X



「専業主婦の妻がすぐに食器を洗わない」と愚痴った男が炎上 「何で自分で洗おうと思わないの???」「なぜ怠けてはいけないの?」 [195892615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-hvzX)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:16:34.95ID:VKkaOBpA0●?2BP(1000)

「専業主婦の妻がすぐに食器を洗わない」問題に反響続々 「なぜ怠けてはいけないのか」という声も

要旨
・ある男性が専業主婦の妻について相談した投稿がネット上で注目を集めた

・夜食べた食器をいつも次の日の朝に洗っていることを「怠けてる」と表現

・「何で自分で洗おうと思わないの???」などのコメントが寄せられた
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22089108/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-hvzX)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:16:58.17ID:VKkaOBpA0?2BP(0)

一日の労働を終えた夕食後、誰だって食べたらくつろいで寝るだけがいいに決まっている。それを許さないのが食器の片づけ、「洗い物」だ。

先日キャリコネニュースで配信した「専業主婦の妻が食後すぐに洗い物をしなくて困る。子どもと一緒に寝てしまう…」という記事が、ネット上で注目を集めた。「お悩み解決掲示板」に投稿された相談を紹介したもので、ある男性が専業主婦の妻について

「夜食べた食器はいつも次の日の朝に洗っています。うちの実家ではまずありえません。これが毎日だとさすがに怠けてるとしか思えないです」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-hvzX)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:17:34.01ID:VKkaOBpA0?2BP(0)

「皿くらいお前が洗うか気を利かせて紙皿でも買ってこいよ!」
ただ、男性の妻は5か月の子どもの寝かしつけで一緒に寝てしまうのであり、ずっと放置しているのではなく翌朝には洗っているという。ガールズちゃんねるでは「何で自分で洗おうと思わないの???」などと女性たちが火を噴いたように怒り、コメント8000件を突破した。「疲れ切ってるから子供と一緒に寝落ちはよくあるよ」と妻に同情的な声はもちろん、

「皿くらいお前が洗うか気を利かせて紙皿でも買ってこいよ!ブラック企業で働いてた時よりも子供が一歳になるまでの方がしんどかった」

など、子育て経験を思い出して激しい怒りをぶつける声がおびただしい。筆者も子どもがいるため「食洗機は高い」と渋るこの相談者の夫婦関係が今後うまくいくとは思えず心配になってしまった。

「え、もっと手を抜いて良かったの?」と驚く人も
しかし、一方で「翌朝放置はやだなー」という声もあり、「洗わない派」が多いことに驚く人も一定数いるようだった。「結婚して10年の2人子持ちパートだけど」という女性は

「食器洗わないで寝た事本当に一度もない…え、もっと手を抜いて良かったの?本当にしんどかったから誰かに教えて欲しかったマジで」

と動揺した様子。確かに衛生的に気になる人も少なくないだろう。とはいえ結局この人も「しんどかった」と本音をのぞかせている。

それに、トピックで多いのは「洗わない派」ではなく、「すぐ洗わないことに目をつぶる派」だろう。「私も(夜洗わないと)嫌だよ」という声もあったが、それは「溜めておいても誰もやってくれないから」という諦めがあるからだ。夫が家事育児をするようになったといっても、まだまだ家事の大半は妻が担っていることが多いだろう。

かくいう筆者も子どもを寝かしつけながら寝落ちすることはあったが、朝に溜まった食器を見るのが嫌で、数時間後に無理やり起き出して洗うほうが多かった。トピックにも同様の声はあり、その辛さを知っていると、他の人に同じことをしろとはとても言えない。

