X



アメリカNBC「プーチンの言い分は間違いだが、ウクライナにネオナチ問題があるのは現実」 [752952271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f64-Y6Q6)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:11:20.58ID:ogVK9m9J0?2BP(1000)

Ukraine's Nazi problem is real, even if Putin's 'denazification' claim isn't

Of the many distortions manufactured by Russian President Vladimir Putin to justify Russia’s assault on Ukraine, perhaps the most bizarre is his claim that the action was taken to “denazify” the country and its leadership. In making his case for entering his neighbor’s territory with armored tanks and fighter jets, Putin has stated that the move was undertaken “to protect people” who have been “subjected to bullying and genocide,” and that Russia “will strive for the demilitarization and denazification of Ukraine.”

https://www.nbcnews.com/think/amp/ncna1290946
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f64-Y6Q6)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:11:59.04ID:ogVK9m9J0?2BP(1000)

勧善懲悪1ビット脳Q連呼ケンモメンさん…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-jWSq)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:29.27ID:BWqCH0CF0
知らなかったわけねえだろクソかよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Qg1Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:44.92ID:adfGCC/F0
ネトウヨ&ケンモメン「アメリカは頭Q!」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:13:26.49ID:T5fjPOAn0
そもそもネオナチが一気に台頭したのはクリミア侵略が原因だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-mK9H)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:14:06.43ID:tRgRX2u10
マッチポンプZ

あ、マッチポンプ乙
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:14:40.48ID:cQfGZU6q0
現実はその「ネオナチ」が侵略者のロシアと戦ってるんだよなぁ・・・

プーモメンはウクライナの国家総動員で頭キューッってなってるけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DScR)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:15:14.71ID:mtZn2fL70
今はヒトラームーヴしてるプーチンをどうにかしろよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef18-U5pU)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:15:22.14ID:nlfquzbn0
というわけで、ネオナチ問題を利用して概ねうまくウクライナから領土とってこれそうだったところに
突然侵攻したガイジがプーチンはんです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:16:26.32ID:kVWWbaxJ0?PLT(25001)

ほーら、博士の俺が正しかっただろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:16:47.33ID:YcEolFOm0
おちこぼれの居ない完璧超善良国家なんてあるわけないし
この戦争はロシアが100%悪い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:16:59.68ID:Q52ZHrxo0
あーあ梯子外しはじめたな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-tcxS)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:22.41ID:7FdetUBP0
ネオナチだから宣戦布告もせず侵攻して市民殺していいとはならんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-vVW5)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:41.72ID:KGoBrmN/a?PLT(15001)

お前らにも要因あんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef45-hU8+)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:56.95ID:SdFAV6fi0
まーたケンモ卿勝利か
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b89-d7F1)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:33.46ID:2sd8M0OK0
ナチスロシア乙

今回への侵略戦争へと至るロシア・ウクライナ関係におけるユダヤ・ファクターについて、ネットで読める記事を漁り始めているのだが、ユダヤ人のゼリンスキーが大統領になったことで、ロシアの右派による反ユダヤ・ウクライナの攻撃的言説が異常にエスカレートしてゆく過程がすぐに浮かび上がってきた。
https://twitter.com/royterek/status/1499578208177758209?t=8lWnW16WwQd6fjxa4djMvA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DScR)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:20:30.03ID:mtZn2fL70
ゼレンスキーがユダヤ人だって
プーチン「へーそうなんだー」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:21:44.70ID:x3ZuburS0
ずっと生きてたらクリミアの時から話題なってたの知ってるはずだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b23-Mosq)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:22:35.88ID:gZkQJsej0
ナチスの専門家であるドイツから
ロシアがウクライナでやってることは
ナチスとの戦いではないと断言されてるから

ウクライナにネオナチがいようがいまいが
ロシアやってることはただの侵略でしかない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:23:03.94ID:Q52ZHrxo0
そもそも「ゼレンスキーはユダヤ人だからナチスじゃない」ってのもおかしいんだよな
その理屈だとスラブ人国家にもネオナチは存在しないことになる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-/qt7)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:23:46.63ID:/jVP4nsXa
そんなもん常識だろ
それで侵攻が許されるわけじゃないってだけで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DScR)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:23:47.66ID:mtZn2fL70
IRA
チェチェン
イスラム国
クラスの組織ならわかるが

たけのこ族?
みたいなのをいたぞー言われてもねw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-/6/c)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:28.43ID:Ec5gSdaB0
大なり小なりどの国にも居るだろ
当然ロシア国内にもな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-vVW5)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:55.64ID:KGoBrmN/a?PLT(15001)

大体ネオナチってなんなの?
すごく陰キャっぽくてキモイんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-pLKf)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:25:07.44ID:n4rz/pqD0
ネオナチがどうのってよりも
戦わないで逃げたら売国奴ってのが大日本帝国なンだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:25:09.48ID:ECkgAkBGp
クリミア併合って日本で例えると

太平洋戦争がないまま1954年に朝鮮出身首相(フルシチョフ)がいて対馬が朝鮮に近いので朝鮮の県に移管してしまった

1991年に朝鮮が日本から独立したが対馬を日本に返さず対馬の住民ごと持ってった

2014年まで日本と朝鮮は友好的で対馬と自由に行き来できたので曖昧になってたが2014年に朝鮮に反日政権ができたので自衛隊が対馬を奪取

すると朝鮮がネオナチ集めて日本人住民迫害し出した

ってことだぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:25:50.64ID:kVWWbaxJ0?PLT(25001)

ところで、博士の俺に土下座は?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2b-y9Lg)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:26:02.91ID:UbdPeEym0
>>31
ウクライナのネオナチは権力と武力を持ってんのが他と違う
歴史も長い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:27:10.37ID:xQ2eO2n30
>>1
ネオナチの存在が侵略の理由にはならないって事だよな。
それ言ったら日本にも日本会議があるし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 17:27:18.19
>>1
日米ともマスコミがロシア工作員に潜入されたり買収されたりしてるね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s83f)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:29:42.12ID:Qg/Uu3ce0
ジャップマスコミはネオナチの事を一切報道しないよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b84-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:57.00ID:ln2cR7/H0
ナチ市さんが与党やしのー🙄
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-wITs)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:34:35.30ID:ui1AGNdMd
フェイクニュースじゃなかったのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b84-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:05.11ID:ln2cR7/H0
日本だとなんかネトウヨがウクライナに共感してるっぽいから、やっぱりナチスなんじゃないの?
ナチズムって要は国家主義の事だからな
お国万歳がナチ
ネオナチが居るけどウクライナは違うよってそれは無いからな
ウクライナに居るネオナチはウクライナ万歳の国家主義者な訳でw

だから捕虜のロシア兵に言わせてるだろウクライナ万歳ウクライナ最高ってw
答え合わせなw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:38:53.64ID:YcEolFOm0
>>39
冗談でもこんな書き込みが発生するくらいなら、核兵器は廃絶すべき
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-m6KJ)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:38.47ID:UHmPepHkM
長いこと虐げられてりゃ民族主義くらい当然いるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-xl6A)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:07.07ID:c14tQmTL0
ネオナチが実際にいてロシア系住民を迫害してるのなら軍事介入しても仕方ないだろ
アメリカもNATOも同じような理由で戦争しまくってるし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:49:27.69ID:ILXYwuDD0
賢モメンだけが見抜いていた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:50:29.32ID:6BHXjrvR0
>>8
まあ、ある意味第二次大戦時のフィンランド状態だよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-fGNA)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:51:32.23ID:wDWgibYL0
ウクライナ批判するやつはQと聞いたけどこの記者もQとやらなの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8a-WuWQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:27.99ID:fQvyioia0
ナチとソ連の対立の歴史見ればロシアを敵視するウクライナがナチに感化されるのは自然だよな
ロシア憎しでネオナチ見ないふりしてる西側のダブスタには笑うけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-xlLN)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:30.83ID:KHIMsRD60
>>53
イスラエル批判すると反ユダヤ主義者とされるのと同じ手口
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:00.06ID:SbY9hgz10
>>5
東欧の貧しい国みんなネオナチ問題抱えてんじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AxXY)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:49.32ID:ZcbTnTc4M
全部読んだが(deepLで)、いい記事だな
ウクライナは第二次大戦において、収容所を除けば最大のホロコーストが起きた場所
ロシアによるクリミア侵攻をきっかけとした民族主義の高まりは、
白人至上主義、反ユダヤ主義という過去の亡霊をも目覚めさせた
しかしゼレンスキー自身ユダヤ人であり、
反ユダヤ主義的行為を犯罪とする法律改正を先月行っている
プーチンが掲げるネオナチ対策という口実は全く出鱈目なものだが、
ウクライナにナチズムの残滓がくすぶり続けているのもまた事実らしい
ウクライナにホロコーストへの加担という暗い歴史があったとは知らなかったね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:12.45ID:SbY9hgz10
>>52
元ロシア軍かなんかが祖国のために戦ってたしか知らんけどなんだっけ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:34.61ID:SbY9hgz10
>>59
結局壊滅出来ないんで妥協案で呑み込んだんでそ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:12:14.61ID:ECkgAkBGp
>>59
ロシアによる
クリミア侵攻って認識がおかしい
1783年にロシアがクリミア獲得以前には11-13世紀頃にロシアとウクライナ共通のルーツであるキエフ大公国が支配したことがあるだけ
全然ウクライナの領土ではない

ウクライナ人のフルシチョフが管理の都合と言って1954年にクリミアをウクライナに移管してしまった
同じソ連内だから何も変わらなかった

ところが1991年にウクライナはクリミアをロシアに返還せず多数派のロシア人ごと持っていってしまう

ウクライナとロシアが友好的なうちはいいが反ロシア政権ができたらロシアに奪還されて当たり前
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-I1nh)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:38.16ID:GSnw2yE40
ドイップはナチスに武器供与しちゃったねえ〜w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:39.05ID:Y4OKBw/e0
>>63
どこの国にもいるレベルの話だし、2019年にネオナチ勢力は国会の議席も失ってるんだけどねw

ネオナチなんて経済的に困窮してる若いのがその原因を外国人に求めて暴れてる程度の話でナチスを理解してもいないもんだよ
影響力失っていく武装勢力を野放しにするのも危険だし結局生活に困ってるのが原因なんだから
正規軍に組み入れて仕事与えて教育するってウクライナの対策はなかなか有効なんじゃないかね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:00.68ID:mS6+kHYC0
アメリカはタリバン、アルカイダ、IS
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:19:29.82ID:SbY9hgz10
>>66
欧州のネオナチに武器が流れちゃうねぇ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:19:44.32ID:mS6+kHYC0
68のつづき
で失敗しているから予防線を敷いているのだろう。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U7Da)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:19:56.12ID:VtHUVoOO0
>>31
そいつらに武器渡して民主主義的な政権を転覆させる

こんなの大なり小なりってレベルじゃないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:20:34.53ID:sBEXnZ8P0
>>69
割と冗談抜きでウクライナのネオナチに供与した武器がポーランド経由でドイツに「里帰り」しそうw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:20:35.23ID:SbY9hgz10
>>67
ワイなら軍隊以外の仕事につかせるけど…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:20:41.42ID:6BHXjrvR0
>>34
2014年朝鮮に反日政権ができた時、公用語から日本語外した反動で、日本主催の対馬住民選挙結果が日本併合望んだから、日本が国連通さず勝手に併合したも追加で
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:09.87ID:SbY9hgz10
>>73
そりゃドイツ軍も強化する羽目になるわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:32.75ID:SbY9hgz10
ネオナチ「ワイたちは軍隊以外の仕事につきたくありません!」

大統領「んじゃ正規軍にするわ」

ぼく「あっ…」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:15.71ID:SbY9hgz10
>>78
農家で良いじゃん
そんなの軍隊に組み込んだら絶対なんか問題起こすに決まってんじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:33.21ID:fQNDvEJp0
ウクライナのネオナチの起源はWW2のナチ協力者ナチの同盟者にまでさかのぼる話
このナチどもを英米が保護して反ソ活動の手ごまにしてた
そしてウクライナ独立とともに送り込んでユーシチェンコ等傀儡を作り出してたんだよ
英米がやってきたことはドえげつない、日本において岸や安倍等、戦犯、戦争指導者やその子孫が為政者になってるのが平常化してるのも異常だけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:59.26ID:sBEXnZ8P0
ウクライナの極右勢力は選挙協力に失敗して議席あんま取れなかっただけで
得票数的には全く無視できない規模になってるし
正規軍に組み込めずに野生の民兵化してるから割とマジで厄介だよ

ぶっちゃけ政府も全然制御できてないし、一連の騒動が終わった後で
民兵に勝手にロシアのスパイ認定されて処刑されたウクライナ人が控えめに見ても何千人かは出てくることになるだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:25:01.84ID:ECkgAkBGp
>>75
その通りだな
クリミアのロシアの回収こそ当然だ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:01.12ID:ECkgAkBGp
ぶっちゃけて言えば1783年にロシア領になりロシア人が住んだクリミアは事実上2014年までは同じように生活してきた
ところがウクライナの反ロシア政権によってロシア語の学習などが禁止されたのでロシアが回収せざるを得なくなった

これを侵略だと言いつのるウクライナは恥を知るべきだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b20-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:21.23ID:m4VyZjA10
ロシア軍の死者数がロシアとウクライナで10倍くらい食い違ってるの
ロシア側がサバ読んでるってのももちろんあるんだけど
ウクライナ側の数字もロシア系ウクライナ人の処刑がかなり含まれてそうってのは正直ある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:32:14.14ID:SbY9hgz10
>>85
軍隊に組み込むよりは余程マシやろって話やが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:24.95ID:6BHXjrvR0
>>60
元ロシア軍かは分からないけど、ネオナチと実質プーチン実動部隊が互いに前からウクライナで暴れてる

https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20220129-00279459
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-CQuI)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:32.83ID:70zc/nCOa
ネオナチだらけのアメリカがネオナチいるから侵略してもおkとか言い出すって頭涌いてるのかな?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:51.41ID:6BHXjrvR0
>>84
アメリカが妨害してくると分かってても、やっぱり勝手に併合決定は良くなかった😭
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb2-cxER)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:51.15ID:VxjaHN170
>>28
ネットで真実拗らせる原因ではネオナチとナチスの違いは教えてくれないからね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf1-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:25.70ID:Kh9ULmOg0
>>87
なおソース無し
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bce-7TEu)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:50.45ID:6jUS6ufW0
>>76
俺は聖帝時代は
歴史修正主義で民族主義で
核武装をちらつかせるネオナチ政権と言われても言い訳難しいと思ってるよ

岸田に代わって本当によかった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:52.95ID:sBEXnZ8P0
別にウクライナにネオナチがはびこってるから侵略してOKって話ではないけどな
逆にウクライナは被害者だからネオナチなんかいませんって話でもない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:07.33ID:SbY9hgz10
>>92
つーかみんなアメリカのミサイル配備が戦争のきっかけとは認めてるんか…

バイデンはん…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:43:41.58ID:fQNDvEJp0
プーチンはもう少し我慢すべきであったが、ロシア系住民を差別するな高度な自治を認めよ、NATOに入ろうと下手な緊張状態作るなっていってたのは事実だからな
これがあるので全面的にウクライナを支持できない理由
回避する手段もあったのに何バカみたいにイキリやがったんだと思う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s83f)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:59.49ID:Qg/Uu3ce0
自民党西田昌司議員もトランプなら戦争は起きていないって言ってるからね
光の戦士の帰還が待たれる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:47:29.49ID:fQNDvEJp0
>>102
トランプをいまだに過信してるのが愚かしい
それが国会議員だってのが残念過ぎるな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db58-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:17.25ID:TBCtyxFw0
>>101
> 回避する手段もあったのに何バカみたいにイキリやがったんだと思う

回避する手段があったのにウクライナ政府も西側も不作為だった、という点については
同意するが、そのことを理由に現在進行中で侵攻されてるウクライナにも非がある
という主張はたんに間違ってる

侵略される側がわるい、という主張はおかしいのであって
ふたつの論点はわけて考えなくてはいけない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:49:31.97ID:SbY9hgz10
>>104
回避出来てない時点で非はあるんじゃん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-EEmz)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:23.47ID:rP8STXNvM
>>17
ビンラディンを殺すためにアフガン侵略した国と
なにが違うんだろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:54.69ID:kVWWbaxJ0?PLT(25001)

今回、全体主義に染まらなかった俺凄いだろ
さすが、博士だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:51:12.19ID:hUgt3E4R0
何度も言うように、正義というのは絶対的なものではない
これは本来20世紀で克服されなくてはならない問題だった
しかし、人類は永遠にこの問題(つまり、どちらに正義があるのか問題)にぶち当たることになる

ウクライナにネオナチがいるから侵略はOKなのか?
ロシアは侵略者だから一方的に非難されていいのか?
いや、ロシアがやってるのは自衛戦争であり、ネオナチ擁するウクライナに非があるのか?

国際問題を語る上では、どちらかが一方的に善い・悪いという論陣を張るよりも、
大局的に見てどちらに加担するのが平和上望ましいのか、という高度な視点の方が必要である
しかし誰もこのような『神の視座』は有していない
ギリシア神話の神々を見て欲しい
彼らですら、己の私利私欲で人間の運命を決定している

つまり、どうやったところで、好感度勝負で勝った方が勝ちという現実からは逃れられないんだよ
そして、その背後にはより上位の権力による操作が絡むことになる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db58-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:51:44.28ID:TBCtyxFw0
>>102
> 自民党西田昌司議員もトランプなら戦争は起きていないって

トランプなら米国政府のNATOへのコミットメントは弱まってた、ってことでしょう?
仮にそうだとしても、NATOとロシアの緊張関係は変わらない。ウクライナのNATOへの
傾斜も変わらない

つまり、ロシアが侵攻した蓋然性はほぼバイデン政権と同じだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:52:56.07ID:SbY9hgz10
>>110
結局NATOというよりもバイデンがウクライナにミサイル配備したんで侵攻したんでそ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db58-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:41.83ID:TBCtyxFw0
>>109
> 大局的に見てどちらに加担するのが平和上望ましいのか、という高度な視点の方が必要である

おいおい
ある国がある他国に侵略中に、「どちらに加担する」とかアホな低度な問いをよく思いつけたな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:57.34ID:fQNDvEJp0
>>104
侵略は悪だが、オデッサの虐殺や東部への砲撃等すでに内戦を作り出してたのはゼレンスキー達
これにロシア語使用禁止等滅茶苦茶煽り倒してるじゃん
今からでもこれやめてNATOにもしばらくはいりません、ネオナチを自国軍から排除します
これ終戦協議に持っていけよと思う
人の盾使った戦争はやっぱ正しくない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db58-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:57:16.32ID:TBCtyxFw0
>>109
> しかし、人類は永遠にこの問題(つまり、どちらに正義があるのか問題)にぶち当たることになる

あのね、国際社会上の「正義」ははっきりしてるわけ、前世紀の二度の大戦を経て
で、未解決なのはその「正義」を実現するための仕組み・機構が不完全である点なの

つまり、国連の集団安全保障の制度の創設が不完全なこと、その点だけが未達成
なお、正義とは戦争しないこと、戦争の克服
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Kr/n)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:58:44.76ID:4PvIA1ZV0
結局日本だけが敵対国扱いされて金をむしり取られるだけになったね
最初から資源弱者のアメリカについていくなよって注意されてたのに
バカみたい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db58-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:01:33.64ID:TBCtyxFw0
>>114
> オデッサの虐殺や東部への砲撃等すでに内戦を作り出してたのはゼレンスキー達
> これにロシア語使用禁止等滅茶苦茶煽り倒してるじゃん

これらは、戦争・侵略の正当化にはならないよ
もちろん、今回のロシアの重大な国際法違反の暴挙にいたるまでの過程で、国際社会
とくに西ヨーロッパの英仏独の対応の未熟さ、ナイーブさはおどろくべきもので(と思う)
避けられる戦争を避けなかった点で、のちに徹底的に批判されなければならない

その不作為のコストをいまウクライナは「血で」払わされてるわけで
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:04.32ID:7p8iQCJ10
モスクワから1000`も離れて無い所に傀儡政権とミサイルを配置しようとしたんやで
こんなんワシントンからみたらモントリオールに反米傀儡組織とミサイル設置するようなもんやで
舐めすぎやろバイデンは
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db58-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:45.86ID:TBCtyxFw0
>>113
> 日本もチョーセンジンを叩き出すべき

君ら底辺って、日本に必要とされてないんだよね
ほんとはわかってるんでしょ?

なら、出てかないと君ら底辺が
死ぬのがもっとも手っ取りばやいと思いますよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:20.16ID:fQNDvEJp0
>>117
ロシアは常にやめてミンスク合意を守れと警告してたぞ
これはずっとな
侵略は悪ではあるがゼレンスキーのキチガイすぎる態度とそれを見て見ぬふりをした結果である
部外者でしかないが、ミンスク合意を履行で終戦とハマ氏を持っていくべきで、総動員令なんてことはすべきじゃない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:06:41.79ID:sBEXnZ8P0
>>103
トランプなら戦争回避出来てたのは間違いない
無血開城でウクライナをロシアに引き渡して終わりや
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:24.56ID:fQNDvEJp0
終戦とハマ氏
終戦へと話し
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:58.75ID:SggEQtwf0
政府公認のネオナチ部隊がウクライナに存在するのは事実
ウクライナの政府がネオナチに支配されてるは陰謀論
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:15.69ID:ILXYwuDD0
やっぱ近隣諸国からの移民受け入れはダメだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdf-ulqI)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:14:28.06ID:2R6C21Tl0
どこにでもいるわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:44.77ID:fQNDvEJp0
>>120
その人を見下す態度で、君の発言の価値が無意味になっていくことに気づくべきだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:24:44.91ID:B0W3x3aCp
ロシアの侵攻が悪いという話と、
ウクライナにネオナチが巣食ってるってのは別の話なんだか、
現実、どこで休戦するかを考えると直結してきてしまう

だこら民族派ウヨってどこの国でも厄災というか、
厄介でしかないんだわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:27:44.64ID:6BHXjrvR0
>>109
今回は「どんな理由であれ、侵略は絶対ダメ」を完全に定義付けたと思う
スイスさんがロシア非難決議に賛成したのも、中立以前に侵略は論外と決めたからかもしれん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:28:32.48ID:Y/RT6Wrza
そら日本にも何人かはネオナチいるし
どこの国にもナチファンはいるだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-tkAH)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:35:45.39ID:QxlY1YiX0
>>107
911を指揮したビンラディンをタリバンが客人として匿ってたからだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-EEmz)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:38:45.69ID:rP8STXNvM
そもそもミンスク合意違反でゼレンスキーがドネツク・ルガンスク攻撃してた時点で、先に殴り付けたのはウクライナ側といえる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-EEmz)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:40:08.44ID:rP8STXNvM
>>138
アフガニスタンは「引き渡せというなら容疑を裏付ける証拠を出せ」と求めた
まったく正当な要求

それに対するアメリカの返礼が侵攻
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:41:27.94ID:6oR90g/B0
アメリカは光の戦士
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:41:36.77ID:GVx8uFpH0
>>135
ただそれを国家の正式憲兵に採用してるってのはさすがに稀じゃないか
日本で言えば在特会が公安に組み込まれるみたいなもんだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:44:41.15ID:Ci8RIFbQ0
>>59
Youtubeで「ウクライナ蜂起軍」で検索したら
アルノって人が編集してる動画があるから見ればいいよ
そしたら分かる今回の問題の根深さが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:47:07.05ID:kgLYkY0h0
>>126
ロシアによるクリミアの併合
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%81%AE%E4%BD%B5%E5%90%88
>併合は国際的な承認を得られていない。
>ロシアの主張に対するウクライナの反論
“「クリミアについてウクライナの立場」”. 在京ウクライナ大使館公式フェイスブックサイト
https://www.facebook.com/ukr.embassy.japan/posts/264793147055517
>国際社会の反応
2014年クリミア住民投票
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%82%A2%E4%BD%8F%E6%B0%91%E6%8A%95%E7%A5%A8

ロシアはこの時期に識別票がない部隊を送りこんで現地の有志じゃないか?ってとぼけてたけど
のちに派遣されたロシア軍だと認めてるんだよね
軍事的な圧力はだめだよーってのがこの手の投票の常識だからこの時点でダメダメだし
これだけじゃなく住民投票の結果もあいまい

経済の回復?から、今やっても同じ結果になるんじゃないかと言われてるけど
それはタタール等への迫害の結果じゃないのとも言われてる

クリミアに関してロシアが絶対的な正義ってのはとんでもない間違い
今でもロシア側と周辺以外は国としても当然に併合先としても認めていない

クリミアから続くこの戦争に大義なんかあるわけないじゃん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:55:29.04ID:ECkgAkBGp
>>146
今回でさえ国連のロシア非難決議でさえ世界人口の過半数が反対か棄権してるんだぜ
クリミアに関してはウクライナに正義などない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-iTRj)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:58:10.87ID:qc9SEeZ60
うぉーーーー、NBCはプーアノン、頭Qだぁーーー!!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:00:19.02ID:YcEolFOm0
NBCってトランプ支持してたんだっけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:00:23.22ID:GVx8uFpH0
>>148
非難決議では反対は5、危険が30ちょい
過半数以上が反対だったのは国際法違反調査決議ね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2f-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:03:45.70ID:ziYuLfQX0
ブッシュの侵攻は間違いだけどイラクに大量破壊兵器があるのは事実だよね(なかった)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:05:41.19ID:5YGkLnbCp
進歩派にしてアメリカの雑誌で最も古い歴史を持つThe Nationの記事

「正規軍にネオナチ組織をもつ世界唯一の国、
それが2014年のマイダン革命以後のウクライナ」
Post-Maidan Ukraine is the world’s only nation to have a neo-Nazi formation in its armed forces.

https://www.thenation.com/article/politics/neo-nazis-far-right-ukraine/
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:05:57.71ID:ECkgAkBGp
>>151
棄権に中国インドなどが含まれるから人口では棄権反対が過半数になるんだよ
0156q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:06:34.26ID:klS3l3Qi0
完全に勝ちを確信したので
ロシアに持たせる花を選び始めただけだよ
お前たちの一番嫌いな大国の論理なのにねwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:08:26.70ID:kgLYkY0h0
>>148
棄権と反対の数を出せばいいよ、つーか他の人が出してるけど
反対はごく少数しかいないし
どの国が反対したつーのも褒められたもんじゃないでしょ
>>1
この記事にしても
ネオナチがいるのは事実だからロシアの言い分にも正当性がある、って記事じゃなくて
ネオナチがいるのは事実だよって記事でしょ
って当たり前の話だから読んでないけどね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:57.83ID:GVx8uFpH0
>>155
人口になんか意味あんのかね
そら一人一票ってなら分かるけど、中国なんかだと中国人全員が今回のロシアを良しと思ってるかなんて分からんわけだし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:07.17ID:ECkgAkBGp
>>157
人口数えてみ

決議案に反対したのは、
▽ロシア、▽ベラルーシ、▽シリア、▽北朝鮮、▽エリトリア
の5か国です。

決議案に棄権した35か国は以下の通りです。
▽アルジェリア
▽アンゴラ
▽アルメニア
▽バングラデシュ
▽ボリビア
▽ブルンジ
▽中央アフリカ
▽中国
▽コンゴ共和国
▽キューバ
▽エルサルバドル
▽赤道ギニア
▽インド
▽イラン
▽イラク
▽カザフスタン
▽キルギス
▽ラオス
▽マダガスカル
▽マリ
▽モンゴル
▽モザンビーク
▽ナミビア
▽ニカラグア
▽パキスタン
▽セネガル
▽南アフリカ
▽南スーダン
▽スリランカ
▽スーダン
▽タジキスタン
▽ウガンダ
▽タンザニア
▽ベトナム
▽ジンバブエ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3d-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:20.68ID:G9R6b4IY0
ナザレンコみたいに右派過激派を輸出してたんだから
ウクライナが非ナチ化されたほうが世界平和のためになる
日本以外だったら簡単に白人優越主義と結びついてテロ起こるだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:19:06.79ID:GVx8uFpH0
>>161
あいつ地元いる時はそんなんでもなかったっぽいぞ
ジャップ持ち上げれば金になること分かってから過激なウヨっぽく見えるってだけで
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:21:41.01ID:fQNDvEJp0
>>161
ウクライナはNATOに入れてくれと言いながら中国や北朝鮮軍事技術流しまくってた西側にとっては害悪でしかないクズでもあるからな
こういうところも真実を報道すべきだよ、西側に見捨てられる行動しまくってロシア煽ってなんなんだよこいつらって思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-mvFV)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:05.14ID:g5XAc3Kz0
頭が安倍だからっていきなり全面軍事侵攻されたらたまらんぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3d-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:26:44.47ID:G9R6b4IY0
社会にヘイトをバラ撒く人間と戦争を起こす人間
どっちが悪いやつかは俺には自明じゃないけどね
両者の思想には連続性があると言われればそれまでなんだけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-UXpA)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:10.38ID:3GQB37AO0
事実の部分も否定するのがTwitterで流行ってるよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:27.48ID:kgLYkY0h0
>>168
欧米では存分に規制されてるのに
日本は水晶の夜へ続く道への第一歩だからーつってた意見と同じに見えるんだけど
欧米の規制が厳しいのは
水晶の夜へ続く後一歩だから、ってことだと思うよ
ハイルブロンの怪人とか調べた後に
同様の事件が過去に日本で起きたことがあるのる考えてみ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:01.69ID:fQNDvEJp0
>>168
取りあえずヘイト、対立煽りに戦争やめろで行くしかないね
憎悪と対立の連鎖から暴力にエスカレートしてしまうので
とにかく辞めろと言っていくしかない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b39-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:09.62ID:UPfCHwhU0
>>148
>今回でさえ国連のロシア非難決議でさえ世界人口の過半数が反対か棄権してるんだぜ
>クリミアに関してはウクライナに正義などない

国連総会の投票権は欧州議会のような人口に応じた議員数の配分でなく国が主体で1つ
「人口の過半数」を言うなら世界全体の世論調査が必要
そもそも多数の支持があれば正義なのか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc7-LKVQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:06.99ID:JTabvoqP0
>>5

選挙で選ばれた親露政権がクーデターで倒されてネオナチが政権握ったから怒ったロシアがクリミア編入した
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-vSzv)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:55:30.76ID:t6j5EWes0
新ロシア派=ナチス
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb3b-tQNd)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:56:09.41ID:NBKXDzAm0
そりゃそうだろ
どちらか一方だけ悪と決めつけるのはネトウヨ仕草だし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fab-wppm)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:11.10ID:n8qQYmDq0
>>165
アホなん?
その前から活発だよウクライナチスはwww
OSCEもウクライナチスによる虐殺行為を認めているから。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:58.35ID:dXfeEEDC0
アメリカNBCはロシアのプロパガンダ!!!
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f22-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:01:08.46ID:LaejPo1A0
そりゃ公安にもネオナチ認定されてるし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-7JAY)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:30.20ID:Yp1oxQb+0
アゾフ大隊だっけ?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:15.37ID:dXfeEEDC0
>>178
無茶苦茶に見えるけど実はウクライナの民族主義や反ロシアが全部ナチスっていうのは間違ってないんだよね
彼らが英雄視しているウクライナ民族解放運動の指導者がナチス協力者でヒトラーの仲間だったという経緯がある
ウクライナのネトウヨにとってナチスはスターリンのホロドモールからウクライナを解放してくれた英雄なので
普通にウクライナではヒトラー崇拝やナチスのシンボルが民族主義者のシンボルとして使われている
歴史的な経緯からウクライナの右派=ナチスと言っても過言じゃないくらいにはネオナチが侵食している
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f22-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:42.94ID:LaejPo1A0
>>180
そう
公安のサイトでアゾフって入れてみるといい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qPq9)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:29.38ID:ocTX8+Rc0
>>143
組み込まれている上にナチのSSのエンブレム使ってんだからアウトなんてもんじゃない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qPq9)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:36.32ID:ocTX8+Rc0
>>171
そもそも戦争始めたのがロシアだというが
2014年のウクライナ騒乱(要はクーデターだ)の時点で戦争始まってたんじゃねぇの?
直接手を下してねぇだけでアレも侵略と変わらんだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:15:55.17ID:dXfeEEDC0
>>184
8年間ロシア人やロシア語話者に攻撃し続けてたのも原因だよね
何故かなかったことになってるけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:16:55.22ID:lD2wJMZP0
【爆笑】「ウクライナ政府はネオナチ」という情報を拡散したアカウントの87.8%、反ワクチンだった [823326338]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646631330/

河野太郎氏、ワクチンめぐるデマ7つを完全否定! 不妊、ネズミ死…発信元は「中国やロシア」の報告書も
https://hochi.news/articles/20210624-OHT1T51089.html?page=1
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-olAE)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:20:59.97ID:jXI9N6aK0
欧米ってどこにもネオナチいるだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-pNWl)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:22:48.76ID:5M9g+gfT0
ネオナチっていうかテロ過激派だよ

アメリカのネオコンは戦争をやらないと生活ができないから各地に過激派を養成して戦争の種を作ってる

is だってアメリカのネオコンが育成したテロ組織だよ

世界の警察アメリカは世界が平和になってもらっては困るんで

トランプはそれでいいじゃないかって言ってるけどね。

民主党の連中がアメリカネオコンにべったりだからね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:31:34.83ID:dXfeEEDC0
>>187
民族主義とネオナチが完全に結びついてる国は実はウクライナ以外に存在しない
そのネオナチが国家機関に所属して民間人に攻撃を加え続けている国もウクライナだけ
それが直接ロシアとの対立に繋がってる相当特殊なお国柄
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:33:52.03ID:dXfeEEDC0
>>5
>>181で示したようにウクライナのナチズムの起源は古い
むしろネオナチは過激な行動が多すぎて国民の支持を得られていない
台頭したというよりもとから腐敗しているので脱却できないの間違い
ゼレンスキーは東部出身でロシア語話者なので逆に反ネオナチだった
そのゼレンスキーがネオナチの言いなりな時点でお察しな国
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:40.90ID:dXfeEEDC0
>>191
個人がネオナチなのと組織がネオナチなのは話が違い過ぎる
国家親衛隊のイデオロギーがナチスなのはウクライナだけ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-sfes)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:20.97ID:Mmm115OV0
>>25
メルケルはプーチンと対話できたのにな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:26.81ID:fQNDvEJp0
>>190
日本も全体主義者の系譜がトップに立ってるわけで実はウクライナと同列なんだよ
自民党右派(清和会とかな)にそれより過激な維新が存在してるわけでこの手の民族主義と新自由主義が混ざり合った怪物は撲滅しないと火種を撒き続けてヤバい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:17.76ID:kgLYkY0h0
>>1
クリミア独立時にほぼ同趣旨の決議に反対した国は確か11、国名は調べてない
今回は当時の投票と比べても半分以下だし
今回の反対した国を見て妥当な投票だー、と思えんのかね
そー思えるのなら
北も賛成してロシアとベラルーシも反対してるからただしー、と言えばいいんじゃないの

その手の人の中でも
国としても堂々としてる国と言えば堂々と独裁的な指導者がやってる国による反対だから
正しーってことなんだろーね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:30.39ID:kgLYkY0h0
>>1
ネオナチだ〜でもなんでもいいけど
まともな国で反対してるのってどこの国なんだろう
つーか反対してる国にまともな国があるとでも思ってんのかね
ここで擁護だかなんだか?言ってる人らは
まともな国も反対してるーってそー言いたいんだよね
ならそー言えばいいんじゃないの
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:59:33.78ID:6BHXjrvR0
>>184
やっぱり今回東部2州とクリミア以外にも侵攻しちゃったのが致命的だった、しかも首都にまで侵攻

当然アメリカの市民を利用したクーデターも、今後侵略扱いにすべき😾
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:01:48.92ID:DAYbQ1zn0
>>173
NHKで2014年時点でネオナチが活発化する流れみたけど
東部で親露派の武装勢力が活発化
→東部等からキエフへ反露派の右翼や自警団が集結してデモ
→親露派のヤヌコーヴィチ政権がデモ鎮圧の為に虐殺→親露派の政権が倒れる
→クリミア編入にドネツク等が武装勢力に乗っ取られる
って流れで

自分達への虐殺や武装勢力による乗っ取りを経験した結果
強烈な反露の流れが出来てネオナチが活発化したのは否めないと思う
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-o7pt)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:07.83ID:T+k6Y/N/0
知ってて支援してクーデターに利用して東部も攻撃させてるクセによう言うわ
表向きは支援を打ち切ったフリしてイスラエルに迂回してるだけだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-o7pt)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:00.14ID:T+k6Y/N/0
>>8
その極右過激派の暴力装置が侵略を招いたんだけどな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:06:30.16ID:dXfeEEDC0
>>199
いや2010年の時点で既にパンデラの肖像画の横断幕掲げてドネツクで騒いでる
アゾフ大隊はネオナチ系フーリガンみたいなもんだからそれ以前からいるし
もともとウクライナの右派はナチスを信奉してるからネオナチが2014年に勃興は誤り
WW2の時点で既にウクライナはナチス派
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:06:41.36ID:KReKrSvz0
>>181の補足だけど

そもそもウクライナ独立を目指した英雄はナチスドイツと協力してソビエトロシアを追い払おうとした軍人なんだよ
ところがソ連を追っ払ってもナチスが独立を認めてくれないんで、今度はナチスと戦った

1991年からウクライナでは、その英雄を教科書に掲載した
そのことをロシア側は「ナチスの奴を教科書で英雄として教えてる」って言ってる


ただプーチンの軍事侵攻はこれとは別の話らしい
なぜか物凄くことを急いだ

ゼレンスキー政権は放っておけば倒壊するとみられていたのに、なぜか侵攻した
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-XGct)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:35.91ID:KLQgYaGZ0
ネオナチってのは他国を侵略できるほどの材料なんか?
それほどまでロシアに危機をもたらす存在だったんか?
隣家の住人がネオナチだから粛清しようって事だろ?
ネオナチなんかよりも断然ヤベーやつじゃん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:08:08.98ID:dXfeEEDC0
>>203
気のせいというかそういうことにすると自分の正当性が担保されるからそうしたい欲求が出てるだけでは
どっちが正しいという話ではなくどっちも正しくない、その上でウクライナ右派の暴走が戦争を招いたという話
どっちが正しい合戦に持ち込むと白黒はっきりついてスッキリするからそうしたいのは分かるがそんな単純な問題じゃない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:36.15ID:dXfeEEDC0
>>206
ゼレンスキーはむしろネオナチの差別対象の東部ロシア語話者で反ネオナチだから
そのゼレンスキーでさえネオナチの言いなりになった事実を重く見てるんじゃない?
ロシア語話者のゼレンスキーのうちならまだ交渉が可能だと踏んだのでは?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:36.84ID:kgLYkY0h0
>>1
ネオナチがいる〜政権と結びついてる〜
招いたのはウクライナだ〜
で、なんだってーのかね
ほんとーにだからロシアがただしーと言ってるよーにしか読み取れないんだけど

そー言いたいんならそー言えばいいんじゃないの
君らの意見に賛同してるのは独裁者の国しかないけどね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:11:06.65ID:DAYbQ1zn0
>>205
そりゃネオナチはずっといたけど武装勢力が活発化しなければ
ここまでネオナチも活発化しなかったんじゃねーのと思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:11:28.07ID:dXfeEEDC0
ロシアが市民を殺して得することなんて何もないのに市民が攻撃されてるところみると
ゼレンスキーは無視されてて既にネオナチ軍が制御できなくなってるんじゃないかなと思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-kIuo)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:12.87ID:JffsxQo/0
ドイツ人じゃないのになぜナチなのか?という問いは無意味
ネオナチはチンピラがカッコつけるために被ってる皮でしかないから
だからなんとイスラエルにもネオナチはいるんだぜ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:13:08.10ID:dXfeEEDC0
>>211
むしろネオナチは支持を失って選挙で2.6%しか得票できてないので完全に的外れ
反ネオナチのゼレンスキーがネオナチと正反対の公約掲げて大統領になったこともあるし
むしろネオナチは活発化どころか追い詰められて暴力に出てる感じ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:14:14.70ID:fQNDvEJp0
>>207
実際問題ちょっとした喧嘩だったり暴動ってレベルなら目をつぶれるが、ウクライナのは武器を使った人殺しに発展してた
ロシア語話者が言葉を奪われ虐待殺されるのは見過ごせないってのはわかる話し
侵略は悪ではあるし、規模が大きすぎて滅茶苦茶会ねーかと思うのも分かる、ただゼレンスキーはクズなのは事実
ミンスク合意という妥協点から戦争やめろというしかない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:59.07ID:fQNDvEJp0
>>217
いいから前に合意してた王権たたき台にして戦争やめろ
不幸になるのは力ない庶民だけだからな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:38.57ID:KReKrSvz0
>>217
ぶっちゃけそんなに俺たちの生活に関係ない

今回のことでツイートしまくってるプロパガンダ要員の日本人がいるけど、
シリアの爆撃のときに血眼になってシリア人がロシアやアメリカに殺されてたことをツイートしたかよ?

シリアなら関係なくてウクライナだと日本の人権が危険なのか?
どっちも国連に認められた国家だが


まさにヨーロッパの青い目の白人が殺されてるから大騒ぎってのが実情だろ
だからはっきり言えるが、
ロシアにも言い分があって、それなりに筋が通ってる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:09.41ID:K3f6Kvoa0
各国の動きが鈍い理由がこれだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:00.55ID:6BHXjrvR0
>>203
いくら住民投票で望まれても、勝手に併合したロシアは正しくないと思ってるぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:02.14ID:kgLYkY0h0
>>1
独裁者とロシアおよび事実上の属国が反対してるとしか見えないんだけど
ここでロシアの言い分も正しーって人らはどこの国が反対票を投じてるとおもってんのかね
見えない振りしてないで、その投票が正しーといえばいいじゃん
その時点で台無しだと思うけどね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:10.70ID:KReKrSvz0
そもそもロシアの国境に接したところにミサイルを配備してはいけないってのは
絶対的な不文律だった

アメリカの国境に接した国がアメリカに向けたミサイルを配備したら
その国は必ずアメリカに爆撃される

イスラエルも同じ理屈で核施設への爆撃をやっている


それをウクライナは破ろうとした
大国の論理を無視したから、大国のルールで報復されたんだ

なにか間違ってる? アメリカに守られてる日本人君? 
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:12.72ID:dXfeEEDC0
>>216
現代のネオナチは必ずしもユダヤ人差別を伴わない
白人至上主義と民族主義とキリスト教が結びついた右翼って感じ
有色人種や白人でも少数民族や異教徒、LGBTを攻撃する傾向が強い

よくゼレンスキーやアゾフのスポンサーがユダヤ系なのに何でネオナチだよって言われてるけど
そもそもヒトラーはスラブ人(東欧の白人)は絶対に滅ぼさなければいけない有害な劣等種族って認識で
対ソ連を絶滅戦争と位置付けていたのでスラブ人であるウクライナ人がナチズムに傾倒しているのは意味不明
理由は>>181だけど正直その後の経緯も合わせて考えるとやっぱり納得できないので考えるのをやめた

