X



【悲報】「月曜日のたわわを問題視するのは40代女性」という調査結果→『更年期のしわわ』という酷すぎるスラングが生まれるw★4皺目 [913626524]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fgdZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:07:12.58ID:JjiP9+0R0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/ADxv8tm.jpg

全般にすべて右上がりで、高齢者ほど問題を感じる人が増えている。
とくに女性で上昇が顕著であり、20代の女性ではこの広告に問題を感じるのは18%しかいないのが、30代で27%に増え、40代と50代では34%と33%に増加する。
20代の女性と40代以上の女性では2倍に近い差がある。年齢による感じ方の差は大きい。

最初の問題意識に戻ると、高齢者ほど広告に批判的なので、
先に述べたジェンダー論の広がり仮説と萌え絵への慣れ仮説では、萌え絵への慣れ仮説の方が支持されたことになる。
漫画やアニメ調の絵が電車や街角ポスターなどに大々的に出始めたのはおそらく2000年ごろ以降である。
現在の20代の若年層にとって萌え絵は生まれたときから周りにある日常風景であり、抵抗が少ない。
これに対し40代以上の人にとっては萌え絵の日常世界への大量進出は大人になってから体験した出来事であり、違和感がぬぐえないのではないかと考えられる。 

もしこの解釈が正しいとすると、価値観のアプデートが必要という議論には注意が必要である。
しばしばこの種の論争では、表現を批判する側が価値観のアプデートが必要と述べることがある。
その趣旨は新しい価値観に切り替えるべきということであるが、この年齢別のグラフが世代の違いを表すなら、批判側の思惑とは逆になる。
時間の経過ともに萌え絵に抵抗を感じない人が増え、広告を容認する人が増えるからである。
時代の流れに乗ることがアプデートなら、アプデートとは萌え絵を容認することを意味する。
https://synodos.jp/opinion/society/27932/


前スレ
【悲報】「月曜日のたわわを問題視するのは40代女性」という調査結果→『更年期のしわわ』という酷すぎるスラングが生まれるw★3皺目
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650616272/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fgdZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:07:23.42ID:JjiP9+0R0?2BP(1000)

最も寛容的なのは20代男性


最も不寛容なのは40代女性


20代男性 vs 40代更年期しわわ
https://i.imgur.com/ADxv8tm.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fgdZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:07:41.91ID:JjiP9+0R0?2BP(1000)

高齢者女性は寛容さを取り戻して
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:00.56ID:CB+zHdWn0
男女同じ未婚でも
女は子供産むエネルギーと10年ぐらい長く生きるエネルギーがあるからな
それを他者にぶつけてうさばらししてるんだから
刑罰でも作ったほうがいいレベルの迷惑な存在だと思うよ普通に
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fgdZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:09.13ID:JjiP9+0R0?2BP(1000)

世間のゾーンニングとしては「問題ない」という結果に
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b708-HNy+)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:16.09ID:FVkNwFYF0
批判が意味不明だったしそりゃこうなるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-BIBB)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:19.28ID:ieCgBQIe0
33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-pKdH) sage 2022/04/22(金) 16:23:12.83 ID:/HkTsj150
ちゃんとこれも貼れよ
擁護してんのは創作活動もせずただ消費するだけの表現の自由戦士じゃん
https://i.imgur.com/9L0fdz0.png
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fgdZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:24.57ID:JjiP9+0R0?2BP(1000)

更年期のしわわさんどうすんの???
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H8f-gGD9)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:40.01ID:3srZADXoH
いやあああツイッターに貼られてた日経のこの広告キモいキモい!消し去りたい!

でも法的根拠も性的表現があるわけでもない…しかも日経なんて読んだことない…

うーんでもキモいキモいキモいィー!規制して!理由?キモいだけで充分!

これがフェミの現状
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-k6cF)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:45.88ID:FKENYM4S0
もう4皺目かぁ😅
そんな騒ぐ広告とは思わなかったけどな
ちな27歳
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fgdZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:57.23ID:JjiP9+0R0?2BP(1000)

コンビニにエロ本を置くな
→分かる


自治体が萌え絵を使うな
→フェミのアップデートが必要


新聞の記事広告に露出したグラビアを載せるな
→触れてすらいないフェミ


新聞広告に服を着た萌え絵を載せるな
→えっ?



少なくとも肌を露出したグラビア広告に文句言うべきだったな
これだと単に萌え絵が嫌いという個人的な感情でしかないよね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-T6Q7)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:00.73ID:sHWEOJLd0
4皺目w
しわ増えるのはやすぎだろw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:02.98ID:7bg9W3Rn0
50代独身無職処女Mカップだけど叩いてないよ Mカップはたわわどころじゃないからね 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3783-+Hy/)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:08.02ID:pC27jgz60
ネトウヨ=反ワクチン=親ロシア=トランプ信者=ロリコン
この図式が完全に成り立ってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-NZgd)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:20.88ID:pcK1Vg0oM
ほらこういやつが出る
3ch かNEXT2chか45chに移住しようや
(ワッチョイ 57af-LTIc)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:22.11ID:AclxuTJe0
目を覆いたくなるようなカタチでの実践にはなってるが

好き勝手言えてそれに対しても好き勝手言われるって
正に守ろうとしたものだから一安心ってとこではあるんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fgdZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:24.57ID:JjiP9+0R0?2BP(1000)

何でグラビア広告には文句言わないの?

もっと露出してるよね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:29.24ID:GSpQLN0U0
またこれ?(笑)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:36.90ID:/A191m6GM
更年期のしわわwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-zwKX)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:45.79ID:zv/ATbIX0
995 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7a-ge68) :2022/04/22(金) 19:06:45.47 ID:2z2PWop70
>>940
まぁ正論だと思うけど、福祉って「自分がそうなったら嫌」っていうところから来た概念だから
ヒトが持つ哀れみの感情を否定されたらサポートのしようがない

これどこから出てきた話なのか、なんか文献あったら教えて欲しいな
それとも僕が思う福祉?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:57.04ID:GSpQLN0U0
>>21
フェミはお前のママじゃない!
自分でやれ!ギャオオオオン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f86-xiwU)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:08.32ID:oEgUuZs10
更年期のしわわにクンニしてる貧乏人のアカカさん・・w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fgdZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:22.08ID:JjiP9+0R0?2BP(1000)

寛容性がない声の大きなおばさんがいる

この事実が露呈しただけだったね…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-LKkn)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:23.11ID:au/bHr9Qa
しわおば乳しなしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-W9Vw)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:25.68ID:Ttc3gUnI0
フェミのしわとしわあわせて幸せwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-NZgd)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:35.06ID:pcK1Vg0oM
>>21
TGLとかにもダンマリ
物申すやつもいるけどそのへんも統一できてない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-TEHj)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:49.98ID:xIF2DGUc0
>>27
やめたれw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b708-HNy+)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:56.54ID:FVkNwFYF0
価値観をアップデートしろとか言ってた当人が出来てなかったていうオチ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fgdZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:10.43ID:JjiP9+0R0?2BP(1000)

ゾーンニングの基準は?

肌の露出や性的表現なんだよね?


グラビアは?ねぇ、エッチなグラビア広告は?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hXQx)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:13.55ID:7r4OwE0sM
日経新聞の社風が変わったくらいでなんでこんなに騒ぐんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-Vr32)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:29.68ID:/h3Yyy3M0
前スレ ID:/HkTsj150さん

>>897
>富士山や基盤に嫌な思い出がある人もいるでしょうに…
>極論でもなんでもなくないですかね?
あなたは人様とやり取りするのに、まだ不慣れというか雑なところがありますね
こういうのは立場の違いを超えて素直さは必要なんですよ
誰の目にも明らかなのに強弁しても、あなたの説得力が失われるだけですよ
大学院生くらいかな?
将来もあるんだろうから、素直さは持ちなさい
それが君を強くもするから

>叩くことは意見の表明であって表現の自由の範囲内なのでは?
これはそう

>どのあたりが抑圧されているんでしょうか?
たわわ
なんども同じこと言ってるんですがね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-NZgd)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:32.67ID:pcK1Vg0oM
しわわの巣

https://suki-kira.com/people/vote/栗花落カナヲ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b719-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:53.68ID:LudRIPa40
「たわわを批判するのは40代女性!(だから問題ない)」と言いたいなら、
「学校のいじめを批判してるのは少数派だから、いじめは無視していい」
と認てることになるわな

ブーメラン食らってるんよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ghg0)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:01.88ID:cGr0BB2S0
ロリコンのキモオタは外見で差別をするクズどもです
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:17.28ID:2z2PWop70
中高年男のしわわw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t9oQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:20.53ID:+uf9WjyYM
ひどいインターネッツですね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-BIBB)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:29.45ID:ieCgBQIe0
クリエイターが一番問題視してるのをスルーしてしまう表現の自由戦士さんたち
>>9
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57e5-T3E3)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:33.11ID:dbS1k2P10
>>13
どんな基準で非難してるから丸分かりなんだよな
ババアはアップデートするしかない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-cEWb)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:42.82ID:Iwqkc1Ff0
世の中がそういう風潮なら仕方ないのかなと思ってたのに
実態はしわわの意見が誇張されてただけだった
もっと自分の意思を強く持たないといけないと思いました。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:01.38ID:AclxuTJe0
>>41
反論そのものは
40代だから無視でよしって話ではなかったでしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H8f-gGD9)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:10.31ID:3srZADXoH
グラビアのこと指摘すると
いやグラビアも問題だと思います!ってバカフェミ男が居たけど
じゃあ何でたわわ攻撃してついでみたいな感じで話すんだ?
って考えるとフェミのオタクヘイトミサンドリーの腐れ脳みそから
オタク叩きという結論ありきでヒステリックに叩き材料探してる人間のクズ丸出しの
フェミ男女のカスさが露呈してるんだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-NZgd)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:20.28ID:pcK1Vg0oM
>>44みたいな脳内のオトコと戦いたいだけのガイジが集まるのが嫌儲
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-5PwZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:22.41ID:vniNdtoj0
>>13
エログラビアには沈黙のフェミさんに草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-GF1C)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:38.25ID:NKaJ3fbDM
ノーベルヘイト文学賞ものだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-HNy+)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:41.71ID:phxvgEPAa
更年期のしわわは日経新聞の購読代が月いくらなのかも知らないだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-NZgd)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:44.67ID:pcK1Vg0oM
>>46
ほらレッテル貼りw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-Vr32)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:55.00ID:/h3Yyy3M0
>>21
差別主義者フェミニストたちは勝手気ままに自分が気に入らないから叩いてるに過ぎません

たわわがその良い例かと
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:56.51ID:uYaLdLna0
>>41
少数派しか困らない問題は無視して良いっていうロジックが
そもそも日本のあり方と違うからなあ
フェミ憎しの戦士たちが暴走してんだろうけど
そもそも調査で一番デカい数字になってんのクリエイターだし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-TUdj)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:00.28ID:W/t5cSutp
>>50
嫉妬で叩いてるとしたら現実の若い女であるグラビアこそ叩きそうなのにな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:06.50ID:Q64sWPqR0
たわわ広告に文句つけてる頭の悪いフェミさんには

「たわわより、自分のしわわに意識向けたら?」

ってリプとコメント付きリツイートしたれ

たわわ差別=実在の巨乳女性差別

フェミ女は、一般女性の敵だ

真っ当で聡明で知識と品性のレベルが高い女性は、たわわに文句なんてつけない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:23.14ID:Q64sWPqR0
たわわを差別するのは、実在の巨乳女性を差別するのも同義。
それ、頭の悪い女性はわかってない。
頭の良い女性は、たわわを批判すると実在の巨乳女性に失礼だと気づけるので、たわわを問題視しない。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-NZgd)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:27.34ID:pcK1Vg0oM
>>41
へりくつしわわw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eSPL)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:44.23ID:7sdnDLFJM
>>58
最近はわかってないと思う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-cEWb)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:56.08ID:Iwqkc1Ff0
インターネットしわわ論で論文書けちゃうだろこれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-k6cF)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:12.84ID:FKENYM4S0
たわわ広告
問題視してるのは調査の結果、8割は問題ないと回答

https://www.moeasia.net/archives/49700206.html

【悲報】「月曜日のたわわ」広告、問題視してるのは40代以上のババアばっかりだったと判明! [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650463468/

ちなみに答え合わせはコチラ…w😅😲

👇👇👇 😅☺😯🤭😅

https://imgur.com/AQbPXgm.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-Vr32)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:18.97ID:/h3Yyy3M0
>>36
それよりも、仮にゾーニングするとしても誰がその基準を作るのかの方が重要かと

罷り間違っても差別主義者フェミどもに関わらせてはなりません
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-NIPs)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:39.83ID:drhEzNl10
進次郎支持してるのもこの層だし
とんでもないなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-NZgd)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:45.83ID:pcK1Vg0oM
そもそもネットでしかたわわ叩きを見たことないんだよねえ😂
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-HNy+)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:55.14ID:FNvLFJ4Xa
>>41
批判なんかされてないぞ
嘲笑されてるだけでな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-TUdj)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:57.82ID:/SByRCZC0
日本を悪く言う奴はチョン!みたいなネトウヨのレッテル貼りと同じ匂いがする
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-sQpZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:04.33ID:OSlBaQPf0
効いてて草
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-k6cF)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:18.56ID:FKENYM4S0
>>74
確かに怖い🥺
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:24.63ID:Q64sWPqR0
これもうフェミまんさん早いうちに敗北宣言したほうがいいよ
「更年期のしわわ」」「40代のしわわ」とかクリティカルヒットすぎるでしょ
客観的な調査が証明してるからフェミさんは勝ちようがない
そもそも真っ当な女性はたわわをひとつの作品として認めており、広告についても問題視していないのだからね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-0u3i)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:37.66ID:ceoN6nd/r
>>9
年齢の有意差ひっく
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:54.03ID:e+Wns3jyr
これじゃ「ただ、若さに嫉妬してるだけ」みたいじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:22.77ID:AclxuTJe0
>>68
良識的なつもりかもしれないけど
どんな表現の何が不味いとかどういう根拠でとか示さずに
抹殺に挑戦ってかなり過激なことだからね

地域で数が増えたら自主的に自警団結成して
自分達の価値観に馴染まないのを攻撃するのと大差ない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-NZgd)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:23.24ID:pcK1Vg0oM
シワワは動物はオカズだデモみたいにデモしてきたら?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gcAy)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:32.10ID:xAIM/wFoa
でもしわわ問題って深刻だよな
アップデート出来ない騒ぐ更年期を社会がどう許容していくか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-TUdj)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:38.79ID:e0rwBbCzp
>>87
なんでグラビアには文句言わないんだろう?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-Vr32)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:56.46ID:/h3Yyy3M0
>>84
>敗北宣言

フェミは幼稚な差別主義者
宣言はしないでしょう

また、してもらっても困ります
楽しめなくなりますからねw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-NZgd)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:04.76ID:pcK1Vg0oM
>>88
それどころか弱者男性とか思いっきり性差別&能力差別してきたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況