【悲報】有田芳生議員、れいわ新選組に「ま、カルトだから」→れいわ真理教徒激怒 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有田のやつまるで嫌儲に突然現れたれいわはカルト連呼してる奴等みたいな言い草だな
まさか自民党が有田が動員かけてるのか?!
例え本当のことでも言っていいことと悪いことがあるだろ
こいつ存在そのものが立憲のネガキャンにしかなってないよな
まあいいけど
なんで野党はすぐケンカするんだろうな、自民が喜ぶだけなのに
おまえら市民の党系には言われたくないよなれいわも
肉球新党自体、全共闘世代の残党みたいなもん
>>5 ヨシフは筋金入りのカルトバスターズなわけで、ネットで死ぬほどネガキャンされてんのは
統一教会の霊感商法批判の第一人者だからだよ
立憲カルトって言われてムカついてたんだろうな
立憲も人のこと言えないくらい勢い終わってるけど
>>7 だってこいつら政権取ることなんて考えてないもん
野党に自分の場所があればいいって考えで生きてるから支持する気にならない
民主系って選民意識強いよね
度々アホな発言してるわ
小沢一郎信者系なんだよ
いわゆる旧民主党系でも妙なカルトチックなやつら
1990年代コイツが常識派コメンテーターとして毎日ワイドショーの生放送に出てたんだよな。凄いことだよな。
「ザワイド」日テレ
リッカルってれいわが立憲支持者からカルト扱いされてたことのおうむ返しで言い始めたことだしな
90年代のワイドショーで色んなカルトを批判してたからな
れ新)れいわ勝手連が有田の街宣車のデザインに「ピンクと肉球?立憲民主党って、イメージカラーピンクでしたっけ?」といちゃもん
↓
れいわができるずっと前の民主党時代から有田はピンクと肉球を使ってると画像付きで突っ込まれる
↓
れ新)ピンボケした画像じゃいつ撮ったかわからないとさらに難癖をつける
↓
証拠は他にもあるとさらに画像を提示される
↓
れ新)れいわに寄せた!としつこく食い下がり、終いにはサイコ風と中傷
↓
「れいわ信者ってどこまで反省できないんだ。肉球もれいわが生まれる前から」と馬鹿にされる
↓
有田「ま、カルトだから」とコメント
これは普通にれいわ支持者が悪いわな。ピンクも肉球もれいわの私物じゃないんだから
>>29 それってさ
れいわがパクりになるんじゃねーの?
>>29 自分がやって相手がやったことにするって今のロシアかよ
だからロシアは正義とか言ってんのか
>>29 これはしつこく食い下がってきた狂信者の態度がカルトそのものって意味でしょ
れいわ=カルトというより、れいわの為に他を貶める姿勢がカルトなんだわ
>>18 今日結党以来のれ信辞めて、よーし、れいわ一杯叩くぞ〜って思って嫌儲来てみたらどのスレも伸びてなくてがっくし
本格的に終わったな
山本やれいわ信者のただの中傷の意味の「リッカル!」連呼と違って
有田はオウム真理教を始めとしたマジモンのカルト勢力と対決しその様を目の当たりにてきた人だから
つまりその人をして今のれいわ信者のご乱行はそれらカルト勢力のさまと変わらないと断じられてる
れいわ信者は自分達が中傷として「カルト」を軽々しく常用してるから有田のこの言葉もただ中傷されたと思って反発してんだろうけど
批判した人だ誰かを考えれば深刻な批判と受け止め真剣に自省したほうがいいぞ
自民(統一)
公明(そうか)
維新(統一)
ほとんどカルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています