X



飯塚幸三さん、自宅凸されたり脅迫状を送りつけられていた。そのうえ結局実刑判決とかこれもう半分かわいそうだろ [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:09:18.05ID:a9WqUcEx0
フレンチの約束に遅れるし踏んだり蹴ったりだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998c-/9DA)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:09:46.68ID:4UbJyOnJ0
残当
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-6kjk)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:09:56.48ID:6o0Kx5160
プリウス
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-PaR4)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:11:28.67ID:eAyRDX8j0
最初に警察が過剰に守らなければ、普通の交通事故だし
遺族が何と言っても、執行猶予3年くらいで済んだのにね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-P46e)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:11:47.99ID:GouXOhpd0
ジャッポリが忖度せずに逮捕していれば穏便に収拾していたという事実
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-fBow)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:11:51.35ID:vX8F/Uz1M
最初に取った行動がネット上の個人情報消去ってのが悲劇の始まりだったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-DyO7)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:13:23.89ID:s0an/zbj0
2人も殺してんだからむしろ軽すぎるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-fBow)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:13:40.48ID:vX8F/Uz1M
子供は信号機の高さぐらいまで跳ね飛ばされてたっていうね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-HPdB)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:14:13.93ID:RkGahmGA0
フレンチ云々より車が故障したから無罪の方だと思うよ叩かれた原因は
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/21(月) 02:14:40.29
いまからも訴えることはできるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-Fd5n)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:15:05.54ID:P0yiMReW0
初めから自分の運転ミスかもと匂わせていれば入歯良かっただけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-FY36)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:16:23.08ID:n0APCO7c0
フレンチに遅れる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-aK7i)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:16:39.04ID:mmTnI2bt0
割と普通に「左のネトウヨ」案件だよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-G+1b)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:17:27.95ID:FTaaq7TFa?2BP(1000)

なぜ現行犯タイーホしなかったのか
その後すぐに怪我人すら0のコンビニダイナミック入店した勲章無しのお婆ちゃんだかお爺ちゃんを問答無用で現行犯タイーホしてたろ確か
飲酒でも薬物でもないのにしこたま逃げたのも印象最悪だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-MNBs)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:18:14.32ID:oXp5Q5Yd0
ルサンチマンだなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-IqhY)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:18:14.80ID:0yAoNmz+0
かわいそうなのが半分だけw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2900-n34A)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:19:34.86ID:CxObi2kN0
もっとやれよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 712e-PmyU)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:19:44.25ID:UCMNjYId0
人殺してんねんぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-PaR4)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:19:52.34ID:eAyRDX8j0
元官僚の優遇措置って本当にあるからな
効果あったのは勲章よりそれ
警察は自分の上位にいるキャリア官僚を逮捕するには上の許可が要る
0039からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:22:09.91ID:d/FFH/qxa
>>15
プリウスに不具合なんてある訳無いもんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-MrYD)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:24:29.28ID:phyFf8XHd
騒動の終盤まで、ブレーキが悪いで貫いてたよな
このひとはどうか知らんが、有能な人ほど自分が劣化したときに自分自身は間違っていないと思ってしまうのかね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412e-RFky)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:25:01.77ID:1Y/Nxott0
最初の態度が舐めすぎてた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-P46e)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:25:14.47ID:GouXOhpd0
>>42
有能の定義次第だな
キャリア官僚で勲章持ちとか間違いなくプライドは高いが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4142-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:25:43.14ID:Sqjed0OB0
被害者面するくらいならおともらちの警察に頼んで捕まえさせれば?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c3-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:26:55.35ID:RMPamGs+0
他はともかく天下のTOYOTA様に敵対したの悪手だったね
あれで上の方が庇えなくなったくさいし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yRCh)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:27:30.00ID:jWFeUsnkr
官僚で天下りしまくって国民の血税を貪ってたんだ
もうその時点で犯罪者みたいなもん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c3-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:28:16.07ID:RMPamGs+0
上級国民には上級企業強いうものが勝ち弱いものはやぶれる当たり前
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-H5hV)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:28:49.95ID:KykD9aXO0
殺された方がかわいそうだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb95-UtHU)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:29:04.09ID:/frxAx+Y0
プリウスって事故多発してるしふつうに不具合の可能性高そう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-QAIJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:29:13.78ID:Ul8G3kjY0
自宅凸に関しては警察がガードしてくれてたろ
凸したYouTuberが即警察に取り囲まれてたの見たぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:29:47.48ID:2uItj6OK0
下級国民の怒りやね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9wO2)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:30:15.09ID:AjuED+Yu0
はじめにちゃんと逮捕されて素直に認めてればこんなに話題にはならなかっただろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-BDHn)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:30:18.10ID:jFsk5/QsF
さっさと罪を認めてればよかったんだよ
実際有罪決まってから話題にならなくなったんだし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-mTXv)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:32:14.30ID:IER1FN5SM
普通にパクられていたらただの高齢者ドライバーによる
タダの交通事故で終わりだったのにいつまでも
逮捕されずニュースでも被告呼ばわりもされない

