X



正直言っていい?テレビとか新聞って嫌儲みたいな「変な場所」に比べたら遥かに正確な情報持ってるよね [851881938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LP8t)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:35:46.73ID:6jfUVTzvM?2BP(1000)

選挙だってそうだよ
お前らが嫌儲コンボだなんだ言って大手メディアが言うところの「正しい情報」を工作だのなんだの罵倒してた
でも実際正しかったのは大手メディアだろ

お前らは嫌儲やツイッターのエコーチェンバーに騙されて認知が狂ってるんだよ

見当違いな期待外れを積み重ねて歪んだ恨み辛みを重ねるのはやめようよ
http://Jamaica.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07dd-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:36:35.10ID:WPyxycCm0
何度でも言う
真実が書かれているのは5chだけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-1vz6)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:36:50.50ID:sVqCMBxd0
ネットで真実目覚めるようなやつはテレビに洗脳された方が幸せ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LP8t)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:37:30.41ID:6jfUVTzvM?2BP(1000)

ネトウヨが
「正しい情報はテレビ・新聞にはない!!まとめサイトやウヨ系カルト情報サイトで情報収集するぜ!!」
って言ってておかしいって思うだろ

ハッキリ言って嫌儲ってまとめサイトやカルト情報サイトと同列だからな!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-i7L+)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:38:06.60ID:7reZpnOF0
ニダーアイコンの対立煽りスレに比べたら
どんな場所でもマシだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LP8t)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:38:34.91ID:6jfUVTzvM?2BP(1000)

>>5
じゃあ5chは〜?ツイッターは〜?
言いっぱなしが可能な無責任なSNSの一般(?)利用者に比べたら遥かにマスメディアの方がマシ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:39:06.20ID:19sLylVO0
当たり前の話するなよ
マスコミ不審は分かるがネットの方が真実とか思ってる奴は陰謀論にはまりやすい低脳
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LP8t)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:39:27.09ID:6jfUVTzvM?2BP(1000)

>>9
ホラ
都合が悪いと「対立煽りやめろ!」
もうこれネトウヨだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:39:49.71ID:x8D6n4KD0
そりゃ当たり前だろ
奴ら仕事でやってんだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:12.94ID:SfwJYYse0
デマしか流さないプロパガンダ媒体が自分で自分を擁護とか醜悪極まってんな
報道の自由度が世界最低のくせに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:13.24ID:oKRNAkJs0
さんざん言い負かされて悔しかったんだねw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-WYhU)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:28.14ID:w6N6AFoM0
当たり前の事ってのは詰まらないんだよ
当たり前過ぎるからな
そして当たり前は一瞬で当たり前じゃなくなる
その時に大手メディアなんてものは変わりようがないから
当たり前じゃないことを当たり前だと言い始めるのさ
スポンサーにとって正確であることと
読者や視聴者にとって正確であることは別物だからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-guV+)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:35.58ID:XudJc/ut0
(ヽ´ん`)でもそれ、俺たちの"口に合わない"情報なんだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-MAkw)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:38.87ID:kvQTGgzu0
そりゃそうだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LP8t)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:42.71ID:6jfUVTzvM?2BP(1000)

>>23
お前が言ってるの国籍透視とどう違うの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-i7L+)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:04.87ID:7reZpnOF0
>>15
ホラ
都合が悪いと「これネトウヨだよ!」
もうこれただのレッテル貼りだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-EdVu)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:10.70ID:ApDaASdd0
ほんとこれ!
報道の自由度ランキングは反日だよなwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:41.71ID:oKRNAkJs0
>>34
この低脳のスレは全部そう。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-1vz6)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:45.48ID:tZQzjbjvd
変な情報が楽しい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-WYhU)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:42:02.11ID:w6N6AFoM0
ワクチン報道、ウクライナ報道
既に少しずつ狂い始めているぞ
こうなる日も近い
https://synodos.jp/opinion/politics/13238/
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:42:04.29ID:SfwJYYse0
>>11
NHK民放より雑談板2の方がマシ
読売朝日産経よりスプートニクのがマシ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LP8t)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:42:28.56ID:6jfUVTzvM?2BP(1000)

