X



👨「うちの80歳の母があなたのファンです」キアヌ「今すぐ携帯でお母さんに電話してくれ」 [178133764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(アウアウウー Sac5-WiW7)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:42.13ID:a/s8mwZ7a?2BP(1000)

「キアヌ・リーブスがうちの祖母にしてくれたこと…」いい人エピソードが話題に
http://labaq.com/archives/51939226.html

キアヌリーブスのいい人エピソード
キアヌ・リーブスは俳優として偉大なのは言うまでもないですが、プライベートの飾らない人柄の良さもよく話題になります。

一般のネットユーザーが投稿した、祖母のエピソードが人気を呼んでいました。


うちのおばあちゃんはキアヌ・リーブスに夢中。その理由は、若い頃のおじいちゃんに似ていて思い出すから。出演作品は「ビルとテッドの大冒険」から「マトリックス」まで全部見ている。

70年代前半に脳卒中を起こした彼女は、この10年ほど自宅で引きこもり生活。なので映画鑑賞が主な趣味で、ほとんど友人にも会わないので映画が友達のようになっていた。

「マトリックス」がリリースして間もない頃、叔父がロサンゼルス出張した。おしゃれなレストランで食事をしていると、キアヌ・リーブスが女性を連れてやってきた。食事が終わったあと叔父はキアヌ・リーブスのテーブルまで行って話しかけた。
「普段はこんなことはしないのですが、うちの80歳の母があなたを大好きで、あなたの映画を全て見たことを伝えたかったのです。あなたを見た母は、うちの父を思い出すそうです」

するとキアヌは叔父に携帯電話を持っているかを聞き、持っていると知ると「彼女に電話をしてください、話したいので」と答えた。

しばらく会話したおばあちゃんは、本当にすばらしい気分になったそうだ。
孤独な彼女に気をかけてくれた彼は、真にすばらしい人。


afdc92さんが投稿した、キアヌの人柄が伝わるエピソード。
ちょっと笑顔になれるお話ですね。きっとすてきなおじいちゃんだったのでしょう。

海外掲示板のコメントをご紹介します。

●「キアヌはすばらしい」という掲示板のカテゴリがあるよ。
(Keanu Reeves Being Awesome)
↑思いも寄らない長い時間をそのカテゴリで過ごしてしまった。ありがとう。

↑34万7000人もメンバーがいるだと?

●いつもキアヌは地に足が着い人だとか、真に良い人だというエピソードを見るよ。

↑わお、なんか心が3倍くらい大きくなった。なぜ? それはキアヌが向上のための余裕がある人だと教えてくれたから。

●キアヌは人類にとってインスピレーションである。彼のエピソードを聞くたびに再確認することになる。おばあちゃんを喜ばせることが出来てよかった!

↑本当にいい人のようだ。こういうポイティブな話は積もる一方だね。

●純粋にすばらしい。彼はすばらしいね。

↑お互いにすばらしくあれ、黄金ルールだよ。

●ゴードン・ラムジーの下で修業したシェフに会ったことがある。彼はトップスター相手に料理をふるまっていた。ほとんどが良い人で、何人かは困り者で……。
そんな彼が「キアヌはもう飛び抜けていて、ベスト中のベスト」だと言っていた。

●キアヌは国宝だよ。

●良い人の良いストーリーだな。

●みんながキアヌを好きだよね。

●真面目に、1人の人間について、いい話をこんなたくさん聞くことはそうない。

●あまり彼のことでネガティブなことって聞かないな。


長きにわたってポジティブなエピソードばかり聞くのは、本当にいい人なのでしょうね。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-cBcH)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:52:13.77ID:1ubXZ3iRM
↓お好み焼き屋うんぬんのコピペ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-K74H)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:53:05.20ID:wjKzyWcq0
真面目に、1人の人間について、いい話をこんなたくさん聞くことはそうないよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-CqRB)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:53:26.23ID:XoosU0jn0
キアヌ「彼女に電話をしてください、話したいので」
(ヽ´ん`)「電話代払ってくれるの…?」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-31cc)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:53:52.46ID:X+/ur0sdH
>>3
>>4
安倍晋三
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-K74H)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:54:23.20ID:wjKzyWcq0
ほんとキアヌが横暴だったみたいなエピソードひとつも出てこないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8212-idRa)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:14.24ID:RD4qykR50
いい人だねー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:53.78ID:mFhvQyMn0
じゃあ俺達の力を結集して
キアヌのヤバいエピソード創作しようぜ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-DM0p)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:15.51ID:tncMcvG50
ジャップランドのタレントだとこういうの事務所を通してじゃないと出来ないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dd-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:57.24ID:dPUPXkfF0
本当にいい人なんだろうなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:14.12ID:NuUu3iDW0
>>3
いないな
役のイメージや演出で大物扱いされてるがリアルで会ったら糞だった俳優おるし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-xbzz)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:12.10ID:u4yrgp0K0
>>3
日本でこんなことしたら
「じゃあ私も」つって家まで押しかける

で、断られたら差別とか言ってSNSで悪口書きまくる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:34.45ID:6DT/snhIa
こいつ仏かよってくらいに聖人エピソードしかないよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:32.40ID:A1Vr3S3Ba
ここまで来るともう何なんだよ…
天使のハーフブリードじゃねーの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:14.89ID:sqqVcBra0
>>14
いや違うだろ🤔
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-K74H)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:06.11ID:wjKzyWcq0
>>25
変人なのは間違いないでしょ
変人で聖人
こんな人は滅多にいるもんじゃない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:12.08ID:XUFYxbWc0
日本だと西川きよしがこんな感じだって友達から聞いたことはある
本当かどうかは知らんけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-paMF)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:51.42ID:zJJlU4RN0
現在我々が知る唯一現世に降臨されてる聖人
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-v6y7)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:41.54ID:69tM+r8V0
電車で女の人にサラリと席を譲るキアヌ・リーブス
https://youtu.be/Qx_8GZOmhYI
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:09:57.40ID:p+Kj4TY40
キアヌは日本のバイクが大好き
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5113-qBJ3)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:10:08.61ID:yVl+15dZ0
キアヌリーブスは子供の頃父親が出て行き(後に服役)、その後4回も継父が変わり、大人になってからは婚約者との破局、新しい恋人との間にできた子供の死産とその恋人の交通事故死、さらには最愛の妹の白血病が重なり諸行無常を身をもって悟ったという、昔の少女漫画みたいな人生を送ってる
0039統一教会さん (オッペケ Sr91-MShr)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:12:09.28ID:+ovmBRc/r
この様な生き方はおそらく食口ではないかと思われる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:12:18.19ID:p+Kj4TY40
いい人ほど早く死ぬんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-+9xW)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:12:35.49ID:KU+7+C+f0
こんな聖人なのに三浦春馬陰謀説で統失系ネトウヨに叩かれて可哀想
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-s12c)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:12:39.13ID:rKhWG9800
>>3
お好み焼き奢ってくれるサッカー選手がいるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-3CX7)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:12:46.01ID:xM7blv3v0
ビルトテッド見たいから甘プラはよ
たしか1しか無かった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6950-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:14:31.76ID:vzYUqrtw0
>>3
三浦春馬
いい人すぎた…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ba-/r/L)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:17:53.20ID:gq2YTD1X0
>>1
>●「キアヌはすばらしい」という掲示板のカテゴリがあるよ。
キアヌ板ワロタ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827b-O8Au)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:20:40.29ID:jqg0+5L20
国際ロマンス詐欺かと思った
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:21:01.31ID:5E3RHGMh0
キアヌはハワイ系もあるんじゃなかったっけ、だからアジアっぽい顔立ちもある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sda2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:21:37.04ID:0DtfvoP5d
JESUS?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5113-qBJ3)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:22:03.57ID:yVl+15dZ0
映画のために実銃トレーニングをする50代後半のおっさん
https://youtu.be/Xii9_oWQ7HY
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:24:33.09ID:JFxP6FRY0
最高の男
学べお前ら
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-oBpS)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:26:58.71ID:2nMQ3g0T0
自分の誕生日パーティーにいつもの格好で歩いていったら

