Pepperくん、ソフトバンクからクビ通告 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソフトバンクグループ(SBG)が育ててきたヒト型ロボット「ペッパー」が、ドイツのロボット開発会社に「移籍」する。
独ユナイテッド・ロボティクス・グループが12日、SBGの欧州子会社ごと事業を買収すると発表した。
SBGはコミュニケーションロボットの象徴的な存在だったペッパーを手放し、より実用的な配膳ロボットなどに注力していく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d6e30d1519485044de88e33e96e90fdca3cf2e4 五年後、楽天のケータイを持ったPepperが日本中に跋扈したのだった
>一方、SBGは日本のロボット子会社ソフトバンクロボティクスグループ(SBRG)を通じて、ユナイテッド社の株式を一部保有する。
国内のペッパーとNAOの販売や管理は、引き続きSBRGが行うという。
アルデバラン社の全株式を売ってドイツのロボティクスメーカーの株を取得するのか
トレード上手すぎやろ孫さん
ソフバンのロボット事業は何がしたいのか分からんな
得意先にクソザコベッパーくん買わせたり
故障が多い→胡椒→ペッパー
これ知った時ワロタwww
ペッパー君以降新型の話無いけど買った後ロクに育ててないだろ
スクラップの山から顔を出してこちらを見つめているペッパー君の画像とか欲しい
>>18 こいつは何故こんなにペッパーに入れ込んどるの?
データ分析とかはAIが得意だけど、接客は人間のほうが得意
ドラえもんレベルのロボットにならない限りは接客業に関しては人間の圧勝
研究開発にお金を使うのは否定しないけど、大金突っ込むには分が悪い投資よね
店頭に本当に一瞬だけあったな
一度いじってみたけどただの使えないタブレットだった
羽田の2タミにあったけど、話しかけてもターミナルが混んでいてサーバと通信できずにまともに動いてなかったなー
Pepperはカメラとマイクが主役だからな
情報収集できなくなったらゴミ
一時期色んな所で見かけたな
このガラクタを売り捌いたソフバンの営業力すごいわ
ペッパーくん見なくなったからみんな一斉に逃げ出したのかと思ってたわ
世界で初めて商業的に普及した人型ロボット
画期的だった
>>32 犬型のほうはマシンガン背負わせて虐殺に使えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています