X



識者「最近のアニメはポルノ要素ばかり!アニメにエロは必要ない!」 →正論だよな? [402887132]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-pRJj)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:36.15ID:ZC+xd/VA0?2BP(1000)

「アニメにエロ要素は必要ない」に共感多数

アニメを見ていると、女性キャラのパンツが急に見えたり、
走る時に露骨に胸が揺れたりするシーンが時折登場する。
お色気系の作品に限らず、シリアスな作品でもそういった描写が見られることがあり
これに不快感を覚える人もいるようだ。

https://blogos.com/article/364538/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-gGu3)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:21:05.84ID:429k3AZG0
最近の?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-BD9Y)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:21:19.69ID:N/mBwZBh0
昭和のほうが酷かったろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-M7bI)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:00.86ID:uOnJfaIRr
30分の放送で1フレームだけあった尻のアップを見つけ出し「ギャオオオオオオ」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2324-+TTD)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:24:09.83ID:0TAOO4VF0
>>1
> キャリコネニュース
2019年03月16日 11:59

          |.|" ´昔はどんな記事があったのかな?
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'ん`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde1-X//5)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:25:08.14ID:hd/H6/Qdd
実はネットの声の大きい奴らも高齢化してきてるだろ
枯れてきたらエロ要素は邪魔になってくるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-T3yb)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:25:33.69ID:Tzp49vzja
SAO原作者の黒歴史

ぶっちぎり第一位 アスナさん 8票
Q…下世話な話だけどさ、現実でさー、やっちゃった?どうだった?やっぱ色々違うもの?
A…ほんとに下世話ね。えーと、そうね……巧くやるのは仮想世界の十倍難しいわね。
Q…どう見てもセクハラなんですが、リアルで和人とキスより先に進みましたか?
A…えーと、まあ……一応。
Q…好きな体位はなんですか?
A…ふつうが一番です。
Q…ゲームの中とはいえ初めて交わった時どうでした?
A………恥ずかしかったです。
Q…好きな下着の色は何色かな〜?
A…ピンク系。
Q…キリトのアレはどんなでしたか?
A…比較対象が無いので……えーと、かわいかったです。
Q…膣内派ですか?クリ派ですか?
A………もう訊きたい放題だわね。キリト君のしてくれることなら何でもきもちいいです。
Q…乳首の色は何色ですか?
A…いくらなんでも、そんなこと言うわけないじゃない! ……え? 何、このリンク?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-BbSo)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:08.43ID:AqJDeHdg0
でも、そんな事いう奴は金出してないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-gXCR)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:36:05.74ID:crK0kLlSd
そんなにポルノなアニメが教えてくれ頼む
最近のアニメってパンチラの一つすら出し渋っているだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-DY0j)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:38:12.58ID:EnvC260gr
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」 
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」 
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-WFHQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:20.21ID:iIfnbj7a0
そうか?
新海誠の最高興行作はパンツ有りの君の名はだぞ
パンツ無しの天気の子は君の名はより110億円も売上を落とした
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b89-/vlh)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:01:58.71ID:RW08CnHh0
そもそも人間にとってエロは切り離せないものなのだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d71-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:03:01.62ID:QurBt4gq0
エロいの放り込んどきゃオタクが無条件に喜ぶからな
楽な商売だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:03:53.36ID:WrnqqGup0
>>15
あれ売れたの初回特典目当ての転売ヤーのおかげらしいよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:04:08.44ID:Oa8mCu8O0
バカみたいな胸揺れは必要無いと思うわ
胸をいちいち揺らすくらいなら他に注力しろよってアニメたくさんありそうだし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5576-wHh9)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:09:10.87ID:RJYUi4cO0
地上波じゃどうせ乳首も出せないしな
イランちゃいらんわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:12:28.63ID:oDcFqlKx0
>>42
今期そういうのないの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d5f-AsOy)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:22:36.22ID:moL6quLa0
で?質アニメ大好きなみなさんは金出してんの?
どうせ金落とさないんだろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:26:28.46ID:ag7oPYEla
あーでたー
なに?どうした?
ふたばと同じスレ立てて
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:27:36.05ID:ag7oPYEla
昔からやってんね中身も一緒

12/07/06(金)なぜ日本のアニメはポルノ産業に成り下がったのか
12/07/06(金)日本アニメは児童ポルノ直ちに規制し制作者も視聴者も逮捕するべき
12/07/12(木)ポルノ産業だわまるで…ゲームもアニメもカラフルな髪のド派手なキャラがおっぱいだの尻だの強調してばかり
12/07/14(土)ポルノ産業だな・・・まるで最近のゲームやアニメはカラフルな髪のキャラが胸だの尻だのそんな物を強調するものばかり
12/07/15(日)ポルノ産業だな・・・まるで最近のゲームやアニメはカラフルな色の髪の女キャラが尻だのおっぱいだのそんなものばかり・・・
12/07/17(火)ポルノ産業だな…しかし今のゲームもアニメもカラフルな髪の女の子が尻だの胸だの強調するそんなものばかりばっかし
12/07/18(水)ポルノ産業だな…まるでさアニメやゲームは子供に夢や希望を与えるモノこんなポルノ出は断じてない…
12/07/26(木)ポルノ産業だよね
12/07/27(金)日本のアニメ完全に越えてるよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-7gHv)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:28:32.76ID:Wz0k5I/k0
エロがなければ視聴に耐えうる作品なんてほんの一握りだよ
エロやめるかアニメの乱造やめるかどっちかしかない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:28:41.88ID:ag7oPYEla
もうすぐ10年前…!変わらない世論工作…!

12/07/28(土)大人が見ていいアニメ映画の線引きとは?
12/07/28(土)アニメスレ本物志向のアニオタ集まれ
12/08/02(木)ポルノ産業だなまるで・・・最近のゲームと言えばカラフルで尖った髪型の女キャラが色とりどりのロボットに乗るとかそんなのばかり
12/08/02(木)ピクサーはどれだけアニメ作ってキャラクター生み出したら気が済むの?
12/08/07(火)ジブリってもう駄目だよな
12/08/20(月)ポルノ産業と化した日本のオタ向け商法に果たして未来はあるのか
12/08/31(金)ポルノ産業だなまるで・・・今のゲームは目の大きい女の子がカラフルな魔法をとかそんなのばかり悲しくなる
12/09/10(月)アニメ業界っておとなしくて性格のいい人の集まりみたいなイメージだったけど今年はそれが幻想だったと思い知らされたよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-rXhr)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:29:53.01ID:R0ZTmDcc0
>お色気系の作品に限らず、シリアスな作品でもそういった描写が見られることがあり

なんて作品?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-hGGf)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:30:07.03ID:Xmh26hFK0
エロはロマンだよ
エロがなければコンテンツは成長しないよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:31:00.52ID:EDuUuIo10
マーリンリンのマーは馬並みのマー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:32:55.31ID:EDuUuIo10
>>54
メシアニメ
エロアニメ

次は睡眠アニメか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-YhmJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:36:36.59ID:ZQpLDTmEa
無職転生とかあまりにもエロが邪魔だった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-XETO)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:12.78ID:xFUtR5Dh0
円盤はエロの有無で売上が変わるから仕方ない
このアニメ面白かったなって感じで評判良くてもエロ無しで売上爆死って結構あるし
まぁ今は配信の時代だからそういう傾向も変わっていくのかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-E5dR)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:22.14ID:ORSViyD90
異世界とエロ混ぜればオタクは買うからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:05.81ID:yPtIXe4w0
エロが無いとキャラを「女性」として認識できないオタクが多いから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-YhmJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:46:48.66ID:ZQpLDTmEa
>>62
原作はもっとゲスいらしいね…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BbSo)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:50:20.58ID:EJDAHvSr0
爺もババアもいつまでアニメ見てんだよ
老害だよ完全に
お前の時代のアニメ思い出せよ
乳首すら地上波に映してただろうが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-/VKQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:06.58ID:Y6RtIyZu0
今や日本のアニメはハリウッド映画や海外ドラマに並ぶ世界的コンテンツ
ならば日本のアニヲタ層だけをターゲットにしてるだけではヒットしてもたかが知れてる
海外や日本のアニヲタ層以外の層(一般層や女性層)も取り込むにはエロ要素は間違いなく障壁になる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:43.92ID:vSyRWCdv0
ドラゴンボールの初期の頃って
ノーパンのブルマが亀仙人にマンコ披露してたよな
ジジイがティーンのマンコみたいって
子供向けアニメでドストレートに表現されてて笑った
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8b-uxQR)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:59:46.75ID:Qsx2NlJ70
アニメのエロに萎えるのは、実写ドラマ映画のエロと違って最初から完璧に予定として組み込まれてるエロなんだよな
パンチラとかそう書いてるだけ、偶然見えてしまったがゼロなわけじゃん、アニメ
作ってるオッサンがパンチラ書いて、それ見て喜ぶのってもうなんか動物的過ぎて嫌
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BbSo)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:10.04ID:EJDAHvSr0
大人になってアニメ見て、下らなく感じるのは当たり前なんだよなぁ
間違ってるのは世の中の方じゃない
大人になってもアニメ見てるお前の方
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e57b-8pnz)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:38.58ID:HxXD+B4R0
オタが好む日本のアニメってエロがなけりゃ中身が無くて評価されない駄作だらけってことか
高尚な理由で評価しても実はエロいとこしか観てないというか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:56.20ID:4EZnU1AT0
ローションを塗ったような髪の毛に乳とか明らかにポルノだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Vef5)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:15:03.37ID:p95qL0HL0
着せ恋がヒットしてるんだから高品質なエロは需要あるんでしょ
異種族レビュアーズの円盤も結構売れてたし
低品質なエロはまったく相手にされてないけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:23:38.29ID:c2cLQOVr0
・ガチで抜かせに来てる
・おしっこ飲みたい
・パパ活してそう
アニオタがアニメみて書き込んでるのってこんなんばっかだよな
異常だと思わんのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-CLQp)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:47:03.46ID:RRqGkUEjM
>>56
魔王城でおやすみ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-rXhr)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:06:36.28ID:R0ZTmDcc0
キャリコネニュース
2019年03月16日 11:59
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-rXhr)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:07:39.01ID:R0ZTmDcc0
>>86
2019年
>、「ソードアート・オンライン アリシゼーション」を今は見ている。
>しまいには、完全にレイプまがいなシーンが出てくる有様。(これがまた「ここまで地上波で頑張っちゃいました」みたいな感じでさらに不快)


へえ、レイプっぽいシーンがあるんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-43vQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:09.58ID:wB6WVAe80
エロは好きだけど露骨にやられるとお前らこういうの好きなんだろうって制作者の思惑が透けて見えて萎える
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-fImJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:56.31ID:/Q7AEfzW0
ポルノの要不要じゃない
住み分けは必要
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-9kbw)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:14:35.47ID:0amHWrPo0
ポルノ要素を入れて豚相手に稼がないといけない
業界的に詰んでる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-vklG)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:12.39ID:69ctARnDM
>1
捏造で付けてるスレタイの識者だの最近のだのが一番必要無い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-2UZH)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:07.64ID:OlhjogW/0
>>31
しかも右翼と完全に一体化してるから公害でさえある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:28:49.61ID:rofntY2Q0
アニ豚「着せ替えがヒット」
一般層「ポルノアニメとかキモ」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:32.52ID:wZwzZIBCp
SAOは触手シーンあるしレイプあるしお風呂シーンあるし良いアニメだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-Ikq5)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:52.52ID:4lnFhI9h0
エロアニメを普段から見てると一般向けアニメのエロシーンが滑稽に見える
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5e7-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:16.70ID:gmhYvNSQ0
ハリウッド映画でポルノ入れるの定番だったからね
同じ流れ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:40.79ID:+Qe2K9Sx0
洋画の濡れ場がセーフなのにアニメはダメとかなんで
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-s6TK)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:54.26ID:yT58wXHua
>>7
当時から進歩してないなら別にいいんじゃね
速報では確かにないけとも
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:50.31ID:UlgOBGT20
いつまでアニメ見てるんだよ気持ち悪い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:45.21ID:WrnqqGup0
昔からという人もいるけど最近のアニメは露骨だよね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3519-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:16:02.36ID:VsmYuUjl0
芸術にはエロスが必要なのだ
芸術を解さない貴様は本当にアジアのリーダー日本の国民か?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a310-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:20:42.19ID:oJ+7HKmJ0
じゃあ昔に戻すか

マンスジ丸見えとかあるけどそれでいいんだな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:08:50.37ID:2AnjmmTd0
漫画も結構酷くない?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2380-1QV8)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:14.45ID:aMak8Qiq0
なろう産アニメからエロ抜いたらただのゴミじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況