X



日本人、1億総絵師時代に… もはや絵が描けることに価値なんて無いのか? [154896529]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-oiRf)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:40:06.89ID:Iwhg4Gix0?2BP(1000)

最近は絵やマンガを人が多すぎませんか?

昔はもっと少なかったから貴重だったんだけど
タブレットやお絵かきソフトが発達したからなのか
絵の描き方をネットに共有する人が増えたからなのか
絵や漫画描ける人が今はすごい数いるよね

https://anond.hatelabo.jp/20201220183935
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:46.77ID:RD2bveKS0
性癖時代でカネになるぜ🤤
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:22:59.48ID:NfG0dVPH0
>>178
ではなぜ俺は塗りが上達しないのだ…道理に合わぬではないか…
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-VAYQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:01.74ID:ltIp4El10
無いね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:48.55ID:0WQQBO5x0
陰影はsphereが基本だろ
あれで理解ができる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:24.44ID:0WQQBO5x0
陰影つけ方がわからないならポリゴン化をやればいい
面としてみれば光源にたいしてどのように光があたってどうなるかくらい分かるだろ 普通に
https://liginc.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/title.png
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-7yR5)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:16:27.76ID:rsWuT5e00
エロ絵だったら塗りはパターン化すれば見られる絵にはなるぞ

おっぱいの下には落ち影を付けるとか、
おっぱいの周りには乳首を中心にグラデ陰付けるとか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f500-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:20:32.63ID:gSbFVK5Q0
>>178
これな
絵を始める前は色塗りが一番難しいって思ってたけど、塗り絵は肯定を覚えて慣れるだけだから楽勝
線画を煮詰めていくほうがよっぽど難しい
そして、線画なんか完璧じゃなくても塗りがいい感じだったら誤魔化せる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:24.04ID:QQFvDpwB0
たまに線画に対して塗りがやたらヘタクソな奴いるけど発達障害か何かだと思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4546-RJ9h)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:22:14.27ID:jeAZlvm10
https://dotup.org/uploda/dotup.org2765857.png
30分でこれを模写するのはムリだ。
同じ時間で厚塗りできる人っている?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-chXc)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:14.15ID:Uwsl1FTw0
>>180
塗りたくないんじゃないのかな?
あと人生が楽しくないと絵もモノクロになりがちらしいよ。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-chXc)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:52.42ID:Uwsl1FTw0
>>186
でも横に線画の上手い絵を並べると下手なのがなんとなく素人でもわかっちゃう。
まあ上手いかどうかなんてあんまり意味ない時代だけど。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-chXc)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:13.88ID:Uwsl1FTw0
>>192
どんくらい正確に模写するかわからんけど顔のバランスだけがんばればいけるのでは?
力の入れ方の配分を顔に50%ほどかけてみて。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-26dR)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:09.70ID:kQ0Q+7v1H
描けない事に損失がある
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-J0xl)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:58.09ID:PDyExODma
団地の食後か
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-J0xl)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:58.27ID:PDyExODma
たしかにあれ顔かもな
なるほど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-DPI/)
垢版 |
2022/04/03(日) 04:46:32.91ID:lb8q+iaz0
まあtwitterやってると普通にうまい絵が流れてくるもんな
もうどれも同じ絵に見えて食傷してるわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d89-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:38:16.40ID:S28KwyhX0
なんか世の中、絵の仕上げ段階が楽しいと言ってる人がいるんだが
スケッチやラフの段階が一番楽しいと感じるほうが異端なのか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-lrA5)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:05:06.63ID:tu8CDABe0
最近はずっとアナログ線画
一枚仕上げるのちゅらいちゅらいでじかんがかかってやーやーなの🥺
https://i.imgur.com/1wSgCef.jpg
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-lrA5)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:07:25.59ID:tu8CDABe0
絵は理論だから…ね😒
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-lrA5)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:37.33ID:tu8CDABe0
デジタリュわけがわんねぇなぁこれ
なんでこんなんが人気なんですかね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d89-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:15:38.10ID:S28KwyhX0
デジタルはチートツール

異世界転生して無双するとの同じ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde1-lrA5)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:32.55ID:699ugm4Gd
デジタルは自閉症と相性がわるすぎる😩
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d89-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:22.49ID:S28KwyhX0
あげ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-4Lic)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:44:48.01ID:VwBkD1wg0
>>203
うっま
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-4Lic)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:45:39.30ID:VwBkD1wg0
>>202
ラフを描きまくって飽きてからそうなる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:50.26ID:FV/7O2Ov0
ザカザカ書いてる間は楽しいんだけど整えてくと変なとこ見つかって修正すればするほど変になってんあああああああああってなる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-GgWZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:04.19ID:fXwKEvfW0
>>203
上手いな〜
だいぶ昔だけどサイロックとかモリガンの絵うpってた人?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:39.60ID:jSZOWcko0
デジタルだったら「小さく描きすぎたなデカくしよ」ってすぐできるけど
アナログだとそうはいかんからな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4546-RJ9h)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:05.01ID:1vtolTEa0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2766706.png
模写は何回やっても慣れないなー
どうしても元絵に比べてバランスが崩れてしまう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-gI6/)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:26:12.70ID:SyXPf3P80
健常者なら絵が描けることに価値を見出したりしないしな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-7yR5)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:38:52.70ID:z0xcnZcS0
>>219
補助線とか何も引かずに模写してるの?
逆に凄いが
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4546-RJ9h)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:14.43ID:1vtolTEa0
>>221
線を引いては元絵に重ねて線画ズレてないかを確かめながらやってる
でもこの場合はそれすらもミスった、右頬が左にズレてて元よりも太って見えてしまう
でも見てるうちに元絵自体が右にズレてるような気がして、もう頭がおかしくなりそうだ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-4Lic)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:11.12ID:VwBkD1wg0
>>222
元絵より立体感を出すつもりで作図した方が良い。
数こなしてれば重ねた時にピッタリ合うようになるから。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:12.27ID:hQ2+HaOC0
可愛い顔が全く描けねえ…顔だけ絵師でいいからなりてえよう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-+Aui)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:01:31.84ID:AAPyOfkKr0404
なんで毎回足のホネを折るのか
胴長便座カバー

https://i.imgur.com/J32ljmp.jpg10年以上追求しつづけた理想のマックスエロボディゴエモンインパクト/顔もゴエモンインパクト
https://i.imgur.com/9INXLTh.jpg

【特殊】ゴエモフィリア【性癖】
https://i.imgur.com/xjQbf53.jpg
https://i.imgur.com/ZvEHfsT.png
https://i.imgur.com/wYe5QtS.jpg
https://i.imgur.com/N5pBFRZ.jpg
https://www.pixiv.net/users/277215
https://twitter.com/kawajari
センスーカファ☆HIGHセン=スカファ
このようなセン=スになってしまったら取り返しがつかない!
https://i.imgur.com/dDZVMxK.png
https://i.imgur.com/oMEOypU.png
https://i.imgur.com/reZqtfI.jpg
すべてはセン=ス、センスなのだ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況