「なぜ怠けてはいけないのだろう?人生長いから適当に生きよう」という声もあったが、乳幼児を育てている期間ぐらいは手を抜いてもいいのではないか。

なお、相談者はもともとのスレッドで「ここまでどうして私が叩かれるのでしょうか?」と不満をあらわにし、

「私が外で普通にくたくたになりながら働かされ、さらに家でも妻以上の家事をするだなんてどう考えても不平等ではないですか?」

と反論していた。誰も妻以上に家事をしろとは言っていないのだが……。家事に限らず、夫婦でお互いあまりにも「ちゃんとやる」ことを強制すれば、ある日ポッキリ気力が萎えるか相手に見放されてしまいそうだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-7Z1n)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:18:21.76ID:0ZUvy9QP0
専業なんだからやって当然やん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-/iPZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:18:33.33ID:VKkaOBpA0
>なお、相談者はもともとのスレッドで「ここまでどうして私が叩かれるのでしょうか?」と不満をあらわにし、

>「私が外で普通にくたくたになりながら働かされ、さらに家でも妻以上の家事をするだなんてどう考えても不平等ではないですか?」と反論していた。


いや正論でしかなくね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a0-fG9S)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:20:54.39ID:B69l5zGZ0
専業なら家事ぐらいきっちりやれや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-uTnc)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:30:46.85ID:QuYqseTY0
生後5ヶ月のこどもがいるなら仕方無くないか?
寝かしつけしてくれてるなら片付けくらいやってあげてもいいだろうに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DBet)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:32:22.69ID:BtJ4zJpVa
小さい子供がいるなら専業主婦でも対等だろ
少しくらい許してやれよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-6ped)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:33:57.83ID:TM37VRE/a
食洗機買えよ
動き終わった頃には胃の中に入ったもんの影響軽くなって
食器拭く気がするだろうし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e706-Vvlp)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:38:46.69ID:n4e2O0AO0
何ですぐ洗わないといけないんだ?
意味がわからん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PwHK)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:41:07.78ID:Yxqzxq8xM
すぐ洗った方が落ちるからってすぐ皿洗ってる
俺はゆっくり飲みたいのに
もう少し後でも良いんじゃね?と寧ろ酒入ったグラスだけ死守してる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-/iPZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:43:01.46ID:lH4FQcJEM
でも昼間に鬼女板やTwitterで遊んでるじゃん
もしそれはいいとしても、「仕事は専業主婦」っていうならやることはやるべきだろ
旦那はやっているのなら、なおさらだ
持ちつ持たれつってそういうことでしょ
家族として互いにがんばって分業しないなら
別に一人でいきてけばいい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-XZ6m)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:44:16.72ID:F4he36xN0
まあガキがいるならしゃあない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-/iPZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:45:01.59ID:VKkaOBpA0
ガキがいなくてもしないやつはしないよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:45:06.73ID:WZiQx7150
女の家事育児に対する過大評価は異常
そりゃパートバイト一般事務に比べりゃ大変だろうよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7df-WnDp)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:51:43.38ID:0yUydqEm0
自分は絶対に次の日洗うなんてやだなぁ派なんだが
5ヶ月の子供がいるのならしゃーないと思うぞ
人によっては体もまだ戻ってない
お乳でもあげてたらなおさらだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-LGrz)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:54:59.61ID:JevedTzV0
離婚するか食洗機買えよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-HiOM)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:00:26.81ID:s5zIDCZT0
妻がこうなったのは臨月の話です。まだ結婚する前は家事も完璧でしたし、妻も仕事していましたが鍋を使いっぱなしにしたりボウルをそのままにしたりそんなことありませんでした。だからこそ結婚したんです。
妊娠中も体が辛いんだろうな、と大目に見ていました。
でも出産して5ヶ月過ぎたのに改善するどころか悪化しています。
仕事しながら出来てたのになぜ今できないのか?
子育てと言っても確かに大変なのは認めますよ。でもまだ寝返りもしない赤ちゃんなんですよ。動き回るなら目を離せないのはわかりますが寝てるだけの赤ちゃんの面倒をそんなに自分の暇がないほど時間かけてしてるのですか?
うちの実家は祖父母一緒に住んでいたので祖父母が面倒を見てた時もあったかもしれませんが、妻の場合祖父母がいても変わらないと思います。
妻と話をしてみるしかありませんが、どちらかが折れるか離婚しかない気がします。食洗機は調べたけど高いです。
No.108 22/04/18 00:02
お礼
確かに私も少し自分の事しか考えてないかもしれないとこのレスの意見を一つ一つ見て思いました。だからと言って次の日に洗い物をすることを許すわけではありません。食洗機が高いので洗える時は私が洗ったりしてできる限りの協力は頑張ってみます。が、妻にも頑張ってもらうよう話してみます。実家の話は別に悪気があってしたわけじゃないのですが、そんなに気分悪い物なのでしょうか?結構気分を悪くされてる方が多いので妻にはなるべく話さないように気を付けようと思います。まだまだ未解決ですがどうにか自分が少しでも過ごしやすく持っていけるように頑張っていきます。レスくれた皆様アドバイスくれた皆様ありがとうございました。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:05:30.66ID:WZiQx7150
>>30
低収入なら専業主婦なんかできんよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-JCZ4)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:06:13.02ID:qoQ0kKj60
皿洗うまでが料理やで。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-vkA6)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:07:19.20ID:sBmNbFjE0
アホくさ
どーでもいいわ
気になるなら自分で洗え
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-+Cft)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:11:19.30ID:3WRoeCNhM
専業なら家事はちゃんとやろうよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:12:26.39ID:WZiQx7150
>>35
嫁が怠けるのにそこまでコストかけれないって話じゃねえの
結婚する前は家事も完璧どうこうからいって出来婚ではなさそうだし
普通に専業主婦でしょこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-/JVz)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:14:01.74ID:TRZ11rkq0
怠けたいなら怠けてもいいの!
やりたい時にやればいいの!

こんな仕事で年収1000万貰えるってマジ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-vkA6)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:17:38.59ID:sBmNbFjE0
子供ができたら夫なんて二の次
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-bLmR)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:22:14.41ID:NEaO5CG20
嫌儲はそもそも
板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:25:33.69ID:WZiQx7150
>>41
だからその高いが金銭的に買えないのかコストパフォーマンスの話なのかわかんないよねって言ってんでしょ
子持ち夫婦なんて養育費貯めたいばっかなんだし

食洗機買えないなら貧乏に違いない
だから専業主婦じゃなくて育休だと思う!って妄想入りすぎだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Zgrz)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:31:22.84ID:kygIY9xS0
甘やかしたせいだろ
さっさと別れなよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-9nmx)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:33:01.12ID:10zhGb+R0
結婚なんてする意味がないよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:38:00.46ID:eitf7Kis0
どこかのお悩み相談室のとんでもなくミクロな愚痴話が巡り巡ってここまで来てるの
大丈夫かインターネット
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-A/tu)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:38:15.51ID:kR7PbcOF0
アホ膣にとって男が会社にいる時間=遊んでる時間だからな
これだからジャップ激臭膣は…w
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-oqvI)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:17:10.34ID:NSaONQMF0
>>6
食洗機買うことも出来ない能無しの分際で仕事頑張ってるアピールとかもっと真面目に働けカスというのが正論
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-a0oq)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:36:42.44ID:vmjNFn1M0
死ねクソマンコ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-ZO8+)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:09:00.05ID:0+VuaZ+d0
これ同じ事案でも女が相談者だと女が悪者になるやつだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-auUI)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:16:45.54ID:aLfIfB2LM
専業主婦…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-MfNV)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:24:39.25ID:gorR5vO40
マジで寄生虫だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a709-tuCG)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:57:28.85ID:ariHk0XV0
「食器洗わないで寝た事本当に一度もない…え、もっと手を抜いて良かったの?本当にしんどかったから誰かに教えて欲しかったマジで」