>>34
でも俺のスレに書いちゃうんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:52.13ID:fB7sQP7C0
ネットを盲信してる人間とかアホだろ
ネットはマイノリティが必死になる場所なんだから
大本営だろうが何だろうがメディアは責任を負ってるわけで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-q4ZW)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:57.60ID:K5b/RMhF0
ジャーナリストの鳥越さんがマスコミの世論調査は信用しないって言ってたよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-WYhU)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:40.19ID:w6N6AFoM0
何も信じるなよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-SrGQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:17.23ID:yQLMbfZp0
ここニュース板じゃねえし…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:23.13ID:tAoqkfQL0
いやむしろ嫌儲だけが真実w
あとは全部ジャップ仕草の同調圧力
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1Dya)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:41.27ID:l1ZBuAO90
ソースで貼る情報元だしそれを更にスレタイで捻じ曲げてあーだこーだ言ってるのが嫌儲だろ
昔から言われてるじゃん便所の落書きだって
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:41.46ID:tAoqkfQL0
嫌儲がないとまじで毎日
中国がー韓国がーしか残ってないw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:02.48ID:h4i6sIJqM
マスコミは嘘でユーチューバーが真実とか言い始めたら終わりだと思う
マスコミも誤報はあるけどユーチューバーより遥かにマシ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:50:31.77ID:nb2bPItRr
当たり前だろ仕事でやってんだから
嫌儲の適当書き込みなんぞ7割ウソ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-RRCY)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:50:43.67ID:JGI+zhAB0
米国大統領選の時にも言われてたことだろ
TwitterやYouTubeの得体の知れない一次情報たやらを漁るのに数百時間費やして
自分達は情報強者で周回遅れの情弱とは違う情報戦を戦ってる気になって結果として歪んだ価値観に囚われる人間よりも
NHKの15分ほどのニュース見て世界の事実はこうだと受け入れるだけの世間一般の人間の方がまだマシって話だ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-4Lti)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:40.63ID:dEFSlMt/0
なんだかんだで朝日読売毎日の取材力は突き抜けてるよ
文章能力もな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:22.92ID:BB9yJYGd0
マスコミ以外の情報源なんかないよ
他はたいてい電波くんのデンパ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a776-JmOM)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:43.88ID:RfEMplvJ0
お前らなんてどこを見てても節穴なんだから真実なんてスルーだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:58.81ID:fB7sQP7C0
>>57
根底にあるのは優越コンプレックスなんだよなぁ
自身の劣等感からくるものだから本人が変わろうとしなければ一生そのままという悲しみ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:38.15ID:pLaAhg1v0
新聞ならばまだ信用出来るかもしれんけどもテレビ?🤔🤔
信じとるんか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-vSXc)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:04.36ID:lxmCjwW5a
大手新聞社は新聞宅配制度と共に崩壊寸前だが、20年くらいかけて紙媒体からの転換を粛々と進めていればそんなことにならないどころかさらなる成長を遂げてたかもしれないね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+cc+)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:19.88ID:ATmcxXlh0
まあ少なくともプーアノンみたいなネットイナゴの居場所はないわなー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:21.85ID:SfwJYYse0
>>47
NHK民放よりマシ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:59.36ID:BB9yJYGd0
>>66
Qぅ~
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:25.66ID:lYseaeg30
>>69
CCTVやスプートニク,Parstodayのがマシ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-4bqf)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:48.37ID:MfB7ntza0
ネトウヨからみればそうやろなw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:01:43.51ID:lYseaeg30
>>69
というよりNHK民放は無益じゃ無く有害
タバコの煙や石綿みたいな物
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:07.68ID:lk7QlLwT0
まあ正直紙の新聞のコラムの方がずっとまともで面白い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:46.06ID:ECZlGeLb0
地震や事故とかあったりしたらTwitterで〇〇(番組名)の者です
映像使わせてくださいとかよくあるけどそういう場合はネットのほうが情報が速い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-4Lti)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:01.92ID:wayTem430
テレビはいつからかスポーツ新聞やネットニュースを楽しむ層に向けて少しずつシフトしたからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87dd-Pvpe)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:03.70ID:0RqbWoEK0
嫌儲は日本のどのメディアよりも正しいけれど、その歯に衣着せぬ論調故に一般大衆には受け入れられにくいからね
ある程度の知性、品性がなければ素直に受け取れないんじゃないかなw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-0mac)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:06:00.18ID:ZY2I4vrIM?2BP(1000)

>>78
石綿ってお前は何歳だよw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-I0DU)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:06:15.65ID:9jX6qQ71d
>>83
今の嫌儲のどこに知性や品性があんだよw
四六時中頭の中は性欲と安倍しかないくせに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:06:40.57ID:TgnQOpsJ0
はい、その通りでございます
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6776-wISw)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:07:08.27ID:/uvfjzmp0
それはみんな知ってるでしょ
2ch初期からソースといえば既存メディアなんだから
ネットは雑誌投稿欄やラジオのお便りの延長だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:07:08.33ID:7JpXVM3t0
ケンモメンって嫌儲のスレタイで真実を学んでる層だからね怖いよマジで
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:08:00.44ID:3Cv2kHeG0
やはり信頼出来るソースは赤旗なんよ😌
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:08:33.49ID:6DJ6lkXG0
ネットでつついて遊んでるぐらいが丁度良いわ
最近はガチの人が混ざるから話がややこしくなる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:50.24ID:iTAdQhds0
>>70
情報源の全てがケンモメンレスとGoogle検索の引用のド素人の学者気取り軍師気取りやで?

日本に住んでいながらネットでしか日本を知らない人達でそいつらにとって日本は外国と同じ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:17.35ID:lYseaeg30
>>94
的外れな素人のが
デマしか流さないプロパガンダ媒体よりマシ
なんせ報道の自由度世界最低だしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:32.73ID:TgnQOpsJ0
>>89
そうそう
にもかかわらず「2chがあれば既存メディアはいらないw」とか言ってたとんでもない馬鹿もいた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf16-5NJE)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:26.89ID:SbLMgmuU0
地震速報ですら大騒ぎだけは早くて
裏付けはテレビのキャプチャだからな
終わってんだよ
俺がケンモジを見るのはテレビや新聞じゃ話題にも上げられないような下品な炎上話をウォッチしたり馬鹿なケンモジにレスバでボコボコにするくらいの価値しかない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:14:57.70ID:PhGKiTwa0
まあ少なくとも大手新聞社は高等教育を受けた人間が記事を書いてるわけで
民主主義や歴史、哲学なんかの基本的な知識が頭に入ってるわな
そういう人間が世論をリードしていた時代のほうがマシではあった
ネット時代になって人間の知識が急速に落ちたように感じるのは
基礎的な知識がない人間の刹那的即時的な意見に同意が集まるからだと思ってるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:18.63ID:3Cv2kHeG0
>>95
対立煽りがあり対立が生まれるというのは
ある意見とは別の意見がありお互いに情報持ってきて戦わせることが出来るということ😌
ある片方の意見のみばっかりなテレビよりかは対立的な意見があった方が物事の理解が進むというメリットもあるかもしれん
両方とも間違っとるとかもあるけど😌
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:16.04ID:32oCyE1L0
まあネットなんて大手のニュースにコメントしてるだけだからな
ほんとうにただそれだけの話
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-q4ZW)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:14.94ID:awbezztW0
>>99
ネット時代に知識が落ちたように感じるのは
誰も彼もが発信できて匿名のまま等価値に世間に届いてしまうからだと思うわ

