X



お前らクレジットカードは何枚くらい持ってる? [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-T1kW)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:46.03ID:os5BI3aq0●?2BP(2000)

ところであなたはクレジットカードを何枚くらい持っているだろうか。
クレジットカードの年間発行枚数は、2021年3月時点(21年11月30日公表)で、2億9,531万枚で、前年同月比で0.8%増加したそうだ。
成人人口※1人あたりが保有するクレジットカード枚数は、約2.8枚と計算できる。

実は過去のクレジットカード枚数の増加率は毎年少しずつ伸びており、コロナ禍によりキャッシュレス化が加速していることも要因していると考えられる。

ちなみに一人当たりの保有枚数2.8枚は平均であり、個人情報の事故歴等によりクレジットカードを持ちたくて持てない人やあえて持たないという選択をしている人も含まれるので、実際に保有者に限定すると、一人当たりの保有枚数はもっと多いのではないかと思われる。
ただし、保有枚数によってその人の信用度に高低がつくわけではないことは理解しておくべきだろう。
信用度を高めるためには、クレジットヒストリー、通称クレヒスを積むことが重要だ。

https://otonasalone.jp/282802/
https://i.imgur.com/LpxNFnz.jpg
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-4nFW)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:33.73ID:Dh4AM9ft0
楽天 amazon イオンの3枚で回してるな
ポイント目当ての使ってないカードはノーカン
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:39:30.25ID:GQQclqhKd
エポス金
蜜墨nl金
セゾンパール
楽天
セゾン雨金欲しくて修行中
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-T4ax)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:46:51.50ID:NvT8u/sX0
>>226
すげー超勝ち組じゃん
今どきそこまで良心的なアップグレード無いわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-LQk4)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:33.35ID:pYfNpdf60
>>258
いや、セゾンアメックスウォルマートカードがセゾン側の事情で廃止になるから
その代替として「永年無料」のセゾンアメックスゴールドカードに切り替わるんだよ
永年無料だから無条件で年会費は無料だよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-lfoJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:49.55ID:hPI5QdrtM
・VISA(デビット不可のケータイ支払いにのみ使用)
・還元率2%のVISAデビット
・Revolut(海外通販用、為替手数料がほぼ無料)
・ガソリンスタンドのカード

オンラインバンクは引き落とし口座に出来ないとか、還元率が低いとか一長一短のカードばかりで統一出来ない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-t5pi)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:07.26ID:+wRwHPnL0
ダイナースプレミアムのメタルカードが一番上かな
コーンズとかでしか使わんけど。
後は金融系、航空会社系、三井住友のID付き、レクサスカード、Amazonくらいかな?
Yahooカードの審査落ちた時は意味わからんかったわ。
車好きで海外旅行もいくならポイントは渋いけどレクサスプラチナが一番使い勝手いいかな。
実質はゴールドだしステータスカードではないけど24時間コンシュルジュサポートあるし海外旅行の病院代も全額補償、ロードサービスもJAFよりいいし。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-CHRw)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:25.74ID:MSFL1aAzr
定期6ヶ月7万
この時ためだけに作ったビューカードで更新した
これだけでも結構ポイントつく
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-OpWB)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:46.64ID:fdlerDyfM
今は3枚
多い時は5枚
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:11.49ID:cOgeS+0Y0
普段用とイオン用で2枚
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d794-5a7V)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:29.19ID:5QBovQTp0
どえらいゴールドと楽天ノーマル
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1ti5)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:49.18ID:2rR8ggYNd
ビックとヨドバシ両方あるけど片方だけでいい気がしてきた
ビックはSuica用ヨドバシは書籍用に作ったけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170a-KGj1)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:27.06ID:TGJTwHWU0
3枚だけど1枚はほぼ使わないな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-3iHu)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:31.33ID:7HHlKX0mM
3枚持ってたけど一つなくなったから2枚
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-t5pi)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:18:42.63ID:+wRwHPnL0
>>265
ポイント特典も大した事ないから大抵新興キャシュレスサービスにポイント変換すれば現金化すら出来るし…
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-5a7V)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:02.33ID:YN0vR4o90
年会費無料なのを解約する意味がわからん
断捨離とかする馬鹿ならしらんが
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-CXzy)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:14.32ID:p738Hu9z0
・投資用
三井住友ゴールド
マネックスカード