なにこいつ…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e8-5tYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:06:04.57ID:1Zt39sLf0
>>6
女に正論を言ってはいけない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-PZU3)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:10:56.92ID:UthvwNpa0
>>1
専業主婦は人間のクズだし、専業主婦を擁護しているのも人間のクズだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-PZU3)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:11:54.15ID:UthvwNpa0
>>60
なら女性は社会に出てきたら駄目だよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-PZU3)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:14:20.60ID:UthvwNpa0
>>10
マンコが買えばいいじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-PZU3)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:15:03.93ID:UthvwNpa0
>>14
子供を盾にするなよゴミ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-5NJE)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:39:53.80ID:BbXIdtUP0
専業やからやろ😠
これで旦那に洗えとかお前は何のためにおるねや😠
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffe-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:23:11.20ID:Y84S2UND0
寝かしつけを夫がやればその間に妻が家事できるのにな…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-tSas)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:08.38ID:CbBf1E5i0
俺の父親が半端に手伝いするタイプだったけど、油の溜まったフライパンに水ためて食器全部その中にぶち込んでたな
やらん方がマシだと言われて不貞腐れてた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-uTnc)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:58.52ID:Lj3h0Ewrr
>>64
仕事を盾にするなよゴミ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-uTnc)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:38.64ID:Lj3h0Ewrr
>>65
子育てしたことあんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Ke+r)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:17.83ID:C7E30yOk0
まぁ昔母ちゃんが普通にやってたことだからそう思っちゃうよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-oJvB)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:54.95ID:b1z2Z7yN0
子育て経験があるやつか否かで回答が変わるな
あと子供がよく寝る子かどうかでも変わる
0083◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 0787-J3wr)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:58:11.14ID:/dCrP5Fv0
疲れて眠るのは全然いいしどちらがやるとか決まりはないし目についたらどちらでもやればいいけどそのまま朝まで放置して平気な奴とは一緒に住みたくないな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ir1G)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:14.30ID:fh1j8/tx0
義両親と同居で、自分たちの食費以外の
生活費負担ゼロだったのに
上場企業の夫の金使い果たした嫁が(未成年の子供にも金を借りたり)

夜0時頃とかに子供を起こして
洗い物させていたとか聞いたわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Wee1)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:42.58ID:RhQd5s8D0
無職メス死ね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Wee1)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:51.35ID:RhQd5s8D0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1636940561/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Wee1)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:08:01.45ID:RhQd5s8D0
>>1
>>1>>1
産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-w+Q0)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:08:27.07ID:APdYLcECd
何で仕事しないの?旦那の金で食わせてもらってるくせに恥ずかしくないの?



まーんwww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-w+Q0)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:08:51.96ID:APdYLcECd
まんこってどんだけ知能低いんだよ(笑)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Wee1)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:09:08.13ID:RhQd5s8D0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1650610387/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-8+G/)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:09:48.65ID:Hhm4Z/8/d
食器はべつにいいんだけど使ったフライパンと包丁をすぐ洗わないのはイライラする
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:59.63ID:xBRH2oQj0
何のためにいるの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bQFH)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:06:22.61ID:ybJnKjOoM
どんでん返ししてやればいい
「実は専業主婦の妻が私です。皆さんに擁護していただいて安心しました!」
今度はとたんにすぐ洗えって叩かれる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcd-lzA3)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:19:56.47ID:MRZrLT4i0
これで妻擁護して旦那叩いてる奴ってどういう神経してんだろうな
働いてる妻ならともかく、専業主婦として最低限のこともやってないならそら叩かれるわ
子供寝かしつかして疲れてる?旦那は只でさえ、家族支えるためにくたくたになるまで働いてるんだぞ
その上で旦那も育児してるパターンも最近は多い
にもかかわらず逆ギレしてる女達ってどんだけゴミクズのカスなんだろうか
お前らは普段から旦那や世の男たちを馬鹿にしてふざけたことしてる癖して
自分らがほんの少しやんわりと文句言われれば狂ったように騒ぐ
完全にチンピラだねコイツらは
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-gL/S)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:47:01.30ID:IAVaZPmU0
えー家に食洗機もないの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-s8XH)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:11:13.10ID:j+gCRZYgM
>>6
何と言って求婚したかで詐欺呼ばわりされる相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況