の投票では賛成に回ってる
その意味を考えてみ
>>357 1bit脳なのでウクライナは悪い国としか理解できない、としか言ってないぞそれw
>>359 事実を指摘されて反論できないわけね(笑)
なにそれすごいどういうことなんだ
関係のなさそうな二つの事柄が実はなんらかの関係があるって
>>343 それ国の話だよね
俺が書いてるのは一般人の話
各国はロシア非難しながらウクライナの問題点を把握してる
それは当然のことで国連のそれは妥当な結果だし何の異議もない
一方、Twitterやら5chやらでただひたすらロシア国民叩いてる正義マンは
どうか
彼らはウクライナが何をしてきたか知っているのか
プーチンが独裁者であるとわかってて、プーチンに逆らえない国民叩きをやってるのか
>>360 その答え含めて
>>358 で置き論破されてて草
確かに最近名前にウクライナ国旗と注射針3本着けてる連中って結構見るもんな
多分IQ90くらいだろ
ウクライナ擁護する奴は、ナチで国民のこと考えないテロリストと一緒だぞ!
>>365 おまえ頭悪そうたけど、やっぱり反ワクなの?
病院行くべきは反ワクだろ?
はやくワクチンうっといたほうがいいぞ
戦争なんて平時の積み重ねでしかない
誰の目にもメリットなんて無いのにやるからにはそれだけ鬱憤が溜まってんだろ
暴力に訴えるのが悪なのは大前提として経済搾取もジェノサイド
欧米なんて正義面で綺麗事抜かして間接的に大虐殺してる枢軸だろ
どっちも糞なのに方や正義面に反吐が出る
口からビチグソ垂れてないで正面から殺し合ってろ
>>366 >>367 ワクチンとか副反応しかないし、自民党が買い溜めして勝手に使用期限延長したmRNAなんて馬鹿しか打たないだろ?
この間、市からこのメールが着て驚いたわ!
>>
新型コロナウイルスワクチンに係るファイザー社製ワクチンの有効期限の延長についてお知らせします。
有効期限が令和4年(2022年)2月28日以前となっているファイザー 社製ワクチンは、超低温(−90から−60)で保存する場合の有効期限が、「6か月」から「9か月」に延長されています。
>>369 その反ワク理由が、既に頭が悪い証拠なんだが?
>>318 ネトウヨに嫌露いるだろ
国ごと滅ぼしてしまえって妄想振りまいてるキチガイウヨがウヨウヨw
というか、今回みたいな無理筋でも逆張りしてロシア擁護っているんだなぁってなんか
関心しちゃった
逆張り冷笑系って今までの行動パターンからどんな時何を選ぶか段々わかってきたよね
この分析だと反戦やロシア批判アカウントも50%が反ワクチン拡散してることになるけどいいの?
戦争反対すると半分は反ワクチンになるかーw
この専門家自体が意味不明だもん
ロシアのプロパガンダってそもそも実在するのか?
ウクライナ批判をロシアと結びつけてロシアのプロパガンダ扱いしてるだけで
むしろロシアがプロパガンダを流しているっていう陰謀論だろ
>>377 プロパガンダを流してない国なんてあんのかよ
ウクライナのネオナチについて触れてるメディアって大体欧米のメディアだし
ロシアメディアはあまりウクライナの歴史や問題の経緯について触れたがらない
何故ならナチスと組んでポーランド分割したソ連批判になって放送コードに触れるから
そしてアゾフは完全に敵国のロシアメディアの取材なんて受けないから
だからロシアメディアがプロパガンダを流しているって事実そのものがないわけ
ウクライナのネオナチについて触れた映像ってRTがちょろっと数分の動画出してるくらい
ロシアのプロパガンダを拡散しているという考え自体が陰謀論
報道を信じない
SNSやYouTubeのワケわからんやつの言うことが真実だと思ってる
だいたいこういう人だろ
>>374 キチガイはみたいものだけしか見ないんだよ
だからおまえの意見はキチガイにはスルーされる
キチガイに限ってロシアの戦力を低く見積もってロシア側を武力(あるいは経済制裁:ほぼ効果のない無駄なw)によって引かすことができると錯覚してる
そして即時停戦を求めると親ロシアだと喚き出す
ツイッター見ると二種類いる気がするな
一つはプーチンさまが光の戦士で闇のウクライナをやっつけるというQ系陰謀論にとりつかれた人たち
もちろん反ワクも兼ねててパッと見で頭がおかしいとわかる
もう一つはウクライナとロシアの戦いを裏で儲けるのが米国というユダヤ陰謀論系の人たち
ネオナチの映像とかRTしまくってるのはこれが多い
こっちも反ワクだけどパッと見は頭が良さそうに見える(けどよく見るとボロが出てる)タイプ
文系のネタに無理矢理数学とか統計を当てはめて箔を付けるっていうの常套手段だけど
ほとんどは無意味な結論にしかなんないっていう典型例
「ウクライナが親ロシア住民を大量虐殺した」「ウクライナ政府はネオナチ」といった
荒唐無稽な陰謀論を信じて拡散するプーアノン
>>370 延長されたの打つ治験者の方ですね?
ありがとうございます!
ウクライナネオナチ関連ツイートしたのが87だろ?
なんでスレタイずらす低能なんだ?
安倍政権下で日本を舞台に中国マフィアvsロシアマフィアの戦争が始まったとき
ネトウヨや親露派である安倍政権の発表を鵜呑みにして中国と中国マフィアだけ叩くやつらが今ロシアを叩いてる
と考えればわかりやすいのでは
どっちも問題あるのにロシアだけひたすら叩かれて、ウクライナについては比較できないように情報が出ない
安倍政権が野党叩きに使った手もこれ
悪者を作る常套手段
野党の欠点だけ上げ続けて自民党には触れないことで
野党はまるで日本にとって害でしかないように見えてくる
>>396 出たあたまおかしいやつ
精神科通えよまじで
れいわ支持がトランプ支持と言ってるやつは普通にネトウヨは全員統一教会信者と言ってるキチガイと変わらない
>>374 ウクライナとネオナチ言及してるやつ限定だからな
ソースでもこう言われてるだろ
ちなみに,クラスタA〜Cも結構反ワクチン関連ツイートを拡散しているのが気になりますが,そもそも「ナチス」という強い言葉を使うこと自体が一定の特性を持ったアカウントということができるのかもしれません.
ウクライナにも問題があるという話を
ロシアを叩くな とか ウクライナを叩け に変換するやつが多すぎる
どちらも頭おかしい国なのだからどちらにも付くな
アメリカはこの姿勢で望んでる
介入したら世界大戦がーってのは建前
資源もないし親米とも言えない国に関わっても面倒しか起きないから関わりたくない
相手がロシアだから介入する可能性だけ見せてるがロシアじゃなければほったらかしてる
>>257 国際的に核ちらつかせながら武力で要求飲ませようってのが許容出来るわけ無いもんね
まぁだからといって話し合いでなんとかなったとも思えんけど
ロシア側の感覚としてはNATOが自国の緩衝地帯足り得たい場所に侵略してきた感覚だろうし
この専門家「分析に疑問があるならお前がやれ」って言ってるな
ビビりすぎだろこいつ
リツイートでクラスタリングするときにそのツイートに肯定的なのか否定的なのかもわからないし突っ込まれたくないから説明したくないんだろうな
ナチスのワード出して戦争反対すると半分は反ワクチンになるらしい
じゃあナチスを事例に反戦教えてる世界の半分は反ワクチンだな
道具の使い方拙すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています