X



【悲報】同性婚を認めてはいけない理由、誰にも説明できない [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:23:37.60ID:yvpyLRc+a?PLT(15001)

 【東京】同性婚を求める集団訴訟の原告らが22日、国会議員に法整備を訴える院内集会「第4回マリフォー国会」を永田町の衆院第一議員会館で開いた。各地の原告が、「結婚の自由をください。家族になりたいんです」などと訴えた。

 集会には与野党の国会議員33人ら計66人が参加した。同性カップルが国を訴えた訴訟は2019年2月、東京、札幌、大阪、名古屋の4地裁で、同年9月、福岡地裁で起こされた。
21年3月の札幌地裁判決は原告敗訴だったが、同性婚を認めない民法規定は違憲と判断した。一方、国会の議論は停滞している。

朝日新聞デジタル: 「結婚の自由をください」 同性婚訴訟の原告ら、集会で法整備訴える.
https://www.asahi.com/articles/ASQ4Q75QWQ4QUTIL01H.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:24:05.34ID:yvpyLRc+a?PLT(15001)

別に自由でいいのにな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:25:53.46ID:4ccabkV4r?PLT(15001)

>>2
キモいのは規制されるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:28:43.12ID:4ccabkV4r?PLT(15001)

>>5
両性 は男性と女性とは限定していない
というのが定説
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-t/p/)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:14.55ID:CVfyET3Nd
認めたところで誰に不利益が出るわけでもないのになんで反対するの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-4KKw)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:32:09.02ID:Lh9kF4AgM
子供を理由にしたとしても生涯独身やDINKSも同じだしなぁ
強いて挙げるならホテルのシャワーがウンコ臭くなるくらいか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:34:53.06ID:4ccabkV4r?PLT(15001)

>>10
その理論なら子供が埋めない病気の人とかも同じでは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:36:57.68ID:8o/X8GEL0
同性婚を認めると近親婚も認めないといけなくなるからだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:37:05.14ID:4ccabkV4r?PLT(15001)

>>17
多重婚では妾の権利を守れないという歴史があるから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:37:18.72ID:4ccabkV4r?PLT(15001)

>>20
なんでや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:39:22.16ID:wdbU4Q/p0
全部逆なンだわw

すでに結婚してるやつをいくら優遇しても子供は増えないw
少子化の原因は貧乏人が増えたせいだからw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:39:56.83ID:8o/X8GEL0
>>22
同性婚を認めたら結婚出来ないのはその組み合わせしか残らないじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-9rtb)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:58.37ID:WbBMRujk0?2BP(1000)

これからは子供が生める人だけ婚姻を認めよう、とすると
そうすると生殖可能かの検査を強制することになるのでよくない
だからそのままってことだろう

戦後は団塊が生まれまくったので、子供を生まない夫婦は圧倒的に少なく
そのためにわざわざ角を立てる必要もなかった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-sS45)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:54.45ID:Ma6RjstHr
>>6
どこの定説だよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:42:00.55ID:4ccabkV4r?PLT(15001)

>>30
あとまあ多重婚だな
これらは昔良しとされていてNGになったものだから歴史が違うんだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-sS45)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:38.14ID:Ma6RjstHr
生物的に意味の無い婚姻を増やしても社会が混乱してコストが増えるだけ
その分のリソースを普通に結婚してる夫婦の支援に当てるべき
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:46.33ID:4ccabkV4r?PLT(15001)

>>32
学説はそうだろ
憲法の講義ではそう習ったぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:23.97ID:4ccabkV4r?PLT(15001)

>>35
同性婚でも里親になるパターンはあるぜ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-htdn)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:43.53ID:omvPb7mg0
だってキモイじゃん。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-sS45)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:13.79ID:Ma6RjstHr
>>36
学説とか何の意味があんの?
国民投票で決めたわけでもないのにw
安保法制のとき必死で違憲だとか騒いでたけど結局国民は安保法制に反対してないしw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:46:03.85ID:kZn0Fs3f0
関係ないから仕事いけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-sS45)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:47:09.07ID:Ma6RjstHr
多くの人間が気持ち悪いと思うものはほとんど害悪なんだよな

毛虫とか毒キノコとか無頭児の画像とかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e2-auSh)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:47:10.03ID:Wdb1SNLe0
キモいから以外の理由いるの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-sS45)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:04.99ID:Ma6RjstHr
ホモ結婚とか認めてた「先進的」なはずの欧米がロシアとかイスラムに軍事的に負けてるの草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:18.36ID:dWG4UEie0
そもそもホモを必要以上に嫌ってキイキイ言ってる奴ってもしかしなくてもホモだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-zNYn)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:08.13ID:MXX18gYsa
>>37
里親は養子縁組ではない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:52:49.88ID:/XEJT7VS0
婚姻におけるの税制優遇や各種補助は
子孫を残すことを前提になってるって話なら

子供を作る可能性が極めて低い高齢者も認められないし
若年でも婚姻前に両性ともに不妊検査と治療の義務付けが必要だな

そもそも自主的に子供を作らない選択をしてる夫婦もいるわけで
税制優遇や各種補助は出産した時点から開始されなきゃ意味がないわけだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab6-OeXK)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:04.24ID:xaPZ9Fnp0
ホモの子どもとかかわいそうやん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-qUNg)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:57:20.99ID:V1cFQlaDd
女、黒人、アニメオタク等
冷遇されていた存在を認めると付け上がるのが手にとるようにわかる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f256-UpPJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:09.04ID:E0WZLHxT0
>>52
一段落目で仮定を立てそれに基づく論理的な政策と現行の政策の不一致を指摘されてるところから
一段落目の仮定が間違っているとするのが論理的思考
要するに日本国における婚姻制度は『国家繁栄のために産み育てよ』という思想とは何らリンクしていないということだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:38.12ID:oEHhOO0uM
改憲すれば?
国民投票で絶対反対するけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:59.93ID:4ccabkV4r?PLT(15001)

>>39
>>32
どこの定説かと聞かれたから答えてるんだが頭バグってるの
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFc3-54B+)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:33.32ID:YYDGkhBYF
日本の左派とフェミが同性婚に乗り気じゃないという
国なんかに届けないで事実婚にしろとか言ってるし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 447c-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:10.37ID:mZPbtBwe0
統ー教会ウヨだから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c05-KJWI)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:47.06ID:BRFsuyds0
認めてはいけない理由ではなくて、婚姻によって子供が産まれる事が期待されるから結婚制度がある。
子供を作らない予定であっても男女どちらかが不妊であっても可能性はゼロではないし。

可能性ゼロなのに権利だけよこせと言われてもアホちゃうか?としか思えない。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:57.05ID:dWG4UEie0
そもそも結婚したら税制優遇なんてのがおかしいんじゃね?
少子化が問題ならホモはそもそも子供作らないやん
子供に対して優遇すればいいんじゃねえの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 447c-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:02:19.29ID:mZPbtBwe0
>>2
力ノレト自公も角川大好き萌豚力ノレトも低学歴もアウトじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:05:09.01ID:gvdmRfT+0
統一協会が発狂して社会に迷惑を掛けるから認めてはいけない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a669-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:58.72ID:rPhr0enq0
婚姻は資産の相続のための制度だからな
できることなら養子をもらって育てて欲しい
それはもちろん異性婚と同様に自由意志だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c2e-AOPB)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:31.01ID:W3JIvPjc0
>>64
近親婚ってDNAのせいなのか?
てっきり逆らえない状況で性的関係を持つみたいな不道徳な行為を禁ずるためだと思ってたわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c8-lS3z)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:11:21.21ID:vixJ+2Sl0
>>64
個人的には同性婚も近親婚も認めるべきだと思うけどね
婚姻とはパートナーを独占するための排他的な契約で財産を共有するものだと思うから
遺産(遺贈)家屋の居住の問題とかは子供が出来ないことを理由に同性婚や近親婚を理由に制限されるものではない

で、リベラルはなんで近親婚は認めないの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c2e-AOPB)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:11:51.93ID:W3JIvPjc0
少子化だのなんだのとか言う話は出産と子供に対して優遇すればいいだけだろ
同性婚禁止とは関係がない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c2e-AOPB)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:12:37.30ID:W3JIvPjc0
>>71
家庭内での上下関係を利用して異性をコントロールする可能性が高いからじゃね
大体近親相姦ってそういうタイプやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:38.02ID:UYcG6VuH0
認める理由がないからで十分だろう
法で優遇する意味もないし自分たちで勝手に宣言しとけよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c2e-AOPB)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:14.25ID:W3JIvPjc0
>>74
そもそも実効性が必要なんじゃね?
入院面会できないとか相続できないとかその他もろもろ細かいことができないし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c2e-AOPB)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:47.84ID:W3JIvPjc0
>>75
そもそも禁止する理由がないわけで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:49.67ID:ZQ+Qj8dY0
>>74
長い目で見てぼく〇〇さんと結婚しますつって息子が男の人連れてきても
円満円滑に話が進んでじゃあ式はいつにするか〜って社会が来てほしいそういう社会にいち早くなるようにって話ででもあるから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c2e-AOPB)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:22:03.84ID:W3JIvPjc0
>>80
先輩後輩や上司部下って比較がおかしいんじゃね?
教師と生徒だろ?実際不道徳だとされてるやん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7914-rPmf)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:50.13ID:ABSgaizP0
自民党のカルト右派議員が怒るから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c2e-AOPB)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:24:24.79ID:W3JIvPjc0
>>82
神道や仏教ってホモ禁じてたっけ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a669-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:08.47ID:rPhr0enq0
>>61
>>67 だよ
婚姻制度は財産のための制度
最近は高校の倫社とか政経で習わんのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-wix8)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:30.27ID:DPt0b3gud
賛成する理由はないけど反対する理由はさらにないもんな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rPmf)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:11.78ID:q9Dfy16Ka
もう結婚制度廃止でいいよ
今の時代、家庭の形を男女一対一の人間関係に決める理由はない
子供が産まれたときには誰が何パーセントの扶養義務を負うかを登録する制度があればいい
相続は相続税100%にして事実上禁止する
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de43-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:46.27ID:gMF8Y2n00
秩序
自分にも及ぶ恐怖
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de43-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:53.28ID:gMF8Y2n00
子供の出来ない夫婦を同列に語るなよ
さすがに庇うわ
ケンモメンだけど
0095◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:21.18ID:lQpeDXgV0
ホモに男と付き合うことに後ろめたさを持たせたがるノンケって女と付き合うことに適応するホモが出てくることはどう考えてるのかね
俺なんかは生まれながらのホモだけど若い頃に無理矢理女と付き合ったことで女とセックスできるようになったし女に恋愛感情持てるようになって2回結婚してるからな
ホモを男女の恋愛市場に参加させてホモに女取られたいのかね
モテないノンケが死ぬほど欲する青春と人生を俺は普通に送れたからな
俺はホモへの差別的な社会に生きることは苦しかったけど可愛い彼女作って人並みと青春送れたことや人並みの家庭作れたことは素直に嬉しいしこの人生送れて良かったとは思ってるわ
まあでも思春期のホモがホモを悩む姿だけは自分とダブるから同じ思いをしてほしくないって気持ちから同性婚という選択を自由に選べる社会になってほしいとは思うわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:34:09.27ID:MA8BiH92M
憲法で決まってるから無理だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed5-mDND)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:34:39.68ID:TndwJ15B0
犬との結婚を認めてはいけない理由、1は説明できない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:11.55ID:QjdsW5jB0
子孫繁栄に協力してくれる代わりにメリット付加するのが結婚
同性結婚は子孫繁栄に繋がらないから
別に結婚というシステムを利用せずに同棲するのは問題ない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3205-qUNg)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:39.27ID:C6Xr1uT/0
LGBT共はこれをエサに憲法改正を狙ってる連中を利用しろよ
同性婚は認めてほしいけど憲法改正は許しませんとかいう道理は通らんからね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-x6KX)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:37:18.23ID:8aVJZ3nI0
>>97
憲法は親が子供の意思を無視して結婚相手を決めていた時代背景的に男女と記したまでで
同性婚を反対する目的に利用するのは不適切って見方が有力だぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-mzol)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:37:27.39ID:UdJWUsK50
ペンギンだって同性カップルいて
うっかり放置された卵渡したらちゃんと子育てもした
って話あるからペンギンが出来るなら人間も
ええやんってなるしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56a2-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:38:49.25ID:cgegPNn20
何を許可して何を不許可にするのかという問題には論理的な解答があるわけではないと思う
社会の中の様々な規則は物理法則のような絶対的なものではなく、その時代に応じて変わってくる
同姓婚が認められない時代があったのだとしても、それが認められる時代になっただけではないか

ただ、その許可不許可は論理的な正しさを基にはしていないと思われるので
何かしらの理由をつけて同姓婚は正しいのだというような考え方をしてしまっては
同姓婚を否定する人間と立場が異なるだけで何ら変わるところはないように思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:14.14ID:ZQ+Qj8dY0
>>85
当人間の責任能力だけに限定できないからじゃないっすかねぇ実際日本では70年代まで長男以外は物のように扱われていたって話があるので
親族ぐるみであくどいことに利用されないとは言い切れないから同性婚の話してるとこに持ってくるには複雑すぎるかなぁ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:27.48ID:cLp20+iA0
>>39
可哀相なくらいアホだなあ
0110◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:38.23ID:nOF+7V1/0
俺みたいにちゃんと女を愛して嫁を満足させてるホモはまだマシだぞ
女と結婚してるホモの中には子作りの時しかセックスしないとか言うのがザラにいるからな
まあセックス嫌いの女の受け皿としてはこういうのも有りなのかもしれないけど
女養える男ならホモでもどんどん女と結婚しろって奴もいるか
まあノンケも女の満足のさせ方も知らねえ経験不足のカスみたいな男はたくさんいるしまあいいのか
0112◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:25.75ID:nOF+7V1/0
>>111
余裕で育つだろ
ノンケが人徳者だとでも思ってんのかよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-ARCE)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:53.84ID:dWG4UEie0
>>85
というか近親婚って養親も入るから本当にそういう理由だと思うよ
屁理屈を聞きたいわけじゃないってのはこっちの台詞になる
兄弟姉妹も年がどれだけ離れるか分からんし
同性婚とは全然問題が異なると思う
0118◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:54:03.63ID:cDYWfSJK0
>>115
たとえばうちの子はホモの子だけど男女の両親の元で育つし親父がホモだとは俺がボケないかぎりは知りようがないしな
一般ノンケ夫婦と環境は変わんねえけど
0120◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:56:29.78ID:aMX8gZTg0
>>119
まあノンケ男は傾向として性犯罪へのリミッター無さすぎてヤバいからな
ノンケ男は実の子でも襲いまくってるしなあ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-KsNO)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:57:01.70ID:tYwD2dPg0
>>23
なんで病気の人とかのレアケースを持ち出しすの
反論のためにレアケース持ち出すのは無意味だよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-KsNO)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:57:42.16ID:tYwD2dPg0
>>120
何言ってんだ
ショタホモの事件も充分多いだろ
0123◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:59:44.15ID:aMX8gZTg0
>>122
ノンケ男は実娘や義娘襲いまくってんじゃん
てかショタ犯罪も男児を女代わりにしてノンケ男がやってんがほとんどだしな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-rNXa)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:04:00.38ID:xN7N7MvLa
ホモ婚して2馬力だと最強に見える
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:06:41.23ID:ZQ+Qj8dY0
>>127
意思の疎通と表明できれば宇宙人とだって結婚していいと思うよ
0129◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:17.48ID:XstWVxoK0
>>125
そんなにホモに女と付き合ってもらいたいんだな
てかホモの結婚に口出す前にノンケ男の結婚どうにかしたほうがいいんじゃねえの
ノンケはノンケを結婚させる義務があるんじゃね
不細工男女を無理やり番にして子供作らせてから言えっての
ノンケの責任も果たさないくせに人様の結婚に口出してんじゃねえよ
0131◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:10:45.29ID:440viMbc0
>>130
ホモの子の話だろ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-nxZX)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:12:40.26ID:eWj6vY3vM
そもそもが違憲。
両性、夫婦、どうクリアできるの?
安倍にでも頼んで改憲してもらうか?
木村草太とのキチガイ連中は日本語も満足に理解できない専門バカ。

第二十四条
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。
A 配偶者の選択、財産権、相続、住居の選定、離婚並びに婚姻及び家族に関するその他の事項に関しては、法律は、個人の尊厳と両性の本質的平等に立脚して、制定されなければならない。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:12:57.73ID:KrmhnJkJ0
同性婚はいかんよ
非生産的な

なんの生産性もない同性婚を認めるなら
人形と結婚とかアニメキャラと結婚とかこのフライパンと結婚しますとかまで認めなきゃいけなくなる
婚姻というのはあくまで社会の再生産
つまり出産子育てを補助するための制度だ
0141◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:23:22.91ID:B88IBlxe0
>>134
人生のパートナーってのは社会を生きる人間には必要なものだからな
家庭という単位に属して初めて参加できる社会ってのがある以上は人生のパートナーを得る選択はホモにも用意されてないといけないわ
ホモも人間だからな
ホモは本能に逆らうことなく普通に生きたら男しか人生のパートナーにできねえの
俺はある時点で無理を押し通した特殊個体の異常ホモだから同じことを次世代のホモにはしてほしくないのよ
ノンケ男が環境の圧力で男を愛して男とセックスできるようにりましたって美談でもなんでもないだろ
まあ本人がやりたいってなら止めはしないけど
婚姻制度じゃなくてもホモにもなんらかのパートナー制度は必要だわ
この社会で健全に生きるためにはな
結婚できねえノンケ男は自力で結婚しろ
パートナーできねえホモだっているんだしな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-NyZS)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:36.92ID:2Td/VVTba?PLT(15001)

こういう議論は真面目だよなお前ら
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:00.95ID:KrmhnJkJ0
>>141
だからよお
その理屈だとアニメキャラと結婚とかぬいぐるみと結婚まで認めないといけないだろ
そんなことしたら社会秩序が崩壊するから
どこかで区切りをつけないといけない
その区切りが繁殖につながるかどうか
つまり男女のみという区切りになるべきだと言っているのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:14.23ID:6p9YovO50
認めると自分もしたくなるのが怖いんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:22.36ID:KrmhnJkJ0
ホモの結婚を認めても社会的にはなんの利益にもならないからな
ホモ個人の幸福ではなく公共の利益の話をしているのに
やっぱ同性愛の背景には発達障害や知的障害が関係しているのではないかという疑いが深まったよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:42.95ID:zJ5GdKa60
子なしのペナルティー作ってからじゃないと
0151◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:31:45.96ID:B88IBlxe0
>>135
愛してセックスで満足させてんだし言う必要ないだろ
体に性欲感じてないだけで俺もセックスで満足できてるしな
好きな女とセックスすることに今や抵抗をまったく感じない俺の場合、ホモってセックスを始める時のスイッチ程度の話だからな
初めてしまえば普通に楽しめるから始める時に自分でスイッチ入れれば済む話
0153◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:02.57ID:B88IBlxe0
>>144
相手が実存在の成人で血縁に問題がないならいいんじゃねえの
アニメキャラやぬいぐるみは相手の同意を得ようがないし
0155◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:09.37ID:B88IBlxe0
>>147
社会からしても安定した人間が増えることは良いことだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:24.52ID:VoAzqaMM0
子無しノーセック夫婦もいるんだから
ありのありだと思うだが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e8fc-5cRL)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:39:31.83ID:Wf2fg3VX0
名前なんか好きに名乗ればいい。必要なのは個人を特定できるIDだけ。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9605-cMnC)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:05.51ID:xecXRCj20
反グレやヤクザが資産家と結婚して悪用する未来しか見えない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:21.76ID:cK+UEO1cd
メリット全て取り払った上でできるようにしてやれば良いのに
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:19.04ID:VoAzqaMM0
>>159
うんw
0165自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロリ Sp10-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:45:42.91ID:I8obP3T0p
結婚は産んで増やして国を栄えさせてくれる奴に対する社会保障ボーナス
子供産めなかったり産まなかったりする奴も居るけどそこまで細かい事言ってらんないからとりあえずそいつらはおまけ
同性に関しては流石に微粒子レベルの可能性すらないから、とりあえずここで線引き
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-nxZX)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:46:22.35ID:eWj6vY3vM
>>151
だからお前の子は例外だと言ってるじゃん。
お前は自分の子をちゃんと育て上げようと
細心の注意を払い古きよき家庭を維持しようと努力してるんだよ。