事故直後にネット上から様々な個人情報が速やかに
削除したりと隠蔽に走ったりしたのも悪手だろ
自業自得や
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99c-dBOA)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:32:54.79ID:G7ckC1Fj0
これ遺族のせいだろ
ここまで追い詰めておいて無関係はねえだろ
なんのために署名集めたの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:34:13.28ID:zvfjaTvy0
警察が逮捕しなかった事と当初マスコミが容疑者をさん付けしたこととで炎上
つまり警察とマスコミが悪い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b33-X1x5)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:34:38.12ID:vfRB8+I30
他の事故と同じ様にさっさと裁かれていればよかったのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-KYCi)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:34:48.95ID:qDNpOVoT0
速攻SNS消してただろうが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-5/bY)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:34:58.92ID:Jn8sjHQp0
飯塚様の主張

検察「アクセルと踏み間違えたのでは?」
飯塚様「ブレーキを踏んだのに加速する不具合があった」
検察「ブレーキランプ点いてなかったみたいだけど?」
飯塚様「ブレーキランプが点かない不具合があった」
検察「レコーダーの記録によるとアクセル踏んでたみたいだけど?」
飯塚様「レコーダーでアクセルとブレーキを取り違える電子部品の不具合があった」
検察「車を確認したけどそんな不具合なかったけど?」
飯塚様「事故の衝撃で全部直った」
裁判官「飯塚先生、電子部品の故障を証明できますか?」
飯塚様「アクセルが貼り付いた、目で見たから間違いない」
検察「ドラレコでも踏み間違えっぽいけど?」
飯塚様「映像が書き換えられてる」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-TEgb)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:35:00.31ID:XIFSNnHI0
別に?
自宅に来る犯罪者は警察言えばいいだけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-TEgb)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:35:27.47ID:XIFSNnHI0
>>47
勲章持ちでなくても執行猶予
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-KKNZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:36:05.60ID:8rMgz3s60
トヨタはこの爺さんを名誉毀損で訴えるんけ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(兵庫県) (ワッチョイW d144-MYBa)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:36:08.84ID:M0jUdEVJ0
マスコミも容疑者じゃなくて元院長とか意味不明な肩書きつけてたからな
本人もクルマの誤作動だとか頑として言い張ったし
国民が怒り狂った
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-MrYD)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:37:58.92ID:phyFf8XHd
例え本当に車が原因だったとしても、行動が最悪すぎたからな
殺した人、怪我した人をほっぽりだしてブレーキが問題かどうかを議論しねーよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:38:26.33ID:dlXteVi70
可愛そう? はぁ?
他人の命を奪った者は、最低限己の命を持って償えと 俺は思うぞ

こんないい訳ばかり言って 己の身体の具合の悪さすらも認識出来ずに車に乗り
挙句、関係ない他人の命を奪っておいて 何が上級国民だよ

こんな事件を起こした段階で既に下級国民だわな さっさと上級国民とかいう称号とりけせよ  マジの老害の悪人でしかない 
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a9-yR9H)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:38:40.21ID:NP5WINf/0
司法の敗北
司法がまともに機能してたらそこまでの事にはなってない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091f-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:39:34.12ID:y35JkN7o0
ちゃんと逮捕されてればこんなことにはならなかった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-2jUR)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:40:10.64ID:FZWByXor0
>>1
誹謗中傷も脅迫もだめだよ
流行りに群がる金魚のフンみたいにわーっと押し寄せて乗りで嫌がらせしてるんだろ
冷静にやってること考えたら、いじめと同じだし、脅迫なんてやる方が悪い
そういう時さ、冷静になって考えてみなよと思う
逮捕されたの20代だっけ?まだ人生始まったばかりなのにな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-xUlF)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:40:54.71ID:V6JNlPrGM
こいつだけ何故か逮捕されなかったうえにあの態度で叩かれん方が良心ヤバいだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d1-6xcJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:41:08.17ID:FA3ENjTT0
バカみたいに上級に忖度したもんだから大事になったけど
初めから逮捕しておけば話題にもなってない事故だよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-14xT)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:41:39.28ID:pnfpgBxw0
法が裁かないなら私刑が始まるに決まってんだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-DYgQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:42:29.62ID:Ca/zd48Qa
>>1
え?あの事故映画化すんの?
被害者遺族は何考えてんの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TVwp)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:42:32.65ID:nBIuyIZ00
可哀想なのはこいつに轢き殺された親子だろ
こいつパーキンソン病なのに運転してたみたいじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-HPdB)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:42:37.03ID:9QER2NXG0
なんで被害者面?
人殺してクソみたいな自己弁護繰り返して
国からは手厚く守られて

なんで叩かれないと思うんだ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-KKNZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:43:13.22ID:8rMgz3s60
刑罰はあくまで国が定めた罰則に過ぎないから世間が加害者を許すか許さないかは別問題
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:43:57.05ID:dlXteVi70
>>92
そこちゃんと見届けたいよな
刑務所と言いながらも 居ない気がするよ
ここまで世の中かき回したんだから
きっちり国民が理解できるように
お勤めが見える様にして欲しいわ
既に司法も警察も狂ってるしな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-1dyK)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:44:26.63ID:ke6W6uvs0
公営セコム使ってたんじゃないの?
上級シフトでいきなり目黒署の所長出てくるんだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-waqX)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:44:35.68ID:odgc83TU0
司法が役に立たなかったからこうなったんだろ
捕まってないだけの犯罪者は私刑していいよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-p6Ji)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:44:40.87ID:cdPC8bi7M
警察が変に優遇しないで本人もさっさと踏み間違い認めてたらすぐ終わった事故なのに
0107からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:45:58.85ID:d/FFH/qxa
>>74
真面目に運転してないから事故るんだぞ
過失と言っていいのは一切の違反をしておらず、且つ回避不可能な場合だけだ
交通事故でも結果次第では死刑になるような世の中にすればみんな真面目に運転するようになる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TVwp)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:48:13.02ID:nBIuyIZ00
>>105
やった事考えればこれでもまだ叩かれてない方かもしれんな
同じ事を30ぐらいの若者がやったらもっと非難されそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90a-JEZ1)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:49:06.86ID:lLPiQauY0
何の罪もない人間の命を奪ったんだから、普通は自分の命を差し出してでも反省する態度を見せるべきだろ

それどころかコイツは自分が殺した罪をすら認めずにずっと車のせい

殺した母子の名前すら忘れるくらい、事件の事を何とも思ってない

これが叩かれずに野放しにすることが良い社会なのか?人権先進国の欧米でもたたかれるぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-UIFg)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:50:29.71ID:1xqvbsms0
長谷川●太くんに比べれば全然生ぬるいだろ
上級のくせに甘えてんじゃねえよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-G+1b)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:50:59.46ID:FTaaq7TFa?2BP(1000)

死者の母娘だけが注目されがちだけどこれでもかってくらい街と車を爆走で破壊して怪我人も多数
これで現行犯逮捕なしとかもうめちゃくちゃだたな
しかも轢き逃げでもないし
ひっくり返されたゴミ収集がバリケードになってなけりゃまだまだ走り続けてたろ
ゴミ収集の運ちゃんは死ぬ思いしたろうしほんと災難だ
運ちゃんに感謝してもしきれんだろ
なおその他老人の踏み間違いダイナミック入店は一撃でタイーホ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d6-x2Pz)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:51:14.85ID:w0K6ufAk0
脅迫されたなら被害届からの起訴でいいだろ

大津いじめも、へずまも何かされたら即被害届からのーだったろ
俺が飯塚ジュニアなら、脅迫に凸なんかしてくるやつの人生黒塗りチャンスだからもう大喜びで全部被害届からの逮捕起訴までもっていくわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TVwp)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:52:04.76ID:nBIuyIZ00
>>112
弁護士が逮捕されないのは普通って言ってたけど全然普通じゃなかったな
0116からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:52:34.34ID:d/FFH/qxa
暴走を止めた収集車のドライバーにこそ勲章を与えるべきだよ
池袋の山本兵吉
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90a-JEZ1)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:53:52.56ID:lLPiQauY0
>>112
顎の骨砕けて、前歯がほぼグシャグシャに折れた被害者も他にいるからな
その人は今でも日常生活に支障出るくらい障害が残ってるみたい

情況的に見ても轢き逃げ適用されて当然のレベルなのに逮捕すらされずに警察に特別扱い

挙句に本人は車のせいにしてメーカーに文句言う始末

世が世なら仕事人が出てくるレベル
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:54:07.40ID:/H2jwxif0
嫌儲も上級だの逮捕されないだの喚いてた無知なブサヨが多くて笑えなかったよなw
やっぱ賢い人はブサヨになりたくてもなれないってはっきり分かんだねw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1315-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:55:54.46ID:ddFLCD+P0
原発事故起こして即高飛びした清水や取締役に比べれば可愛いもんだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-haef)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:57:00.89ID:C1GRgmA50
さすがスパイ放送局
ぶれないな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:57:46.62ID:VWGRzmI+0
>>97
池袋事故遺族への中傷投稿、警視庁が20代男を聴取 関与認める供述 [394133584]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647737175/

お前もアウト
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-aK7i)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:59:50.53ID:mmTnI2bt0
>>118
兄さんの国の国民情緒法に近づくのは「普通の日本人」の悲願だから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:03:08.59ID:/H2jwxif0
>>123
うんうんお前みたいな無知なブサヨが発狂してたって事実はウィキペディアの東池袋自動車暴走死傷事故にすら書かれてるからなぁ…w
哀れだなぁとは思ってるよw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-G+1b)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:03:33.80ID:FTaaq7TFa?2BP(1000)

>115+117
ほんと酷いよなあ
庶民と同じく現場で逮捕してればまたちがった結果になったかもな
かなり悲惨な事故だけど飲酒薬物運転や無免でもないんだからよくある高齢者の人身事故なんだしさ
事故は高齢者関係なく誰にでも万が一被害者加害者てあり得る事だし轢いた瞬間にちゃんと止まって救急に連絡さえしていたらて思うわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-n5XD)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:04:27.37ID:hxVJd2GJ0
ネットリンチ自宅凸で私刑にしようだのそれを喜んでエンタメにするだの
いまだにこの国はサルがネット覚えただけの土人国家なんだなって
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-waqX)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:04:27.55ID:odgc83TU0
まあメンバーとか元院長とか忖度が形として目に見えるのは楽しいだろ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:11:37.62ID:bI/LZpDn0
結局刑務所に入ったの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:12:19.49ID:Nz6uHV6u0
片っ端から訴えて人生終わらせてやればいい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:12:45.86ID:Ary3eLdI0
「罪を認めないのが悪い」とか平然と言うやつがいるの怖いわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-haef)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:13:25.85ID:C1GRgmA50
TBSだけは1回も容疑者呼びしたことがない
ロシアのスパイも集まってるしこの放送局は日本にいらない存在
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:14:35.74ID:Nz6uHV6u0
>>136
実刑を受け、収監されている旧通産省工業技術院元院長・飯塚幸三受刑者(90)
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-HuTo)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:16:28.08ID:b4lxJhCB0
勲章持ち無罪を世に知らしめた功績は大きい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3b-9o68)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:18:09.44ID:uQqTTYyd0
息子が政府関係者じゃなかったっけ
まあこういう事件を報道できるようになったのは良いことだと思う
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:18:48.63ID:sKwn1hPw0
本人の意思とは関係なく国が勝手にうごきまわって
本人がおいつめられてる感がある
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-nAo6)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:18:55.22ID:TKYBD5ns0
マスゴミは奥さんに今どんな気持ちか聞かないの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091f-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:22:14.87ID:y35JkN7o0
国・司法・警察一体となって上級無罪を実現しようとした超絶胸糞案件
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:22:27.13ID:/H2jwxif0
>>143
ブサヨ記者でおなじみ東京新聞のフェイクニュース望月衣塑子も息子は安倍の秘書!みたいなガセツイートをリツイートしてキャッキャしてたねw
普段綺麗事並べてるし責任とって首吊って自殺したらしいけどw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-lPy4)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:23:08.76ID:ar56GeZg0
かわいそうだよな
医師にも控えろって言われてたのに運転させられて
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-mKy2)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:23:45.26ID:LCCCS9SM0
>>135
逆よ逆
民主国家だから過剰に叩かれた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:26:51.88ID:Nz6uHV6u0
>>150
自殺マジ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:28:43.37ID:J67YWolg0
車を使って若い女性を殺したんだから多少は私刑的なものにあうのも仕方ないわ
良し悪しは知らん
0156ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW fba2-QoK8)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:28:54.35ID:W1OlWjNw0
貴様には
地獄すら
生ぬるい!


      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11b1-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:29:28.50ID:vTW9a2FX0
じゃあまた警察に警備してもらえよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-TVwp)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:30:45.71ID:nBIuyIZ00
>>144
本人も裁判でクソムーブしてんじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:31:22.25ID:/H2jwxif0
>>154
あんな高潔な人物がフェイクニュース垂れ流してのうのうと生きてるわけないだろw
ご冥福をお祈りしますw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:31:45.01ID:sKwn1hPw0
>>158
居眠りしたりか
あんまりここらへん報道されんな
0161ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW fba2-QoK8)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:33:14.53ID:W1OlWjNw0
>>92
そこに気づいたか…

替え玉収監
ジャップムラならあり得るからな…

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:36:27.96ID:sKwn1hPw0
テレビでは反省してるようになってた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-g5LT)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:41:57.15ID:Lwqx+2RGM
えええ
社会的制裁は充分受けてるよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-+yLr)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:42:04.37ID:4enE6hvS0
あそこまでなるともう治らないから一回痛い目見ればいいんよ
まあどうせ刑務所内でも特別待遇受けてるだろうけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-XSTk)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:42:06.56ID:HlCOFePa0
あんだけ自分可愛さにやりたい放題すりゃ炎上するわ
最初から素直に謝罪しとけばただの高齢者が起こした少し派手な死亡事故ぐらいで済んでた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:42:58.76ID:sKwn1hPw0
ひき逃げなのに暴走事故
死んでる人数もニュースでは曖昧に
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-sbCQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:45:16.48ID:Ei9XgGOUa
>>9
これな
ネットに疎い哀れな老人演じてるけど、薄皮の下に本質が隠れてる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Furr)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:45:21.72ID:cFFmFAVi0
こういうクズをちゃんと処分できるようになっただけ前進したが
いい加減安倍晋三一味をちゃんと処分してまともな司法がある国なってほしいわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-XQw1)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:47:28.49ID:K8J9v0UHp
弁護士の判断ミス

