窃盗犯「おっ! 高級車見つけた! Airtag装着……っと」 ←天才だろ  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 075f-wadz)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:49:17.99ID:8LC/FGcb00505●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/Pkuid6u.jpg
https://i.imgur.com/702wcRL.jpg
https://i.imgur.com/ldZJAu9.jpg

Zest Cuore@zest_cuore
是非拡散お願いします‼

Airtagの悪用事例です!
高級車や価値のある車両に窃盗犯が取付し車両の保管場所を割り出す為に使用された実例です‼︎
こちらはマフラーにマグネットホルダーで取付されてました‼

Zest Cuore@zest_cuore

皆様拡散ありがとうございます😊
他人の大切な物を盗もうとする鬼畜の所業!知識として知ってないと、どうしようも無いと思いツイートしました。
未だ実害(窃盗)は起きてませんが、気付き〜除去に2日要しているので余談を許さない状況です。
被害者を出さない&窃盗犯への嫌がらせが目的です‼

https://twitter.com/zest_cuore/status/1521783736115032066
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0H4f-4bqf)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:47:02.55ID:J38veT19H0505
>>10
マジかよ
中古の軽自動車でAndroidユーザーの俺はどうしたらいいんだ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-tuCG)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:47:07.31ID:ShQBSjOYM0505
https://support.apple.com/ja-jp/HT212227
近くにある AirTag や「探す」ネットワーク対応アクセサリを Android デバイスで調べる
Android デバイスをお使いの場合は、Google Play ストアからトラッカー検出 App をダウンロードできます。Apple の「探す」ネットワーク対応のアイテムトラッカー (スマートタグ) が持ち主の手元から離れている場合に、トラッカー検出は Bluetooth の通信範囲内でそうしたアイテムトラッカーを検知します。検知対象は、AirTag や「探す」ネットワーク対応のアイテムトラッカーです。誰かが AirTag や別のアイテムトラッカーを使ってあなたの位置情報を追跡していると思う場合は、スキャンして探してみることができます。この App で 10 分以内に AirTag や「探す」対応のアイテムトラッカーが近くにあることが検知されたら、音を鳴らして、どこにあるのか探せます。

Google Play にアクセスしてトラッカー検出 App をダウンロードしてください。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 6714-DBet)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:47:25.61ID:863CmzwN00505
高級車ならよくね
どうせ他人に見せびらかすだけのくだらない飾りじゃん
勝手に盗まれとけよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-9wzV)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:47:47.87ID:pBp9Qt9e00505
もうiPhoneが御守りだろこれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:48:04.68ID:+1rBHa/100505
なに?
airtagを付けたご遺体が?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ffa2-OzxM)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:49:04.87ID:itKv39Zd00505
>>118
ほんとこれ。高級車買った罰だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bf05-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:49:29.40ID:+nL992af00505
高級車に乗ってます!
エアタグ付けられるほどの高級車に乗ってるんです!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:56:35.84ID:WziLmYRTd0505
>>111
エアタグは全然別物だよ
通常のタグは落とし物をした場所しか分からない
エアタグは世界中のiPhoneに監視されているので自宅まで追跡可能
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-Q5WE)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:00:57.41ID:or4Eov1n00505
>>10
30分以内の場所ならバレるやん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df91-UdBf)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:17.71ID:YZRDysdw00505
>>125
ごめん仕組みはよくわからん
けどハセカラの時にGPS貼り付けがあったのよ
あれは別なケースなんだろうか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-Yyax)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:09:34.29ID:GURY8Sd700505
通知まで8時間とか笑った
こんなん通知で気付いて見つけたとしても窃盗団には保管場所バレてんだから意味ねぇわな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7a2-K1lC)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:11:46.59ID:u9pSrNuE00505
これストーカーが女に付けたら終わるだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:15:04.02ID:WziLmYRTd0505
>>132
そもそも見つからないから社会問題になってる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-oyhu)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:58.45ID:a+rq6VF900505
保管場所もそれ相応のセキュリティが必要ってことだな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bf7f-/Ak+)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:59.88ID:Nwxkus9a00505
紐付けた端末と離れると音鳴るし
紐付いてない端末と一定時間近くにあると通知くるよね
あんまり悪用出来なさそうだけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-Yyax)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:18:40.29ID:GURY8Sd700505
>>130
airtagは近くにあるiphoneの電波に勝手にタダ乗りして場所を通知してるって事か
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bf7f-/Ak+)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:19:06.76ID:Nwxkus9a00505
そもそもエアタグを悪用しようものなら
本気出された場合もともと紐付けしたアップルID割れるでしょ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:20:06.90ID:FD1lLwD700505
>>10
はい楽天iPhoneケンモジさん大勝利
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:20:52.48ID:FD1lLwD700505
>>48
うるせぇ!ファーウェイが締め出されて乗り換え先無かったんだよ!ハゲろ!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:27:20.90ID:WziLmYRTd0505
>>136
Android相手だと通知が来ない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:28:13.45ID:WziLmYRTd0505
>>139
アップルIDなんて本人確認無いから逃げ切れる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-FyI6)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:30:31.94ID:HrxHBOVQa0505
なんでわざとらしく写真撮ってるの?
嘘松確定
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfa2-Bp5V)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:31:17.63ID:rvV6zwSR00505
>>2
やっぱこれだね
https://youtu.be/moYXL6hX8vI
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7af-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:31:18.52ID:ou6ofJG200505
airtagってもう犯罪にしか使われないな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a700-+cc+)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:42:08.81ID:gvk4z93v00505
>>136
中の配線切れば音ならなくなるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bfa2-uhRe)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:04:52.63ID:XqoiddHs00505
>>96
クソすぎるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bfa2-uhRe)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:05:33.85ID:XqoiddHs00505
>>148
安倍につければ規制されるんじゃね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07a2-HD9K)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:01:19.90ID:KcBlV0aj00505
なんのためにこんなもん作ったんだクソアホだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ffa2-tWgE)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:12:08.86ID:c/+zKn7v00505
air tagって結構高いんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 87c1-PvFa)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:45:52.67ID:5z0hM35i00505
すげーなこんなのあるんだ
スパイグッズみたいだ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff87-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:35:34.54ID:+8ebAjCX00505
>>10
androidだと気づかないのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-5VeT)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:44:57.69ID:HsdfiFOt0
>>59
非ユーザーの、プライバシーは積極的に破壊しにいく!
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9e-umkD)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:04:25.41ID:bSAyp5y80
>>10
これオーナーがAndroid使ってたらアウトだろ
音問題も車外に設置されたら正直バレないと思う🤔
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c740-s8XH)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:56:58.12ID:R/sKA3Re0
浮気の調査だろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa9-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:57:56.14ID:uLr+J0yk0
富の再分配の自助努力だろ、嫌なら殺せ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:00:40.35ID:4vp2aPkoM
>>148
自民党議員に対して悪用すれば即規制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況