【悲報】ウクライナとロシア兵、塹壕を掘りスコップ格闘と砲撃戦へ。戦車もヘリも飛行機もドローンも船も全て簡単に破壊されるため [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-Qe7V)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:11.45ID:XNj2lB190
塹壕掘って機関銃据え付けてどかどか撃ってくると近づけないから機関銃で貫通できないような装甲と塹壕を乗り越えられる無限軌道付けたのが戦車のはじまりで
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-eMwZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:42:29.02ID:UmOioP6Q0
じゃあ次は毒ガスと生物兵器じゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a79d-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:00.09ID:aV1Jh4+C0
ロシアはどんだけ負けても撤退が最悪の結果であってモスクワや自国の土地失うことはないんだろ?
その時点で失うもんなさすぎ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-lXKo)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:08:43.26ID:2MBmkkmK0
技術が拮抗してるとむちゃくちゃコスパ悪いってことなんだろうな
片方を一方的に蹂躙するような弱者いびりみたいな形でないと高価なものは使い勝手が悪い、と
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:57:12.17ID:49XEPpxu0
何で第一次大戦に戻ってるんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:09:28.53ID:LB5/k7BL0
>>55
まあ、これでアインシュタインもたいした頭良くないんだなって分かっちゃうんだけどな
投石と棍棒で戦うようなレベルだと世界大戦なんて起きないからな
世界大戦起きるまで復興してるとそれ相応の兵器が再装備されてる
0118魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:34:53.60ID:0gtnPA6q0
>>9
ロシア兵の死体をSNS画像から顔認識して
本人特定、家族に通知する
ITアーミーとかいう新部隊が出て来た
0120魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:38:30.36ID:0gtnPA6q0
>>11
まあ別に不当ではないんだけどね

今度の新兵器はフェニックスゴーストとかいうスイッチブレードとは別に開発してた自爆++なドローン
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-6L6o)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:46:42.47ID:IYk6+NUxM
中性子爆弾とか使いそう
0123魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:54:20.45ID:0gtnPA6q0
>>13
風船爆弾にBC兵器突っ込めば充分原爆の報復は可能だった事実
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-NSLe)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:01:32.53ID:7zU99TjH0
重砲が止んだら銃剣突撃か 西部戦線異常なし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:02:57.43ID:TFHZUHD20
ヒラコーみたいな戦争マニアが大好きそうな展開
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-6reB)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:04:28.34ID:W+otNIvU0
土木用のパワードスーツ供給して塹壕掘らせた方がいいな
0128魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:16:37.00ID:0gtnPA6q0
>>39
低速でも小さい飛行体は小銃じゃ難しそう
電子化されてないと機銃でもしんどいと思う
逆に小型CIWSなら無効化できる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ece0-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:27:41.91ID:5e3a8fuE0
中国兵300万
ロシア兵150万
北朝鮮150万

日本30万
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62f-E8Uk)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:30:15.32ID:iW7cCGvy0
そしてモビルスーツが投入されるのか
0133魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:47:56.25ID:0gtnPA6q0
パワードスーツなら介護とかの民生品あるし支援物資行けるな
サイバーダイン社
https://i.imgur.com/qxtDbhq.jpg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3895-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:13:52.68ID:FIAsMC6j0
昔のカチューシャみたいな多連装ロケット砲が普通に使われるようになるだろう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:59:05.16ID:rfq1Yg5v0
神の企てか、悪魔の意思か。これが21世紀の戦闘。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-7BfK)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:28.66ID:hLWTii/B0
マジでモビルスーツとかパワードスーツの流れだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-E8Uk)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:23.57ID:N0hy+Ub5p
白兵戦こそ戦争の花形よ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-ls5p)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:46.30ID:zBi3k8mDr
>>116
比喩にマジレスされてもな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:52.72ID:uZKa1bTL0
アインシュタインは石と棍棒と言ってたが本当だったな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-3XG1)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:56.72ID:BGCgzNif0
パワーアームから繰り出される殺人スコップで無双する兵士とか出るんでしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e5b-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:20.77ID:0I7uQ08g0
温故知新だぞ!
車両が埋まる様な泥濘地で塹壕掘らされる新兵さんの苦痛
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:31:32.50ID:porDrN7W0
>>131
ウクライナ国軍は撤退続きでヤル気も無いから
武器弾薬放置して撤退してるよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b1-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:33:05.78ID:h7PR9M9C0
次は平野で戦車道やるって聞いてたのに!!1
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-q/K4)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:26:44.08ID:0BSnuwoe0
>>81
プーアノンってロシアの緒戦唯一の戦果みたいなヘルソンすら覚えてなくて
今ロシアがヘルソンぶんどってイケイケって思ってるのか

これもう毎週ヘルソン陥落ってプーアノンの誰かが
スレ立てしとけばロシアが強いって思える永久機関だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Oqkk)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:59.80ID:VaZhAh1Jr
レッドアイズの世界やんけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-y1Cb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:32:24.93ID:2hkXa2Wb0
ロシア軍のシャベル格闘術なんて本当にあるんだな
銃の一発で死ぬのに日本の竹槍突撃と発想が同じやん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-tijK)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:34:55.21ID:p29NoPvG0
エアバーストとかいう打つと敵の頭上で爆発する便利な武器BF4にあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況