X



「粉ミルクを買う私に『子供がかわいそう』と言うおばさん。ひどく傷つき、その場を離れようとすると...」(群馬県・30代女性) [327876567]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-j+T7)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:11.86ID:1ff1sKZFp●?PLT(15279)

「粉ミルクを買う私に『子供がかわいそう』と言うおばさん。ひどく傷つき、その場を離れようとすると...」(群馬県・30代女性)

https://j-town.net/2021/10/24328051.html?p=2
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-405S)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:54:22.09ID:+l79Q6kr0
流石に今そんな事言う奴おらんだろ
よほど田舎でもなきゃ共働きで必須なんだから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-dbvS)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:55:47.19ID:+7t3Razt0
ウソをつく動機は簡単に理解できると思いますがw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YIZg)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:56:36.09ID:94p1rTi0M
ババア2人のが心の病気
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5505-Y6TN)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:58:17.24ID:VCWWisz90
もうね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54e-up3X)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:58:31.32ID:vw6a10V30
どっちも母乳が良いと共通認識持ってるのにわざわざ対立に持って行く流れに無理がある
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-TF+h)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:02:31.67ID:38ETNw2x0
2021.10.24 08:00
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ca-k57a)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:25.67ID:R7z1GmM50
粉ミルク買ったからと言って完ミとは限らんだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638e-6WeH)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:18.16ID:8iRA/JY60
記事後半読んだけど絶対嘘松じゃん
ていうかツイッターから募集したネタ使った嘘松記事じゃん

「考え方、古すぎますよ」

子供を2人連れた20代くらいのお母さんが、その女性2人に近付いてきて、こう言ったのです。

「粉ミルクで何が悪いんですか? 粉ミルクだと愛情が湧かない? 貧弱な身体になる?
うちは2人とも生まれてからずっと粉ミルクですけど、愛情は溢れ出てしかたないし、大きな怪我も病気もしていません。母乳育児が1番って考え方、古すぎますよ」

噂をしていた女性2人は、バツの悪そうな顔をして商品棚の方へと去って行きました。

頭を下げ、何度もお礼を言う私に、そのお母さんは

「これからもっと大きな壁が立ちはだかることもあると思うけどお互い頑張りましょう!」

と笑顔で返してくれました。

その時は、もう会うことのない方だろうなと思っていましたが、今では子供が通っている保育園で1番仲良しなママ友です。

誰かに伝えたい「あの時はありがとう」、聞かせて!

「母乳で育てたい」という思いがあったRさんにとって、「母乳じゃないのかしら」と責めるような女性たちの言葉は、どれほどつらいものだったろう。しかし、そんな中現れた将来のママ友。

その言葉は、粉ミルクで育児をしていくRさんにとって、何よりも心強かったに違いない。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-c9SP)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:11:55.48ID:4QSa/jRyM
もうね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-r/XT)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:43:29.61ID:TjWeqr9O0
自分のコンプレックスを架空の敵作って解消させようとするのやめようや
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-z1p6)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:44:01.89ID:t9XkJqb90
「ポテトサラダくらい作ったらどうだ」亜種
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ddd-fe2U)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:47:35.24ID:oZNPh49H0
本当に育てようと思ってたら粉ミルクなんかで飲ませてる感出していい気になってられないよね
子供に上っ面だけの愛情なんて通用しないからそのつもりで
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35d-B1qX)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:53:36.44ID:y9YGE+hx0
もう全てが松
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-JBdM)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:59:14.31ID:Oz40Fv8va
低脂質高タンパクの筋トレ食材
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857c-Bull)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:09.28ID:9B6vuE2j0
>>24
いわばまさに嘘を付くしかないんですよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-ANNF)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:22.86ID:9mL1qm7ka
ババアの育児マウントほど時代遅れでムカつくものはない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-UHc+)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:26:07.31ID:Z3AahXhl0
粉ミルクだとからだ大きくなるよね
栄養満点でしょ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23a2-wDu3)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:10:18.31ID:r3tVCpbA00404
え?粉のまま食べさせるなんて酷い!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-OjQs)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:39:01.23ID:Q8rMloMsp0404
考え方古いも何も粉ミルクの缶にあくまで母乳がメイン、これは母乳が足りない時用って書いてあるけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4daf-05fq)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:49.26ID:AsjoroKi00404
「奥さん、母乳が出ないのは身体にまだ恥じらいが残っているからではないですかな」
そう声をかけてきたのは、近くで様子を見ていたスーツ姿の紳士です。
私はすべてを一瞬で見抜いたような彼の言葉と視線に
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-FnV/)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:11.86ID:2SSC92vya0404
スーパーで出会った知らない人の悪口を聞こえるように言う人なんているの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:08:43.20ID:VhYG1hp+00404
>>166
いるよ
大学生くらいのデブった大きいガキつれた鶏ガラみたいなオバサンでも
好戦的なババアとか
まあ呼び名つけるとしたら「喧嘩腰オバサン」ってとこかな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:27.57ID:VhYG1hp+00404
>>148
作った方が美味しいのがまた議論になりやすい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e387-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:32:39.92ID:3A+oyqCd00404
聞こえよがしに粉ミルクに文句を言うおばあさん(いないと思うけどもしかしたら)
かわりに論破してくれる人(いるかなぁ……)
今では一番のママ友です(もうね以下略)

一行目で止めておけばいいのに話し盛っちゃうから
0170◆gzhG0CCZrE (アンパンW ed87-PiKC)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:37:41.21ID:6ufDAeK700404
母乳出ないことに踏み込むとかよほどのことをされない限りはまずしないことを特に何の気はなしに軽い意地悪心で踏み込むおばさんって凄えよな
口に出してたら脳天かち割られる覚悟するレベルの踏み込みなのに悔しいで済ます言われた女もすげえし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e50d-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:57:44.69ID:IE1LvBs500404
嘘松
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5589-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:04:14.64ID:DzaCBz6z00404
>>170
いくらババアが基地外でも、自分とこの嫁ならともかく他人にそんなこと言わんから
姑に言われた話を盛ったか全くの嘘松だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9b3a-vKpX)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:08:16.34ID:odebHBZN00404
>>24
ネタにネタを重ねて最後に安倍晋三
なんなのこの板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況