ガンダム・マチュの声優、収録で号泣「マチュの考えてることが理解できない」 [606757419]
この辺もエピソードとして狙ってそう
後年になるとキャラの特異性としてこの伝説が語られるやつでしょ
>>829 相手にワイヤーをあてられるならグフみたいにそこから電撃流すとかしたほうがよくね?
>>813 エヴァQの冒頭シーンめちゃくちゃカッコいいじゃんメクラか
>>834 マジレスすると接地してないから電気を流すのは不可能
>>715 表現の自由戦士の集まりのくせして
こういうところには関心ないんだな
あー、わかった
昨今の量産型異世界なろうにありがちな紋切型(ステロタイプ)の女キャラばかり演じてるとしたら、そりゃ勝手が違うだろうし戸惑うんじゃないか
ガンダムシリーズのニュータイプらしさ主人公らしさってイカレのベクトルが違うからね
トー横キッズの思考パターンを読めたら世の中もっと平和になりそう
って事はアーミヤは理解できるのか
とんでもないハードな人生送ってそう
>>751 セーラームーンに続くヒットがでないのは
大学生との恋愛が書けないから
仮面ライダーカブトみたいなガンダムに乗ってると思ったらいつのまにかキャストオフしてたでござる。
>>836 接地しなくても電位差があったら普通に感電するんじゃなかったっけ?
これもう機動戦士ガンダムのif戦記じゃなく機動戦士Gundam GQuuuuuuXのif戦記、
人妻魔女が明日のミルク代の為に命を懸ける機動戦士ゲルググCGuuuuuuX(くぎゅぅぅぅ)
にする他ないやろ
ディレクターが違う違ういうだけで
うまく説明できないから
声優が混乱しただけではないかと
ガンダムあんまり履修してないけど
毎回登場人物の言動が意味不明って言われてる気がする
どれもこれも、しょせん紙芝居なのだから、それはリアルとは言えないよ
>>717 その反論ぶった喚きも込みで言われてんだろ
煽り屋ぶったカスは引っ込んでろ
>>831 エヴァの頃はまだ意味ありげなセリフや演出で考察(笑)させること出来てたけど今はそれすら…
>>690 いくら家庭が裕福でもあの家庭環境は無理に決まってるだろ…
父母が完全に終わってても上級ならいいじゃんっていうのはそれこそおっさんのひとりよがりの主観でしかないんだよ
鶴巻、多分なんも考えてない
盛り上がりそうにシーン切り貼りしてる
キャラとその放送回の見せ場、全体のプロット・設定なんかを同時並行して考慮するのに必要なワーキングメモリー足りない感じ
2話に出番がなくて泣いちゃったんだな
って思うとばかおもろい
逆に理解できる方が怖いだろ
イケメン追いかけてアングラに顔突っ込むようなメンヘラだぞ
>>846 多少の電位差ならロケットと宇宙ステーションのランデブーでも起こり得るので放電する機構があるよ
>>860 声優とかいう修羅の国に特攻できる奴相手にそれはナメ過ぎ
>>840 リアルのトー横キッズはクソみたいな家庭環境が多いのでわかりやすい
ぶっちゃけシンエヴァも『エヴァの完結編』って謳い文句なかったら話としてはナニコレだったしな…
>>751 その解釈、身も蓋もないけど、シンプルで合理的
恵まれてるっていうけどさぁ
チー牛と空調の整った銀座の店舗で10万円の寿司食べるより
ぴと寒い部屋で身を寄せ合ってカップラーメン一緒に食べるほうが幸せ
っていう極普遍的かつシンプルな話だよね
説明されんとわからん?
>>834 そういう無駄な多様性はやめてガンダムの量産機一本に絞れよって言い出した奴のせいで…
真性ガンダムオタクなのかイー・ガーディアンなのか
他のガンダムでも主人公の行動原理が分からないとか、エバも同じとか
意味不明な擁護してる人たちがいるけどさ
戦争の中で主人公の意志は枝葉末節だけど、ジークアクスは個人の意志の世界だからね
主人公の動機が分からなかったら殺人の動機も分からないでしょ
サイコパスの殺し屋ならまだしも普通の子どもとして描こうとしてるのが不気味すぎる
時計仕掛けのオレンジみたいな狂った社会を描く覚悟もない
何もかも薄っぺらい
あんまり女声優が監督と飲み会して仕事がやりやすくなったみたいなこと言わない方が良いよ
>>669 面白いぞ
ただ前評判聞いた時はこんなキン肉マンや男塾的なノリを楽しむアニメだとは思わなかったけど
>>834 それ言われたら終わりやな
この方が良くね?っていわれるとその通りだと思うもん
わざわざワイヤーアクションする意味とか全然ない
見せ方次第でもっと良く出来たと思うけど出来てないから受け入れられてないわけだし
台本読み込んでる声優がわかんねーんだから
視聴者なんてもっとわかんねーんだよな
製作者オナニーアニメの典型
>>53 声優の人は自分の意思強そうな人だから理解できないってのもわかるわ
>>784 アンキー「次はスガイ・デコだろ」
デコ「カルメン故郷に帰る」
シャリア・ブル「ンフフフw古すぎるしパロのパロだしマニアックすぎて(私以外)分かる人いないでしょうw」
>>875 そのへんはゆで理論や民明書房みたいなもんでツッコミながら受け入ればいい
実際に宇宙であんな事したら慣性と反作用であらぬ方向へ回転しながら吹っ飛ぶのがオチだけどそんなことででもいいのだ
連邦の大エースなんだから宇宙でワイヤー立体機動くらいするさ、だって鶴巻ガンダムだもん