たぶん日本人の右翼が日露戦争がロシアの奇襲で始まったと思い込んでたり
日本は侵略戦争なんて一度もしていないと思い込んでいたりするのと同じだと思う
歴史認識がおかしい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:14.60ID:dXfeEEDC0
>>223
国家親衛隊はヤクザじゃなくて国の機関なので治安の問題じゃない
結局ウクライナ政府が選挙結果とは関係ないネオナチ組織に牛耳られているので
プーチンが非ナチ化と言っているのは痴呆や統失の症状じゃないよ、という話
ソ連からの脱退を許可してないとか俺は旧ソ衛星国に命令権を未だ有しているとかは痴呆の症状だと思うけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:08.89ID:fQNDvEJp0
とにかく戦争やめろ
その条件は以前合意してたことを履行するそれでいいだろ
だれがこの合意をぶっ壊し、総動員令なんて国民の犠牲を強いるのか
泥沼になるだけだろクソが
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:18.40ID:MMctzI1C0
ロシアの言い分などなにも正しくない
単なる帝国主義への郷愁だ
ウクライナの民族主義は、普遍的国民国家に至る中での、ロシアによる軍事的覇権主義への抵抗が生み出したひとつの道程にすぎないに過ぎない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-kIuo)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:25:14.41ID:JffsxQo/0
>>216
普通のユダヤ人
イスラエルのネオナチには「母親がユダヤ人orユダヤ教徒」というオーソドックスなユダヤ人の定義に当てはまらない人間が多いらしい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:10.37ID:dXfeEEDC0
>>228
ほんとこれ
ロシアは即時停戦しろウクライナは条件を飲んでさっさと停戦しろ
現状ロシアにウクライナが戦って勝つ見込みがゼロなんだから
さっさと降伏してから交渉するのが一番正しい
国民に犠牲を強いるな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-RjAr)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:26.46ID:0Cs1v2aD0
戦争や虐殺はいけない事だがユダヤ人って結構クソじゃね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:15.63ID:KReKrSvz0
>>226
それはキミがそういうことで俺とのレスバに勝とうとしてそう言ってるだけでしょ?

おれはロシアの軍事に興味あるのでシリアは追ってたけど?
でもべつに日本の安全保障に関係あるとは思わなかったな

冷戦時代から頻繁に行なわれていたことで、日本の安全保障はびくともしていなかった
>>217で自己評価がどうとかトンチンカンな誘いウケのレスに返答してやったことに感謝しな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:14.12ID:MMctzI1C0
他国の主権を侵害して人を殺す
国威発揚と称してスポーツをしている子供に薬物を飲ます
テロリスト殲滅と称して人質が多数残っているのに化学兵器を使用し大量虐殺する
侵略戦争で核兵器を使用すると公言する

ロシアなら、プーチンならしょうがない、なんて言ってたからこうなったんだろう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:18.62ID:fQNDvEJp0
>>233
そんな異常な状態を政府がやってたから良しとそれ許すのか?
無謬性極まれりだな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:31:32.76ID:fQNDvEJp0
>>236
DD論でではなくどちらも異常な部分はある
とにかく俺らはおかしいことには両方に声を上げていかねばならない
勝ち負けではない、俺らや力なき人がより良くなるように
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:32:49.75ID:KReKrSvz0
>>230
え、ユダヤ人のはぐれ者が正規のユダヤ人を差別してるのか・・・
それって決して多数派とかにはなれんな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-J7f6)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:13.27ID:zYqylGcpM
ネオナチがいたとして他国を侵略していい理由になる訳無いだろ
ネオナチが虐殺してるならキチンと証拠突きつけて
それこそ今のロシアが食らってるように国際社会で制裁を与えればいい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:37:52.07ID:fQNDvEJp0
>>241
アムネスティもアメリカ議会も認識してた
この状態になったのはウクライナのキチガイどものが原因というのは正しい
プーチンが無茶な全面侵攻をしたのもおかしい
俺の信奉するほうが正しいんだああああという分断して憎悪を煽ることに何の意味があるのか
とにかく戦争やめさせろ、それでいいじゃないか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:06.97ID:kgLYkY0h0
>>239
それならそれでもいいよ
でも、このスレやらの人はロシアにも言い分がある、それを「最大限」に考慮すべきだつーことしか言ってないと思うよ
それらの人の言い分を考慮に入れたとしても
おそらくはないと思うけど
ロシアによる無条件の撤退を主張するのが普通の考えでしょ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f13-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:39:54.12ID:6690AhvV0
>>214
アゾフは大統領選でも反ゼレンスキーでデモやってたしな

ネオナチの飼い主は去年まで内務大臣やってた大富豪のアヴァコフ
こいつがアゾフの政党設立を支援したりアゾフの副司令官をキエフ州警察トップに抜擢したりした
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:39:56.49ID:fQNDvEJp0
>>243
であるからそれでいい、反対の声あげる、批判の声をあげてもいいだろ
それは当たり前のことだから文句言うなって言ってるのはあなたじゃないか?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:39.08ID:fQNDvEJp0
>>249
同時に国民に銃を向ける理由にもならない
まずここまで拗らせた原因があって侵略がある
どちらにも正義もくそもない
ただ戦争やめろ、罪なき民衆に被害出すなこれだけだよ
まぁレスバ戦士ならもう相手しない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:43.92ID:KReKrSvz0
そりゃ日本はすぐにでも戦争は止めて欲しいけどね
今回の紛争は日本の経済を直撃する

NATOとロシアの駆け引きなんか知るかよ
そもそもNATOはとっくに用済みの機関だって言われてる

アメリカが入ってるから世界最強だが、抜けたとたんに逆にロシアに押し込まれる
しかも出動した回数はたったの1回 アフガンゲリラの撲滅戦争のときだけ

アメリカじゃNATOから抜けろっていわれてたんだよ
不必要にロシアを刺激するなって

そのあげくがこれだよ
ロシアだけ悪者にしてる奴らはちょっとは今までの経緯を調べてみろっての
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:06.67ID:dXfeEEDC0
>>235
ほらまたそうやって相手をロシアを正当化してると決めつけてレッテルを貼る
善悪二元論でしか物事を見られない1bit脳から脱却したら?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:34.33ID:dXfeEEDC0
>>246
ゼレンスキーの側近がキエフ近郊で銃撃された事件だって
ロシアの仕業ってことになってたけどどうみてもネオナチの仕業だしな
ゼレンスキーがネオナチに屈してしまったってだけの構図だから
プーチンがゼレンスキーをネオナチ呼ばわりしてるのは謎
まあネオナチの意見をそのまま通してるからおかしくはないけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-1Zif)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:06.23ID:0yd3NHnHr
これ日本のネトウヨとか自民党を取り上げて日本には日帝ファシズムの復活を目論む勢力があるから成敗すると言うようなものだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:27.90ID:MMctzI1C0
ロシアがウクライナに侵略したことは、些細なことだ
核保有国が侵略戦争で核兵器の使用を平然と公言したことが許されざる問題なのだ
スイスでさえロシア制裁に舵を切った意味を考えるべきだ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:49.84ID:Q4+BAKyL0
>>1
で?
それはウクライナの問題であって、プーチンの出る幕ではないし侵略していい理由にもならん。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:22.56ID:dXfeEEDC0
>>254
沖縄のアメリカ人居住区に砲撃したり英語話者射殺して回ったり
英語を禁止してたらたぶんアメリカに空爆されると思う
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f00-U7Da)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:59.21ID:TpldTmGQ0
ゼレンスキーがこんなやつだしな
典型的なゴミ国家のチンピラ政治家

>世界の指導者ら、租税回避地の会社使い秘密取引 「パンドラ文書」で判明
https://www.bbc.com/japanese/58784715
>ウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー大統領は、2019年大統領選で当選する直前に、資産を秘密の国外企業に移した。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:17.13ID:KReKrSvz0
アメリカはアフガニスタンを血祭りにあげた
アメリカはイラクを血祭りにあげた
アメリカはリビアも血祭りにあげた
アメリカはシリアも爆撃した

もはやアフガニスタンがワールドカップに出ていた普通の国家だったことを若い人間は知りもしないだろ
アメリカとNATOがやったんだぞ 
文字通り、国を消してしまった


ロシアロシアって滑稽なんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:27.62ID:dXfeEEDC0
>>256
ということだったんだろうけど
NATO入りして核シェアリングしてモスクワに向けてクリミア返せって脅迫するわ
って方針になったらまあ攻められるよなあとしか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:35.05ID:2KpClLRZ0
トランプ(頭Q)とプーチン(頭Q)が繋がり合ってた(意味深)
揺るがし難い証拠ではないかねこれは
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:21.25ID:Q4+BAKyL0
>>255
そもそも核兵器なんて1度使ったら
核抑止(笑)も以降まったく通じなくなるし
無敵マン以外は使えないよ。

