語彙が少ない奴と話してるとヤベーよな。どうしたらエロゲの淫語くらい話せるようになるんだ? [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
会話というのはキャッチボールなんで、なかなか相手によっては難しいねんな
anong balita
anong balita ng sino
5年ほど引きこもっていたがいつの間にか喋りの語彙が壊滅的になってたわ
職場で無口の人扱いされてるけど単に思ったことを上手く口に出せないから喋りたいのに黙ってるだけで苦しい
こうして5chに書き込む分には湯水の如く湧いて出るんだけどな
話すとなると五十音すら怪しい
1分に1回は、めちゃ、めっちゃ、めちゃくちゃのどれか使ってる奴ら
喋っても、単語の羅列的なよくわからん話し方になって相手に理解してもらえない
むしろ喋ってて自分でも何言ってるのかよくわからなくなって混乱する
ビートもらえればいくらでもいけるんですけどねぇ
って言っとけ
実際エロゲレベルでセックス中に状況説明されたら萎えそう
みんながみんなぬきたしのような語彙力持ってたらやばいでしょ
バランス取ってるんだよ
友達の会社でアイギスとグラセフの話ならめちゃくちゃ饒舌になる若いやつ知ってるけど、それ要するに普段の話はつまんねーってことなんだよな。
アメリカのリアリティショー見てるとヤバいよな
オーサム、とかクールとかしか言ってねぇ
語彙っていうより洋画みたいなウィットな会話が出来るようになりたい
確かに語彙力は重要だけれども、洞察力や分析力がまず先。
語彙は特定の対象に名称や表現を与えるもので、言葉遊びに使うと文章が死ぬ。
【サバの話だったの?】WEEKLY OCHIAIというコント、あるいは地獄について。
https://ken-horimoto.com/20181228115315/ この人、何言ってるの?
口頭でこんなに長い一文をしゃべる人初めて見たよ。「西洋国家に存在した」〜「ような気がする」までまさかの一文だよ。212文字だよ。一文で原稿用紙半分埋まるよ。
時間でいうと、38秒かけて一文を喋ってるからね。ちなみに、卵を50ccの水と一緒に電子レンジに38秒かけると、美味しい温泉卵になるらしいよ。落合陽一が一文喋ってる間に温泉卵できるわ。
そして、質問は「日本社会ってなんですか?」なんだけど、最終的な回答が「真面目に考えようぜって言って書いてる本だから……まあ、そんな感じ」という衝撃の着地。
語彙力というかリアルタイムで人と話そうとすると文の組み立て方がわからなくなってところどころ順番おかしくなってさらにパニックになって頭が真っ白になることがよくある
これってなんかの病気?
明らか普通の人と違うんだが…
>>25 ゲシュタルト崩壊かな。
全ての言語に言えると思うけれど、要点を絞ってぶつ切りにしていくのが口語。
結論に最初から言及すれば、仔細が分からなくても相手は概要を理解してくれる。
あと誰かに説明するつもりで普段から独りごちしてるといい。
変人と思われないよう、一人で部屋にいるときとかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています