X



【G20】日本「円安がヤバイんです!」世界「...だから何?」 スルーされてしまう [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:32:33.11ID:C0xRurP+0●?2BP(2000)

財務相「円安、数日で8%進んだ」 他国に警戒感強調、反応はなく…
https://www.asahi.com/articles/ASQ4P66FBQ4PULFA00H.html
主要20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議は、日本にとっては急速に円安が進んでいるさなかで開かれた主要国の財務大臣による国際会合だった。
為替をめぐる議論にも注目が集まった。

会合後、記者会見した鈴木財務相は「(G7で)最近のやや急激な円安の進行について説明し、『高い緊張感を持って市場動向を注視していく』ことを申し上げた」と明らかにした。
「数日で8%円安が進んだ」と具体的な数字も示したという。円安への警戒感を改めて強調した形だ。
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:42:15.80ID:U0FFqdAY0
円安にしたい!って一杯言ってたやん
馬鹿なの?
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-I3df)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:48:01.61ID:dnYHK9l30
>>705
アホなの?円持ってない庶民の方がダメージ少ないんですが?w
嫌がってるのは円をしこたま抱えて価値が目減りしまくった声のでかい中途半端な金持ちだろw
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:38:02.33ID:rYwviMi00
円安歓迎してた癖に 舐めてんのかコラ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:39:51.79ID:MAkxbdXOd
kf
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:12:06.38ID:OKJKz0Tea
いきなり動意付いてきたー
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:12:53.37ID:OKJKz0Tea
129
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-0DMs)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:26.76ID:TbUTu2ey0
一気に129
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:10.06ID:ykzUy4Wx0
どうすんだよ黒田 切腹して責任取れよ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:33.70ID:OKJKz0Tea
こんな催促が延々つづくんよ笑
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97a-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:17:03.84ID:jhe+b/mA0
黒田の売国砲がニューヨークで発射されたか(´・ω・`)
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cc6-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:17:47.56ID:QhLJWRgO0
一瞬129円つけたけどすぐに戻ってきた
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:20:14.58ID:ykzUy4Wx0
投資家連中が玩具にしてる
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 384e-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:17:30.21ID:LuIfg1/T0
TVのいう通り動き、政府・企業の立てた計画を実行してくれる馬鹿な国民が消えたからな

日本の唯一の資源=使い捨てにできる、頭の悪い国民 がいなくなったらこんなもんよ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:15.49ID:MKTSDdqL0
>>721
てか協調介入のニュースが流れる前に不可解な大口のドル売りあったけどあれ絶対関係者やろって思った
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-rqPL)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:32.92ID:i4tiSe1L0
株や債権を買いまくって自滅しているだけだしな
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-WBnQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:49:31.44ID:G6kfSudW0
円安誘導してたら戻せなくなったアホ国家
そりゃ他国も相手する気も起きないでしょ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:45:40.81ID:Hxf4vOLv0
腹切ったら内蔵でちゃったって言ってるようなもん こいつは馬鹿かとしか思われてないよ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae60-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:52:11.97ID:eElY6y/q0
「通貨価値下げる政策9年やったら円安になっちゃいました…助けて…」
G20「😅😅😅😅」
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:37:56.29ID:ykzUy4Wx0
そのうち肉自体が高級品になるな
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-1rdf)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:16.72ID:tmIzfOkK0
>>688
円刷りまくった結果で利上げ出来ないんだから一緒だろ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-1rdf)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:10.56ID:tmIzfOkK0
>>736
そう、結局は閉店セールやって喜んでただけ
今は売り物すらない状況
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:46:02.46ID:q+qPQk6g0
新興国との価格競争に挑むなら国民も相応の生活を強いられる
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-rJtC)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:22:33.42ID:jXdY2Ujb0
昔は、安売りしなくても日本の技術力で売れてたんだよ。
今は、安くしないと売れない。
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:41.27ID:bUNdhmkbd
胡座かいて技術開発を怠ったツケ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04bd-5Fqa)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:12.36ID:Nk3WRM0l0
産経の主張で円安は政権と日銀のせいみたいに書いてたけど
意地でも安倍や黒田の批判はしない
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-/avi)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:56:10.13ID:y35T+gAO0
世界からはこれだけ財務状態の悪い国なんだから当然じゃんって思われてるだろうな
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-dEp5)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:03.90ID:Gzn1i9LQ0
日本の国民も上級も「異次元の緩和しまーしゅ!」って宣言しまくってたの忘れてるんじゃね?
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:01:08.99ID:ykzUy4Wx0
日本滅亡 202X年
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:04:38.19ID:ZQ+Qj8dY0
>>744
そもそも観光で食っていくといいながら土地転がしには何も言えず
京都の古い街並みとかもどんどん崩してゴミみたいな外観にしてるからコロナなくてもいずれは…
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:34:18.87ID:q+qPQk6g0
>>746
観光(風俗)だからセーフ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-0Zg6)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:35.38ID:EyyV1/bid
>1
【 ロシア連邦海軍 不死 通商破壊 艦隊 怨霊 ヴァイキング 艦隊、
日本近海に来襲! 】

知床半島沖の26人乗り観光船の、沈没事故。
未だに、日本の、海上保安庁が発見出来ず 絶望の日没へ 2022・4・23


令和に起きている、ウクライナ戦争で、ウクライナ軍に、
ネプチューン ミサイルで撃沈された、ロシア軍 黒海艦隊 旗艦 巡洋艦モスクワ。

この、
黒海艦隊 旗艦 巡洋艦モスクワの、
(よみ いくさふね) 
黄泉戦艦化キタ〜ww
日本への、ロシア軍 怨霊艦隊の、
いわゆる、
周辺事態な、霊的武力攻撃キタ〜
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:38.60ID:93ZWRfwWp
ロシアと関係悪くさせたアメリカに賠償させたい
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:52.44ID:ykzUy4Wx0
自国が良ければ日本なんてどうでもいいんよ 
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:27:37.49ID:ltv4nB150
自民党と経団連としてはもっと円安にしたいのが本音だろどうせ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-UE0T)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:11:22.27ID:t2CId/qo0
>>1
せいぜい破滅的に円安が進んでも1ドル130円あたりだろ(笑)

日本はYCCで抑えつけてるから跳ね上がったりしないよ(笑)

さすが低能カルト維新信者だな(笑)

130円で円安が止まるんだと(笑)
さすが低能ゆとり維新信者だな(笑)

【悲報】トルコさん、インフレ率35%を突破 批判されたエルドアンは発狂しもうめちゃくちゃ [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641206394/

649 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-75Dd) 2022/01/04(火) 02:03:19.65 ID:L86UmNfj0 BE:426566211-2BP(1000)

>>643
利上げなんてするわけない
円安は経常黒字押し上げ効果を持つからな
せいぜい破滅的に円安が進んでも1ドル130円あたりだろ

国民生活は多少困窮するだろうが利上げして恐慌発生するよりマシ

650 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-75Dd) 2022/01/04(火) 02:03:57.34 ID:L86UmNfj0 BE:426566211-2BP(1000)

日本の長期金利はアメリカのそれと連動しているったって日本はYCCで抑えつけてるから跳ね上がったりしないよ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-fdE9)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:35.65ID:4t+zoKmZ0
>>753
外部的要因なら考えてくれるだろけど完全に自業自得やからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況