・買い物用
アマゾンカード
ペイペイカード
楽天カード
ダイレックスカード
dカード
Tカード
ヨドバシカード
イオンカード
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-+C02)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:18.71ID:0nPRVpBDM
Diners持ってるけど
いちばんの情弱カードだろ

特に黒のやつwww
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-t5pi)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:09.65ID:B5zmA7o9p
>>277
Yahooカード作ってるなら勝手に送られてくるよ
不在はいってて差出人「PayPay」ってなってて申し込んだ覚えないからビックリしたわ。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+NiZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:44.62ID:Z5JTepVHd
2枚持ってたけど1枚は使うのやめちゃった
複数必要なのってどんなとき?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-CHRw)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:58:23.30ID:MSFL1aAzr
>>277
どうせ変わるならヤフーカード解約して新規でPayPayカード申し込んで新規ポイント貰った方が得
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-BFd9)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:49.96ID:JWnmR90A0
メイン リクルートカードプラス
Suica用 ビックカメラViewカード
職場で作った UC PRIZE GOLD
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-BFd9)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:04:20.43ID:JWnmR90A0
>>283
忘れてた
カードホルダー限定販売用 ヨドバシ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170a-KGj1)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:30.92ID:TGJTwHWU0
>>277
ペイペイ確か国内外保険ついてないんだよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-gQZE)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:53.65ID:L7NECH5Y0
3枚
上限勝手に上げられ続けて300マン
ドケチだから18マンくらいに下げたいわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-YHwA)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:17.55ID:zDq7Hpfa0
メインは楽天デビ、楽天JCB
サブをビックスイカ、無料雨金、paypayマスター
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-kBgy)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:08:18.34ID:w89W7wbn0
楽天カードマン
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-oLlc)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:05:51.52ID:dRsYs+fPr
貧民があくせく無駄にカード増やして
バフェット、ゲイツのような超富豪は
アメエク平カードのみってのがウケるな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZJOX)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:00.65ID:wCQMhFNmM
>>123
これなんてカード?欲しい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:14.91ID:LgHaW4kC0
クレカデビューで1枚目、会計を生計と娯楽に分けたかったので2枚目。

その後、ドコモショップで初めてドコモ携帯を買ったときにDXカード(現Dカード)の申込書にも署名させられた。
→無事、落第通知が来た。→カンカンに腹が立ったので、収入を粉飾して再度申込み。→合格(^^)v

というわけで、現在、3枚持ち。
これ以上は管理しきれないので持つ気なし。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-C+gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:43.35ID:OzZs2ISq0
10枚くらいあるから整理するか悩む
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd3f-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:42:34.35ID:dB9QsQcqd
楽天カードの一時的な増枠したんだけど、申請した使用予定日と実際の使用予定日が異なる場合ってカード止められたりする?
ゴールデンウィークに駅で切符買うっていう理由で申請したんだけど、満席になったら困るから今日切符予約してしまった
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-T0Il)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:06.73ID:cdO3iZZ00
ゴールド2枚だな、国家公務員だから無料で作った
ただ実用を考えると楽天が最強だと思う
手続き面倒だから作ってないけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:18:27.28ID:A/0LIXSV0
ビザやマスターに金が流れるだけ
いい加減国営でクレカ作ってくれないかな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-eHRH)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:22:28.24ID:FUxiba+y0
3枚
Amazon(マスター)
ENEOS(VISA)
JCB
これで完成した
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b702-czQu)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:07:08.42ID:ULuOew+q0
お前ら案外少ないな
別に増やしても困ること無いだろうに
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7bd-w3rz)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:22:57.92ID:hqjmpnJj0
昔、茄子を栽培する農家が集まって「より大きく育てるにはどうしたら良いか?」を真剣に話し合ったそうな。
議論は活発に行われ、いつしか参加者も増えて会員制の組合を結成するに至った。
これが「大茄子倶楽部」の始まりである。

民明書房刊「ダイナースクラブ その歴史」より抜粋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況