X



編集担当「題名が『異空のクレスオール』か……なんか"足りない"よねぇ?」👉結果www [439716902]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:23:24.46ID:+jyn6aRD●?2BP(1000)

編集担当「せや!『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ』に改題すればええやん!」




異空のレクスオール - 小説家になろう

https://ncode.syosetu.com/n3475df/

「無限回廊」と呼ばれる謎の空間を落ちていった新堂要が辿りついたのは、剣と魔法の異世界。
ちょっと弱気で流されやすく、でも基本的に善人。
そんな要が冒険者のアリサに導かれ、ゆっくりと成長していく冒険譚。

【角川スニーカー文庫様より「最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ」に改題・改稿し、2019年4月1日に発売しました! なお、書籍版は内容を再構成し、全て書き下ろしとなっております】

https://www.
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-64iV)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:24:09.28ID:IzSl6FiRd
長すぎて覚えられない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-wHmV)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:24:13.17ID:L8Z7QcPEa
読者のレベルに合わせただけやぞ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dtk5)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:24:21.74ID:1u22ZklEa
有能編集
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-uYZF)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:24:37.62ID:odY2rq6B0
ジャップ映画の邦題と同じだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6464-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:25:32.22ID:tLi8cMi70
半分笑かしにきてるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce1f-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:26:08.17ID:14tSLE/e0
>なお、書籍版は内容を再構成し、全て書き下ろしとなっております
かわいそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-BxZF)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:26:20.44ID:1Fwd/1GY0
この板のスレタイもそんな感じじゃないか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eXLc)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:26:49.98ID:V6hkXC+MM
>>1
ゆとり世代さぁ、題名みじかくできないのは頭悪い証拠だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-7kWt)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:27:46.29ID:wGtG0NYx0
まぁでも実際異空のクレスオールじゃ内容が1ミリも想像できない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e66-IHZD)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:28:21.53ID:EViZjgpw0
タイトル変えて全編書き下ろしってそれもう別作品やんけ…
可哀想だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-jkza)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:29:35.50ID:RAXmJu+h0
親切だな
読まなくてもゴミとわかる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66e2-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:29:54.63ID:LMM/BbJI0
これは変えて正解やろ
そんな堅苦しいタイトルで誰が読むねん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-VDCD)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:15.76ID:r3t3GONQa
わかりやすい

これは編集GJ👍
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e6-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:53.57ID:MhjCTt0x0
例えばワンピースとかハンターハンターとかをこのなろうフィルターに通すとどんなタイトルになるんやろか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:36:03.46ID:63vz2u5aM
>異空のクレスオール
なぜか
ケロッグコーンフレークが浮かんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-tUS1)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:37:55.04ID:/IO8z7B90
なろう小説を買う層考えたら改題して正解だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:40:15.06ID:nQ8sUWc/0
そういう内容なら客層に向けたタイトルにした方がいいんじゃないか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3063-cJgr)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:28.21ID:9fTTvPZp0
ジブリ的にやるなら「異界の空のクレスとオール」だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:20.23ID:63vz2u5aM
>>39
ラノベの長文タイトルは昭和から続く
二時間ドラマの長文あらすじタイトルの系譜かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況