X



【悲報】自民党「敵基地攻撃能力は先制攻撃には当たらない」 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188みさせ 春木節子 (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:14:14.22ID:kHjKIRDu0
親がくれるだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:14:35.48ID:lDAsAw3n0
つまり無駄な議論
一部右派の精神的勝利を与えるメリット?はあるかもぐらい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:23.12ID:nP6BFTBOM
>>187
常識的に考えても現状分析しても全くメリット無いのに
ロシアはウクライナに先制攻撃して侵攻したんだが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:16:00.71ID:lDAsAw3n0
>>191
先制攻撃で大陸間弾道ミサイルつかったの??
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:10.30ID:lDAsAw3n0
>>191
もう一ついうとメリットないけど先制攻撃する可能性いうなら
米軍はやるかもでしょ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:16.09ID:nP6BFTBOM
>>189
お前より頭の良い人たちが話し合って日本も敵基地攻撃能力を持つことになりましたので指を咥えて見ていると良いんじゃないかなw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:11.15ID:lDAsAw3n0
>>194
だから言ってるじゃん
右派の精神的勝利に貢献してるかもwって
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:55.98ID:nP6BFTBOM
>>192
短距離弾道ミサイルは複数回使ってるけど?
お前は購読料惜しんでソース読めないらしいがw
てか日本語で探してもすぐ出てくる程度なのに情報リテラシ低過ぎじゃないですかね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:04.51ID:uRyADHHT0
自民党政権下で戦争とか絶対したくねーな
民主党の方がまだまし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:51.38ID:lDAsAw3n0
>>196
すぐでてきたよ
空中発射したってw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:01.50ID:nP6BFTBOM
ちなみに英語で検索したら山ほど出てくるぞソース
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:19.50ID:nP6BFTBOM
>>198
情弱乙〜w
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:26.80ID:lDAsAw3n0
洗脳されると見たくない情報は遮断するから
しかたないけどさw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:57.87ID:nP6BFTBOM
>>197
もう民主党なんて存在しないんだ
そろそろ現実と向かい合う時間だ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:02.76ID:nP6BFTBOM
キンジャールが報道されたとき、これまで散々使われてきたイスカンダルの空中発射型に過ぎないと各所で解説が上がっていたのに
ほんと情弱はキャッチアップ遅過ぎじゃない?笑
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:45.89ID:EDWth2uZ0
意味わからん
先制攻撃しないのなら現有の自衛権で対応可能だろ
アメリカの言いなりで導入したあと解釈で先制攻撃可能にしたいわけじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:41.19ID:nP6BFTBOM
>>204
残念、いま配備進めている長距離ミサイルは国産なんだわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-/8vo)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:00.55ID:UrnTqJjT0
いいけどその理屈相手国も使って来るぞ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-bL8L)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:17.42ID:CPYkpQdga
問題は敵基地攻撃が成功してもそこで戦争は終わらないことなんだけど どう考えてんの?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:23.82ID:UT13WSXo0
頭おかしいな、それ他国に対して言って誰が騙されんだよw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:54.01ID:nP6BFTBOM
>>206
相手国は既に敵基地攻撃どころか都市を丸ごと壊滅させるだけの核ミサイル持っているんですが?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:21.74ID:MwUu6CC00
専守防衛に該当しないってとこが争点で先とか後の話じゃないんだが稚拙な論点そらし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:39.91ID:nP6BFTBOM
てか、日本は実質的に大陸間弾道ミサイル保有してるしな
イプシロンロケットという
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ca-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:32:21.45ID:qWOgaXe50
>>207
アメリカが高価な消耗品のミサイル沢山売りたいだけだから
細かいところはどうでもいいんだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-1TFe)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:00.09ID:9qksYwLw0
エスパー自民党
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:51.82ID:nP6BFTBOM
>>213
国産なんですが?
三菱重工製造
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894b-2Xca)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:52.83ID:8R3zvPn40
>>215
なおいいじゃん。国内産業が潤うんだし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:40.20ID:nP6BFTBOM
>>216
日本の防衛力が上がって侵略戦争を受ける可能性が低下し
平時には民間産業も潤う
左翼以外は反対する理由ないよね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-2UgS)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:36.16ID:iiCelmM00
満州事変も盧溝橋も真珠湾攻撃も全部防衛戦争って言ってたけどそれは?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:59.95ID:lDAsAw3n0
日本は侵略された歴史ないし
そういう意味で大陸側とは
侵略の定義は違いそうね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-OSAu)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:50:03.18ID:ZD6eLExM0
家康が「朝鮮出兵?うち遠いんで行けません😙」ちゅって天下人になったのに
ジャップは昔から好戦的だよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VuRI)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:51:27.28ID:lDAsAw3n0
まぁ海洋国家日本としては
迫りくる戦艦や戦闘機を追い払えて
飛んでくるミサイルが撃ち落とせればそれでいいんだろうけど
(アメリカもたぶんそう)
アメリカまで飛ぶくらい速いミサイル撃ち落とすには
結果的に日本か大陸まで飛ぶロケットが必要だと
まぁこんな感じなんだろうけど
大陸からしたらそれはそれで侵略の記憶が
呼び覚まされるから厄介だわな
0223sage (ワッチョイ 530a-8eOX)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:53:06.98ID:JW5+nnXU0
だいたい米軍基地が実質的に敵基地攻撃能力があるからね
それにびびって北朝鮮は核保有したわけ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-oSOc)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:56:47.53ID:6792vKX00
炸薬500キロの超弩級兵器は
威勢が良くてもかなりしょぼいということがわかった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-G5pX)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:57:21.16ID:EjUlIQZX0
国内に言っても意味ないけどな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-hPuX)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:00:42.09ID:G2vNP9DT0
ウクライナ戦争が始まる前は
日本が攻撃される前に相手の攻撃能力を奪う!
って主張してたくせに

ネトウヨは本当に卑怯者だよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:10:58.35ID:nP6BFTBOM
>>225
実質的な長距離弾道ミサイルを日本が保有しても周辺国は何も文句言ってこないわけで
長射程の巡航ミサイルの追加なんて何を今更という反応にしかならんだろうけどな
中国や北朝鮮が本気で嫌がるのは日本の核武装くらいだろう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:31.03ID:cHZwxpRv0
>>36
日帝がキチガイだったからな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FcZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:27.47ID:nP6BFTBOM
>>229
そらそうだ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894b-2Xca)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:38:30.74ID:8R3zvPn40
>>225
憲法改正するかどうかの問題だから国内向けでよかろう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:34.05ID:dUOez3gka
そういえば総裁選で
高市早苗が電磁波で敵基地を一瞬で無力化するんだ!
って言い出してたけど
あれはどうなったんや?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-dAyM)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:19.82ID:Nsd493b4p
自民もってすれば憲法改正しなくても侵略できそうだな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-/25C)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:17.54ID:6dapU13jp
>>129
おまえいつの話してるんだよ
韓国人かよw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:01.51ID:K87tkOZP0
>>229
ロシア「すまん、ウクライナから攻撃されそうだったから先に攻撃しかけたんだわw」
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-/8vo)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:37.79ID:UrnTqJjT0
>>210
それを遠慮なくたたき込んでくるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況