黒田瑞貴、「クロノ・トリガー」で無罪判決からの投獄

ここのシーンで地球グミが驚いたり、叫んだりするんですが、当時のドット絵ってすごいなと思いました。
このドットの数で、この表情の豊かさ。情景も本当に分かりやすくて、限られたものの中でも、これだけ表現できるんだなってかなり感動しちゃいました。
主人公が殴られてる間そんなことばかり気になっていました。
連行され目を覚ますと、裁判所の中でした。ここでのBGMはかなりよかったです。リスナーさんや、
この記事を読んで下さっている人の中にも、「クロノトリガーはBGMが最高!」って方多いんじゃないでしょうか。
光田康典さん作曲で、"ファイナルファンタジー"や"マリオパーティー"などの音楽を作っている方で、調べれば調べるほど、「なんだただの天才か('ω')!」って方でした。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1394/738/01_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1394/738/09_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1394/738/10_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1394/738/11_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1394/738/14_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1394/738/15_l.jpg

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/retro-game-joshi/1394738.html