トランス女性「私と同じトイレを使えますか」エマワトソン「もちろん」トランス「ついてても?」エマ「はい」本物のフェミと称賛の声 [323136361]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私たちは同じ、1人の人間です――トランスジェンダーについて語った3年前のエマ・ワトソンさんのコメントが、ネットで拡散している。
今再び注目されているのは、2019年のブリティッシュ・ヴォーグのインタビューの一部だ。
このインタビューでは、作家で活動家のトランスジェンダー女性パリス・リースさんが、「ハリー・ポッター」シリーズのハーマイオニー・グレンジャー役で一躍有名になったワトソンさんに、キャリアや生き方などについて聞いた。
その中でトランスジェンダーの話題になり、リースさんは「私と、同じ女子トイレを安心して共有できますか」と尋ねた。
ワトソンさんは、この質問に驚いたような表情を見せ「もちろんです」と即答。「それは、私が手術を受けているかどうかに関係がありますか?」という問いにも「いいえ」と答えた。
さらに、リースさんが「それでは、同じトイレを安心して使えないという人たちには何と言いますか?」と尋ねると「1人の人間だ、と言います」と述べた。
Amzさんのツイート:「1人の人間です」。エマ・ワトソンが、私たち多くのシスジェンダー女性が感じている気持ちに光を当てた。これこそ本当のフェミニズムで、シスターフッド(女性たちの連帯)だ。
そして、少し考えた後に次のように続けた。
「知らないものに恐怖を感じる気持ちは、理解できます。『私には理解できない』『(トランスジェンダーの人に)会った事がない』と言いたくなる気持ちもわからなくはありません」
「だけど、もっと彼らのことを知って、直接話し、そしてトランスジェンダーの人たちの目を近くで見てください」
「そしてその後でも、あなたはその人が疎外されていても平気だと感じるのかどうか、教えてください」
ワトソンさんはインタビュー全編で、「誰かに疎外感を感じさせるのは、痛みを伴うことであり、大きな影響を与える」とも語っている。
そして、リースさんへの問いへの回答として「『自分がのけ者にされていると感じたことはありますか?自分が歓迎されていないと感じたことはありますか?』と尋ねたいです」と訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e633359eeda55694951c1d4a2d27970a1605c62 いやそういったコメントを言う場で
お前と同じトイレ使えねーよなんて言う奴は居ないだろうといつも思う
ざまあねえな
エマ・ワトソン持ち上げてたterfフェミw
>>6 いいよって言うけど、同じトイレは使わないし着替えもしないぞ
>>11 そんなやつJKローリング批判してた時からいねーよボケ
でも俺が女子トイレ使うって言ったら拒否するんだろ?
スポーツ競技でトランスが出場する事にどう思うか聞いてみたいわ
>>5 んー?
でも実際どーでもええやろ
どうせ個室で用を足すわけだし
同じトイレって言っても別に仕切りが無くなるわけでもなし
男女共同のトイレなんてアメリカにもたくさんあるし
もちろん日本にもあるし
こいつの入るようなトイレはそもそもセキュリティ万全だろう
頭お花畑
怖い目にあったことがなくて現実見えてない
「確かに言ったけどそういう意味で言ったんじゃないわ!!👸」
How the far-right is turning feminists into fascists
(極右がフェミニストをファシストに変えている方法)
https://xtramagazine.com/power/far-right-feminist-fascist-220810 ならばケンモメンがトイレの前に居ても良いのか?
ノーならば単なるルッキズム
エマワトソンが何といおうが大阪府警は普通に逮捕するわけだが
フォークダンスで僕と触れることができますか?
エアで済ませたりしませんか?
身体的な性とは別に「僕は女」「私は男」と主張するのであれば心の男性性、女性性が定義されていなければおかしいわけで、
つまりはある一定の基準に基づく性の画一さを前提として成り立ってるわけだろ?