ホモでーす。ホモでーす。私たち結婚しまーす。
ここまではまだいい。

子供育ててみたいでーす。
養子もらいまーす。
or
女に金払って産ませて二人で引き取りまーす。
本当にいいんか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-6n8/)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:32.88ID:Rqf5cz6q0
ホモは氏ね
0175◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:42.05ID:jNru6XWw0
>>166
養子貰うのは別にそのカップルの好きにすりゃいいんじゃね、男親二人だろうと金があって虐待が無ければ普通に育つだろうしと思うけど
代理出産は母胎の女の生活の面倒を一生見るぐらいじゃないと産む女の負担の割に合わねえと思うなあ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-MuEU)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:54:55.37ID:6AlDdZrh0
>>126
何が最強かさっぱりわからん
独身のおっさんが共同生活しとるだけだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-MuEU)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:27.20ID:6AlDdZrh0
>>170
アメリカにはゲイカップに育てられた子供の精神疾患発症率はノーマル家庭で育った子供のなんと7倍と言う報告がある
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:01.34ID:ccs+9lub0
だって子供産まないやん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:14:02.97ID:AsRyAwMU0
同性婚や夫婦別姓は日本の伝統的な家族制度を破壊しようと目論む
共産主義のドグマであることに、なぜ安倍さんとニュー速嫌儲板だけが気付けたのか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac07-06Ov)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:16:44.97ID:6weyygbg0
>>182
実際のところ同性婚の制度が整備されても、世間からの差別やら嫌悪が残ってると制度も活かされないからね
そういう回り道をするべきという意見も確かにわかる

ただし俺は同性婚整備をきっかけに大きく理解が進むくらいに思ってるけどね
回り道でいくとどれだけ時間が取られるかわからないし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-O3yd)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:18:35.42ID:nzb8nFkGa
少子化

はい論破
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efba-JgK/)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:23:21.41ID:eo/Isv+g0
子供も作れないのに同性配偶者に遺産相続されたら税収減っちゃう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-NLrQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:35:40.79ID:bVZ4IvuS0
結婚なんて制度を無くせば同性婚も夫婦別姓も解決
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-UCKQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:22.08ID:iXLZLLS6p
あくようされるから?
0197◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-1ktH)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:55.55ID:sm+iBjmt0
>>178
道具じゃないんだから本来金でやりとりしちゃいけないことだよなあ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:56:31.13ID:uqrHOVrb0
嫁はモノなんだよおお!!っていう昭和ジャップの最後の抵抗
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:00:18.89ID:xH71XCPH0
でもさ、確か憲法24条に両性の合意のみ婚姻が成立するって明記されてるから
日本じゃ憲法改正しないと同性婚は法的に無効だからね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:19:18.15ID:VlmCzpvU0
生産性ゼロ
無職やニートと同じだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b011-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:28:35.78ID:XhWm2F+z0
事実言うと発狂するからな
迷惑
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:23.98ID:/5HIKvY80
制度を悪用して婚姻を結んで悪さをする奴がいるからかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況