今後ネットの匿名化が廃止されてみんな実名になっていくと
発信者の背景やステータスに価値を見出すようになって
多少の揺り戻しはあるかもしれない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:32.66ID:3Cv2kHeG0
>>101
朝まで生テレビとかの中味スカスカの酷い番組あるでしょ?あれのネット版が嫌儲
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:42.90ID:TgnQOpsJ0
>>102
光とか食べ物に速攻飛びつく虫みたいなもんだよなネット民って
警戒心あるぶん動物の方がマシなんじゃねーのと思う事がある
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-N14B)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:11.51ID:tctT/eml0
便所の落書きレベルまで落ちたらさすがに終わりすぎだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:47.88ID:gmmPeoE70
ここは賢ぶった能無しの書き込みをほくそ笑みながら見るところだから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-XgJO)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:59.70ID:3R/Tz3YQr
ド底辺が無料のとこに集まるからまぁそうなるわな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:58.60ID:9gskkOhm0
嫌儲ソース?ここはただ話題提供して都度その筋のオタクを集めるだけの板だぞ
ソースは各人が持ち込んでるだけなので情弱が集まると会話にすらならんが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:38.07ID:TgnQOpsJ0
>>111
まぁ他所のニュースコメントサイトより「比較的」マシである事には間違いない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdd-ufHG)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:31:24.75ID:PSn5kw+/0
てかテレビと新聞は大分違うと思うわ
テレビなんかはコメンテーターが的はずれなコメントしても訂正されずにそのまま流されることが多いけど新聞は多少は推敲して書かれてるからか案外内容はまともなことが多い
まぁ新聞もそれぞれの立場からポジショントークしてるだけだとは思うが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:31:35.24ID:yzBUbkGg0
でももうネットの方が影響力持ち始めてるよね
今の70代以上の老人がくたばったときに完全に逆転してそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:32:57.82ID:lk7QlLwT0
>>120
こういうのってまだ生きてるんだな
そんなにPCRが気に入らないなら自分や家族が体調を崩しても検査受けるなよ
(ぜってー守らないけど)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-RRCY)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:34:50.62ID:atYOIGIw0
ひろゆき「うそはうそであると見抜ける人でないと掲示板を使うのは難しい」
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-/atw)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:35:53.20ID:Xslrp4g2p
いやスレ立ての記事は新聞とかの引用だろ
その時点で
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:36:19.20ID:lk7QlLwT0
>>125
気に入らないなら検査受けるなよに対する答えになってない。受けないんだよな?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-QOqP)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:36:20.28ID:mBKJTgiT0
俺たちには文字だけの動画があるから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Qdne)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:37:10.90ID:Uqy3gX6b0
>>120
今でも偽陰性を主張するんだな
そういう考えを曲げないところは好感が持てるぞ
当時スンナ派だった人らはPCR検査を抑制したのは
リソースがなかったからって主張に切り替えて逃げてるからな 

バカにするつもりで言うんじゃないけど
今の日本でもPCR検査はやりまくってるけど
これはやっぱりやらない方が良いって考えでいいのか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:37:53.48ID:S+7isPQ40
嫌儲のスレ一覧を見てると力が抜けて頭が痛くなってくる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:40:44.11ID:TgnQOpsJ0
扇動してる奴や
自演でやってる奴や
扇動とわかったうえで荒らして最後は責任転嫁して逃げるカスもいるんだろうが
マジでやってる「本物」の馬鹿どもがたくさんいるっぽいから困る
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-WFod)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:41:09.61ID:x6jrlamJ0
産経でさえ7割ぐらいは正しいからな
5割ぐらいしか正しくない嫌儲よりは信頼できる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:43:30.31ID:K6GIAuuh0
メディアは天皇皇族についてもそれなりの情報持ってるだろうな
で、そいつを正直に公開したことがあると思うか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:43:54.34ID:/tPKanHI0
テレビは偏り報道で気持ち悪い
GW行楽地の映像で、ポジティブ発言ばかり
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:45:29.68ID:wVGTLHnB0
悪い円安とか謎の概念持ち出したりしても
五輪のために魂売った大本営報道が許されるわけないでしょ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-J3wr)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:49:19.17ID:HjpQxuE2a
民主主義は誰もが情報にアクセス出来なければならない
それを記者クラブが独占しているだけ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-HaHM)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:51:34.81ID:pulxSPf40?2BP(2000)