確かに酷い事故だったけど、
爺さんがその場で逮捕されて一晩くらいブタ箱で過ごしておけば、こんなに燃え上がることはなかっただろう。

在宅事件に持ち込むのが腕の見せ所なのかもしれないが、ネットに端を発する世論の炎上を甘く見てた。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-kReT)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:47:49.82ID:T1RVk0yS0
>>2
フレンチの店に向かってたって事すらガセだけどな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-DgtF)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:53:14.36ID:eOZvjWRNa
全然反省してる感じ無かったし同情はできんな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-F+yS)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:55:56.83ID:PPvla7ON0
都内のフレンチで駐車場あるところってあんまないだろ
駐車場代考えたらタクシーで行った方が安い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-QAIJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:58:08.35ID:Ul8G3kjY0
何度も運転してた車の欠陥のせいにしてたけどトヨタは何か言わなかったのか
事実ならリコールものだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:03:31.36ID:A2M6Tqxt0
半分ボケてたんだろうな
曲がりなりにも勲章貰うまで行った人間としては発言にあまりに思慮が足りない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-Furr)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:04:02.37ID:SAx/ecdea
映画作るよか片っ端から訴えりゃいいんだよ絶対勝てるんだから
誰かがやらんと馬鹿層はいつまで経っても誹謗中傷し続けるよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:13:14.36ID:gBRgYG3Z0
上級の代表として槍玉に挙がっていたが上級界では大したことない部類
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-yyqm)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:13:18.05ID:vClH0uMR0
本当に計量の権威なのか疑わしいぐらい自分の人生そのものを否定してたよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-MrYD)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:17:57.90ID:phyFf8XHd
>178
調査した結果問題なし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:22:48.94ID:lceu8ADSp
言うほどかわいそうか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8135-nwFP)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:28:57.37ID:ordxcWzm0
そのエネルギーが政治に向けば日本が少しはマシになる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d119-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:29:27.08ID:gTamzDfT0
下級国民は泣き寝入りしろに失敗した途端に被害者ヅラする屑一家だろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-KKNZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:51:07.42ID:MB8k71Gz0
かわいそう
訴えたら良かったのに
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-KYCi)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:13:32.58ID:+XEA4ILe0
どうにかして助かりたい一心だったから、親子殺しといてあれじゃね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yyqm)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:14:47.91ID:sa5V6AXPa
息子夫婦が一切出てこないのが不気味
医者らしいが普通出てきて謝罪ぐらいするだろう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hVwg)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:17:40.40ID:VRlq6cMF0
何か悪い事をした報いだとしたらこの世でで少しでも精算できたことに感謝すべき
飯塚さん自身とそのまわりの人だけが知っている
善行だけの人がかわいそうな目にあうならそれは本当の神の試練
それ以外は作用反作用とういう物理法則の上で右往左往しているだけ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:18:19.35ID:fv8HEWC60
昔はみんなでいじめて遊んでたのに最近つまんねえよみたいなレスがちょいちょいあってマザーテレサは正しかったなと

思考に気をつけなさい。それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい。それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい。それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい。それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい。それはいつか運命になるから。
0201からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:27:51.20ID:d/FFH/qxa
>>192
その狭くて複雑な交通網だとわかっていて車という殺傷能力の高い物を使用したんだから同情の余地無しだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-YZpD)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:32:06.99ID:GxcwPWD/0
>>9
中村とか安倍直下の工作員もマッハで集まったしな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-0X2E)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:32:24.07ID:psss72b80
警察の失態だな。
最初に普通に逮捕しときゃ良かっただけ。
まあ勲章持ち逮捕したらあちこちから何言われるかわからんから保身の為に不逮捕だったんだろうが、想定とは別の庶民の怒りをかってしまったから余計に飯塚を追い詰めてしまったね。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-aw7R)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:35:16.79ID:fBYzs5QFa
誰であってもキチッと同じように逮捕されて
キチッと裁かれ罰される安心感があれば違ったろうけど
忖度オブ忖度みたいな扱いだったからな
貴族社会ジャップランドの象徴みたいに叩かれた
まあこいつ自身事故後もお貴族様として振る舞ってたし当然の報いだけど

日本も結構ロシアを笑えんよね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0a-qG8U)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:10:49.56ID:gzD8YF7d0
ガースーが総理になったら話が進んだのが闇
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cf-CwBl)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:14:00.69ID:O42ty2sp0
安倍の知り合いは全員死刑にしろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-65mn)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:16:43.72ID:WRV2iNjhd
>>10
そりゃそうだろ、勲章持ちの元官僚でも何でも無いのだから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:18:15.31ID:SUAX4JSr0
みんなの私刑があった分懲役何年か減ったぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-BDHn)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:18:49.98ID:VFYmAEB80
>>9
これ結局どんなんだったんだろうな
当時調べたけどFacebookをやってたのは間違いないっぽいんだが
内容までは分からんかったし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-GKpP)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:30:04.35ID:aVEdDL2L0
ざまあw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-CXJp)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:41:00.30ID:zJuArKXe0
>>173
当時の謎の黒服やネットデータの隠蔽もデマだよな