使えない武器なんて、産業廃棄物そのものだぜ。
ロシアが世界地図から消滅しても構わんっていうなら使うだろうけどな。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:48.64ID:fQNDvEJp0
>>255
そうやって話をぐちゃぐちゃにする
そんなのは今はどうでもいいんだよ
まず戦争終わらせろ
これだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:31.32ID:Q4+BAKyL0
>>261
まぁクリミアも侵略されてる状態だからね。
返せとは言うだろjk
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:42.41ID:kgLYkY0h0
>>252
えーとね
君らの意見ははたから見ると
それぞれの国連大使つーか国の判断より正しいらしいから、自己評価が異常に高いよーに見えるし
同じ理由で、ロシアの言い分も無理もない、だからウクライナは譲歩すべきつーんだから
そーとしか見ないわけよ

いくら言っても右から左で伝わらないから、違うと思うんならリアルでも言ってみればいいよ
そうしたら自分の意見に対する君が認めてる人の客観的な評価も分かるんじゃないの
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:49.70ID:Q4+BAKyL0
言い分もくそもねぇわ

先に手を出したやつが一番悪い まぁこれがすべて。
どんな思想だろうとどんな屁理屈並べ立てようと、正当性なんて1ミリもなくなる。
クソ大義掲げようが、人殺しに殺されたそいつらは戻ってこないんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ThXz)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:35.24ID:gShbA8ZB0
俺は日本の公安を信じるぜ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:03.59ID:fQNDvEJp0
>>269
実際問題今までそれで平穏が保たれてたわけで、そこたたき台和平交渉するしかないんだよね
ロシアは強硬だろうけどここにどうにか近づける交渉するしかない
国民盾にして戦争なんて馬鹿げてる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:36.41ID:fQNDvEJp0
>>271
ロシアが手を出したともいえるし、ウクライナが手を出してたともいえる
どちらの正義がなんてこの状況じゃ意味ははない
はやく妥協点見つけろお前らってだけだろ
煽ってどちらかに乗って気持ちよくなってってバカじゃねーの
戦争やめろそれだけだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:38.36ID:ECkgAkBGp
>>271
日清
日露
真珠湾
と全部先に手を出した国がありますな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:57.71ID:dXfeEEDC0
>>271
勝ち目のない戦争を意地だけで続けて無駄に死んだ人も帰ってこない
さっさと停戦すべき
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:22.01ID:KReKrSvz0
>>271
まさにロシアの言い分はウクライナが先にロシア人攻撃した だからな
現にそうだっていうんだからどうしようもない

日本人も応仁の乱なんかそんなことしてたんだろうけどお互いに
完全になくなったのも不思議なものだ
日本人は見ればわかるけど、結構いろんな民族がいる
なのに適当に共存してる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-28pk)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:26.97ID:T9LsSOoe0
逆に極右が一切存在しない国とかあんのかよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:58.86ID:Q4+BAKyL0
>>274
日本を接収するか 
日本よ、戦争するか? どっちか選べだろ
どんな交渉だよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:21.46ID:dXfeEEDC0
先に手を出した〜とか言い出すとウクライナがポーランドに支配されてた頃まで遡って
ポーランドの罪も出て来るのでとりあえず冷戦後の話だけで考えた方がいいんでは
そうなると結局ロシア人やロシア語話者が気に入らなくて暴走したウクライナが先に手を出したことになる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:51.97ID:cQfGZU6q0
>>92
連投コピペのプーアノンはこっからペーストしてたのかw

ロシアサイドにも極右がいるってテキストは都合良く隠蔽してたんだなw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:19.07ID:dXfeEEDC0
>>275
ほんとこれ
正義のウクライナに感情移入して娯楽として消費してる感じが気持ち悪い
その正義の戦争や英雄ゼレンスキーのせいで人が死んでんねんで
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:03:21.13ID:dXfeEEDC0
>>282
NATO加盟国の領土は絶対に守る!とかウクライナ見捨てる宣言頻繁にしてるし
マジでなんなのあいつら
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:03:52.45ID:Q4+BAKyL0
>>281
いや、そもそもで言えば
エカテリーナの時代までさかのぼるヤツとか頭おかしい。
お前ら自身、そんな時代から生きてすらいないくせに
したり顔で昔ロシアが作った だからな。
ヤバすぎだろ思考回路w
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-J7Pc)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:09.93ID:nCucQwJL0
ネオナチがいるから攻めてもいいとはならない。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:50.99ID:fQNDvEJp0
戦争や紛争にその時点での善悪はない
まずやめろそれでいいだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:27.70ID:dXfeEEDC0
日本では民族主義が存在しなかったからなあ
戦前まではアイヌも日本人とどんどん結婚して同化しようぜ
みたいなこと真面目に言ってたわけで
ありもしない民族主義が出てきたのは戦中戦後
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:56.93ID:6BHXjrvR0
>>283
マジか
ロシア擁護派はこの記事都合良く利用してたんかいw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:15.47ID:Q4+BAKyL0
>>289
それね。
リベレイター(解放者)を気取るのは
侵略者共通のパターンなのか?
大東亜聖戦もそのタイプだよな。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:08:45.28ID:ZM7vVjuVx
>>242
東ドイツにネオナチが出てきたのは、東ドイツがドイツ第三帝国から独立する形で成立したことが関係してるらしい
独立した国だから、ナチスに反対した人の集まりという建前があるもんで、西ドイツみたいなナチス禁止が進まなかったそうな
旧東欧にネオナチが多いものも、形だけだけど国際主義を標榜したソ連から独立したもんで、ナチス禁止が難しい立場なのと関係があるのかもね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:09:29.64ID:dXfeEEDC0
>>92読んでみたけど陰謀論過ぎてちょっとついていけんわ
白人至上主義者がウクライナに集まってテロリスト養成キャンプしてたのは事実だけど
それを国家が作戦としてやってるっていうのは行き過ぎ
ただウクライナが腐敗した国で犯罪者でも受け入れるってだけの話
お粗末すぎてそこまで陰謀巡らせてるとは考えにくい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:40.49ID:fQNDvEJp0
>>295
真実かどうかわからないが中立化にロシア支持の多いクリミアとドンパスの割譲でという条件は出してるらしいよ
とにかく話し詰めて戦争はよやめえって思うよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:50.33ID:dXfeEEDC0
>>299
民族主義者が何故かアメリカのケツ舐めてるだけじゃねえの
持たれても困るんだがある意味では誇りも何も持ってない事大主義民族
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-XGct)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:11:30.83ID:KLQgYaGZ0
>>215
そもそもその虐殺ってのは確かなの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:11:52.20ID:Q4+BAKyL0
>>297
まぁそれぞれの国の闇的な問題なんだろうね。
それだけの話で片付く。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:37.58ID:dXfeEEDC0
>>302
それだけは確か
ロシアのプロパガンダで陰謀論って決めつけても別に構わんけど
フランスメディアはウクライナ軍が民間人を攻撃していると報道してる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:45.55ID:fQNDvEJp0
>>302
オデッサ虐殺とかでググってみると言い
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:42.73ID:KReKrSvz0
>>297
あー
第三帝国ってローマでしょ
なんかネオナチってローマがどうとか言うよな

なんか政治的な団体のイメージあるけど、
実際は、親との関係が悪かったやつの受け皿になってるカルト宗教なんじゃないのって思うんだなたまに

なんで判でおしたように入れ墨だらけやねん (´・ω・`)
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:15.04ID:dXfeEEDC0
ウクライナのネオナチとか東部虐殺に関してはロシアメディアよりむしろ西側メディアの方が詳しいんだよな
ロシアも義勇軍装ってウクライナ攻撃したりクリミア併合したりやりたい放題してるからあまり詳しく報道できない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:47.76ID:KReKrSvz0
大国な時点でクソだと思っていいよ

大国はすべてクソ
人の気持ちなんか考えないのが大国だから

EUなんてのはかなりマシなわけだ
中規模から小さな国の連合体だから、少しは小国の気持ちもわかる
まぁトルコは大国のランクらしいから危険信号ともってるが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-jWSq)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:19.16ID:BWqCH0CF0
>>289
いるからじゃなくて
そいつらがロシア系を虐殺してたからだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:19.50ID:kgLYkY0h0
>>1
今のウクライナの状況はゼレンスキーによる一方的な強要じゃなくて
ウクライナ人による選択の結果でしょ
以前は支持率も低かったのに今回の件で爆上がりしてる
それが間違ってるーでもいいけど、そー言いたいのなら何らかの根拠を示してから言えばいい

