X



【速報】坂上忍、バイキングを卒業し犬猫の保護活動に尽力する模様 こいつもしかして聖人だったのか? [597294388]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-t+m6)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:10.16ID:Ic18mAdWa●?2BP(1000)

平日昼の情報番組「バイキングMORE」(フジテレビ系)の司会を長年務めてきた俳優の坂上忍さん(54)が番組を卒業します。犬猫の保護活動に注力するためといいます。卒業を前に、活動にかける思い、動物福祉(アニマルウェルフェア)向上に向けた課題などを聞きました。

「動物の世話などは雇用するスタッフに任せ、僕自身は実務を離れて運営だけを担おうとも考えたのですが、その状態を、たぶん自分は後ろめたく感じる。現場で実務にあたるなかで、保護活動について新たなアイデアも生まれるかもしれない。そんなふうに考えた結果、少なくとも月の半分は保護ハウスのためにスケジュールを空けようと決めました。物理的に、バイキングを卒業するしか選択肢がありませんでした。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3Z5KGQQ3ZUCFI007.html?iref=sptop_7_07
https://i.imgur.com/i0GTJ0I.jpg
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:50.79ID:M4RdX5ZCa
この人は人間嫌いなんじゃねーの
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:34.98ID:5s6ZskTEa
動物虐待はしないの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-rUtc)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:34.53ID:RZfscbZX0
切られただけのくせに自己都合にしようとしてんのかよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:19.51ID:uLn4nUr1p
奴隷商人が事前事業とか笑わせる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-uHCF)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:00.98ID:ryb5fZVZ0
心の底から消えてほしい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DndH)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:14.96ID:rmxVY5FB0
動物好きなやつは気狂いだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-XQ/w)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:09.90ID:C8sipYv00
人間同士でも
特定の存在だけを愛する、大切にする
リソースを割く、そのために他を犠牲にする
というのは常に行われていることだけども
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-HM3L)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:22.11ID:YjZaAdzn0
言うこと聞かないと輝かせてそう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-4qAJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:30.42ID:Szwn3vZF0
>>30
わざわざ犬までヒトラーと結びつける立憲共産党員は頭おかし過ぎるな・・
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-j1in)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:21:30.93ID:dzMoh0OF0
>>5
子役の頃に逆レイプで脱童貞だしな
闇が深すぎる
色々おもちゃにされたんだと思う
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-j1in)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:14.78ID:dzMoh0OF0
>>26
これは怖い
てかなんでここに貼った?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-XQ/w)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:45.54ID:C8sipYv00
誰を助けて誰を助けないのか問題
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-iiDk)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:51:08.42ID:55QV74URp
コロナを理由に五輪に批判的だった全メディアが開催後は手のひら返しで礼賛する中
コイツはただ1人最後まで批判的な論調を貫いた奴
それでプロデューサーと戦った事も明かしてるし高圧的なイメージがあるけど色々誤解されやすい人なんだと思う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-VQaK)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:57:22.60ID:XdKK5eOu0
バイキング何だかんだ面白かったわ。
坂上だけじゃなく小木も本当に口悪くて最高だし、岩尾は話題に対するツッコミ上手いし、
野々村真もイジられキャラとして愛されてたし、それぞれ役割が上手く出来てた。
初期の小籔とか宮迫いた頃は本当にギスギスしてて番組の空気悪すぎたけど
あの頃に見るの辞めちゃった人はもったいない。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-7U3F)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:57:53.65ID:96SPMBve0
>>34
めちゃくちゃ仲良いんだけどね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-6gc9)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:14:17.44ID:1MMUGzHG0
人相が苦手すぎて見る気にならん
話はどーせ本だろうし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c6-VQaK)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:36:55.89ID:yIEP3nTw0
他人以前に親父が敵だったもんな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-TzcJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:46:15.42ID:GEKo19920
誰?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c5-CrYc)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:54:37.09ID:H3IZhy0b0
なんでこいつをずっと起用してたのかわからん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:38.23ID:uqfCZlxu0
>>109
お前きもすぎる

子猫殺してる動画みて喜んでそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-qPzs)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:30.27ID:BLe8EHsh0
そういえば3月打ち切りなこと忘れてた
人生上がりか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:08:45.95ID:IT2C3MaQ0
>>19
悪い話しかないだろ
まぁ俺はこの人嫌いじゃないけどな
自分の中で線引きして自分の許容外だと思ったものに噛みつきまくるから嫌われがちだけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-Vn9I)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:04.18ID:yLtSse5Yp
ケンモメンっていかにも坂上を嫌いそうなイメージがあるけど意外とそうでもないんだな
裏のひるおびとワイドスクランブルが完全にネトウヨ番組と化していた中において、一貫して政権やオリンピックを叩き続けたバイキングのスタンスは正直かなり評価してる
昼間家にいる時はこの番組しか見てなかったし
ただこのスレタイの件に関してはただ人間嫌いを拗らせただけだとおもう
俺の稼いだ金で知らん他人が潤うことがどうしても許せないから金をドブに捨ててやる!みたいな
俺も子どもの頃親にこうやって脅されてたからよくわかる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-23LB)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:15:56.79ID:ynBtCnav0
聖人とかじゃなくて単純に人間より他の動物の方が好きなんだろ
意外といるよそういう人
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-cVnF)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:18:32.40ID:ADVVaHeX0
わかる
人間界なんかにいたくない
お前らはいつか俺を失うことになる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:23:36.43ID:IT2C3MaQ0
>>164
昨日だったか、ワイドスクランブルで核保有とか共有を肯定的に捉えててドン引きしたわ
大下容子ってたしか広島出身だろ
しかも子供時代は被爆者がそこらへんにいた世代だろうに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:26:05.74ID:3pQr5Xoxa
吃音症をネタに笑い取ろうとした和製クリスロックこと坂上さんじゃん
これからも障害者ネタで食べていくんじゃなかったのか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-qPzs)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:26:56.47ID:BLe8EHsh0
>>164
基本的に5chでワイドショー話すときって
スポーツ新聞がそれ見て書いた感想文記事経由じゃないか
ポータルサイトでもPV多いし、5chにもスレが立つ
だから裏番組がどうとかそういう事情は知らない
そもそも朝や昼間から何時間もテレビ見られる人が限られる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-6gc9)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:15:07.38ID:YRhmgVZs0
ワイスクってそんなウヨ臭かったか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1d-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:37:03.00ID:TTpui9mT0
悪質なブリーダーとかに逆に利用されなければいいが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:24:23.15ID:b09ZpKG70
この人の飼い方
人気取りやキャラ作りでできるレベルじゃないからガチの動物愛護家なんだろうな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 65d2-VQaK)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:31:14.06ID:xx+0Qw1G0USO
坂上は過去に極悪犯罪起こしているから潮時も考えていたはず。
坂上に対する批判が再び復活する前に慈善事業みたいなことをしますと言って
引退するのは賢い選択だと思う。
それにしても飲酒ひき逃げ事故を起こしてバックレてたヤツが芸能界に復帰できた。
これ自体相当の衝撃だったけど何とか勤め上げた。何か強いコネがあったのだろうと察す。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 9e64-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:32:12.69ID:UdDyJ9eD0USO
リサイクルタレントでも一定の操作で稼げることを証明した人
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 0Hc6-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:50.46ID:AxjeXdGDHUSO
何で坂上?ってずっと思ってた
だからバイキングは見なくなった。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 a989-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:53.54ID:q9qNK2yL0USO
人間がそもそも嫌いなんだろうな
意外といるよそういうタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況