ガードマン「今日はセレブのパーティーだ、お前みたいな乞食の来るところじゃねえ、失せろ」

しょうがないのでキアヌを知っている従業員がいたので裏口から入れてもらった

言うほど聖人か?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Fmut)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:27:48.00ID:DmjSB8V90
>>3

> ジャップにこんな聖人おるか?
> 世界の恥やジャップ民族は

韓国人も一緒やろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-VdxA)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:28:58.85ID:47KqIE1Z0
森泉めっちゃいい人らしいよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-u63j)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:29:30.90ID:suAVS4Uf0
>>40
ビリージョエルも言ってたな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-47n/)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:31:15.87ID:QZdviqby0
顔スタイル内面全て兼ね備えてるよね
すごい人だ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-KvY4)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:32:54.20ID:WhSMgcZh0
良い人は悪い人に食い物にされるんだけど
この人は頭もいいんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-47n/)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:34:22.78ID:QZdviqby0
>>50
クタクタのシャツでも髪バサバサでもイケメンはイケメンなのだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VSsz)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:29.91ID:YMSRdvxga
キアヌ松
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-xyp1)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:41:34.61ID:aN6qYOVb0
>>1
聖人はある日突然いなくなる
ファンは心の準備をしておくように
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a0-XDG1)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:41:56.22ID:FwVl1UVX0
>>3
キアヌはカナダの江頭2:50
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-Li3y)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:56:59.62ID:DSwmNu++0
>>50
いろんな意味で適応力が高いよなキアヌ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:02:08.30ID:GPjEVvMB0
>>2
キアヌは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のキアヌ実家(ホットドッグ屋)に 食べに行った時の話。 両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキアヌが玄関から入ってきた。ホットドッグ屋に似合わないイタリアンないでたちで。

キアヌが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、 店内にいた高校生集団が「キアヌさん!」「キアヌさんかっけー!」などと騒ぎ出し、キアヌが戻ってきてくれて即席サイン会になった。 店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。 高校生達がキアヌの母校エトビコークのアイスホッケー部だとわかったキアヌは いい笑顔で会話を交わしていた。 そしてキアヌは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親はキアヌの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-abRX)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:38.61ID:yJ2jgWhh0
>>3
明石家さんま
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-/p8w)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:36:32.22ID:gitLfT2la
キアヌ「嘘松って罵倒しようと思ったのに…」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069c-u7Jb)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:59:32.52ID:fBUJ+lP10
ハリウッドで稼いだ金全てネットサポートにつぎ込んでるから
いつも見窄らしい格好なんだよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9a-5bp9)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:03:25.10ID:TN9HwIaq0
マッチングアプリにもキアヌいるらしいな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:21:59.14ID:Y2W6uvZ+a
あっちの芸能人て武田鉄矢くらいの対応が普通そうだよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-98F6)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:55:49.52ID:XtT20wlD0
>>23
日本猿って卑しいんだよな。本当に。余りにも怠惰で卑しく、醜過ぎる。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:06:33.05ID:FCfJuvBe0
そりゃ学生時代机と椅子を隠されたり、教科書にいたずらされたり、同窓会からハブられた経験がない人は皆聖人になるだろ
むしろこれらの経験が無いのに聖人じゃない奴はなんなんだ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-NFAv)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:12:09.75ID:1faDEJL1a
でも主演映画で面白いのスピードだけだよね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069c-u7Jb)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:19:13.19ID:fBUJ+lP10
>>87
JMや雲の中で散歩を面白がれない人ってほとんどの映画を楽しめないんじゃないか?
ほとんど楽しめないのに何故映画を見るんだい?って思ってしまう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5113-qBJ3)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:42:24.61ID:gWsZjBhg0
>>77
さんまは隣が誰であろうと喋り続けなきゃ死ぬ病気なだけでキアヌのような優しさや思いやりがあるわけではない
お笑いの雰囲気で隠れてるだけでセクハラパワハラ気質だし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-qhH7)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:55:50.60ID:vBj1UJ/I0
キア松
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-uWl0)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:05:00.23ID:qFGHU4zn0
キアヌはがち
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9919-XFap)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:44:21.90ID:WiiPJzWC0
俺なら電話だけと言わずに添い寝までしてやれるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況