X



【悲報】かつて世界で安全資産だと思われていた「円」 単なる低成長で低金利の通貨にまで落ちぶれる [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-HqHq)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:17.45ID:CKNe/kYm0?2BP(1000)

https://toyokeizai.net/articles/-/538564

■ 為替の2大論点に変調

経常黒字と対外純資産という為替を語るうえでの2大論点に、明らかに変調が見られはじめた。

前者に関しては、2022年1月には史上2番目の経常赤字が記録された。資源価格の騰勢による貿易赤字の拡大が理由で、これが止まらないかぎり、
状況は大きく変わりそうにない。所得収支で稼ぐ以上に貿易収支の赤字が大きくなるという、「債権取り崩し国」の姿である。

かろうじて経常黒字を確保したとしても、それは第一次所得収支黒字によるもので、貿易赤字が巨額である状況は大きく変わらない。

為替市場において重視されるべきは円の買い切り・売り切りにつながる貿易収支である。貿易収支が黒字ならば、稼いだ外貨を円に転換するため、
円が買われる。第一次所得収支黒字は有価証券の利子・配当などが多く、これらは外貨のまま再投資される割合が非常に高いと推測され、
「円買い」につながらない。

第一次所得収支黒字に依存してきた日本の経常黒字は、円相場を支えるという観点に立てばかなり前から「張り子の虎」だった。
また、経常収支と対をなす金融収支(直接投資や証券投資など)においては過去10年で対外直接投資が猛烈な勢いで増えてきた。

結果、日本の基礎収支(経常収支+直接投資)は断続的に外貨への流出につながる構造になっている(下グラフ)。円安が肯定されやすい地合いだ。
このような需給の変調が見え始めたのはこの10年で、最近のことではない。

ただ、短期的な変化に反応しやすい為替市場では「経常赤字に転落」という事実がクローズアップされやすく、過去2番目の経常赤字が発表された
2022年3月8日の後、ドルが対円で高値を更新したことは偶然ではないだろう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-HqHq)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:52.46ID:CKNe/kYm0?2BP(1000)

■ 「落日の円」には厳しい評価が下る

経常赤字が続けば、対外純資産の累増も止まりかねない。円安になれば価格効果で残高が増える効果もあるが、残高の伸びが鈍化すれば、
毎年巨額の貿易黒字で日本を猛追するドイツが世界最大の対外純資産国のステータスを奪うかもしれない(下グラフ)。

世界最大と世界第2位で本質的な差があるとは思わないが、30年間維持してきたステータスを失うことについて、為替市場が冷静な対応をしてくれるだろうか。
「落日の円」に対する評価は厳しいものになると筆者は考える。

目先の為替見通しだけを考えれば、場合によってはFRB(連邦準備制度理事会)が実体経済への影響に配慮して正常化プロセスを停止し、
それがドル安を招くという可能性もある。

そうなればアメリカの金利は低下に転じて「ドル売り・円買い」が優勢になるかもしれない。また、すでにアメリカの経常赤字は金融バブル絶頂だった
2006年当時に匹敵するほど膨らんでいる。これを「ドル安要因」として指摘する向きもある。

だが、ドル安が円高に直結すると当然のようにみるべきではない。

過去1年間を見ると、「ドル安でも円安」というシーンは何度もあった(上グラフ)。ドル以前の問題として、
上述した@〜Bのすべてで劣後感がにじみ出る円を回避しようという大きな流れがあるのではないか。
現下の円安は「日本売り」というテーマなのではないかという理解である。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-HqHq)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:06.56ID:CKNe/kYm0?2BP(1000)

■ 円にアピールポイントがない

このように、成長率、金利、需給のいずれに照らしても円はアピールポイントがない。
つまり、円高に振れる要素がないのだ。

今のように、有事などの理由で金融市場全体がリスクオフ(リスク回避)局面になった場合、いずれの国も成長率や金利で差がつきにくくなるので、
需給で優勢な通貨が選ばれやすくなる。これが、以前は「安全資産としての円買い」に作用していた。

しかし、その条件も崩れてきた。ウクライナ危機を受けたリスクオフムードで円が安全資産として見られる雰囲気はほとんど感じられない。
厳しい話だが、需給でも評価してもらえない円は何のアピールポイントもない。単なる低成長で低金利の通貨である。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:35.43ID:Weulr+gjd
岸田のせいだろ
マジでハゲと続いて安倍以降は貧乏神しかいないのな自民党って
株価政策は自民党唯一の功績だったのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:52.18ID:+fr/0PqV0
これだけ世界が成長したらリスク資産でしかないわな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:54.80ID:mFkQJ3Jv0
価値のない通貨だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c1-OuSr)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:19.95ID:czfoJmDG0
本当にゴミ通貨になったな
昔円高の方がいいって言ったらボロクソ叩かれたんだけど
そいつら今どうなってるの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:48.93ID:Nei0Qdb30
てかインフレで現金自体が世界的に紙屑になりつつある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-a33w)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:55.18ID:8lPJRlZOM
もはやゴミ通貨に成り果ててるな
終わりだよこの通貨
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-xbzE)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:01.18ID:CQGrRpQua
成長産業を派遣を噛ませることで搾取した結果wwwwwwwwwwwwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-P3m0)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:20.52ID:5u8h+Qat0
だな
ケンモジさんは人民元を信頼しています
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-KJCS)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:23.69ID:FUScccHT0
118確実だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-P3m0)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:14.98ID:5u8h+Qat0
ケンモジ「円は終わりだよ、これからは人民元とビットコインの時代」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:39.38ID:gvAXtNjs0
財務状況クソすぎからこのままリセッション入りしあたらデフォルトするぞ
お前らアベコイン捨てて金を買え
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:40.11ID:mFkQJ3Jv0
価値がない国
価値がない通貨
価値がない民族
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-hn7x)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:57.54ID:WAqBGv7f0
ええやん そんな外的要因で無駄に円高になるより
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c1-OuSr)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:09.80ID:czfoJmDG0
アベノコインよわすぎ
ざーこざこよわよわ通貨
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:30.05ID:+fr/0PqV0
>>5
本質的に成長してないのは全部が全部安倍の責任
シャブ中経済が健全だと思ってる馬鹿には理解出来ねえよなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:34.56ID:Weulr+gjd
>21
あいつのせいだろ
検討する以外に何にも言えないバカ総理
あいつって眺めてること以外何もできん素人だろ
財務省の犬やなぁ
ガソリンも172円で固定とか言いよるし
バカの極み
総理だったら2重課税辞めるくらい言ってみろよ雑魚
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-GGGL)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:28.10ID:6XLDgZIga
年内に4桁行く模様
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:33.69ID:Weulr+gjd
>29
株価が上がればそれだけで食える人間はいっぱいいるんだわ
昔ながらの汗水流して効率悪い労働する奴には分からんのだろうね
株価が落ちたら日本は終わり
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-Uan0)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:43.45ID:o1LC6o350
超資源高での円安ってマジでどうなることやら
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-FVr6)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:02.44ID:ZRy/N8ywa
何がヤバイて誰も円に逃げなくなったのがやばい
これは本当にまずいぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-xjWS)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:19.16ID:E5ZZDlq+M
そりゃそうやろな
株の配当出たぐらいでわざわざ円転しねえわな
もっともっとドル転したいぐらいなのに円安続きすぎてあんまり出来ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:30.83ID:GQbiuhC7a
金利を上げられないからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:33.86ID:Weulr+gjd
>31
賢いやつは日銀が持ち上げている間に儲けて
日本トンズラですよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:39.97ID:+fr/0PqV0
>>30
経済は市場原理で動く
ソブリン系がモラル維持以外で動かすのは社会主義思想
スターリン並の低脳だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:04.23ID:Weulr+gjd
>38
株価が1%動くとわいの資産は50万くらい動く
そういう感じだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:05.14ID:TRQLaWvO0
もう単なるアルミ 銅と見たほうが価値あるんじゃねえのか
グエンとか半グレとか密鋳しだすかもな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-2gM3)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:52.17ID:JCWBQQjW0
まだまだ高すぎる
200円が妥当だろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-MAh2)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:21.09ID:Q4U+DN7j0
えーーーーーーーーーーん(ゴミ通貨)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-sc2j)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:22.06ID:Nei0Qdb30?2BP(1000)