少なくとも報道から見えるのは、濃淡はあれど国民による選択って状況しか見えないのに
ゼレンスキーが強制してるからーと言い出す
そんな自分を中立的だと思える人ってなんなんだろう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:46.13ID:ECkgAkBGp
戦争が始まって支持率が上がるってナチスドイツのポーランド侵攻でも起きたんじゃないのw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:58.05ID:6BHXjrvR0
>>298
アゾフとロシア帝国運動の両方とも白人至上主義者からウケが良いだけで、国家が作戦でやってるとは書いてないような?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f13-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:42.15ID:6690AhvV0
>>92
>実際、アメリカ議会は2015年、アゾフを「ネオナチの民兵」と位置付け、援助を禁じる法案を可決した。
>ところが2018年、国防総省からの圧力で議会は法案を修正し、それを皮切りに欧米はアゾフに軍事援助をしてきた。

これな
オレンジ革命もUSAIDやCIAが暗躍した結果だろうし
ポロシェンコはピノチェトやパーレビや岸信介なんかの同類
ゼレンスキーはその尻拭いに失敗した神輿か

ポーランドやハンガリーでも政府のアメポチ化右傾化に従って親米ネオナチが増えているのでは
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ohtz)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:34.67ID:iOrh11sX0
“112ウクライナ局、ニューズワン局、ジク局、アリアドナTV局、TV選択局、パルトネルTV局、リーデルTV局、テレビ・ラジオ社112TV、ニュース24時間、新コミュニケーションのテレビ局に対して制裁が科された。”

これが2月3日のことだから世界はみんなオリンピック後を見越して戦争の準備をしてました!ってことだろう
そもそも1月頃からずっと「ロシアは侵攻する」って言われていた。
プーチンも新体操の愛人と子ども四人をスイスの地下都市(超VIPだけが入れる巨大バンカー?)に逃したらしい
西陣営はなりふり構わずネオナチを仲間にしてディズニーとかまで動いた
ホント今回大丈夫か?マジで
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7d-k92R)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:21.06ID:zBGbxWXZ0
ゼレンスキーがなぜロシアが攻撃前に提案した
交渉のテーブルを拒否したのかを考えると
そこで出される条件が自分に不利に働くからだと思う

そこで必ず出される条件
大統領の交代だよね

ゼレンスキーは自分が大統領を辞めるという条件を
飲まずに戦った、となるとやっぱイメージ悪くなる
国民が死ぬわけだからね
つまり始めから戦う気でいたと考えるのが分かりやすい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:49:39.16ID:ECkgAkBGp
かつてNATOが空爆した国、セルビアでロシアを支持する数千人規模のデモが発生「これは善と悪の間の戦争だ。」 [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646749534/
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-pJIv)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:24:18.82ID:zsWC6oOn0
英米はこの件を処理できずに、中国に処理されたら完全に時代が変わるぞ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:26:11.50ID:YIua/UJa0
ウクライナがネオナチに染まるのだって訳がある
ウクライナは歴史的にも常に侵略され続けてきたような国で
スターリンのソ連にも搾取されまくってたところナチスが対ソ参戦した
ウクライナにとってはナチスはまさに英雄なんだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-bM1C)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:16:01.74ID:uXaZAaOqF
ジャップメディアはいつ路線変更するかな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f48-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:57:53.04ID:pDk4EvUW0
そうだよホントは武器めっちゃ送りたいけどネオナチ判明でやめたし
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b84-QJVr)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:01:30.95ID:6KPsxcO/0
>>294
まぁ、イラクもアフガンもそうだったし、別に禁止されてないからなー🙄

あ、アメリカ批判じゃないよ
現実そうだってだけの意味な
どこの国もこういう理由付けで戦争おっぱじめるという話
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:02:51.82ID:8UGsxA3x0
>>318
ということでまあ理屈は成り立つんだけど
実際にはウクライナ民族主義者同盟が独立宣言したときは武力で抑え込んだじゃん
帝国管区ウクライナで新鋭田が直接統治して何百万人もドイツに強制連行して労働させたじゃん
それはスラブ人は絶滅させるべきというヒトラーの意味不明の統失妄想が出どころなわけじゃん
ユダヤ人も数万人虐殺されてまさにウクライナのナチスって悪魔のような存在じゃないですか
何でウクライナにネオナチがいてヒトラー崇拝してるのか本当に分からん
日本人が二発も核落とされたのにアメリカのケツ舐めて喜んでるようなもんか?
あいつらの歴史認識ってマジでどうなってるんだ気が狂ってる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-pLKf)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:05:29.33ID:jmn6Ywnva
>>309
してない



もししてたら 国連常任理事国の ロシアが 非難決議を採択させられる

存在しないものを 国連が 採択は できない







残念だったね 親ロシアカルトさん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:05:39.95ID:8UGsxA3x0
エストニア大使が突然エストニアは歴史的にソ連の構成国だった事実はないとか
意味不明の歴史観を垂れ流し始めた事件もヤバかったし東欧の民族主義者の歴史認識はマジで分からん
複雑怪奇ってレベルじゃない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3d-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:06:26.56ID:B9/vTSgo0
ロシア軍が展開した時点でネオナチ抑えられませんでゼレンスキーが亡命しかなかったな
できないように家族とか抑えられてるんだろうけど
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-pLKf)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:07:02.60ID:jmn6Ywnva
>>326
それは文脈的に心情的にという意味なのは アスペルガーでもない限り理解できることだろう






残念だったね 親ロシアの 創価学会さん
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:09:38.77ID:8UGsxA3x0
>>328
なんだよ心情って
日本は一度も戦争などしていないとまくしたてるあたおか極右みたいなもんだろ
一国の大使館が他国のマスコミにそんなもの捻じ込むなんて気が狂ってるよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-pLKf)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:14:22.79ID:jmn6Ywnva
>>329
そうかな
日本人としては充分心情的に理解できるけど
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ThXz)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:20:27.97ID:vDi0fhGw0
ネオナチの件については
ロシアがプロパガンダを流してる!って言うプロパガンダなんだよね
いやまあプロパガンダ流しまくってはいるのだけど
色々面白いね
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:27:00.86ID:8UGsxA3x0
>>330
ソ連の構成国だったのは歴史上間違いないんだからどうしようもないだろ
ソ連に服従したことはないみたいな話ならわかるけど
ソ連の構成国だったのは歴史的に明らか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:31:16.53ID:/Jl56Ycsp
バルト3国は植民地時代の朝鮮に似てることはわかる
韓国人にとっては日本に無理矢理併合されただけで自分から日本になったことはない的な話なんだろう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b07-7Mg1)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:54:21.88ID:b8H+JztP0
今回少なくとも分かったことは、
仮に中国と戦争になったら
普段からナチュラルに日本を下げ倒してるネトウヨのおかけで
諸外国からこんな疑念持たれるってことだ

それを理由に助けないところも出てくるのだろうね
4chあたりでは既にネトウヨのおかげでボロカスに日本叩かれとるからな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U7Da)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:22:59.76ID:vsBJnG+P0
>>336
KGB出身で今も欧米の情報機関とガチガチにやり合ってる国のトップに「ネットで真実を知ったおじさん」とは…
逆にこの人の脳内がどうなってるのか知りたい
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-mFDO)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:22.00ID:XVLlsy1ha
>>58
ネトウヨが多くなってきてる日本もだんだん東欧並になってきてるんだろうな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-mFDO)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:43:39.14ID:XVLlsy1ha
>>338
読解力のテストに使われるような昭和の教養人のまわくどい独特の文章を中高生が作文で真似てみたような感じだな
日本語堪能なんだろうけどドイツ大学とかで日本語教育に使われるテキストはあんまり新しいものに更新されてないのかも
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:45:11.81ID:CzsX6ruJM
ウヨサヨQでババ抜き合戦
あほらしい
だいたいスターリン共産主義よりヒトラーナチズムの方がまだマシと言ってた連中だろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-IplS)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:46:49.94ID:cwFY5alh0
ネオナチは駄目だがロシアはそれを超えるクソだから世間は反ロ一色だから割とテキトーだよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bce-svaE)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:28:36.93ID:wP+IJBCa0
これってNBCは反ワクチンってこと?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3f-o7pt)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:42.19ID:iNpO8dGg0
脱出するバスも、一般バスじゃなくてユダヤ人専用バスだぞ・・・
なんでふつうのバスにのせてもらえないの
もっとウクライナ内での人種差別問題メディアが報じるべきだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:47.78ID:gU1rKW+a0
ナーチンvsネオナチ
被害を受けるのは一般市民
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:37:44.45ID:qEP7+3Lpd
>326
全員病的な嘘つきだよね
発展しないわけだわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:19:04.61ID:Gt1aa0D9d
>1
引いた
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f13-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:39:05.09ID:rGUMzTPE0
>>324
ウクライナはネオナチ団を正規軍に編入した唯一無二の国だろ
そしてアゾフの副司令官はキエフ州警察トップに抜擢されて後に内務副大臣

それをいま言うと一番やばいロシアを利するという理屈も分かるが
やっぱりユーロマイダン以降のウクライナはどうかしてる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:19:58.77ID:4FTwuJyM0?PLT(25001)

さあ、博士の俺に土下座は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況