家族の個人データとかもデマ

どっかの所長も勲章も貰ったことないデマ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-kJV7)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:41:06.70ID:QQO/VPc+d
普通に即逮捕されてればただのよくある悲惨な事故で1ヶ月で忘れ去られてたろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-IqhY)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:43:51.03ID:W6VKrpTy0
ざまあみろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:44:33.90ID:16o1TVqz0
嘘じゃん、死刑になってないのだから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:45:17.67ID:16o1TVqz0
>>210
これからはそっちの方がいいんでないか?w裁判官も殺されたらええんや
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-kRBx)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:47:14.41ID:tAsznadf0
人を二人も殺して車のせいにして逃げようとした報いだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:54:50.13ID:ifFBwkfb0
擁護したら開示されますよ😅
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-kYpI)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:56:17.51ID:jTkBbbIU0
>>214
年齢的に情状酌量されて執行猶予はついたと思うわ
意味不明な弁解に終始したのがやっぱり裁判官の心証に影響してるよね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:02:47.26ID:AGnLenZX0
だって事故直後に中村格がすっ飛んで来たって言うじゃない?
あ、コレ犯人ゼッタイ元から悪い奴だわって確信したもんな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-BDHn)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:09:47.64ID:VFYmAEB80
ゲームで車使って轢くことを「飯塚アタック」とか呼ばれてるし
もうミームになったから忘れられることは無いだろうな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:13:45.09ID:fv8HEWC60
>>227
上級国民もかな。法の下の平等に対して深刻な疑念を国民が共有しちまった
不公正感は今もずっと燻ってる。何で小火やドリルが許されるのか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-U4oY)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:14:03.17ID:DFFVadAS0
でも家族は特定されてないだろ?ならいいじゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-QbI6)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:15:52.83ID:ReReqkHa0
日本の警察や官僚組織がおかしいんだよ
だから私刑みたいなのが横行する
0231ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW fba2-QoK8)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:22:50.31ID:W1OlWjNw0
「体制に対する民衆の信頼を得るには

ふたつのものがあればよい。

公平な裁判と、同じく公平な税制度。

ただそれだけだ」

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-65mn)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:25:13.56ID:WRV2iNjhd
>>230
まぁそれは仕方ないわ、大日本帝国をそのまま引き継いだから
神聖不可侵にして天下無謬の天皇陛下とその臣下たちをそのままね

国民にそれらの首を刎ねる叡知も勇気も無かったしね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:34:37.40ID:CMYDQOkv0
>>228
一般人だったら即有罪になるレベルのことでも
政治家や官僚とかだったら「記憶にございませんw」「HDDや資料をシュレッダーしたから不明」で済むからな
飯塚の言い訳もまんま官僚仕草だった…本人的には故意だった証拠がないから無罪って感覚だったんだろう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-EkMG)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:34:51.19ID:9YkQw75Y0
息子二人の名前なんだったっけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5b-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:35:37.66ID:5j7Iqs1Y0
この期に及んでもまだプリウスに問題あるかもとか言ってるのがいるんだから怖いわ
世の中普通のツラした池沼居るんだな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-luDh)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:40:38.74ID:PlmNexiia?2BP(1000)

通常、私刑は悪であるが、司法や警察機構が腐敗して不正が横行する社会では、市民による集団リンチやモブジャスティスが唯一社会正義を担保する手段になるんだよな
飯塚の事件は日本が南米やアフリカ並みの途上国に落ちぶれた事をよく表してるわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-0/k0)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:43:38.44ID:aP6sLlzj0
被害者でもないのに飯塚叩きしてるのはなんなんやろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-kYpI)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:45:15.35ID:jTkBbbIU0
>>237
EDRのこと知らなかったのかなあ
それがなくても監視カメラや周囲の目撃者多数なのに
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:46:03.54ID:tTX0PaiT0
途中まで明らかに寿命で死ぬの待ってたろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-QK8o)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:46:27.79ID:z3fSuO3q0
>>239
上級無罪の芽は摘んでおかないと
それでも政治家やガチ上級はのさばるんだけどね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-6xcJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:49:21.55ID:+g6ImgZg0
忖度した警察関係者に責任取らせろよ
目黒警察署だっけ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-RFbM)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:51:48.16ID:kgMYHeyS0
>>1
そもそもマスコミはなんでいの一番から「事故を起こしたかもしれない飯塚元院長さん」みたいな報道をしたの?
目撃者多数なのにゴミ収集車が突っ込んだかのごとき一報流したところもあったよね。
それについての解説を見たことがまったくないのだが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7160-fMf3)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:56:59.51ID:LQs1fsIi0
トヨタが声明出してたやん
その時点で無理やで
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:00:40.47ID:xrzWVLX30
それに値することをしたんだから当たり前だろう
10年もたたないうちに歴史改変とかさすが上級国民だな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-epSy)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:04:44.33ID:wZbmxjee0
ごねたジジイが悪い
最初から車にのるな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-IWMc)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:11:42.31ID:YxchESoo0
>>240
それも含めてアメリカではがっつり欠陥晒されてる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-YCXv)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:14:09.33ID:Ecgqgnba0
飯塚で一番謎なのは
妻と娘を殺された旦那さんは表に出てくるけど、
残り9名の怪我人の生存者はどこ行った?
って事
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-65mn)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:16:14.74ID:WRV2iNjhd
>>234
身元身分がはっきりしてるから
官僚をやって、勲章まで貰って、もう身元保証もバッチグー
どこの馬の骨とも判らんのとは違うね!
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-CB9S)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:17:46.21ID:084V0UV80
黒幕の息子はどうなったんだ?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:18:16.89ID:CMYDQOkv0
>>250
そんなもん金を与えときゃコロリよw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:20:53.05ID:l6lP5Pl90
上級大企業>>>>>>>>上級国民>>>>(越えられない壁)>>>>一般国民