ガジェットやプログラミングに関しては聞きかじっただけのしかも間違った知識で批判する奴らばっかりだしな
政治は興味ないから知らないけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:56:13.64ID:TqFatvyS0
は?
日本のニュースなんか偏りまくってんぞ
アメリカ国内よりアメリカのプロパガンダしかないわw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+cc+)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:59:11.40ID:X7EfSmi3M
前はネットで真実と言ったらネトウヨの専売特許だったのに
最近はQモメンが同じことし始めたね……
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-XQms)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:59:27.10ID:l46O2egv0
>>69
問題はそういうことじゃないのでは
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:59:39.80ID:LaIOmN8b0
天声人語って朝日のお偉いさんのオナニーだよな?
一時期全力で凄いものとして持ち上げてて気持ち悪かった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf16-5NJE)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:25:03.22ID:SbLMgmuU0
報道しない自由とか言い出すやつは
自分のポジションが偏りすぎてるんだよ
自分には重要に思えるネタが報道に値するほど価値があるか(or裏付けがあるか)とは限らない
報道しないと結託できるほどマスコミ同士親しくないし、意味がない
数字になって裏付けがあればなんでも報道するのがマスコミ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:26:44.57ID:p57gQl/I0
>>69
どうやってその正確さを判断するのかって話よ
既存の大手報道機関が影響力もつ以上、我々市民一人一人が常に批判的な目を向けなくてはいけない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:30:44.94ID:iTAdQhds0
スレのソースが基本はネットニュース(メディア)である事を忘れてないか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:45:03.63ID:BQ0qNbr20
広告や政府の息がかかった報道が正確?
そういう国民が多数だったせいで今の日本になったんだが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:47:49.07ID:XWIXs5Pha
アフィカスが対立煽りスレ立てまくりで多すぎ不快になるレベル
もう嫌儲に価値はない嫌儲は嫌儲ではないニュース速報(養分)に変えるべき
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-j8XH)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:56:06.05ID:Zarx1/xW0
大半が雑談野次馬コミュニティしか思ってねえけど
最近のテレビも大概でしょコメンテーターとか
そりゃ記事は正確性あるのは当たり前だと思うが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:45.87ID:zYUUnlPn0
https://i.imgur.com/PhSdUS7.png
メディアは平然と嘘つくけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:03:48.39ID:4m/MTHL8r
>>170
それテロップと発言部分がズレてるだけ

「嫌いですよ、だって韓国を苦しめたじゃないですか」と答えている部分で誤って韓国を好きな理由について話している
「文化がたくさんあります。だから、外国の人がたくさん訪問してくれているようです」という映像部分を使用
この女性はインタビューの別の部分で実際に「日本が嫌いです」と答えている
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:06:55.11ID:zymUQ9/VM
マスゴミとか言う人はマスコミよりもはるかにアヤシイものを信奉してるよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:07:48.84ID:2Zr1REBw0
見せる見せないを選んで世論誘導するから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:09:04.65ID:zymUQ9/VM
>>170
嘘というよりも一つの方向にもっていこうとする
例えばコロナ前だと望ましい外国人観光客は白人を映し、
マナー違反(実際はただの迷子)はアジア人を映すみたいな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:11:31.41ID:zymUQ9/VM
コロナ前に外国人観光客のマナー違反を連日これでもかとやっていたが
コロナで外国人が来なくなって実は日本人も随分やっていたのが証明されたよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:15:12.61ID:4m/MTHL8r
>>179
いや築地の外国人(主に白人)のマナー違反はホントに酷くい報道もやってるし