>>33
異次元な金融緩和どころか中央銀行がETFの買い入れまでやるなんてクレイジーすぎる このツケはいつかとんでもないしっぺ返しで来るぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:31.19ID:+fr/0PqV0
>>33
本当の成長銘柄に投資してるなら普通に食えるだろ?
カンフル剤打たないとどうにもならない銘柄買うやつなんてお前らの大好きな自己責任じゃね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:53.44ID:Weulr+gjd
>48
そんなこと知ったこっちゃないんで
目先だけ良ければいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-3tFA)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:54.40ID:vfvqtWtj0
岸田は働け!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c1-OuSr)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:56.47ID:czfoJmDG0
意味のない通貨だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:07.85ID:mWQxJyLQ0
>>21
いや岸田のせいだから
総理大臣になるってことはそういうこと
ましてや具体的な対策なんか一つも出てこない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:17.83ID:Hdf4ocfp0
ルーブルよりはマシだろw
プーアノンおつw

とかネトウヨが言いそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-UsBJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:19.24ID:A+ojUIOhM
ゴミ通貨すぎて辛いんよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-5LD4)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:33.75ID:qJ05GhH10
老後2000万とかいうけど今の20代30代がジジイになるころには1億ないと駄目だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:41.53ID:Weulr+gjd
庶民目線のやつに経済やらせるととんでもないことになる
いい見本だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7da2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:04.14ID:mFkQJ3Jv0Pi
>>54
あのさぁ!手遅れになってから丸投げされたキッシーの気持ちも考えようよ!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee51-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:24.30ID:mWQxJyLQ0Pi
>>59
ほんまやね
正論ばっかり言う良い子ちゃんは政治家向かんのよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 85a2-MAh2)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:26.24ID:Q4U+DN7j0Pi
安倍晋三のツケだろ
岸田は株価のインチキを是正した
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7dd2-lkaI)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:37.36ID:tGBVRFrM0Pi
これから長期的に価値が落ちていく通貨は安全どころか持っているだけで危険資産
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:40.07ID:Weulr+gjdPi
検討します
検討します
検討します
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-CKgk)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:48.59ID:JUywEYJd0Pi
安全資産としての円

これが日本人の勘違いを助長させた要因の一つだよな
円買われてるから日本は安心だーで思考停止
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sx91-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:01:23.47ID:66pfRAecxPi
>>30
対応が遅いとかっていう批判は当然あるけど
現状について岸田のせいっていうのはさすがに無理だよ
主犯は安部だけど、必ずしもそれだけではなくて、国中が衰えてる感じ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee51-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:01:27.22ID:mWQxJyLQ0Pi
>>60
だったら手上げなきゃいいんでないの?立候補したんでしょ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:01:34.67ID:+fr/0PqV0Pi
>>59
要するに大戦時のソ連みたいにしたいんだろ?
上流だけが潤う世界でそこら辺で餓死者が出るような社会な
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c673-dWtY)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:01:43.51ID:PNMgw3AC0Pi
118円、目前やんけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e2c1-OuSr)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:01:55.02ID:czfoJmDG0Pi
もうロシアと繋がるしかねーよ
ロシアには資源も食料もたくさんある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:02:15.39ID:Weulr+gjdPi
>70
俺は嫌な思いしないからそれでいいよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7da2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:02:45.19ID:mFkQJ3Jv0Pi
>>69
誰がやっても結果は同じ!
消去法で岸田!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW dd3b-bK+P)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:10.93ID:GLK1BW3u0Pi
ネトウヨ「えーーーーーーーーーん!!!!」(ゴミ通貨)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:34.67ID:mvIrdgFodPi
米ドル以外はゴミなんだからそのゴミの中で円と英ポンドは頑張ってるよ
ユーロは烏合の衆だからルーブルみたいになりそ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 858f-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:47.64ID:JdALPrGl0Pi
アベノミクスすげえ!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7da2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:04:53.61ID:mFkQJ3Jv0Pi
もうジャップは虫食って生きるしかねぇ
女は体売る練習しとけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 82f8-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:00.82ID:0ckRynWv0Pi
戦争もしてないのにどんどん価値を失う日本円
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e2c1-OuSr)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:34.11ID:czfoJmDG0Pi
日本の経済対策は円が買われることが前提だからね
見向きもされなくなったちり紙以下のゴミでどうやって経済回していく気なんだカス自民党は
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 85a2-fKFD)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:35.44ID:IIUSkTpm0Pi
アジアのナイトクラブで千円札渡して社長さん大好き〜とか呼ばれてキッスされてた頃が遠い昔のようだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d7c-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:38.71ID:c1H4CcCi0Pi
有事の円買いなんて過去ね話なんやなー
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:48.85ID:+fr/0PqV0Pi
>>74
間違いなく嫌な思いするから待ってろw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 82f8-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:06:12.81ID:0ckRynWv0Pi
>>87
そりゃそうよ
単月で「経常」赤字が1兆円超えだぜ
もう日本は高い資源を海外から買ってクソ安いゴミを海外に輸出する国になってんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-fPXT)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:06:29.88ID:4U7dKqyO0Pi
アメリカが緩和してる間は日本の緩和と相殺されてたがアメリカとの金融政策の差が目に見える形で出てきた
アメリカはテーパリングと金利上昇を計画立てて粛々とやってる
日本は出口戦略なんぞ考えず債券だけなら何とかなるのに株まで買ってるから絶対にやめられない
安倍と黒田はとんでもないことをしてくれた
岸田のせいじゃない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:06:43.18ID:2JWOrfE2pPi
ここ数年で一気に価値落ちたよなぁ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 5118-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:18.19ID:i4KDUAl/0Pi
気づくの遅すぎ
そんなんだからトレードで勝てないんやで
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 82b8-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:27.27ID:W1f2lzOE0Pi
円安派と自民信者は自分らの思い通りな展開になってるから喜べよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-pRiL)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:40.97ID:/iUJULtspPi
岸田のバカどうにかしろや
株価もだだ下がりで無能すぎだろあいつ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7da2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:47.25ID:mFkQJ3Jv0Pi
ガイジに総理をやらせ続けてたら価値のない国になってしまったの!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:08:23.75ID:2JWOrfE2pPi
アベノミクスって心臓病にカフェインみたいなもんだったな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:08:47.69ID:+fr/0PqV0Pi
>>95
デーパリングしたら死んじゃうから止められない緩和を永久に続けないといけない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-oayj)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:08:53.03ID:r/fNgXMmrPi
刷りすぎて金増えすぎて価値落ちたんじゃねえの
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa96-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:07.23ID:XYhliAzGaPi
インバウンドも増えるだろうし日本への買春ツアーが滞るじゃん
そしておみやげに性病ばらまく
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM16-DuBK)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:11:10.28ID:KB6I0cM9MPi
この国で共産革命が起きるかもな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-w1Ir)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:11:45.10ID:OJaD2wkVaPi
自民党と安倍を選び続けたんだから仕方ないよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sx91-9ce9)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:23.27ID:dBpA7UjyxPi
ユーロみたいに人民元に統合してもらおう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-ffFu)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:32.53ID:HDoc9QyX0Pi
円高になるくらいなら円安で死ぬ方がマシ
日本人です
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-fPXT)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:04.69ID:RuVOMiqndPi
ありがとうアベノミクス
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9d36-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:12.36ID:7LmiYvvj0Pi
スイスフランも上がってないから大丈夫だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:15.35ID:1E1sZWD3rPi
そりゃ日本で暮らすなら円はいる
でも全力円貯金する理由がわからん
別に米株で勝負する必要もない
ドルは利上げだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7da2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:21.04ID:mFkQJ3Jv0Pi
政治に関心がない馬鹿ジャップだから大した混乱も起きずに済んでる
愚民化政策は間違ってなかったんだ!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 225f-viru)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:52.25ID:33slyxh00Pi
この10年間なにがあったんだ!?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c25f-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:13.63ID:mGx2UT6C0Pi
円で買えるものが日本に溢れてる以上安定なのは間違い無いんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6e9f-5LD4)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:29.51ID:qJ05GhH10Pi
120円は覚悟してるけど問題はどこまで上がるか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:51.89ID:+fr/0PqV0Pi
>>113
安倍がやったのはプーチンと同じマスコミ掌握の世論操作と株価と待遇をベースにした公務員等上流の懐柔政策
同じ未来を見てるってのは上辺だけじゃなかったんだよ
ネトウヨファシストは馬鹿だから何もメリットなくても国益の為で騙せるからね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:15:51.90ID:jJoCzY7d0Pi
この大規模経済制裁合戦に真っ先に脱落するという市場の判断だろ
それは正しい
非正規増やしすぎて半分以上の国民が耐えられないからな
自業自得だ
我々MMT派なら簡単に解決出来るが未だにカルト呼ばわりだからな
せいぜい苦しめ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c256-J0c2)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:16:05.89ID:Ywvfa0Vc0Pi
https://i.imgur.com/AgGovwl.jpg
https://i.imgur.com/aWss6pJ.jpg
https://i.imgur.com/qOm8Rx9.jpg
https://i.imgur.com/HOB2q7Z.jpg
https://i.imgur.com/XgbKdMf.jpg
https://i.imgur.com/vfH1lIg.jpg
https://i.imgur.com/7m85nfe.jpg
https://i.imgur.com/Nl8TOfN.jpg
https://i.imgur.com/P8ZLtfI.jpg
https://i.imgur.com/bQVYLN5.jpg
https://i.imgur.com/uZcnyns.jpg
https://i.imgur.com/PjMep62.jpg
https://i.imgur.com/6zYvP1n.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1103656296476139520/pu/vid/1280x720/4tAX5YU-EoZF73dq.mp4
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 51a2-Pwzf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:16:16.50ID:sZNU+qqY0Pi
インフレ目標達成したから日本も利上げするだろう
岸田ならきっとやってくれる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:16:51.16ID:mCA6qk0I0Pi
>>1
安定して世界のドルを集めていた優良通貨だったのに民主党がでたらめな円高にした結果産業が壊滅して万年貿易赤字国に転落したんだから当たり前
十年前にこの展開が読めなかった無能は刈られるまで待ってればいい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:06.47ID:+fr/0PqV0Pi
>>139
利上げしたら国債利払いで死ぬけどいいか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:12.06ID:2JWOrfE2pPi
>>113
完全に失敗でワロタ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-xjWS)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:27.16ID:E5ZZDlq+MPi
>>130
ここ10年というなら貿易赤字が普通になったかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:58.12ID:Gegp0FVQ0Pi
株やってるっぽい馬鹿が岸田の所為ダーと喚いてるけど
インチキ吊り上げやってた安倍と同じことし続けろとでも言うのかよ
ホント糞みたいな奴だ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:18.94ID:2JWOrfE2pPi
マスコミ弱らせて国家の犯罪に緩くなってさぁ
マジでフィリピン目指してるよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:56.83ID:jJoCzY7d0Pi
>>139
企業の資金需要ないのに利上げしたらどうなるかくらいわかるだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:58.70ID:mCA6qk0I0Pi
まず円安を止めるにはドルを稼ぐしかないんだよ
無職を拘禁して尻の穴でも外国人に売らせるといい
本人の取り分は生活費差し引いて売り上げの一割で
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-uWl0)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:19.81ID:OBfkkk9WrPi
 (ヽ;ん;) 「えーん、えーん」

(ヽ’ん`)「大丈夫…?」

 (ヽ°ん゚) 「ゴミ通貨」
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:05.52ID:mCA6qk0I0Pi
>>152
割とマジでそれしかないよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:33.46ID:jJoCzY7d0Pi
>>113
第一の矢しか撃ってないからな
第二の矢は財務省とリフレ詐欺師に騙されて撃てなかった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:55.37ID:Gegp0FVQ0Pi
>>113 >>143
こいつが原因ってはっきり分かるんだよな

大体安倍のおかげで株の価値が上がったとか思ってる馬鹿とかいるんだろうけど
あれ、円の価値を下げまくって、額面だけ上がった様に見せた
(それでも足りなくて日銀つまり実質国に買わせた)だけだろ

今それで国の買った株の損益分岐点今何処なんだよと
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:23:06.95ID:Gegp0FVQ0Pi
>>153
お前3レスして全部糞みたいなレスってどういうことだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-fPXT)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:23:13.47ID:RuVOMiqndPi
自己責任だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 2e5a-83kH)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:23:51.09ID:7a/SSAvn0Pi
118円いきそう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:14.41ID:e99zYIAFrPi
アベノミクスの果実
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-bNGZ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:23.00ID:oZYqbx0HMPi
面白いんだけど、確かに金利でマネーは集まる。
でもアメリカは金が欲しくて金利を上げたわけじゃない。
インフレだから。集まった金でコモディティを買うけど、誰も買えない額になったらコモディティも落ちる。
みんな損する。
積み立てなんとかは逃げどき間違うと円高のダブルパンチ喰らうからな。今はまだ良いけど。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-xjWS)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:24.21ID:E5ZZDlq+MPi
>>152
関係ないな
そのころから貿易赤字が普通だしコロナもどうにもならんから観光も無理だろ
日銀の株の買い入れ減ったのは浮動株が減ったからだろうから安倍でも変わらん
株市場としても魅力は落ちてる
通貨が買われないのは当然
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:35.64ID:mCA6qk0I0Pi
>>159
利上げ出来ないんだからそれでいいだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:37.19ID:+fr/0PqV0Pi
安倍は日本の資産を付け替えて食いつぶしただけ
そんなに安倍が有能なら一からサハリン辺りで国でも作ってみろよw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e923-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:41.99ID:V46YTlXl0Pi
あべー(鹿児島弁)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:50.86ID:mCA6qk0I0Pi
>>161
それはお前が底辺だから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 61a2-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:15.59ID:nERa40wD0Pi
エーーーーーン!(ゴミ通貨)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7e44-Y/zh)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:18.84ID:VOPFOADH0Pi
もうすぐ1ドル=118円になる
崩壊が始まったな
円安が進み続けたら途上国と競争する立場になる
勝てる保証なんてどこにもない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-ujiv)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:41.22ID:WaKNQ2E10Pi
―――ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている―――
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a9bd-n4LU)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:17.44ID:qvLonWhA0Pi
黒田も逃げ切り確定だし
やめた後に偉そうな顔をしないでもらいたい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:34.99ID:W/ZuX3er0Pi
まぁ1ドル300円くらいまで円安なってから騒いだほうがいいな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:55.55ID:mCA6qk0I0Pi
>>175
リーマンショック後のG20での取り決め通り量的緩和をしていれば日本は今でも輝いていただろうけど?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:15.84ID:+fr/0PqV0Pi
でも通貨自体がしばらくしたら無くなるぞ
現金払いの機会なんてめっきり減っただろ?
これからは変動支払いになっていくからカードでドル払いする様なイメージだな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-EuDr)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:02.56ID:Md5VJZGNrPi
10年前と値動きが違うな
今でもFXやってるやつとか生き残れるのか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:09.85ID:mCA6qk0I0Pi
>>178
先端技術がほぼ壊滅してるのに円高になるわけがないんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 69a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:24.96ID:WxhrS2tT0Pi
えーーーーーーーーーん😭
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM16-d4M+)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:52.17ID:gnkbpj/bMPi
>>181
小泉・竹中が元凶だわな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-bNGZ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:00.32ID:oZYqbx0HMPi
最近日本の債権の構成が証券が多かったのが、直接投資(海外で工事建てるとかね)が増えてるから、円高になりづらいと言うのを見たわ。
日本企業は鈍足だしとんでもない損失被るかもな。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-zE9+)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:03.92ID:aE2GB5l+dPi
円安は確実に安倍のせい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:12.33ID:Gegp0FVQ0Pi
>>165
ホントそれは言えるわ
円が強かった時期に投資やっておけば

大体株価が上がるのは普通業績が良かった、
何か革新的なことをその企業がやりそうだとかやり遂げた時だけだろ
本来は

円を刷りまくって価値を下げて額面だけ高く見せよう
何かしたわけでもないけど国(日銀)に買わせて値段吊り上げようなんてしたところで
それはハリボテだから実態に即していない
則していなきゃ支えてなきゃハリボテだからすぐ倒れるわ。それが今だろ

ハリボテささえ続けて拡張しろとか頭の悪いこといってるのがチラホラいるけどよ
株持ってんのかしらんし、株は俺だってもってるけど
そういう発言する奴らは税金にいつまで集ってインチキに参加するつもりだ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-xjWS)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:20.78ID:E5ZZDlq+MPi
>>185
そのころ日本の一人当たりGDPは一万ドル代になってるかもな
150円ぐらいになっても騒がれないようだともう日本は終わりだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:30.67ID:mCA6qk0I0Pi
>>189
下がったらLするだけの簡単相場だろ
ストップ置いてりゃトレ転しても傷は浅い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 1269-s/xl)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:32.12ID:JHsUKMZ50Pi
日経も下がってきてるからなぁ
昔はドル円と連動してたのに日経が下がっても円安にw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 914e-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:41.07ID:VLFEBbCW0Pi
昔は何かあったらすぐ円買いだったのに今すぐ売られるもんな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:43.52ID:5P4zmp6jMPi
ロシアに経済制裁してたら円もゴミ通貨になったでござる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-cBcH)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:48.41ID:/Vt+Mka60Pi
アベコインまだ持ってるやつアホだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:53.28ID:+fr/0PqV0Pi
>>194
煽りだけで中身がゼロとかお前のアタマと同じで笑わせるよなw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6d23-iDiS)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:36.90ID:XTqTblHd0Pi
>>198
ハリボテだって10重とかになれば分厚いで
今の日経がそれよ
1万とか絶対もういきっこないってわかってるだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW eef5-dWtY)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:48.20ID:IGS98FGd0Pi
30年間経済成長してない国のゴミ通貨
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:31:00.65ID:mCA6qk0I0Pi
>>204
民主党がやってたら国が滅んだわ
安倍がソフトランディングしたとなぜわからん?低知能か?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 010d-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:31:22.35ID:H1HzJd5D0Pi
90年代に欧州の田舎のホテルで円が両替できた
ニッポンすげーと思ったよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:31:49.73ID:mCA6qk0I0Pi
輸出が回復するまでじわじわ円安にすれば無職が苦しんで一石二鳥
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee78-eKgF)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:15.90ID:NsmOpP240Pi
???「円安最高🤪」
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW FFc5-4i+M)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:32.32ID:Glt/uWtUFPi
円の価値を暴落させて、おまけに統計改竄だの定義変更だのやりまくりながら
円ベースでのGDPがちょっと増えたからって好景気だの成果だのほざいてた
あの下痢カスとその支持者は恥を知らなすぎだろ。円暴落させたけどドルベースで
変化なしぐらいにしてから好景気ってほざけや。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:33.65ID:OrtHkK2laPi
>>140
民主党たかだか3年でその後自民党が9年やってるんですけどw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:35.14ID:ChiQSYefdPi
原発稼働させないから原油高と円安の負のサイクルに陥ってる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-bNGZ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:00.09ID:oZYqbx0HMPi
株は落ちるで?米債金利(2Y)はFF金利の織り込みと言われるが、今FFは0なのに、米債2Y、1.8やぞ?どんだけインフレする気や?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa96-QM17)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:10.16ID:OpG8YFy6aPi
円高にしろや!
物の値段高いんじゃ!
輸入品が安くなれば他も安くなる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:17.77ID:mCA6qk0I0Pi
>>220
3年で工業界がどんだけ赤字出したと思ってんだよ無能
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:24.03ID:Gegp0FVQ0Pi
>>176
お前と一緒にするなよ
悪いけどさ、ミンシュガーって今だに言ってるような馬鹿にいわれたくねぇわ
俺は民主のやってたことが正しかった(安部と真反対で国際減らす手法だったからな)
と思うし
お前はそうじゃないと思うんだろうがそれはそれでいいが
じゃあ10年間何やってたんだ自民は何だよこのザマは
そもそもこの10年お前は何をやってたんだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee78-eKgF)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:42.44ID:NsmOpP240Pi
き、岸田のせいだから!!!!!
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:55.77ID:+fr/0PqV0Pi
有事に頼りないネトウヨみたいな通貨になったわけだし
そろそろ銀行もマルチカレンシーで預金出来るようにしてくれた方がいいな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:58.43ID:mCA6qk0I0Pi
>>223
尻の穴でも外国で売ってドルを稼いでこいよ
少しは社会の役に立たんかいゴミ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:03.07ID:5P4zmp6jMPi
ロシアを制裁していると思っていたらいつの間にか日本円も暴落してた

な・・何を言ってるか分からねーと思うが・・(AA略
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 128c-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:10.26ID:TQoGwIRJ0Pi
>>5
岸田は安倍の下利便拭ってるだけだが
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:16.67ID:M35eqF2s0Pi
>>214
清和会はゴミすぎる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:02.52ID:mCA6qk0I0Pi
>>226
パナソニックだけで三兆近い赤字を出して、
内部留保がないと死ぬと世間を震撼させた民主党を支持するとかゴミオブゴミ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:25.96ID:Gegp0FVQ0Pi
>>224
で、今の現状はなんだよ。
>>226でもお前に対して書いたけどよ
それで生き延びれないゴミ企業なんていらないんだわはっきりいって
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-qp5G)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:58.79ID:ysjab8ztrPi
政策金利上げるしかないだろうけど
この債務でそれができるんかな?
不動産も暴落するだろうし
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 82b8-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:00.46ID:W1f2lzOE0Pi
円安でも円高でも日本企業の凋落は変わりなし
企業自身が雑魚なせいだったな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e923-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:05.20ID:V46YTlXl0Pi
>>195
自民公明とその支持者が日本の癌なんだわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:05.47ID:mCA6qk0I0Pi
>>236
どんどんつぶれてどんどん円安になってる
お前の望み通りじゃん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 51a2-Pwzf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:18.39ID:sZNU+qqY0Pi
円の信頼って詰まるところ日本が保有してるドル資産しかないよね
ドイツやスイスと違って日本は人口あたりでゴールド全然持ってないし
そのドル資産が貿易赤字でどんどん減る
そりゃ円安になるでしょ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:25.89ID:Gegp0FVQ0Pi
>>234
何で企業の失態が民主の責任なんだ?
東芝が傾いたのもーとか言い出しそうだなお前
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0H26-Ys89)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:59.18ID:gkh79ttdHPi
リスクオンで円売り!
リスクオフでも円売り!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:07.64ID:Gegp0FVQ0Pi
>>242
今も民主党政権だっけ?
頭悪過ぎないかお前
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-zE9+)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:10.07ID:aE2GB5l+dPi
円安誘導で打撃を受ける輸入産業の代わりに観光業を必死に盛り立てようとしていたんだろうけど、その観光業もコロナで全てオジャンだしな
アベノミクスって何やったんやろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:18.64ID:+fr/0PqV0Pi
>>225
誰がドル建てで払うと言ったんだよw
イメージに対する理解がそもそも間違ってるわ
現金支払いをしないってのが主語な
為替変動に関してフィンテックでオンライン決済になると何で立ててもリアルタイム変動するわけ
仲値とか知らないと理解出来ないだろうけどね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:28.98ID:mCA6qk0I0Pi
>>244
直近だととうとう経常収支も二兆の赤字に転じたのが大きいんだよ
もう円安は止まらない
ドル稼いでないから当たり前なんだけど
内需なんてほんとゴミ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 22b9-dWtY)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:18.22ID:GUuFigaF0Pi
円というか日本の評価は下がる一方でその大きな要因は安倍晋三
今ある不安要素の解決しか方法はなく
アベノミクスでも本当の所は理解していて成長戦略を打ち出していたが何も出来なかった
結果は株で遊んでるやつが盛り上がっただけで国力は弱体化の一途だ
精々年金問題はマシになったぞと麻生が誇るぐらいか


もう経済戦でも敗戦国で終わりだよこの国
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-QiBP)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:20.63ID:SGzzBQLFaPi
円安でも売るものがなければ仕方ない
高級フルーツとか奴隷労働力くらいか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-8H3v)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:44.66ID:rTzVUiZv0Pi
もとから戦争ではドルが強い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:15.51ID:5P4zmp6jMPi
えーーーーーーーーーん(ゴミ通貨
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6e9f-JsaW)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:28.22ID:SpK8LwGq0Pi
さっきのNHKニュースで
有事の際に比較的安全とされるドルを買って円を売る動きが加速とか言っててワロタwww
公共放送までも円がゴミ通貨になってると言っとるわw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:36.79ID:mCA6qk0I0Pi
民主党が日本に与えた打撃を回復するのに50年かかると俺は言った
20年間は下り坂、そこから少しずつ登って30年かけて1990年の水準を取り戻す。
それまでは資産がないなら耐えて生きるか死ぬしかないだろうな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 09d2-txKF)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:57.00ID:fq0ykGGt0Pi
これもアベノミクスの結果だから仕方ない。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 518f-sM2j)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:42.82ID:8n/7iQes0Pi
>>257
比較的安全とされる円さんはどこに😭
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:59.48ID:mCA6qk0I0Pi
本当はハードランディングさせて殺し合いさせて口減らしすれば良かったんだよ
なぜ安倍はこんなゴミどもに情けをかけたのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-8H3v)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:26.79ID:rTzVUiZv0Pi
現在の強さ的にはユーロ<円<ドル
まあ当然の結果
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:32.46ID:mCA6qk0I0Pi
>>261
お前がことの本質を見抜けない無能なだけなのになぜ偉そうなの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:39.92ID:+fr/0PqV0Pi
>>263
バブル崩壊以降民主党迄がソフトランディング
安倍政権はハードランディングというか自爆装置
お前根本がイカれてるわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:54.55ID:b15gjijC0Pi
>>257
NHKには是非ともいつから円が比較的安全な資産でなくなったのか説明してほしいわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:43:36.50ID:Hdf4ocfp0Pi
アベノミクスの果実ってこれの事だぞ
脱デフレ!って言ってたの覚えてるでしょ?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:12.90ID:trJZ4GUmaPi
エーーーーーーーーーーーン
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7e2b-1n8J)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:18.10ID:NZ4wCRq60Pi
資産の9割は米株にしたから安心
暴落したけどね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7dd2-oayj)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:09.24ID:r56j+cpb0Pi
まあ誰のせいでもいいけど滅ぶよねこの国
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:38.25ID:2VGs5pJAdPi
小泉竹中は売国奴だろ
新自由主義は資本主義に対してノーガードになるやん
小国でそんなことしてる国ねえよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:43.53ID:7MJjGFuP0Pi
自給自足できず資源がない国なのに円安なんて無理があるんだよな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa96-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:45.27ID:ngKg4OXIaPi
小学校から特殊性サービス授業やって全員風俗嬢でいいだろ
国営風俗作って税金とりゃいい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9984-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:10.59ID:3IHFALwV0Pi
ビットコインに立場奪われたからなー
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-wasl)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:30.34ID:0goTSO6zaPi
そりゃそうだろ
20年成長してないのに
なぜ円高
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-mrzp)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:19.30ID:2MpiDX9R0Pi
10年かけて統計改竄しながら走り続けたからな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:36.71ID:mCA6qk0I0Pi
>>277
EUと中国の次の目標は日本の財政破綻だ
なざそうなるかお前にはわからん
これが格の違い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:14.45ID:2VGs5pJAdPi
円安にして日本を買ってもらうつもりだったのに
買ってもらえなかったらただのセルフ兵糧攻めじゃん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:15.58ID:+fr/0PqV0Pi
>>270
ロシアが金本位制に移行すると円だけじゃなくて世界の通貨が崩壊する可能性あるぞ
通貨ってのは要するに政府の手形だから国の信用と通知表みたいなもんだし
担保が金になったら政府は金を借りられなくなる
だから必死で報道統制掛けてるから調べてみ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM55-2gM3)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:40.33ID:h+B9LzpYMPi
3月16日にアメリカが0.25%利上げすると予想してドル高円安になってる
円安ならないようにするにはアメリカと同じように利上げすればいい

しかし日本の借金は1200兆円
すでに毎年20兆円は国債費ということで借金の返済と利払いに使ってる
税収60兆円なのに20兆円は借金返済で消えていく
日本はすでに自転車操業状態
これから仮に日銀が0.25%利上げをすると3兆円さらに利払いしなくちゃならなくなる
さらに低金利だから生き残ってる大量のゾンビ企業が潰れる可能性がある
だから日銀は利上げできない
日銀のクロちゃんにできることは円安になりすぎないように介入するだけ
たぶん120円が目安
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:01.96ID:W/ZuX3er0Pi
駆けて駆け駆けて同じ夢をみよう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:43.30ID:2VGs5pJAdPi
1円=1円
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 023d-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:59.56ID:Z565QMAY0Pi
安い円は国益って聞かされてたんだが
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:33.94ID:mCA6qk0I0Pi
お前らがやるべきことは考えることじゃない。
お前らが考えたところで糞の役にも立たん。
お前らがやるべきことは起こったことを受け入れることだけ。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:54:20.07ID:W/ZuX3er0Pi
>>306
だが、断る!
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ b9af-auNF)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:54:58.89ID:EDElIdqx0Pi
岸田なにもしねーな
アコード見直せって言ってんのに
日銀は政府のせいにして逃げるぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:00.32ID:5P4zmp6jMPi
ロシア崩壊ガー とかキャッキャッ喜んでる場合じゃなかった・・
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-l8fc)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:06.44ID:8byGwqa2MPi
有事の円も無いん?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:24.15ID:35DIm/ujMPi
エーーーーン!😭(ゴミ通貨🗑)
🇯🇵敗戦国の末路😨
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM85-1RMd)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:25.62ID:CU5hesSzMPi
1ドルが360円になってから騒いでくれ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a94c-vH03)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:13.15ID:Kt/OEFKE0Pi
偉いな
俺が言ったことを注釈してくれるw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6168-Erdb)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:20.49ID:PQfB/Pqd0Pi
>>257
安倍ガースーがいなくなって圧力減ったのかな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-nVRv)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:33.18ID:u2sUY8C/0Pi
今日も元気に下落してるなこの下痢通貨
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:33.73ID:W/ZuX3er0Pi
日本もう円安になっても海外で売れるものがもうないのよね
オワコン
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e5d0-QhLy)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:22.76ID:bS3QyEBZ0Pi
ふつうに腐敗
中抜き生産性低くて改革もしない
衰退国家
0325ユダー ◆DuQYGKwp7M (オーパイW 06a2-QC5K)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:28.80ID:AQPRb60O0Pi
>>115
倭猿に革命は無理アルヨ
無駄な期待 乙アルネ☆

艱難辛苦に黙って耐えるのが
倭猿の美学!国技!

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

お上に逆らう奴、
自分の意見と権利と正論を主張する奴に対しては

・自分はこんなに苦しんでいるのに!生意気だ!

・あいつは批判ばかり!


立憲を叩くかの如く 袋叩きの村八分!
さすが世界に取り残される島!
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:55.66ID:5/prcQeL0Pi
>>313
1$ラーメン復活できるな!
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a94c-vH03)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:55.74ID:Kt/OEFKE0Pi
簡単な話で国力を上げればいい
国力が上がると外国が見直す
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-dWtY)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:02.55ID:sw8cvsVkrPi
戦争で円高になると言われて買ったら焼かれたでござる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 858f-ClFF)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:57.81ID:K0fKMuht0Pi
安倍と黒田が全てを壊した
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a94c-vH03)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:00.91ID:Kt/OEFKE0Pi
安倍竹中にはわからんとですよw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e923-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:28.41ID:V46YTlXl0Pi
>>326
小麦価格もえげつなく上がってるから
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0256-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:29.89ID:1didqdE40Pi
しょうがねえだろ
今のロシア以上の経済制裁を受けてきたんだから
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 42fc-XDZj)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:45.76ID:WohZPifM0Pi
円は安全資産!とか言ってホルってたネトウヨがバカみたいじゃん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:51.18ID:+fr/0PqV0Pi
>>326
その頃には小麦が上がって1杯1000円だろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 858f-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:23.48ID:zf/8f5cZ0Pi
経団連の言いなりになって楽して儲け出そうとしての円安扇動だからね
救えないわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:02.61ID:nBrvEtK2rPi
もしかしてアメ株投資家って米ドル稼ぐから善良な存在?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:35.93ID:5P4zmp6jMPi
資産の半分以上を外貨建て&金銀プラに替えてて良かった・・
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 69df-VKKW)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:49.53ID:STh6l0ZT0Pi
200円まではいいと思うけど
アベノミクスの毒が強烈
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-/TMm)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:51.90ID:dwyLJlLGMPi
嘘大げさ紛らわし
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-l8fc)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:20.27ID:8byGwqa2MPi
>>314
スイスフランですら下がってるのかぁ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM76-/r/L)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:32.33ID:hk2zA+fqMPi
最初はデフレだから緩和するって話だったのにインフレでも延々と緩和
やってることトルコと変わらんわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-tdbL)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:37.05ID:S85TgvbkMPi
キシダコイン、誰も買わない😭
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 69df-VKKW)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:51.27ID:STh6l0ZT0Pi
安部はなんで円安にしたんだ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 69df-VKKW)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:33.13ID:STh6l0ZT0Pi
>>345
日銀は政府の犬
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6976-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:21.18ID:+fr/0PqV0Pi
>>347
自動車輸出を有利に進めるためだな
各国の統計でも自動車は別に出すくらい比率が大きい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-xjWS)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:46.65ID:E5ZZDlq+MPi
>>337
第一次所得収支黒字でもその多くは円に転換しないから
結局円安の状況の改善にはならない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 82af-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:53.72ID:iNQpoHDa0Pi
この国が相対的に落ちぶれていく一方なのは確定的にあきらかだしな
日本人全員がそう確信してるから負のスパイラルが止まらないわけでw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1df-yJt3)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:10:33.63ID:fcrGbLba0Pi
円がルーブルみたいに暴落する日も近いな
メリットが何一つない
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7dd2-uQC/)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:22.74ID:ZFf2Cp6W0Pi
賃金も安いから世界の工場に返り咲けるのか?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:58.73ID:5P4zmp6jMPi
実質実効為替レートでは既に1970年頃の水準まで円の価値が落ちてるわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8253-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:47.86ID:lxPxfImj0Pi
低金利なのにリスクは低く無いってどゆこと?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-CZ7x)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:17.23ID:3AmRn4X20Pi
>>333
岸田はともかくハゲは共犯だぞ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:30.75ID:W/ZuX3er0Pi
こんだけ円安なったら世界中から日本へ工場たてに来ても
おかしくないけどな
なんでこない?
0364ユダー ◆DuQYGKwp7M (オーパイW 06a2-QC5K)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:04.44ID:AQPRb60O0Pi
>>361
フグシマ放射能と

モンサントの
遺伝子組み換えアベモロコシ
アベ小麦に汚染された島に

外人様が来るとでも?

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1df-yJt3)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:30.45ID:fcrGbLba0Pi
>>361
日本人は忘れてるけど地震とピカ毒まみれの国やぞ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7da2-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:47.19ID:hPy7afYq0Pi
>>361
労働者が無能だから
0367ユダー ◆DuQYGKwp7M (オーパイW 06a2-QC5K)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:54.28ID:AQPRb60O0Pi
>>361

紙巻きタバコ
原発
遺伝子組み換え
ラウンドアップ


ジャップは世界のゴミ捨て場なんだよqqq
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sac5-jCaJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:58.83ID:JjIvcDZraPi
アベコイン掴まされた日本国民
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:14.34ID:5P4zmp6jMPi
>>361
日本市場にメリットないし
単に安い人件費とかが目的なら
流石にバングラデッシュやベトナムあたりに工場を造るほうが得だし
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6156-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:34.98ID:V5orRhxA0Pi
>>5
日銀が大量にETF買って

それで株上げて景気回復がーアベノミクスがー

をとても功績とは言えないなぁ

本当アベノミクスの出口戦略とやらをどうするんだろうね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:18.43ID:Hdf4ocfp0Pi
>>357
これさらに落ちるのか?
想像もつかない…
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:50.90ID:W/ZuX3er0Pi
俺の貯金600万円 どうしよ
円安1ドル200円になったら実質300万円になるんだよな?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:02.42ID:OrtHkK2laPi
まあこのくらいは想像してたわけだけどこれからはさらに地獄来るからね
少ない若者は海外逃げるしかないしまともな生活も送れない老人ばかり溢れる
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6989-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:32.05ID:azxDjdMd0Pi
安倍と黒田の異次元金融緩和のせいだとはっきりいわないチキン野郎どものメモは無意味
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-W6zi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:32.38ID:uaVZGdVDrPi
金利つかない通貨なんて要らんよな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7e2c-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:24.31ID:qS67fAPd0Pi
戦争もないのにルーブルになってて草
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-rsxS)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:42.13ID:Atavix4uaPi
だってミンスのせいで円高放置、とかずっといってたじゃないか
朗報といわずしてなんという?

もちろん国がつぶれるときは通貨安じゃなくて暴落紙くず化だろう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0289-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:27.95ID:FiSxWUxu0Pi
ほんとだよな

円神話が今回の戦争で崩れ去ったわ
見事にw
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 82af-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:20.50ID:iNQpoHDa0Pi
立地も最悪だしな 遠いし 積むものもないし 港も狭いし 燃料高いし
船も近寄らなくなってる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9d36-s8Ms)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:53.00ID:MerVyzrF0Pi
日本も別にドルでよくね
実質アメリカの植民地だし
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 850d-9XLD)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:09.73ID:RGgyZZ180Pi
>>382
ネトウヨの大半はただの自民支持者だから自民のやること何でも賛成は当たり前
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:28:04.12ID:M35eqF2s0Pi
>>384
植民地だからこそ円でアメリカの損を負わなきゃならんのよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a20c-yOjB)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:28:46.36ID:NV2eWMwy0Pi
>>369
土地も山ばっかで狭いしな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9de5-+lZv)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:29:06.20ID:4lZ2X2ES0Pi
むしろよく持ったよね
世界がジャップを過大評価してた
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:29:55.36ID:yQi/QujJdPi
一方、制裁も受けてないのに何度もデフォルトしたウォン(笑)さん・・w
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:29:56.50ID:W/ZuX3er0Pi
この10年日本人でいてなんもいいことなかったな・・・
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:30:09.13ID:9K96SzQo0Pi
もう成長できんわなw
不細工知恵遅れだらけの若者w
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0289-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:32:07.24ID:FiSxWUxu0Pi
 

自民党が政権与党のままでとずーっと停滞

ジャップはアホだから気づかないw


これw
 
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:13.54ID:W/ZuX3er0Pi
>>396
なるほどなぁ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:17.56ID:5P4zmp6jMPi
まさかお前ら資産をまだアベノコインでガチホしてたのか?

普通少なくとも半分くらいは外貨建てとか現物に分散させてるだろ・・
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 828f-xuZh)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:36:04.80ID:E9+LWe+i0Pi
今時現金で円持ってるやつの方がレアだろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:40:48.94ID:5P4zmp6jMPi
アメリカは今後、利上げだからな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 825e-zBAg)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:45:54.10ID:hV57Ky940Pi
下を見て安心しろ
ルーブルよりはマシ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f117-qhH7)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:49:34.99ID:aioB5+010Pi
円安になっても輸出するものがありませーん!
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 82a2-4i+M)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:50:01.35ID:qY8c0aCn0Pi
>>106
この国で1番金持ってる高齢者に円安誘導して将来不安抱かせたからだろ
円高で裕福だった時は老人は国内旅行ガンガン金使ってたんだから

自民党の円の価値下げて老人の資産を目減させ
労働者の給与の価値を高めるを間に受けてやった結果が
給与はクソほども上がらずに税金だけ爆上がり
国民全員貧困化とかアホかよ

日々生活苦しくなったら誰だって消費抑えるし溜め込むわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:13.83ID:5P4zmp6jMPi
でも日本には死期があるから・・
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:57:46.28ID:W/ZuX3er0Pi
>>407
明るい材料ないのにショートは死ぬからなぁ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e9bf-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:58:54.87ID:0KLIFTYl0Pi
安倍の時代に126円になったことあったけど
そのときはケンモメンくらいしか批判してなくてアベノミクスで景気回復とかマスコミが提灯報道してたな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e9bf-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:05:25.44ID:0KLIFTYl0Pi
民主政権の超円高ガーとか言ってる時代に取り残されたネトウヨがまだいるんだな
散々アベノミクスの提灯持ちしていた日経ですらここ数年で実効為替レートの大暴落を報道し始めて周回遅れで嫌儲の認識に追いついたというのに
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a20c-yOjB)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:14:24.06ID:NV2eWMwy0Pi
民主のときの円高のほうが消費する気起きたよな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa8a-xNu1)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:24:56.90ID:UuidPF/WaPi
ウォーンとアベコインってどっちがゴミなの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:26:49.20ID:sJRvKDWK0Pi
ありがとう自民党
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-cbHc)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:00.36ID:XkfXlIU5aPi
人民元の時代がとっくに来てる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-dWtY)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:39:07.34ID:866bGNJiMPi
>>11
円高で死にそうになった事実などないが?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW FFa2-5gpU)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:07:33.33ID:XH5E/nhCFPi
毎年赤字国債積み重ねて金利で景気のコントロールする事も出来ない国の通貨や株なんか誰が買うかって簡単な話だろ。
おまけにGDPも改竄するくらいだから粉飾決算上等の国だと世界にバレただけだわ。
全財産の8割ドルに替えといて良かったw
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c64e-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:08:18.08ID:CKNe/kYm0Pi
>>422
麻生時代は大丈夫だったの?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7dd2-uQC/)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:09:22.93ID:ZFf2Cp6W0Pi
円高で一掃されてからの円安は必然なの。円高はよかったわけではない
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 69df-d84c)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:15:55.72ID:4t+GEX8G0Pi
鬼レバで円売り、スワップポイントだけで食えるな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:53:11.49ID:xWOdMuSr0Pi
有事に円に逃げなくなった(=有事に円を返さなくなった)
海外投資家が何があっても円はゴミクソ低金利が続くから借りたままでいいと見てるンだわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 821e-dfER)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:11:19.70ID:ooVCKRmH0Pi
>>3
これだよな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 821e-dfER)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:12:26.48ID:ooVCKRmH0Pi
>>422
民主政権時代は経済成長してたじゃん
リーマンショック後なのに

安倍政権下はどうだったか
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6e9f-lxGY)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:16:22.16ID:1fV+meUb0Pi
>>437

130くらいまで円安容認という感じでしょ

昔と違って日本企業はアメリカで雇用貢献しているし関係も良好

経済は対中国を想定していて、製造業を意図的に日本、台湾にシフトさせようとしてる感じだね

ウクライナ問題もあって、製造業の国内回帰がいっそう進むでしょ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:24:46.31ID:jJoCzY7d0Pi
最低賃金あげても月数百円給料上がりましたとかもはや意味ねーよな
月15万円以下しか稼げないワープアを25万円稼げるように大改革しないとさ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0289-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:27:44.96ID:FiSxWUxu0Pi
円高のほうが良かったよ
可処分所得が上がってた 実質的に
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0289-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:28:55.66ID:FiSxWUxu0Pi
リフレ派のインチキ経済学者とか宮崎哲弥なんかはドル換算しちゃ駄目っていうけど
ドル換算したら駄目な理由なんてないからなw
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0285-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:30:08.12ID:EOqaJp2R0Pi
そりゃ長年馬鹿国民が独裁認めて
セルフ経済制裁くらい続けてんだからそうもなるだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 01d6-5nrA)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:31:08.28ID:NrNgUSwb0Pi?2BP(1000)

多分この後世界的に何か起きたら
ドーン!と円高になるよ。
これ騙し上げだわ。
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 51c9-aHV1)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:31:59.91ID:OL0nFRQp0Pi
マジで投資もせず安倍コイン100%のやつはどうするんだろうな
なんの危機感もないんだろうが
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7dd2-lkaI)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:39:46.16ID:tGBVRFrM0Pi
これから人口8000万人まで減って市場規模が現在の3分の2になるんだから
外国人から見た日本の価値もそれだけ落ちるわけで
円は危険だと思われるのは当たり前なんだね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2eb2-GsTO)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:40:15.95ID:3OGRf3uP0Pi
少し前までだったら、愛国者様が日本は強い日本は無敵だ!と憤慨していたのに今やこの有様
愛国者様が現実逃避すら出来なくなったのがアベノコインの力よ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c60a-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:50:49.71ID:BRCpuY2m0Pi
>>452
2014年くらいに日本は再起不能になったと気付かなかったんならずっと下働きするのがお似合いだわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:00:04.05ID:5P4zmp6jMPi
>>445
ほんとこれ
円高時代よかった
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 069a-Pwzf)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:00:49.76ID:TT3flYoM0Pi
ぉおー、いいこった
情勢不安なったらゴールド買え、フラン買え、仮想通貨買えっ
円高にすなーっ!!
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:12:47.88ID:VrOIKRntdPi
米ドル、米株しか信じられへんのよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee89-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:14:01.57ID:ttVk48tj0Pi
>>457
資産バブルだからすぐに萎むぞアホ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a24c-Uh9q)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:15:23.46ID:UlH97C/N0Pi
安倍がバラ撒き過ぎたせいで円がゴミ
もう終わりだよこの通貨
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee19-XFap)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:18:52.16ID:wnkOvtjH0Pi
そりゃ2012年あたりから前代未聞なほど円を世界中にばら撒いたからな
需要と供給のバランスで通貨の価値が決まるなら供給過剰になればそうなる
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9913-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:20:35.60ID:hv41yWC/0Pi
円安で貿易赤字が膨らむヤバイ構造になってるのに
経団連と一体化したマスメディアが円安万歳しててどうしようもない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8da0-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:47:03.94ID:8msDlyfw0Pi
中国とアメリカの中間貿易地点なのに自分から関係破壊したしな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:49:10.09ID:Nei0Qdb30Pi
>>457
大局的に見るとアメリカも衰退の域にあるらしい
かと言って中国が発展したとしても投資という形で得させてもらえるとは限らないとおれは思うけど
https://youtu.be/xguam0TKMw8
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 850d-yoW2)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:52:57.31ID:oqOPb2Ui0Pi
>>30
こんな短絡的な奴が指導者じゃなくて良かった
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0289-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:55:02.09ID:gjn5+B8A0Pi
えーん(ゴミ通貨)
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-HP42)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:11:35.20ID:5dO0c0/zpPi
>>181
他人にタダで教えるわけない
ホントならw
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 85df-abRX)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:34:48.12ID:kyc17WHb0Pi
ケンモメンって心のどこかで日本のこと好きだよな
こういうスレ見ると本当にそう思うよ
俺は日本も日本人も100%嫌いだから嫌儲ですら疎外感があるんだ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 825e-zBAg)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:54.28ID:hV57Ky940Pi
>>473
本当に嫌いなら円の没落を喜ぶはずだ
そういう事だろ?
言いたい事はわかるが俺とて生きて行かなきゃならねえんだ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d558-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:49:20.58ID:9B9hdkmi0Pi
>>446
> 宮崎哲弥なんかはドル換算しちゃ駄目っていうけど

自称保守ってすぐ魂売っちゃうんだよなあw
まあ経済オンチなだけかもしれないが
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d558-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:52:01.47ID:9B9hdkmi0Pi
>>462
> 経団連と一体化したマスメディアが円安万歳しててどうしようもない

いえ、最近うろたえはじめてます
日経新聞とか
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d558-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:49.39ID:9B9hdkmi0Pi
>>451
> これから人口8000万人まで減って市場規模が現在の3分の2になるんだから

市場縮小が2/3で済むはずがない
負のスパイラルでさらに縮小する(成長期の正のスパイラルの真反対)
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9d36-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:04:38.11ID:Y3qFn4eS0Pi
これ自民党のせいじゃないか
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 12ba-8Jcz)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:10:55.29ID:UVbDDdC20Pi
10年前と違って安倍政権以降、日本株式市場から外資はほとんど撤退済みだからな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee89-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:18:02.99ID:ttVk48tj0Pi
>>476
だって宮崎哲弥は安倍信奉者だろ
ただのアホだぞw
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-9Z7Y)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:23:14.57ID:kWMfPaqN0Pi
アメリカの利上げに耐えられるのか
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:33:19.16ID:kS/mGNhd0Pi
無配のボロ株
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d558-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:12.45ID:9B9hdkmi0Pi
>>482
テレビ見ないんで、知らなかった
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 5122-zupC)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:54:22.94ID:zUJ/qRC90Pi
えーん(ゴミ通貨)
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e598-Lqpb)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:31:34.04ID:CRXCTZZb0Pi
輸入品がバンバン価格改定で値上がりうなぎ昇りしてる
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-Wm+H)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:21:16.27ID:CnJ6MkczaPi
CIAの子分の安倍の成果だね!死ね!
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-20tW)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:07:51.29ID:uCO5+Q7hd
結局なんで円安万歳とかほざいてたの?アホだったから?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-wr7m)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:11:07.68ID:f2jDx88F0
>>495
ネトウヨ経済学
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:12:01.57ID:ubQZUTTX0
あの時成りすまして円安煽ってて良かったーw
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ff-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:12:42.77ID:svjHxuNr0
石油も高騰するからトラックで納品する都合上輸入品だけじゃなくて
国産品も激しく値上がりするで
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ff-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:15:51.44ID:svjHxuNr0
>>495
とりあえず何か「民主党が悪かった」てことにしたかったからと
その頃流行った財界の「コストカッター」無能社長が自分のやり方を
社会に肯定させたかったから
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:43:22.25ID:0onJcUya0
118.14
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ba-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:45:26.56ID:iEjdFPPS0
>>35
リーマンショックで円が買われたのは10年以上前か
こういう未来が来るとは誰も予想できなかった
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9968-Z/6H)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:51:56.34ID:T/zLSIfh0
>>501
リーマンと311は終わってた日本の寿命を少し延命しただけ
本来ならあの時に今の状況になってる
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:04:45.08ID:7EAW20vt0
アベノミクスの果実だな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-5gpU)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:05:44.99ID:4TSO8CmH0
どうするんだよこのゴミ通貨
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9968-Z/6H)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:06:54.86ID:T/zLSIfh0
本来ならとっくの昔に終わった国なんだよ
延命があっただけでも感謝しなくちゃ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c9-+fgP)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:59:01.98ID:XDCJi3lv0
円の安定とかすげえ一時期だけだったけどな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-HP42)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:40:59.40ID:4vLWVJ8ap
>>473
よほど幼少期にいじめられたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況