X



【東方侵攻】ロシアがいかに新参の侵略国家かという画像が見つかる [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-67VC)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:57.17ID:fAa2+FG/0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/uboUe71.jpg
「ウラジ・ヴォストーク」(東方を支配せよ)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HNLo)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:17:37.12ID:aWnPuGHQ0
昔の領土で主張するなら世界はみんなモンゴルに土地を返すべきだよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a67-HPho)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:17:39.87ID:u80W/Dli0
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a67-HPho)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:18:23.60ID:u80W/Dli0
だれか列強の植民地支配の歴史表出せる?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-zZnm)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:18:44.54ID:fAa2+FG/0
>>2
中国が極東を取ってたら世界地図変わったかもね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iHIV)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:20:22.77ID:mo+84bTXa
ピョートル大帝が広げ過ぎちゃった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Qcze)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:20:38.65ID:dICTx0Dt0
露助は大航海時代する代わりにユーラシアを陸で侵略しまくったんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Qrd6)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:23:53.17ID:ZqmqKtwe0
アラスカももともとロシアだったからこの図もまだ甘いな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:24:41.67ID:Fi5DeTrQ0
日本はなんでもっと早い段階的で北東部やシベリア取らなかったの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:24:57.75ID:LhBASC5m0
ほぼ空白地帯を占領しまくったんだな
ゲームの三国志みたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a67-HPho)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:27:10.87ID:u80W/Dli0
>イギリスの最初の植民地は、イングランドが中世以来入植を繰り返してきたアイルランドといえるだろう。
>その後は大航海時代の波に乗って北アメリカ大陸へ進出し、17世紀から18世紀にかけてニューイングランド植民地(13植民地)を形成、
>さらに当初は交易を目的として東洋に渡った東インド会社がインドの諸勢力を巧みに操ってインドを征服。
>七年戦争ではフランスと争い、その結果イギリスはカナダを獲得、インドからはフランス勢力をほとんど駆逐した。


うーん?
このイギリスってのは侵略国家としては新参なの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:27:20.32ID:O+mQwdro0
シベリアて国だったのかよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:27:38.06ID:Fi5DeTrQ0
>>13
牙抜かれた(ように見える)狼ってかっこいいよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf5-t/p/)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:28:40.65ID:v6XfVNdiH
朝青龍がジェノサイドされてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf5-t/p/)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:29:17.87ID:v6XfVNdiH
イヌイットって原住民がジェノサイドされている
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Qrd6)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:31:13.40ID:ZqmqKtwe0
日本がそもそもドイツと同盟結んだのも当初はソ連を東西から挟撃するつもりだったからだが
先にドイツがソ連と不可侵条約結んだのではしごはずされて日本もソ連と不可侵条約結んで
石油が欲しかったから東南アジアに侵攻する事にした

その後ドイツはソ連との不可侵条約破棄していきなりソ連と戦争に突入
日本は今更侵攻の変更できずそのまま太平洋戦争に突入米英仏蘭に戦争を仕掛ける
ドイツは背後から米軍とも戦う事になる

日独の連携の無さは戦争に負けるべくして負けるようなちぐはぐさだな
そして日本がポツダム宣言受諾後にソ連軍によって樺太や千島列島から追い出されたのは
ご存じの通り
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf5-t/p/)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:37:25.14ID:v6XfVNdiH
>>26
少数民族はいたけどジェノサイドされた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-m8/l)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:42:42.57ID:pWZxSpCJ0
>>2
中国できたの1949年やで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-yUc8)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:51:24.53ID:69CErLp4r
>>2
あんな寒い土地に入植したがるのはロシア人くらいしかいないんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-yUc8)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:53:18.04ID:69CErLp4r
>>14
でも毛皮があった
毛皮を英国が買ってくれたからこそロシア人がシベリアに入植した
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-yUc8)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:54:20.71ID:69CErLp4r
>>29
それやったのイワン雷帝だからな
東ローマ帝国皇女の孫なんだぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-XLgl)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:55:11.39ID:Xy2/Nl+Ap
シベリアは解体して南極みたいにしたほうがいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-yUc8)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:59.79ID:69CErLp4r
>>18
別にされてない
いまでもカザンなどではタタール人がたくさんいる
マジで大虐殺して幾多の異宗教民族を絶滅させてきたイスラムとは違いすぎる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-yUc8)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:00:57.70ID:69CErLp4r
>>27
別にされてない
ヤクート人とかたくさんいる
マジで大虐殺して幾多の異宗教民族を絶滅させてきたイスラムとは違いすぎる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Qcze)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:05:11.08ID:dICTx0Dt0
>>11
鎖国してたしそういう発想が無かったんだろう
江戸時代の後半でようやくヤバいことに気づいて、
北海道や択捉までは確保したが、露助にしてやられた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:06:50.80ID:6lvIeXB90
アメカス「許せねえな」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-cviT)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:12:00.36ID:tuKGlq3p0
>>32
ロシア人でも入植したくないから流刑地になってるんやぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-uar8)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:25:56.69ID:DxFPpSoc0
>>11
朝鮮半島ですら極寒の地だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-G9pS)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:53:23.27ID:kasKBE7uM
プーチン含めてロシア人全員モンゴル帝国にレイプされてるから、モンゴルの血が流れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況