今の日本の序列が如実に表れた事件ですな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Q1km)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:31:47.27ID:b9KXGAUe0
まだTOYOTAが風評被害による名誉毀損で訴えるのが残ってるぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-SLV7)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:35:43.32ID:g5BWmLLT0
もっと言えば在宅起訴されて既に実刑判決出てるのに司法が機能してないとか言ってる奴らは無知にも程がある
逮捕の有無とかそれこそ刑罰じゃないし無関係なんだよ
胸の骨折る大怪我してて逃亡の恐れがないから逮捕しないってことなんて普通にある
総じて、飯塚幸三を叩いてる人らは起訴と逮捕の違いや交通事故の種類と罪の重さを履き違えてるし理解しようともしていない
過失運転で人を死に至らしめた後で起訴される割合、実刑受ける割合くらい調べてみろよ
0264からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:40:41.18ID:d/FFH/qxa
>>257
2%しか行かないことがそもそもおかしいんだけどな
やってることは街中でマシンガン掃射してるのと同じなんだぜ?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:43:14.23ID:PfaS98Vi0
>>112
運ちゃんに勲章あげたい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-SLV7)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:47:44.26ID:g5BWmLLT0
>>264
事故による結果自体はあまり関係ないんだよ
故意かどうかが一番重要なわけ

例えば飯塚幸三は十数人に重軽傷を負わせて2人死亡させて逮捕されなかったが、YouTuberのへずまりゅうは会計前に切身食べただけで逮捕されて数ヶ月留置所行きになった
これは非対称だと思うだろう
じゃあ、へずまりゅうと飯塚幸三のどちらかと1週間相部屋で暮らさないといけないとして身の危険を感じるのはどっちだ?
多数の死者を出した飯塚幸三の方が危険だと思うか?
ってこと
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812f-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:47:57.88ID:YKZOOa3H0
>>258
いや本当だぞ
ネットからの情報削除だけは早かった
>>260
さらに言えば逮捕もされていなかったせいで、飯塚幸三さんや委員長で容疑者報道もされなかったのが
忖度と世間では見られた

ここら辺きちんと反省するふりさえしていれば
まだある意味被害者のボケた可哀想な老人として執行猶予もついただろうに
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Furr)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:08.53ID:cFFmFAVi0
>>190
せやで
私刑があるからこそまだまともに国として機能してるんだよ
ジャップは司法がないからね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-SLV7)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:06.72ID:g5BWmLLT0
>>270
あのさぁググるくらいしろよ
「飯塚幸三が事故発生時に家族に電話してSNS等情報削除を命じた」なんてどこにも書いてねえから
「飯塚幸三」でニュース検索すれば本名顔写真付きで大量にニュース報道記事出てくるから見てみろよ
そんなの1つも無いから
3年経って未だにデマに踊らされてんのかよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-65mn)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:55:58.19ID:WRV2iNjhd
まぁストック二本持ちで実況見聞に立ち会ってる時点で、もう言い訳立たないよね
明らかに脚が鈍ってる、昨日今日の問題ではない
車の運転するのが間違い、免許持ってるのが間違い
それを見過ごしてきた行政の誤り
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:58:20.26ID:TYJoER7f0
世界で一番有名な飯塚だからしょうがないよ
有名税てやつだ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:59:34.32ID:FScfVeOQ0
人を轢き殺してるのにあからさまな上級無罪をやってのけようとしたからなぁ
そりゃあ流石に義憤に駆られて自宅凸しちゃう奴も現れるわな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-yyOv)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:42.59ID:hxwbSzcN0
>>74
ただの交通事故だと思ってんのか?頭腐れてんの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c7-VEu6)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:03:08.31ID:5HpokNZE0
上級に忖度して逮捕しなかったから一層の反感を買ったんだろ
クソ警察を恨むんだな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812f-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:49.84ID:YKZOOa3H0
>>272
あと「当時マスコミが忖度して飯塚幸三の名前を伏せた」
なんて誰も言っていない

勝手に話を大きくしてデマみたいなことをばら撒いてるいるのはお前

逮捕されずに、マスコミが呼び捨てでもなく、飯塚幸三「さん」や飯塚「院長」と報じたから
余計叩かれただけでしかない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:12.04ID:s9NZzDvI0
人何人も引き殺しといて悪いのは車私は上級なので
逮捕とかありえない
とかやってたクズのどこが可哀そうなんだよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812f-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:10:43.78ID:YKZOOa3H0
>>280
⑴SNSアカウントの削除
Facebook
https://www.facebook.com/kz.iizuka
Twitter
https://twitter.com/KzIizuka1

⑵Twitter、Googleキャッシュごと消滅させる
https://archive.today/PKmtP

⑶wikipedia 編集されないように保護する
⑷googleマップ上の自宅にモザイクをいれる

⑸アキネイターの検索結果を削除
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:12:36.18ID:xYdvTGTn0
初動から警察と本人が全力で隠蔽に走ってたのが印象最悪だったしな
ただの交通事故に警察署長やら政府のお偉いさんが事故現場に集合とか異常事態過ぎた
法律が裁かないんだから私刑も当然だろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:14:01.24ID:99HQMP0Hp
ネットが無かったらどうなってたんだろうね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:17:18.66ID:RHO97OX/0
> 松永さんと高齢ドライバーとの対話をリモート取材した際、高齢ドライバーが
> 「加害者もいつか許されなければいけない。被害者も忘れなければいけない」と発言し
> 「場が凍り付いた。松永さんが激怒して取材が終わってしまうんじゃないか」と思ったという。

笑うわ
0289からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:18:58.49ID:d/FFH/qxa
救護せず走り去ろうとした部分はどうやっても故意だろ 車の操作が何者かに乗っ取られてたんなら過失だけど

飯塚が脅威なのは車を装備していたから
なのでその質問も当然乗車状態の飯塚という前提で答えさせてもらう
どう考えてもへずまの方が安全ですわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-foYu)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:20:21.64ID:++pP5qOo0
上級国民という嫌儲ワードが世に広まった事件
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gLkV)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:23:46.45ID:1EBl6r2F0
早めに逮捕してもらっていれば
こんな目に遭わずにいただろうか?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-SLV7)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:25:33.50ID:g5BWmLLT0
>>284
kz.iizuka
これ調べたけど池袋事故の飯塚幸三って確証どこにあるの?
元々こういう垢名がありましたよ、じゃ何の確証にもなってないし

ちなみにWikipediaは元々公人でもなければ交通事故や事件起こしましたって経歴は書かない方針になってんだよ
飯塚幸三に限った話じゃない
みんなこの件書きたがるからわざわざ編集ロックされてんの
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-MrYD)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:26:16.98ID:phyFf8XHd
本人も問題ありありだが、本人以外の忖度がほんと薪を焚べただけだったな
SNSの削除も命令せずに親族か弁護士の判断だったかもしれない
なんにせよ、関係者全てが害悪だった

>>284
アスペとは話すだけ無駄だぞ
全てが完全に一致してないと、でもでもそこが違うと返してくるだけ
0297からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:41:18.17ID:d/FFH/qxa
そういやこいつの免許ってどうなったの?
責任の大きい死亡事故と救護義務違反で普通なら取消は免れないんだけど
されてなかったら出所してそのまま車で帰りそう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b112-BCp9)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:52:13.80ID:4WySxpFV0
Wikipediaを編集すると、個人情報だとかいう理由で毎回消されるんだっけ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c1-uJ1z)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:54:52.89ID:ccTfCPV00
大人しく収監されたのが意外だった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-SD5K)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:07:33.33ID:8lkwdZwm0
一生罪を背負って生きていけ
あ、もう死ぬかジジイだし
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-QbI6)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:09:33.47ID:Mi9WtPXw0
>>9
あれって結局誰がやったんだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-xDVH)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:09:39.50ID:I9nQ7Bs10
うちのクソ親父でも70で免許返納してんだから
それよりはるかに劣るって
それくらいされて当然だわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-3fEZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:28:10.87ID:02wNtsRma
コイツをこうさせてきた日本社会が悪い
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-q4hi)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:33:20.06ID:eV1u+l5a0
ガソリン缶置いてやれや
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:37:37.83ID:GneapXBR0
言うて飯塚宅は国営セコム付きだし
言うほど国から保護されてないか?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-q4hi)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:38:54.07ID:eV1u+l5a0
ID:g5BWmLLT0

ん?飯塚擁護すると金もらえるの?

いくらもらって書いてんのよ。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 715f-x0j0)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:18:17.95ID:I/jlKbSI0
知らねーよバカ自己責任だろ
嫌ならこの国から出て行け
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:56.69ID:mwpwmckT0
>>286
一般の死亡交通事故ケースと違うことが
いくつもありすぎたからな
この前に石川元特捜ヤメ検弁護士が
レクサスで建物に突っ込んだ事故起こしたのも大きかった
これも一般の手続より時間が掛かって公判廷に持ち込まれてるな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a9-yyqm)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:12.36ID:pYKYjxfY0
ヅカさん出所したら獄中記出版して欲しいね🥺
マジで買うは🥺
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-Furr)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:21:06.70ID:Q4XU9sot0
当然とは言わんがしゃーないっちゅうかなんちゅうか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FmfY)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:22:33.29ID:idO/HgNsM
プリウスが暴走しただけなのになあ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:24:32.12ID:zC9Z+GwOM
プリウス元院長さんだとどっかの元国家元首みたいになるな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:23.20ID:jTIk2DqO0
Facebookの件を正確に言うと「削除済みなのが見つかった」だけだがな
「消した」ところはリアルタイムでも誰も確認していない
実は事故とは関係なくもっと前に消していたのにgoogleに痕跡が残っていただけかもしれない
最近だとマリエ告発騒動のときに「告発されたやつの出演CMがネットから消されたぞ!」と騒いだアホがいたが単にこのパターンだった

Twitterのほうは間違いなく後からアカウントを消したのだろうがこれはべつに早くはなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況