X



環境省 +9 送別会2次会クラスター [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-kgLH)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:11.43ID:csmfeRtba●?PLT(18445)

環境省懇親会でクラスター 9人、感染対策不十分
2022年4月5日 17時24分 (4月5日 18時46分更新)

 環境省は5日、職員12人が東京都内の飲食店で開いた懇親会に参加し、うち9人が新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けたと発表した。クラスター(感染者集団)の発生としている。都が大人数の飲食を控えるよう求める「リバウンド警戒期間」中である3月28日夜に会食しており、環境省担当者は「感染防止対策が十分に取られていなかった」と説明した。

 環境省によると、12人は当時いずれも環境経済課に所属。送別会の名目で1次会は三つのテーブルに分かれて飲食したが、2次会は参加した11人が同じテーブルを使った。課長ら管理職は同席していなかった。

 陽性の9人は20〜30代。

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/447814
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-lHpB)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:28.38ID:vLdQrZXx0
アホくせ〜
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Yl2x)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:04.59ID:yL49VaBFa
減給30パーな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbf-/7Bn)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:47.13ID:iipAB2SB0
来月にはまたまんぼーだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YIZg)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:53.53ID:4qVxfNrpM
2020年のニュースじゃないんやでどアホ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-b4t1)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:38.81ID:i1H68ZUM0
国民が飲み会や花見に出かけてるんだし、これくらい何の問題も無いね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8c-a4Kg)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:02.91ID:e9vmHCl90
歓送迎会やるなと言われてるのになんでやるんだ?
ガイジなのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859c-NEZh)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:39.80ID:tl9EHrIA0
なーに遊んでんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-GR5H)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:13.05ID:hYx3ytSq0
公務員が飲み会で感染したら死刑にしろや!
アホ過ぎだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-V9ve)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:35.81ID:PVkzTikDa
まとめて焼却処分にでもしとけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-5S34)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:36.97ID:MlMsMlR4d
国公認で飲み会し放題ってことだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-6sxm)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:12.06ID:Mknhher30
楽しそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Ra8L)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:53.02ID:dCkN2QaQr
睡眠不足は免疫力を極端に下げる
 
免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp01-uglr)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:24.45ID:C59mBvDap
>>6
ウチの部署は部長の勤続30年の宴会やろうとして総務課にバレて中止させられた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db7-Yl2x)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:14.07ID:0bWTBqB30
馬鹿なのかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbd-a9xt)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:14.55ID:DFkRk7880
今でも7000−8000人と感染者が出てるのに羽目を外すて大馬鹿者でしょ
こんなのが国を好き放題にしてるて落ちるところまで落ちるわ
病院の環境を守るために全員辞めさせろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-nDHp)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:29:00.16ID:2ML5fxRQa
官僚組織は超体育会系のトップダウンだから
運悪くアホが仕切ると誰も反対できなくてこうなる
酒入ると飛ばすぞ!とかバッテンだ!とか平気で言うから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-VTA3)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:44:58.54ID:03XEXhjrd
汚い環境だなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-ZYP7)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:45:54.36ID:rS3ZlOpm0
タイムマシーンじゃないだと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-vcDD)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:54:49.09ID:lFc8oiP+r
去年もどこかの省庁であったろ
学習能力ないんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況