X



アメリカ「パスポートで男と女しか選べないのっておかしくね?トランスジェンダーが可哀想じゃん!」→性別「X」が選択可能に [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-gTRu)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:20:19.11ID:/DxDDRVXa?2BP(1000)

米国のブリンケン国務長官は3月31日、米国民がパスポートを申請する際に、男性でも女性でもない性別「X」を4月から選択できるようになると発表した。

発表によると、米国のパスポート申請時の性別Xの選択は4月11日から可能になる。来年からはパスポート以外の書類についてもこの選択肢を提供する。

国務省は、公的文書に記載される性別Xを「不特定あるいはそれ以外の性自認」と定義することにしたと説明。その定義によって「インクルージョン(包括性)を推進しながら個人のプライバシーを尊重する」と位置付けた。

この発表は、「国際トランスジェンダー可視化の日」に合わせて行われた。バイデン米政権は、性別の不平等解消を目指すジェンダーインクルーシブの取り組みを推進している。

米政権は、航空会社や運輸保安庁(TSA)、国土安全保障省とも連携して、それぞれのシステムで性別Xを使えるようにしていく方針。

ジェンダーインクルーシブのパスポート政策は、米国のほかにもカナダ、オーストラリア、ニュージーランドなどで採用されている。米国ではニュージャージーなど少なくとも20州と首都ワシントンが、運転免許証などの身分証明書で同様の変更を行っている。

国務省は昨年10月に、性別Xのパスポートを米国で初めて発行していた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-djsb)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:29:42.78ID:xKiyevFj0
なぜ「X」という型に填められなければならないのか
パスポートに性別を表記することが時代遅れなのではないか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0567-KU8t)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:30:17.10ID:fce/r3b80
あれもtaboo これもtaboo
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-Arzs)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:34.20ID:+/7TQj1R0
>>4
ほんとこれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-mjsi)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:07.71ID:QM7Pcxct0
アホすぎる
なんでカテゴリしたがるんだ
頭おかしいか?頭おかしいかをしろとは言ってない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-9kbw)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:36.22ID:X3pT95Pr0
頭おかしい。
悪の帝国としか言いようがない。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-lHVK)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:45.78ID:2qMrhcNW0
第三の性別w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bEtf)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:19.43ID:GWl/MuZtM
XXとXY表記にすりゃ解決するだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-37Y7)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:08.62ID:RqF2ojND0
未知を表す「X」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d85-6gb6)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:32:31.16ID:YbKeV2X40
個人を特定するための身体情報なのにねじれてんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H4b-Bt/Y)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:34:24.82ID:bZq3xkWPH
戒律が厳しいイスラム圏で入国拒否されそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:43:26.57ID:TF+iS6uH0
どうせ詳しく話聞いたらパスポートの性別なんてどうでもいいから生活してる時に殴られないようにしてとかそういう声が実情だったりするんじゃないだろうか。
現地の声なんて届きようもないが我々はいかに思いやりに満ちた崇高な国だと喧伝したいが為に大騒ぎしてるように見える。
BLM騒動は本当に大きな傷跡を残した
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-SkyB)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:46:32.35ID:Rd/VtN2u0
>>10
中東、東欧、アフリカ辺りはしそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:48:40.38ID:SJeHC5i90
あれ結構前に裁判で選べるようになってなかったっけ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:53:08.57ID:jxUNFxpW0
性別って自称で決められるものなのか
科学的ではないな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:53:18.49ID:XtXctxlc0
犯罪者の偽装に使われそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 555d-81AL)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:02:45.80ID:sVnV56F/0
あほくさ
現状は生物学上の性別を記載でいいじゃん

気持ちは男です女ですをみんなにミテヨー!して欲しいならその項目を追加しろや
Xとか要らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況