これがジェンダーフリー思想に於ける差別に該当しないのは矛盾してね?って思うわ
男性的であること、女性的であることの社会的な共通認識の存在を認めた上で、そのどちらも持ち合わせることを容認するのであれば話は別だけどさ
>>35 コンビニとかならよくあるシチュエーションだろ
ハーマイオニーの時代に同じ事言ってたら世界中の全男子が狂喜乱舞してたろ
>>39 ジェンダーフリーは性を完全に消し去ることじゃねえよガイジ
こいつが入るトイレなんてレイプされる心配もねえもんな
金持ちが高い塀付の住宅街に住んでいて
BLM最高、商店街はちょっと略奪されたくらい許してあげるべき
今まで彼らは苦しんできたんだから
って言ってるようなもん響かねえんだよ
世界的スターは変態のトランスが近付けないからな
こういうので割りを食うのは一般人や治安悪い地域
これも本当は階級の争いなんだよ
>>50 意識高い模範的穏健トランスと高貴な会話して盛り上がるだけだしな
フェミニズムをネトウヨ思想にする方法
馬鹿な女にトランスフォビアを煽る
人権意識のない猿女の出来上がり
>>46 なんで突然障がい者差別をしたのかはわからないけど、
ジェンダーレスの書き間違いだったわすまんすまん
そもそもなぜこいつは男と同じトイレを使えないんだ?
根底に差別意識があるよね
ぶっちゃけトイレはオールジェンダートイレと多目的トイレの二つありゃいい
特に男女別のトイレがあって多目的トイレがないとかアホ
死ねばいい
エマワトソンは始めに大きいこと言い過ぎて
今になって後付けで擦り合わせの最中って感じがするんだが
(´・∀・`)
悪いのはトランスではなくトランスのふりをする人だからな
ハーマイオニーは糞フェミと闘うフェミだからなぁ
さすがっす
深夜の公衆トイレは女子トイレのほうが危険だからな
人の出入りが多いほうが防犯になる
自分のこととして考えた上でトランス批判しているんだがな。
自分が体は男のままのトランス女性だったなら、他の女性の不安解消のためにトイレ使わんよ。男性トイレの個室使うわ。
いやまぁ一部公共の場のトイレが男女別なだけで
実は大半のトイレって男女共用だろ
トランス女性「おちんちん付いてる私と一緒に温泉に入れますか」エマワトソン「無理」
トランスジェンダー問題はフェミニズムの路線対立に過ぎないからな。
フェミニズムは「女が差別されている」といったことを理由にして女であることによる特権を要求する社会運動だ。
特権というのはその特権を持つ人間と持たない人間がいることによって成り立つ。
「俺達貴族でお前ら平民な」と言う人がいたとして、その人が「だれが貴族でだれが平民かはその人がそう思うかどうかで決めていいよ。自分が貴族だと思う人は貴族ね」
と言ったらどう思う?「それ認めたらみんな貴族って自称するだけやろ」と思うよな普通。
それと同じでトランスジェンダリズムは自分が女であるかどうかは自称次第という思想であるから
フェミニズムの主張する女であることの特権が、トランスジェンダリズムを使えば事実上無効化できる。
そこで「いやいやトランスジェンダーは女に入れたらまずいやろ」という反トランス派フェミニズムが出てくる。
一方、「お前は○○だから××しろ」という主張は女に対してよくなされてきたもので、
フェミニズムはそれに反発してきた歴史がある以上、それをやるとダブスタにならざるを得ない。
そこでトランスジェンダーまで女に入れようという親トランス派フェミニズムも生まれる。
勢い両者は内ゲバになる。
男女別とトランスジェンダーの話、ノンバイナリーとかジェンダーフルイドとか男女以外の自認ジェンダーの人の場合どうするの?
あとアメリカの大学スポーツでトランス女性が女子競技に出て物議を醸したが、でもトランス男性も女子競技に出てんだよね
これってどう整合性があるんかよくわからない
じゃあチンポギンギンにおっ立てた奴が全裸で自分の個室に入ってきたら?
じゃあ実際に同じトイレ使ってくださいよ
上級国民は一般国民と関わらないから何でも言えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています