X



【悲報】クソゲー系ユーチューバー、「体調を崩すほどクソゲー」と面白おかしくレビューするも取説を読んでいなかっただけと発覚 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-qoDo)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:27:51.56ID:D0gYNfen0●?BRZ(11000)

229 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3673-GurK)[] 投稿日:2022/03/26(土) 02:55:36.55 ID:dxY7LKBa0 [1/2]
一応まとめておくね
これは伝書鳩して拡散してくれて大丈夫だよ

【からすまキッズにもわかる!からすま水プロ劇場まとめ】
@説明書に書かれているゲームシステムを理解せずにマダイで苦戦
A釣りコンを導入
Bゲームシステムを理解しないまま運良くマダイを突破
C説明書に書かれているゲームシステムを理解せずにブリで苦戦
D長期間に及ぶプレイ中にようやくゲームシステムを理解
Eこれまでシステムへの理解不足があった事に言及しないままプレイ方法を変えてブリを突破
Fゲームシステムをようやく理解したのでその後は特に見せ場もなくゲームクリア
G自分に落ち度(@及びC)があり、その事を認識(D及びE)してるにも関わらず保身のためにゲーム側に問題があると主張
Hプレイされると特に難しいゲームでない事がバレてしまうので「プレイすると体調が悪くなる!」「釣りコンが無いとクリア不可能!」と吹聴
(※自身はマダイとブリで苦戦した理由に気が付いてるはずなので故意犯)

本来はゲームの進行に応じて難度が上がっていくにも関わらず
ゲーム序盤のマダイとブリが難しいといわれる原因がこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0678-2hqo)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:32:44.75ID:njqhk+UB0
なんてゲーム?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-2hqo)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:33:48.94ID:+mlV3+qR0
>>2
格ゲー向いてないなw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-117c)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:50.96ID:GoS4MOA/d
ナカイドかと思ったらナカイドだっま
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:51.29ID:wPgcm+sE0
今どき釣コンとかスーファミとかのゲームならどうでもいいよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-9MOQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:37:58.36ID:p1qtwldOp
クソゲー紹介動画はうろた、ハクあたりがいいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b52-IJZz)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:26.12ID:6z6XTBma0
バトオペから逃げるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-+7vA)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:46.98ID:mWM7rX0Pd
無意味人間グッポ梶田消えろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-AgB9)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:20.29ID:NNGZyU7JM
ちゃんとクリアしてんだからナカイドよりマシやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:30.03ID:ptKC/M4I0
ネタ切れしたせいか最近のはつまらない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DDMf)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:13.16ID:hXi3/n9z0
クソゲーとかゲーム貶して収益化してるとかクソすぎね?
太鼓持ちしろとは言わんが、初めから馬鹿にして嘲笑う目的で金儲けもしてるとか
こういうのは著作権者はガンガン訴えて収益化剥がしてやるべきだわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wx3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:29.35ID:nmbFcH110
結婚するんだっけ?
あんまクソゲーいうと作った人可哀想だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JeIn)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:58.39ID:M5TMAHpya
あらスレが立ったか
無能の代わりに俺が解説してやる

自称クソゲーハンター配信者AがPS1ゲー「水族館プロジェクト」を取り上げる
https://youtu.be/gYq5LjeROvI
「専用コントローラーが無いと攻略不可」「序盤のブリが最難関」「クリアするのにストレスで入院した」と伝説のクソゲーの烙印を押して広める

クソゲー調査配信者Cの元へAリスナーから「水族館プロジェクト」のプレイ依頼が殺到、三連休を使ってその実態を調査する運びになる

その実態として「専用コントローラーが無くてもクリア可能」「ゲーム中のガイドや説明書を読めば導線は十分」「ブリは雑魚だった」事が発覚>>1
「クソゲーのレッテルを貼られた不遇の名作」として総括される
https://youtu.be/Fu29Ydn5HCc

Cもクソゲーとして扱き下ろしてくれる事を期待したAリスナーは大不満、「アーカイブ化で難易度下げられてる(無根拠)」「でも〜だからクソゲーだ」と猛反発
それに対してCも「プレイもしてないエアプがクソゲー扱いを押し付けようとしている」と大激怒
Aは知らぬ存ぜぬで通してる模様
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-Y/16)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:45:44.12ID:+d9TGeSe0
からすま結婚したんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-Nmst)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:30.04ID:8GBZeDn50
それなりの声質なのになんで動画では読み上げツール使うんだろうなコイツ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-2hqo)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:41.19ID:I6+j6LI10
どーでもいいけど、こんなのでスレが立つほど落ちぶれたんだな、嫌儲
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-195I)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:16.84ID:aIpRl3LT0
クソゲー系はHakuしか見てない
奇人過ぎて心配になるレベル
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-iXUP)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:49.48ID:yjc4fJTI0
>>18
結局PS系はそれで瀕死になった様なもん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-Nmst)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:16.80ID:8GBZeDn50
>>27
Hakuさんのお陰でパソゴミなぞゲー無だらけのクソゲー地獄だと完全判明大証明されたであるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-7zD2)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:43.92ID:q0yqqS//a
ゲームプレイ動画を見終わった後ほど時間を無駄にしたと思うことはない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-Nmst)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:53.97ID:8GBZeDn50
>>28
その通り

チョンテンドーピッグファイター共のネガキャンを許すな!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-5C10)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:09.34ID:wbiqNVQNa
>>27
あいつはおもろいわ
彼だけは認める
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:33.84ID:ptKC/M4I0
>>30
匿名掲示板と違って収益化した配信者がクソとかゴミとか批評の域を出るような貶し方したらそういう対応されても仕方ないよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e18-hh9d)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:28.95ID:x5wAgh/30
テキストサイト全盛期からクソゲーは人気コンテンツだよな
ニッチなあるあるが受けるのかしらんが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678c-lO0K)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:55:43.99ID:aafBt6870
釣りゲーなんてどうでもいいわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8252-/jI0)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:55:46.81ID:8M46QB8a0
体感的にクソゲー認定するのはまあまある話だけど、クソゲー認定したいが為に活動してるど阿呆は規制していいな。ある種の発達障害とか知的障害の一種だろこれ
真意が見えてこない。ただダメダメ言い放ってるだけみたいな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FCrE)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:56:06.85ID:gj3yudCn0
お?ナカイドの反撃か
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-DXiz)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:56:35.20ID:uzhBsUYG0
クソゲーのタマにも限りがあるからな どんどんネタギレして無理やりクソゲーというしかないのかもしれん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-3eI/)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:10.10ID:J9Qa24pLM
ナカイドがライバル視して嫉妬してるの謎
ナカイドのライバルはへずまりゅうだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-vtdv)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:38.65ID:dOQkknlT0
説明書読まないと駄目な時点でクソゲーだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8252-/jI0)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:19.20ID:8M46QB8a0
ダメなところだけを切り抜いて本来あった場面を丸ごと切り捨ててって輩でしょこういうの。元々やる気のないダウン症がやる必要がないじゃん
娯楽のためにゲームやってんじゃないのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e205-Lm+V)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:59:39.39ID:+0QzJb0J0
阿Qの人じゃなくて良かった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e205-Lm+V)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:52.68ID:+0QzJb0J0
>>27
海外クソゲーを渡航してまで買いに行くのが凄いわな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-/oOP)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:59.05ID:tQwn948t0
>>2
壊れキャラ紹介ならどぐらよりDアツシのゆっくり解説を見た方がいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:43.92ID:pH/28fWY0
つれーよなー
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FGI/)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:37.25ID:i0pmb7e7a
クソゲーと言ったらクソkof
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0edb-pDL+)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:28.17ID:PO0Ws35Q0
パト猫そんな事になってんのかよ 糞ワロwww

中身はマンコなん?それともボイチェンしてるだけ?実況見るとマンコっぽいが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b664-uGv3)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:32.54ID:D+Wq6SDH0
>>22
Cさん偉いじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-h/Br)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:33:38.60ID:VEYQ1xR+0
>>55
ゾンビ化してかろうじて息してるよ
なお喧嘩した女の子(男)は龍角散から訴えられかけてたけど和解してた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-pmmh)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:10.13ID:/PFIiVBl0
この人がタカラトミーのゲーム貶しまくってた時、ヤフーのタカラトミー掲示板で株主が迷惑してたな。
企業にとってマイナスイメージを与える事しかしてないから訴えられたら良いのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-KIiQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:51:13.37ID:8FtP3qYt0
パト猫の中華スマホゲークソ広告こき下ろし動画は好き
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:58.88ID:VfoHWlVtr
クソゲーはHakuってゆっくりの人の造詣に深さが半端ない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-2Hfb)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:03:14.97ID:YQNmTmfKM
>>57
企画がわりと短期間でかぶるのなんなんだろな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:37:19.52ID:pGaT1xYfa
流石にネタ切れでおもんない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-/oOP)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:34.72ID:tQwn948t0
>>72
元々パクり企画だからな
新動画が出る度に自分の所で使えるか吟味してるんじゃね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JWR8)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:43.24ID:QN1jq20ha
>>27
原作があれば全部読む観るまでして徹底的にやりこむクソゲー紹介も面白いけど旅行する動画も普通に面白いからすげぇよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-pmmh)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:05:33.73ID:/PFIiVBl0
総再生回数2億5000万位あるから、5000万円以上稼いでるな。
スパチャやメンバーシップ入れたらそれ以上。
これで辛いとか言ってるの舐めてるな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-fPVo)
垢版 |
2022/04/12(火) 04:55:16.72ID:2ty/laM50
海外の有名なゲームライターがカップヘッドってゲームのプレイ動画を上げたらゲーム内の説明読まないわ下手クソだわで炎上したのを思い出した
そのライターはクソゲー扱いしたわけじゃないし後日謝罪してちゃんとステージクリアまでプレイし直したけどね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa9-LZ2d)
垢版 |
2022/04/12(火) 05:30:15.00ID:Y5+tOvwj0
>>67
メジャーパーフェクトクローザーは許さない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:51:36.50ID:qAq1rnGX0
昔はガンダムゲーに取り付かれてたけど元々特段ゲーム好きなわけでも無いから金にならなきゃやらんタイプの奴だぞ
別に自分でクソゲー発掘してるわけでもないし神格化してる奴はよくわからん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-OvtV)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:27:06.32ID:xzJUVWbUa
中古ソフトだと説明書が抜けてる可能性もあるけど、それで読めなかったなら、やり方が分からないで苦しんだ点もまだ同情するけど、その辺はどうなんだろ?
説明書がちゃんと付いてる備品完備の中古ソフト買って読まなかったんなら自業自得と呆れるが。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c5-KjJm)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:42:37.03ID:Gy3818OF0
「メンバーシップ開設しました」とかしつこく宣伝し始めた時に登録外したわ
再生数で十分金稼げてたはずなのに、更にリスナーから金を徴収しようとしてて気持ち悪い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-OvtV)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:47.32ID:X1S/d3pda
>>93
まぁ売ってない事も無いしな。
でもよくよく考えると金ケチって説明書なしを買ってたらどっちみち同情出来ないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況