祇園の舞妓パパラッチ(白人・中国人)マナー違反も大概

木造建築のあの場所で加えタバコとポイ捨ては酷い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8719-eB4F)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:39:46.83ID:+YBlMwdQ0
当たり前だろ自惚れてんのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:54:14.72ID:4m/MTHL8r0505
10年も20年も引きこもってる中年が自室で嫌儲だけを見てるとこうなるんだろうなって感じ

10年も20年も引きこもってたらもはやネットでしか日本を知るすべないもんね
嫌儲板のレスが引きこもったこの人達のイメージする日本なんだよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:00:00.94ID:bZGr2yTK00505
>>34
やめたれwww
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:00:27.28ID:bZGr2yTK00505
>>1

次も嫌儲コンボでいくわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5f19-u3tg)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:09:35.13ID:DKlUg09r00505
嫌儲は動物園なんや
他の板から変わった生き物を観に来るとこなんやでー
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-LGrz)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:17:00.53ID:dMmNf+AqM0505
>>136
朝日新聞も捏造だの何だの言われてるけど数えるほどしか捏造してないからな
安倍晋三やネトウヨの捏造の方が多いだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 878f-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:22:26.78ID:eDav48Z+00505
産経新聞をメインの情報ソースにしてそうw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:29:30.73ID:bZGr2yTK00505
>>189
これな
最近はプーアノンばかり連呼してる
この板では戦争がエンターテイメントになってる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e70d-6YGE)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:33:06.10ID:LN4cuXph00505
全てを疑え
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-nj6J)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:37:46.09ID:3evu5OayM0505
そもそも8割以上がマスコミソースのスレじゃないか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:43:12.28ID:72FdHzfGM0505
「マスコミはあてに〜」は某団体が実際に使っていたから警戒している
ネットではよく見かけるからすごく驚く
当時ニュースやワイドショーでもこのシーンとりあげられたから沢山のひとが見てたと思うが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbf-06QL)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:47:50.35ID:995yktLTM0505
2ちゃんねるが出来た約20年前って凶悪な少年犯罪が多かったでしょ
その事件についてテレビや新聞は加害少年の顔も名前も報道しない
でも2ちゃんねるでは顔と名前を公開してる
だから初期2ちゃんねるで反マスコミの流れになった

さらに加害少年の人権を守る弁護士や左翼系メディアへのアンチ活動が始まる
そのうち〇〇事件の犯人は本名は朴なんとかっていう在日だぞっていう噂が書き込まれて
犯人が在日だという事実を隠す左翼メディアは在日の巣窟みたいな話に膨らんでいく
それが初期のネトウヨ
嫌韓、反人権、反マスコミが特徴
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e73a-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:47:57.06ID:H4UxJyaE00505
それはないわ
ワクチンデマを流したのは大手メディアだったろ
嫌儲はワクチンの危険性を見抜いていた
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bf0d-7mam)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:53:23.29ID:Z8RHYedD00505
当たり前だろ
ここはキチガイ見に来る所だぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-/jGO)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:54:45.41ID:OwBeQ7Vld0505
>>201
なるほど
嫌儲民が言うと説得力あるな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:59:12.18ID:72FdHzfGM0505
>>199
マスコミを嫌うがそれとは比較にならない胡散臭いものは信じるアホさ加減は理解できない

加害少年の実名報道をしないって社会一般では賛否はあるものの通常のことで
それで普通は反マスコミにはならないんだよな。
実際少年法が話題になって改正されるんだが現在でも基本は実名報道されない
この時の2ちゃんねる民って若者が大半だろうけど社会的なルールという意味では
世間知らずだからこそネトウヨやケケ中に騙されたんだろうなと思う
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:01:24.46ID:pLbZZ5XGr0505
嫌儲コンボ発祥の地で嫌儲コンボすらなかったかのように振る舞うのはやめてほしい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:01:54.19ID:AfWvWHQn00505
だから何?馬鹿?w
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-ymaa)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:09:32.47ID:acbbq4AbM0505
たとえば一時間の全国ニュースで鳥取の天気に55分割いたとしてもその番組はウソを付いているわけじゃない、誠実な番組じゃないというだけ
ウソを付いていなければいい番組だ、とはならない

言ってること高度?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-ymaa)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:15:09.29ID:acbbq4AbM0505
>>207
そういうインターネット番組があったとしても、誰もそれを咎めない
無数にある中の一番組がバカな番組構成を取っただけ、ということになる

新聞、テレビという限られた枠内で、権威をそなえた発信者が、そういうことをするなら問題だ、となる
その番組の視聴者でない人間にも、その番組を叩く必要が発生する
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a78f-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:15:48.12ID:TZnlo8iG00505
正確な情報を持ってるから意図してる方向に誘導できるんだしな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f9f-j8XH)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:29:37.57ID:gAan91/Q00505
>>13
ほんそれ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:33:29.78ID:pLbZZ5XGr0505
こんなとこ基本スレタイ速報じゃん
スレタイだけで騙されちゃうような
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7ffd-YsLW)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:36:24.22ID:Y/vlkNQk00505
正確な情報は持ってる
ただ都合よく操作できることも

アカギ「知っているのに知らないフリをすることもある、ふふ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-qkjz)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:38:07.19ID:vYq8CL6Ha0505
正しくないけど情報量と記憶の保持期間が圧倒的に上。
ネット見てても一応紙の新聞読んでる人間とそうじゃない人間は一目瞭然。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 678f-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:58:06.49ID:LvpB9aKY00505
有事はマジでオールドメディアがしっかりしてくれないと
人はあっさり恐慌に陥るんだなってのはまあここ数年を見れば分かる
先行的発信者として発信者の責任を問えなきゃオールドメディアに意味はない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df44-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:07:47.85ID:2MYdcTbh00505
ネトウヨに言えよ
ケンモメンはそれくらい知ってて5chやってる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:05:40.46ID:iTAdQhds00505
>>219
もう芸人はコメンテーターにいないけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a714-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:09:38.07ID:5CL1L4fI00505
言うほどネットから新聞やテレビを出し抜くような情報出たことあるか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f51-MPXV)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:29:03.90ID:HhyrcVBd00505
自社ソース殆どねえとかこの国には報道機関名乗ったプロパガンダ機関しかない報道自粛協定ってなんすか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e787-8zjo)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:30:58.51ID:+YBlMwdQ00505
そこに噛み付いてるのはさすがにもういないだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:58:38.78ID:mV0MYi8W00505
変な場所の人には長時間見るのは無理なンだわ
変な場所の人から見るとテレビの方が変な場所
新聞は書き方や論調によるけど長時間は昔挑戦したけど挫折した
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df56-hYXE)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:06.37ID:7x+mGDst00505
>>209
産経新聞が正確な情報を持っているとは到底思えない
というかあの会社は記者の基本的な知識に著しく問題があr
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:31.99ID:bZGr2yTK00505
いろんな新聞読んだけど朝日新聞はまともだぞ
ケンモメンはいつも叩いてるけどね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:19.54ID:bZGr2yTK00505
>>234
あそこがなんか他と違うのは自分の感想が多いところ
他社はそんな自分語りしない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fa0-eJWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:41.51ID:K4aHPWfL00505
思想の左右に関係なくテレビよりネットの方が公正だと思ってる奴はそもそも頭が弱い
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 8747-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:38:10.91ID:JKCj3yOV00505
なんでネトウヨを嫌儲といいかえてるの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモT Sa9f-mMmU)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:39:01.58ID:jh8N7hnia0505
東電関連は東京新聞しか報じなくなった 購読してる朝日もダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況